contact@moja-tula.ru
Регистрация

Утепление деревянных стен

28.03.2018, 07:00 171 Ремонт
0



Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верно для стандартных толщин деревянных стен:

Стандартная толщина стены из бруса, - 150-180 мм.
Стандартная (самая распространенная) толщина стены из бревна (диаметр бревна) 180-250 мм.
Тем не менее, лучше всего, и необходимость утепления, и толщину утеплителя опредялять расчетом.
Утепление деревянных стен правильно выполнять снаружи. Это касается и стены из бруса, и стены из бревна. При утеплении стены изнутри в большинстве случаев возникает ситуация, когда точка конденсации (точка росы) оказывается на внутренней поверхности стены, или в слое внутреннего утеплителя. Это приводит к намоканию и стены (что губительно для дерева) и утеплителя, возникновению грибка и плесени.
Можно сказать, что в большинстве случаев (в различных по климату регионах и с различными по толщине деревянными стенами) утепление таких стен можно было выполнять только снаружи, изнутри категорически нельзя.
Утеплитель для деревянных стен
Для утепления деревянных стен может применятся минвата, вата из стекловолокна, пенопласт, ЭППС, различные насыпные утеплители (перлит, вермикулит, насыпное пеностекло). Какой именно утеплитель, и какой плотности, будет зависеть от того, какая схема утепления применена.
Важно! При утеплении деревянной стены (и из бруса, и из бревна) нужно понимать, что применяя паронепроницаемые утеплители (это ЭППС или пенопласт) мы получаем в итоге паронепроницаемую стену. И в ситуациях, когда в помещении не была выполнена вентиляция в нужном объеме, - могут быть последствия недостаточной вентиляции (увлажнение стен).
Таким образом, если принято решение утеплять деревянную стену ЭППС или пенопластом, - обязательно нужно просчитать и выполнить вентиляцию в нужном...


...объеме (и приток, и вытяжку). Если в качестве утеплителей были применены минвата, вата из стекловолокна, насыпные утеплители, - то стены по паропроницаемости остаются прежние.
Схемы утепления деревянных стен
Утепление под штукатурку по утеплителю
Подробнее о таком фасаде можно посмотреть в статье Утепление стен пенопластом. Утеплитель в этом случае: минвата, пенопласт или эппс (на выбор). Минвата плотность 135-145 кг/м3 (специальная позиция под наружную штукатурку), пенопласт плотность 20-25 кг/м3, ЭППС плотность 30-35 кг/м3.
Утепление деревянных стен под штукатурку
Утепление стен из бруса под штукату по утеплителю
Примечание. Для стены из бревен утепление под штукатурку по утеплителю обычно не выполняют, так как из-за выступов бревен это сложно сделать. Можно применить и этот вариант, но придется вначале набить на бревна осб, заполнить пустоты между бревнами и осб утеплителем (минватой). А затем, сверху на осб уже выполнять слои штукатурного фасада по утеплителю.
Утепление под сайдинг (вентфасад)
Утеплитель в этом случае минвата или вата из стекловолокна. Минвата плотность 40-60 кг/м3, вата из стекловолокна плотность 17-20 кг/м3.
Утеплитель в этом случае: минвата, пенопласт, эппс, насыпные утеплители (на выбор). Минвата плотность 40-60 кг/м3, пенопласт плотность 20-25 кг/м3, ЭППС плотность 30-35 кг/м3. Насыпные утеплители: перлит, вермикулит, пеностекло.
Рисунки различаются видом утеплителя, который влияет на наличие зазора между утеплителем и облицовочной стенкой. Когда утеплитель пенопласт или ЭППС - зазора нет. Когда утеплитель минеральная вата - зазор есть, 2-3 см. Когда утеплитель насыпной - зазора нет.
Важно! В этом варианте должно быть место по толщине цоколя под такую обкладку (100-120 мм). Скорее всего, если понравится этот вариант, то придется доливать фундамент под обкладку (по толщине).
Утепление деревянных стен
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Два вида кирпичной кладки стен

    существует два вида кирпичной кладки стен: облегченная или колодцевая кладка и сплошная кладка. прежде чем приступить к рассмотрению видов кирпичной кладки стен ознакомимся с основными терминами. две большие по площади

  • » ЧС ради стены: Трамп нашел где взять денег без согласия Конгресса

    Трамп придумал как добыть денег на стену. Белый дом готовит президенту проект указа о введении чрезвычайной ситуации. Режим ЧС позволит Трампу добиться финансирования строительства стены без согласия…

  • » Природный дом в Бальстале

    Жизнь наедине с природой.Дизайнер Аскаль Фламмер (Ascal Flammer) создал дом в глубинке Швейцарии с видом на шикарные поля и леса. В доме абсолютно стеклянные стены, мебель сделана из дерева, а стены…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Как правильно клеить обои

    Не стоит думать, что оклейка обоев на стены – это пустяковое дело, которое может выполнить любой новичок. Перед оклейкой стен обоями необходимо провести подготовительные работы, без которых не гарант…

  • » Утепление домов из бруса

    Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

  • » Межвенцовый ленточный утеплитель

    Времена, когда для утепления венцов брусовых и бревенчатых конструкций использовали льняную или пеньковую паклю, либо мох, безвозвратно уходят в прошлое. Сегодня на рынке строительных материалов имее…

  • » Утепление деревянного дома

    В этой статье мы расскажем об утеплении деревянного дома. Россия — одна из тех стран, где деревянное домостроение известно с незапамятных времен. Наши предки строили деревянные дома в различных клима…

  • » Обшивка стен шпунтованными досками

    Несмотря на обилие самых разных облицовочных материалов для помещений, дерево все же остается наиболее востребованным. Ведь только деревянные стены могут создать атмосферу уюта и тепла, которая дейст…

  • » Основы утепления балкона

    Каждый владелец городской квартиры, так или иначе, с приходом холодов начинает задумываться о том, что очень большая часть тепла уходит через оконные проемы и не утепленные стены. И тогда не лишним б…

  • » Строительство деревянных домов зимой

    За окном наступают холода, и строительные компании постепенно теряют клиентов. Действительно, мало кто обращается в строительные организации зимой. На самом деле закладка ленточного или плитного фунд…

  • » Утепление лоджии своими руками: пошаговая инструкция и 30+ лучших реализаций

    Красивый утепленный балкон в современном стиле Утепление лоджии своими руками в квартире – это очень важный процесс, т.к. он позволяет не только избавиться от возможных сквозняков и холода, но и суще…

  • » Виды деревянных домов и их преимущества

    О свойствах деревянных домов знают уже многие. За последнее время значительно увеличилось строительство в этой сфере. Тем более это актуально в эпоху машин, заводов и технологий, которые так загрязня…

  • » Выравнивание стен перед отделкой. Или как еще применить гипсокартон

    Как правильно выравнивать стены перед ремонтом Чтобы получилась качественная отделка стен нужно ее выровнять. Основные материалы, использующие в процессе выравнивания стен, считаются гипсокартон и ст…

  • » Как проводить внутреннее утепление

    Специалисты в области строительства не рекомендуют проводить теплоизоляцию стен изнутри. Но в том случае, если другого варианта нет, можно прибегнуть и к такому методу. Например, внутренняя теплоизол…

  • » Натуральное дерево в интерьере: 20 великолепных идей по преображению жилого пространства

    Натуральное дерево - материал экологичный и доступный. И даже при наличии на рынке огромного количества современных ластиков многие отдают предпочтение именно дереву. И стоит отметить, что результат …

  • » Утепление стен в квартире

    Даже владельцам квартир приходится зачастую решать задачу теплоизоляции стен. В отличие от того случая, когда теплоизоляционные работы проводятся в частном доме, при выполнении таких мероприятий в кв…

  • » Утепление фасадов пенопластом. Борьба с холодом в квартире

    В отношении утепления стен, пословица — готовить сани летом, очень актуальна. Самоуспокоение и надежда это конечно хорошо, но не в вопросе утепления наружных стен. Тем более глупо было ожидать своевре…

  • » Как правильно очистить стены для покраск

    В первую очередь уделите немного времени тщательной очистке стен от, мешающего покраске покрытия, такого как побелка, обои либо старая краска. Если стена не имеет поверхностных повреждений и вам прост…

  • » Окраска своими руками

    Не смотря на огромное количество современных отделочных материалов, окраска поверхностей потолков, стен, пола остается актуальной. Это наиболее дешевый отделочный материал. При использовании окрасочн…

  • » Обои для ванной комнаты

    Если ваш выбор пал на обои в качестве отделки стен ванной комнаты, то нужно отметить, что это не такое уж и плохое решение. Нередко на таком варианте останавливается тот, кто не планирует затрачив…

  • » Утепление стен пенопластом

    При утепление фасадов многослойным способом позволяет избавиться от нескольких проблем сразу. Это уменьшение влажности, что в свою очередь избавляет от плесени и грибка, и хорошая вентиляция. В дальн…

  • » Как подготовить стены под покраску своими руками

    Подготовка стен под покраску своими руками, как и любой другой процесс в строительстве, производится в несколько этапов. Для начала, необходимо подготовить стены к проведению всех работ. Далее произв…

  • » Особенности каркасных домов

    Каркасно-рамочная конструкция стенКонструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутре…

  • » Черновой пол в деревянном доме

    В данной статье мы расскажем, как сделать черновой пол в деревянном доме своими руками. Как правило, в деревянных домах (неважно, из бруса или бревна) делают деревянные черновые и чистовые полы. Черн…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Декорирование стен трафаретной живописью

    В этом видео мастер-классе показано, как можно красиво за декорировать стены простой шпаклевкой при помощи трафарета с узором под обои. https://www.youtube.com/watch?v=A9-AtJYm9VU Источник

  • » Почему деревянные дома набирают популярность?

    Постройка деревянных домов постепенно вытесняет с рынка кирпичные постройки. Это не удивительно, если учитывать все преимущества, которые они имеют: 1.Одна из основных причин популярности — веяние мо…

  • » Технология утепления стен пенопластом

    Наиболее распространенным материалом для утепления фасадов домов является пенопласт. Он доступен, универсален и может быть использован как для комплексного, так и для частичного утепления домов. Сегод…

  • » Уютный дом из бруса в США

    Этот уютный деревянный дом хоть и находится в США, по своему духу и атмосфере он напоминает такие популярные в наших краях брусовые домики-избушки. Внутри отделка полностью из деревянных панелей — хоз…

  • » Парочка изумительных идей как украсить стены в комнате… и пусть все завидуют!

    Как украсить комнату многие задаются этим вопросом. Не только мебель в квартире или доме и даже на даче создает основное впечатление об интерьере дома. Стены и их декор очень важный элемент ремонта и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть