contact@moja-tula.ru
Регистрация

Заливаем бетон своими руками

14.11.2017, 15:10 73 Ремонт
0



Во многих случаях, при строительстве дачного домика или других хозяйственных построек, находящихся на участке, застройщик, в силу различных обстоятельств, решает самостоятельно произвести заливку бетона. При этом большое значение, для качественного выполнения этих работ, является правильно выполненный процесс заливки, чтобы получить надёжную готовую конструкцию, пригодную к длительной эксплуатации.
Как приготовить бетон своими руками

Бетон – это смесь различных составляющих, основными из которых являются: вода, цемент, щебень, песок, а также различные добавки. Существует огромное количество марок бетона, однако основными компонентами остаются цемент, песок и вода.

При больших объёмах бетонных работ проще всего заказать бетон на заводе, но для заливки небольшой площади проще приготовить бетон самому, в небольшом количестве, помня, что бетон необходимо использовать не позднее 5-6 часов после его приготовления. Если Вы готовите бетон самостоятельно, нужно обратить особое внимание на правильные пропорции все составляющих, иначе качество бетона будет низким и бетон окажется непрочным. Во многих рекомендациях, данных опытными строителями, соотношение между песком и цементом должно быть 1:4.
Правила заливки бетона

При заливке, очень важно знать и соблюдать некоторые основные правила:

Прочная опалубка.
Армирование конструкций.

Опалубку выполняют из досок, листов фанеры, а армирование выполняют из проволоки большого диаметра или специальных стержней или из...


...подсобного материала, старые трубы, уголки, обрезки металла и т.д.

Вначале производится армирование, заливаемых конструкций, а затем заливка бетона. Очень важным моментом, при заливке, является уплотнение бетона, после заполнения опалубки. Лучшим вариантом является применение вибратора, его погружают в жидкий бетон, для равномерного уплотнения. Применение вибратора дает очень хороший и эффективный результат. Опалубку, после заливки бетона снимают через 12-14 дней, за это время бетон затвердеет окончательно.

Если у Вас нет опыта проведения указанных работ, то хорошо воспользоваться советом опытного человека или пригласить профессиональную бригаду строителей, чтобы не было сомнений, что работа выполнена правильно и залитые конструкции прослужат много лет без проблем. Особое внимание следует обратить на армирование конструкций, что является одним из важнейших показателей качества производимых работ. Расчет арматуры, необходимой для армирования, это очень ответственный и важный момент и лучше всего доверить эти расчеты специалисту.

Обладая большим запасом прочности на сжатие, на растяжение бетон работает гораздо хуже, приблизительно раз в десять, и именно правильно рассчитанная арматура позволит выдержать все нагрузки и предотвратить растрескивание бетона. Все расчеты производятся согласно существующим нормативным документам. Расчет характеристик арматуры следует производить с привязкой к каждому конкретному случаю

Заливаем бетон своими руками
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пластификаторы для бетона. Разновидности и технология использования

    самым действенным методом улучшения свойств бетона являются различного рода химические добавки — пластификаторы и модификаторы. их использование улучшает качество бетона, продлевает срок работы со смесью, помогает

  • » Бизнес-идея: Производство искусственного мрамора 

    Начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 1 мес. искусственный мрамор – это неплохая альтернатива натуральному камню, стоимость которого не каждому человеку по карману. изготовление

  • » Самодельная бетономешалка – как сделать сложную работу проще

    При подготовке к строительству частного дома первое, что нужно сделать, это подобрать все материалы, необходимые для работы, а также выбрать инструмент и оборудование, которые позволят оптимально реш…

  • » Легкие бетоны в строительстве

    Коттеджные поселки все чаще застраиваются так называемыми недеревянными домами, то есть коттеджами, построенными из камня, кирпича или различных видов бетона. По мнению специалистов различных компани…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можн…

  • » Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

    Центральный дом предпринимателя на улице Покровка отремонтирован, а его территория благоустроена. В отделке фасадов применен инновационный материал – светопроводящий («прозрачный») бетон, рассказал гл…

  • » Изготовление бетонной смеси

    Входной контроль материалов для бетона осуществляет строительная лаборатория в соответствии с действующими нормативами и методиками. Бетонная смесь производится на приобъектном БСУ при помощи автобет…

  • » Плюсы зимнего строительства

    В то время, когда дачный сезон подходит к концу, начинается период строительных работ. В первую очередь, это происходит потому, что перед зимнем временем года резко снижаются цены на строительные мат…

  • » Отличный способ сэкономить на ремонте: делаем «жидкие обои» своими руками

    Идея на миллион! Для того чтобы сделать жидкие обои, необходимо взять 40 листов бумаги (можно использовать для этих целей и черновики). Для более удобного приготовления отделки их нужно нарезать, но…

  • » Центральный дом предпринимателя украсил медиафасад из «прозрачного» бетона

    Центральный дом предпринимателя в центре столицы получил новый фасад, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, отделка здания, расположенного н…

  • » Бетон от снесенных в Москве пятиэтажек будет использоваться для рекультивации свалок в Подмосковье

    Московские власти намерены предоставлять переработанные отходы от сноса пятиэтажек Правительству Московской области для работ по рекультивации полигонов твердых бытовых отходов. …

  • » Выбираем фундамент для дома

    Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

  • » Вес щебня

    Щебень – это сыпучий материал, размер зерен которого более пяти миллиметров. Его добывают дроблением различных горных пород. Вес щебня можно рассчитать по формуле: УВ = вес/объем Следовательно, для р…

  • » Разновидности сыпучих строительных материалов

    Строительные сыпучие материалы – это специальные сухие смеси, состоящие из многих компонентов, которые приобретают свои качества только после смешивания с водой. Эти материалы предназначены для строи…

  • » Марки бетона: как правильно выбирать материал для строительства

    Бетон – универсальный материал, который применяется в промышленном и гражданском строительстве. Его используют для создания фундаментов, возведения мостов, а также при производстве других строительны…

  • » Сфера применения речного песка

    Производство кирпича, бетона и плитки Если замешать раствор на чистом речном песке, впоследствии бетон даст минимальную усадку. Этим объясняется востребованность материала в области изготовления разли…

  • » Строительство домов из несъемной опалубки

    Выбирая материал для строительства, расчетливый хозяин планирует как можно больше получить экономии, удобства и энергосбережения. Широкие возможности во всех этих направлениях открывает быстрое строи…

  • » Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

    При перепланировке либо капитальном ремонта санузла, или ванной комнаты в первую очередь необходимо возвести гидробарьер на полу и стенах. Именно эти помещения отличаются повышенной влажностью не тол…

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Искусственный камень для строительства

    Путешествуя по Европе и гуляя по старинным улочкам европейских городов, мы восторгаемся архитектурой зданий. Возникает вопрос, что же так привлекает наше внимание? Оказывается, что это обычный камень,…

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Дом из бревен своими руками

    В современном мире многие люди стараются возвести современный и технологичный дом. Однако есть и почитатели старого типа построения домов. То есть хотят его возводить не с помощью бетона и пластика, …

  • » Свойства бетона. Подходим правильно к выбору строительных материалов

    Одним из основных свойств бетона – это его прочность, т. е. способность сопротивлятся внешним силам, при этом не разрушаясь. Как и любой природный камень, бетон лучше всего сопротивляется сжатию, поэт…

  • » Как правильно готовить цементный раствор

    Цемент – один из базовых материалов, без которого немыслимо выполнение основных этапов и строительства, и ремонта. Как же правильно приготовить цементный раствор, столь необходимый в работе? Первое, …

  • » Укладка бетонного пола своими руками

    При любом строительстве очень важны все этапы, от заливки фундамента до прокладки внутренних коммуникаций. Не последнее место занимают и перекрытия. Достаточно популярны бетонные полы. Их применяют в…

  • » Как приготовить раствор для кладки печи

    Многие начинающие печники-самоучки сталкиваются с проблемой: как приготовить раствор для кладки печи самостоятельно. Однако в этом нет ничего страшного, главное, подобрать правильные материалы, и…

  • » Армопояс под мауэрлат

    Мауэрлат, своеобразный «посредник» между зданием и крышей, выполняет неоценимую по важности роль в вопросе надежности и прочности конструкции. Поэтому его проектированию и устройству уделяется самое…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

  • » Бетон в современном строительстве

    В последнее время очень активно ведется строительство различных зданий, как промышленных, так и жилых. На первом месте среди строительных материалов по праву принадлежит бетону и изделиям из него. Эт…

  • » Расчет количества цемента для заливки фундамента

    от различных климатических условий и качества грунта зависят пропорции цемента, от которых, в свою очередь, зависит прочность фундамента. как показывает практика, главный вопрос при строительстве частных сооружений –

  • » Устройство ленточного фундамента своими руками.

    из нескольких существующих видов фундаментов ленточный фундамент пользуется наибольшей популярностью в частном домостроении, что связано с вполне разумными затратами на его устройство и достаточно простым выполнением.


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть