contact@moja-tula.ru
Регистрация

Изготовление бетонной смеси

08.01.2018, 02:50 101 Ремонт
0



Входной контроль материалов для бетона осуществляет строительная лаборатория в соответствии с действующими нормативами и методиками.

Бетонная смесь производится на приобъектном БСУ при помощи автобетоносмесителя СМБ – 049 (см.схему) строго по дозировке карточек подбора, выдаваемых строительной лабораторией.

БСУ оборудуется бункером для загрузки составляющих бетона, подогреваемой емкостью воды затворения, дозатором воды.

Инертные материалы подогреваются при помощи печей на дизельном топливе (форсунка в трубе). Оптимальные температуры подогрева составляющих:

вода — не более +70 С;
инертные материалы — не более + 60 С (не менее +20 С).

Температура бетонной смеси на выходе из смесителя должна быть не более +35 С и не менее +10 С (на месте изготовления бетона). Температура на месте укладки должна быть не менее +5 С и не более +25 С (на месте выгрузки в бадью). Температура бетона, уложенного в опалубку, должна быть не менее +5С (при комплексном методе термообработки оптимальная температура бетона — +15 С-+20 С).Надо знать, что при перегреве составляющих бетона возможно ускорение схватывания бетонной смеси и, как следствие, её загустевание, невозможность укладки и...


...уплотнения, снижение прочности и долговечности. Поэтому необходимо учитывать температуру окружающего воздуха и регулировать температуру подогрева составляющих, чтобы получать бетон заданной температуры.

Схема очередности загрузки автобетоносмесителя: объема воды, объема щебня, цемент, песок, объема щебня с одновременной подачей воды. Химические добавки заливаются в дозатор воды. В зимний период рекомендуемое время перемешивания – 30-40 минут (в том числе окончательное перемешивание после загрузки всех материалов — 5минут) без остановки, при максимальной скорости вращения барабана, после загрузки материалов – средняя, при нахождении бетонной смеси в пути и на месте выгрузки – минимальная. Инертные материалы дозируются по весу (датчик веса груза крана) или по объему мерными емкостями-«кубовиками».

Контроль за температурой подогрева материалов для изготовления бетона на месте укладки контролируется лабораторией (или ответственным мастером) биметаллическим термометром PR, пирометром, но не стеклянным ).

Во избежании остывания бетона его рекомендуется выгружать порциями не более 2м при постоянном вращении смесительного барабана.

Изготовление бетонной смеси
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как сделать отмостку (основные принципы)

    так как отмостка должна отводить воду от дома, то ее обязательно нужно укладывать с уклоном от дома. уклон отмостки зависит от покрытия: для щебня и булыжника – 5-10% (5-10 см на 1 м ширины отмостки); для асфальта и

  • » Полезные советы - Печь для бани своими руками

    современный строительный рынок предлагает самые разные модели банных печей: и на жидком топливе, и для дров, и на газу, и с множеством дополнительных функций. правда, просят производители за такие агрегаты просто-таки

  • » Пластификаторы для бетона. Разновидности и технология использования

    самым действенным методом улучшения свойств бетона являются различного рода химические добавки — пластификаторы и модификаторы. их использование улучшает качество бетона, продлевает срок работы со смесью, помогает

  • » Бизнес-идея: Производство искусственного мрамора 

    Начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 1 мес. искусственный мрамор – это неплохая альтернатива натуральному камню, стоимость которого не каждому человеку по карману. изготовление

  • » Самодельная бетономешалка – как сделать сложную работу проще

    При подготовке к строительству частного дома первое, что нужно сделать, это подобрать все материалы, необходимые для работы, а также выбрать инструмент и оборудование, которые позволят оптимально реш…

  • » Небольшой обзор способов защиты бетона

    В строительстве часто говорят об обязательной защите бетона. Человек не сведущий в этих делах не может понять, о чем именно идет речь. Знатоки же понимают, что говорят о гидроизоляции бетона, что и о…

  • » Как залатать бетонную поверхность

    1. Используйте молоток и зубило, чтобы выровнять дно отверстия и слегка подрезать его края, чтобы заплатка ненароком не потрескалась. Затем пропылесосить, почистить жесткой щесткой с водой и начисто …

  • » Использование щебня в строительстве

    В строительстве самым известным материалом является щебень. Он употребляется для производства бетона, им посыпают железные дороги и дороги. Щебень очень часто используют для строительства фундамента. …

  • » Поделки из бетона своими руками - интересные идеи для творческих людей

    Во все изделия обязательно вставлять арматуру! Магниты: А так можно сделать птичек: Источник

  • » Разновидности сыпучих строительных материалов

    Строительные сыпучие материалы – это специальные сухие смеси, состоящие из многих компонентов, которые приобретают свои качества только после смешивания с водой. Эти материалы предназначены для строи…

  • » Марки бетона: как правильно выбирать материал для строительства

    Бетон – универсальный материал, который применяется в промышленном и гражданском строительстве. Его используют для создания фундаментов, возведения мостов, а также при производстве других строительны…

  • » Сфера применения речного песка

    Производство кирпича, бетона и плитки Если замешать раствор на чистом речном песке, впоследствии бетон даст минимальную усадку. Этим объясняется востребованность материала в области изготовления разли…

  • » Строительство домов из несъемной опалубки

    Выбирая материал для строительства, расчетливый хозяин планирует как можно больше получить экономии, удобства и энергосбережения. Широкие возможности во всех этих направлениях открывает быстрое строи…

  • » Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

    Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизо…

  • » Укладка плитки и как контролировать ее качество

    Нормы и правила при укладке плитки Какой ремонт сегодня обходится без замены плитки? Полы и стены в санузлах, на кухне, ванной комнате – всё требует качественного и долговечного покрытия, и в этом ке…

  • » Как добиться максимальной сцепки цемента? Полезные советы

    Цементной смесью пользуются во время любого ремонта – заделывают отверстия, штукатурят разнообразные поверхности и выравнивают стены. При всех своих плюсах, смесь имеет некоторые минусы – например, не…

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Укладка тротуарной плитки

    В настоящее время тротуарная плитка производится более чем в ста городах России. И количество производителей постоянно растет. Совсем недавно очень модно было бетонировать и асфальтировать тротуары, …

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Облицовка печей и каминов

    Меня часто спрашивают: «Чем лучше облицовывать печь?». Трудно ответить на этот вопрос однозначно, но осветить его стоит. Применение того или иного отделочного материала диктуется многими факторами: э…

  • » Свойства бетона. Подходим правильно к выбору строительных материалов

    Одним из основных свойств бетона – это его прочность, т. е. способность сопротивлятся внешним силам, при этом не разрушаясь. Как и любой природный камень, бетон лучше всего сопротивляется сжатию, поэт…

  • » Как вставить входную дверь

    Входная дверь должна быть не только прочной, но и красивой. Все чаще в качестве входной двери используют металлическую, обеспечивающую самую высокую степень защиты. Чаще всего ее установку доверяют с…

  • » Самовыравнивающиеся смеси для пола

    Самовыравнивающиеся смеси для пола, несмотря на свою довольно высокую цену, становятся все популярнее благодаря удобству в применении. Давайте узнаем, что это такое и как заливать пол с их помощью.Чт…

  • » Сверление бетона алмазным инструментом

    Сверление бетона алмазным инструментом — высокотехнологичный процесс, часто оказывающийся необходимым при строительно-монтажных и ремонтных работах в капитальных зданиях. С его помощью можно изготавли…

  • » Укладка бетонного пола своими руками

    При любом строительстве очень важны все этапы, от заливки фундамента до прокладки внутренних коммуникаций. Не последнее место занимают и перекрытия. Достаточно популярны бетонные полы. Их применяют в…

  • » Заливаем бетон своими руками

    Во многих случаях, при строительстве дачного домика или других хозяйственных построек, находящихся на участке, застройщик, в силу различных обстоятельств, решает самостоятельно произвести заливку бет…

  • » Ремонт фундамента из кирпича

    Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

  • » Фантастическая кухня из бетона и пошаговый мастер-класс по её изготовлению

    Отделка из бетона сейчас на пике популярности: бетонные полы, бетонные фасады, бетонная мебель... Сегодня мы представляемся фотоотчёт о создании бетонного кухонного острова. Выглядит это почти т…

  • » Мягкая отмостка вокруг дома

    Мягкая отмостка – это защитный слой по периметру сооружения, не пропускающий воду к его подземной части, построенный из не жестких материалов. Основное назначение всех разновидностей отмосток в том, …

  • » Ступеньки лестницы

    удобство при использовании ступеней определяется их глубиной, длиной и высотой, а так же материалом облицовки. из чего и как сделать ступеньки, нужно решать на начальном этапе строительства лестницы. готовый комплект

  • » Расчет количества цемента для заливки фундамента

    от различных климатических условий и качества грунта зависят пропорции цемента, от которых, в свою очередь, зависит прочность фундамента. как показывает практика, главный вопрос при строительстве частных сооружений –

  • » Устройство ленточного фундамента своими руками.

    из нескольких существующих видов фундаментов ленточный фундамент пользуется наибольшей популярностью в частном домостроении, что связано с вполне разумными затратами на его устройство и достаточно простым выполнением.


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть