contact@moja-tula.ru
Регистрация

Марки бетона: как правильно выбирать материал для строительства

04.12.2017, 02:10 107 Ремонт
0



Бетон – универсальный материал, который применяется в промышленном и гражданском строительстве. Его используют для создания фундаментов, возведения мостов, а также при производстве других строительных материалов. В зависимости от назначения и предполагаемых условий эксплуатации, выделяют различные марки бетона. Этот показатель определяется процентным соотношением цемента к другим компонентам смеси. Чем выше его содержание, тем значительнее прочность на сжатие

Итак, выделяют следующие восемь марок:

М-100;
М-150;
М-200;
М-250;
М-300;
М-350;
М-400;
М-450.

Материал с маркировкой М-100 относится к самым легким типам материала. Чаще всего его применяют при подготовительных работах перед строительством. Он укладывается на грунт или уплотненный песок тонким слоем перед началом создания фундамента или установки арматуры. Кроме того, он служит в качестве основы при установке бордюрных плит.

Еще одна разновидность легких бетонов – марка М-150. Он также используется на подготовительном этапе строительства. Он неплохо выдерживает нагрузки, поэтому его применяют для заливки пола и...


...создания дорожек для садово-парковых комплексов.

Более широкий спектр применения у бетона марки М-200. Благодаря хорошим показателям прочности он может быть использован для заливки фундамента под небольшие строения, создания подпорных конструкций, лестничных пролетов и так далее.

Материал с маркировкой М-250 обладает большей прочностью и выносливостью, но при этом сферы его использования практически те же, что и у М-200.

М-300 можно по праву назвать одной из самых популярных разновидностей. Он широко используется в жилищном строительстве для создания стен и перекрытий, заливки фундамента.

Несколько меньшей популярностью пользуется материал М-400. Это объясняется не только высокой ценой, но и значительной скоростью застывания. Однако благодаря своим полезным качествам он незаменим при строительстве гидротехнических объектов, а также зданий с повышенными требованиями к защите, например, банков.

М-450 – материал, применяемый в производстве железобетонных изделий. Также его используют для строительства стратегически важных объектов, например, метро, плотин и так далее.

Марки бетона: как правильно выбирать материал для строительства
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пластификаторы для бетона. Разновидности и технология использования

    самым действенным методом улучшения свойств бетона являются различного рода химические добавки — пластификаторы и модификаторы. их использование улучшает качество бетона, продлевает срок работы со смесью, помогает

  • » Эффективные способы гидроизоляции фундаментов разных типов

    В общем случае устройство гидроизоляции фундамента делится на три группы: горизонтальная; вертикальная; устройство отмостки. В зависимости от типа основания могут быть применены несколько способов од…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можн…

  • » Щебень. Щебень строительный

    Щебень является строительной продукцией, которую получают путем дробления каменистых пород. Полученный каменный материал щебень, используют в строительстве и считающийся одним из основных. Процесс др…

  • » Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

    Центральный дом предпринимателя на улице Покровка отремонтирован, а его территория благоустроена. В отделке фасадов применен инновационный материал – светопроводящий («прозрачный») бетон, рассказал гл…

  • » Плюсы зимнего строительства

    В то время, когда дачный сезон подходит к концу, начинается период строительных работ. В первую очередь, это происходит потому, что перед зимнем временем года резко снижаются цены на строительные мат…

  • » Выбираем фундамент для дома

    Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

  • » Опалубка — при строительстве без неё не обойтись

    Первым этапом любого строительства является создание опалубки под фундамент. Размер её зависит от назначения фундамента. Так что же это такое и из каких материалов её выполняют? Опалубка — это компле…

  • » Вес щебня

    Щебень – это сыпучий материал, размер зерен которого более пяти миллиметров. Его добывают дроблением различных горных пород. Вес щебня можно рассчитать по формуле: УВ = вес/объем Следовательно, для р…

  • » Использование щебня в строительстве

    В строительстве самым известным материалом является щебень. Он употребляется для производства бетона, им посыпают железные дороги и дороги. Щебень очень часто используют для строительства фундамента. …

  • » Разновидности сыпучих строительных материалов

    Строительные сыпучие материалы – это специальные сухие смеси, состоящие из многих компонентов, которые приобретают свои качества только после смешивания с водой. Эти материалы предназначены для строи…

  • » В ДВФУ предложили использовать шелуху гречихи в строительстве

    Новый экологически чистый композиционный материал из шелухи гречихи разработали специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Как сообщают СМИ, этот материал объединяет в себе свой…

  • » Базальтовая сетка для армирования кладки

    Базальт довольно широко используется при производстве стройматериалов. Получают его из магмы. Он достаточно прочен, обладает кристаллической структурой и хорошо плавится. При расплавлении базальта по…

  • » Сфера применения речного песка

    Производство кирпича, бетона и плитки Если замешать раствор на чистом речном песке, впоследствии бетон даст минимальную усадку. Этим объясняется востребованность материала в области изготовления разли…

  • » Какой кирпич использовать при возведении камина или печи?!

    Перед выбором материала для возведения печи необходимо знать, что температура в топке достигает отметки в 900 градусов Цельсия, что делает использование привычных строительных материалов недопустимым…

  • » Строительство домов из несъемной опалубки

    Выбирая материал для строительства, расчетливый хозяин планирует как можно больше получить экономии, удобства и энергосбережения. Широкие возможности во всех этих направлениях открывает быстрое строи…

  • » Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

    Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизо…

  • » Вяжущие материалы

    Назначение вяжущих матералов — связать в монолитное целое все компоненты будущего изделия или конструкции. Различают два вида вяжущих материалов — твердеющие только на воздухе — воздушные и материалы…

  • » Преимущества газобетона

    В наши дни рынок строительных материалов предоставляет огромный выбор продукции для строительства и отделки помещений. Некоторые из них лучше, некоторые хуже, но для каждого покупателя находится свой …

  • » Свойства бетона. Подходим правильно к выбору строительных материалов

    Одним из основных свойств бетона – это его прочность, т. е. способность сопротивлятся внешним силам, при этом не разрушаясь. Как и любой природный камень, бетон лучше всего сопротивляется сжатию, поэт…

  • » Как правильно готовить цементный раствор

    Цемент – один из базовых материалов, без которого немыслимо выполнение основных этапов и строительства, и ремонта. Как же правильно приготовить цементный раствор, столь необходимый в работе? Первое, …

  • » Дорнит в дорожном строительстве

    Развитие науки и производства дало возможность выпускать различные синтетические материалы. Самым востребованным является дорнит. Он используется для возведения загородных домов, бассейнов, искусствен…

  • » Заливаем бетон своими руками

    Во многих случаях, при строительстве дачного домика или других хозяйственных построек, находящихся на участке, застройщик, в силу различных обстоятельств, решает самостоятельно произвести заливку бет…

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декора…

  • » Основные виды фундаментов

    Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декор…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

  • » Как правильно сделать расчёт арматуры и армировать фундамент

    Бетон обладает превосходной прочностью на сжатие. Это означает, что если бетонный брусок поместить под пресс, он начнёт разрушаться только под очень высоким давлением. Реалии эксплуатации ЖБИ таковы,…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

  • » Как правильно сделать расчёт арматуры и армировать фундамент

    Бетон обладает превосходной прочностью на сжатие. Это означает, что если бетонный брусок поместить под пресс, он начнёт разрушаться только под очень высоким давлением. Реалии эксплуатации ЖБИ таковы,…

  • » Расчет количества цемента для заливки фундамента

    от различных климатических условий и качества грунта зависят пропорции цемента, от которых, в свою очередь, зависит прочность фундамента. как показывает практика, главный вопрос при строительстве частных сооружений –

  • » Устройство ленточного фундамента своими руками.

    из нескольких существующих видов фундаментов ленточный фундамент пользуется наибольшей популярностью в частном домостроении, что связано с вполне разумными затратами на его устройство и достаточно простым выполнением.


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть