contact@moja-tula.ru
Регистрация

Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо

21.10.2017, 22:55 9 Дом
0

Интерьер — неотъемлемая часть архитектуры. Архитектурный стиль здания задает тон внутреннему оформлению: балдахины и кресла в духе рококо в хрущевке смотрятся смешно и неуместно. The Village рассказывает, как правильно выбрать интерьерное решение и рассчитать на него нужный бюджет.

Проверить соответствие интерьера архитектурному облику здания можно по простой формуле: посчитайте стоимость отделки квартиры и сравните с рыночной ценой объекта. Идеальное соотношение выглядит так: 100 % — стоимость квартиры, 35 % — стоимость ремонта и мебели. Допускаются перегибы, но если бюджет ремонта превысил половину стоимости квартиры, то стоит задуматься.

Чтобы ваш интерьер не контрастировал с архитектурой здания, предлагаю пройтись по основным типам жилых домов и разобраться, какой стиль будет уместным в том или ином жилом доме.

Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо
Типовые дома: хрущевки, брежневки, путинки и П-44

Все типовые серии жилых домов объединяет функционализм и минимальный декор: задача серийных строений — обеспечить граждан отдельным жильем. При оформлении интерьера квартиры в типовом доме помните: главное здесь — функциональность пространства и отсутствие излишнего декора.

Идеальный стиль для типовых домов — минимализм. Так называемый скандинавский стиль — отличное решение: нейтральный интерьер позволяет визуально расширить пространство маленькой квартиры. С коллоннами и атлантами в хрущевке все ясно: с ними просто станет тесно, но почему стоит отказаться от ар-деко? Этот стиль требует большой площади с высокими потолками и серьезных финансовых вложений: в отделке используются редкие и дорогие материалы. Вкладывать 7 миллионов рублей в ремонт типовой квартиры с потолками 2,5 метра — сомнительное решение. Рациональнее на эти деньги приобрести соседнюю квартиру и расширить площадь: средняя стоимость двушки в типовом доме равна 6–7 миллионам рублей.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗДЕСЬ НЕ ПОДХОДЯТ: ампир, ар-деко, барокко, рококо и хай-тек.

Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо
Дореволюционные, довоенные дома и памятники архитектуры

Это особая категория недвижимости, которая пользуется повышенным спросом. Такие дома, как правило, удобно расположены в центре города и обладают качественными характеристиками: высокие потолки, просторные парадные, богатый внешний декор и аутентичная лепнина.

После перестройки такое жилье нередко продавали за бесценок, считая его ненужным старьем. Те, кто вовремя сообразил и не продал или, наоборот, купил такой неликвид, сейчас в большом плюсе: цена двухкомнатной квартиры в доходном доме на Патриарших прудах стартует от 39 миллионов рублей и может доходить до космических масштабов — ради престижного района и дома с историей некоторые покупатели выкладывают сотни миллионов.

СТИЛИ, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ТАКОЙ КВАРТИРЕ: ампир, ар-деко, модерн, минимализм. В подобных домах хорошо смотрятся классические интерьеры (барокко, рококо), но можно и экспериментировать: допустим, к примеру, минимализм в сочетании с элементами классического стиля.

КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ: хай-тек, континентальные экзотические стили (Африка, Южная Америка, Юго-Восточная Азия), мотивы древних цивилизаций.

Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо
Качественные новостройки

Это объекты новой недвижимости комфорт- и бизнес-класса. Отличительная особенность квартир в этих домах — свободные планировки, просторные общие зоны, закрытая территория и паркинг. В архитектуре самих зданий прослеживается визуальная сдержанность: декора здесь немного больше, чем у пятиэтажек, но он сделан ради функциональности и повышения качества жизни — это вентилируемые фасады и корзины под установку внешних блоков кондиционеров.

ПОДХОДЯЩИЕ СТИЛИ: минимализм, хай-тек, индустриальный стиль (лофт).

С ОСТОРОЖНОСТЬЮ: модерн, ар-деко.

КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ: классические стили. Такие дома построены по современным требованиям, поэтому элементы барокко или готики в интерьере новостройки будут инородными. Представьте, если бы Кобзон зашел в бар «Симачев».

Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо
Новостройки высокого сегмента (МФК)

Первые дома «высокой категории с достойной инфраструктурой» — это московские сталинские высотки. Высотка на Котельнической набережной — классический пример клубного дома для избранных: в ней были предусмотрены прачечная, служба консьержа, магазины, собственная территория и подземные гаражи. Именно такой набор услуг предлагается сегодня в современных многофункциональных комплексах: башнях «Сити», жилых комплексах «Плющиха-DeLuxe», «Ближняя дача», «Золотые ключи» и многих других.

Но если у сталинских высоток преимущество — достойная архитектура, то современные девелоперы делают больший упор на технические новинки: например, устанавливают единую качественную систему кондиционирования и предлагают современные системы безопасности и комфорта.

При выборе стиля интерьера в таких ЖК нужно отталкиваться от облика конкретного здания. Например, в тех же «Золотых ключах» интерьер может быть в абсолютно любом стиле, включая рококо и этнику: испортить сомнительное архитектурное решение этого комплекса не получится. А вот в апартаментах «Москва-Сити» будут уместны минимализм и ар-деко.


www.moja-tula.ru
Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Интерьер киевской квартиры в стиле лофт

    Студия дизайна YoDezeen оформила интерьер апартаментов в центре Киева, который сочетает в себе множество базовых элементов индустриального стиля, таких как оголённые поверхности бетонных перекрытий на потолке, открытую проводку, обилие дерева в отделке помещений, рельсовую систему освещения и...

  • » Интерьер московской квартиры площадью 150 кв.м.

    Проектное бюро Alexander Volkov Architects оформило интерьер квартиры KDS 7 в Москве. Резиденция площадью 150 квадратных метров выполнена в современном стиле и отличается сочетанием оригинальной отделки и дизайнерских решений...

  • » Дизайнер интерьеров!

    для чего создавать дизайн интерьера квартиры, дома или деловых помещений большинство основывается на собственное восприятие и чувство. . вообразите. вы открываете дверь своей любимой квартиры и ничего в ней не узнаёте.

  • » Современный роскошный интерьер квартиры в Париже

    Расположенная на оживлённой улице в 6-м округе Парижа, Франция, эта квартира не реставрировалась более 40 лет. Студия Nicolas Schuybroek Architects начала работу по оформлению интерьера резиденции со смены планировки, изменив расположение кухни и ванной комнаты, а также создав открытое дневное...

  • » 3 самых популярных этнических стиля интерьера

    Этнический стиль в интерьере может быть очень многогранным - сколько народов, столько и оттенков может быть у этого стиля! Рассмотрим самые популярные в декорировании квартир и домов направления и вы…

  • » Синий акцент в интерьере – хит сезона

    Выбрать правильный цветовой акцент для интерьера не так-то просто. Это должен быть оттенок, который приятен вашему глазу, который будет выглядеть отлично в любое время дня при любом освещении и которы…

  • » Идеи, как создать уютный домашний интерьер для балкона

    Сегодня речь пойдет о таких элементах дома, как балкон. Строго говоря, речь пойдет о том, как лучше оформить и привести в порядок балкон так, чтобы он радовал своим видом не один год. В этом доле е…

  • » Скандинавские мотивы в интерьере квартиры в Москве (62 кв. м)

    Несмотря на свою монохромность, интерьер этой квартиры в Москве не получился скучным и мрачным: его разнообразили яркие акценты и необычные аксессуары. А начиналось всё с масштабного ремонта и перепла…

  • » Дома растут вверх благодаря желанию жителей

    В двух жилых домах - в Измайловском проезде и на бульваре Матроса Железняка - по инициативе жителей начнутся работы по реконструкции с расширением и надстройкой верхних этажей. В апреле завершится их …

  • » Скандинавские мотивы в интерьере квартиры в Москве (62 кв. м)

    Несмотря на свою монохромность, интерьер этой квартиры в Москве не получился скучным и мрачным: его разнообразили яркие акценты и необычные аксессуары. А начиналось всё с масштабного ремонта и перепла…

  • » Интерьер однокомнатной квартиры (8 фото)

    Дизайнер Иван Юнаков оформил интерьер маленькой квартиры в историческом центре Киева. Её изначальная площадь составляла 35 квадратных метров, однако после планировки её удалось увеличить до 49 квадрат…

  • » Экстравагантный интерьер квартиры декоратора, навеянный морем (Москва)

    Одним из своих главных источников вдохновения декоратор Екатерина Федорченко всегда считала море и корабли, и это свое увлечение она удивительным образом отобразила в интерьере ее московской квартиры.…

  • » Мило и уютно — интерьер небольшой квартиры обычного дома

    Это интерьер не роскошного особняка, а небольшой квартиры обычного панельного дома. Пастельно-розовые тона зрительно расширяют пространство, делая помещение более просторным, а черный цвет плафонов…

  • » Уютный английский интерьер в пастельных тонах

    Английский стиль сам по себе очень уютный и душевный, но если его еще и «приправить» нежными пастельными красками, то получится интерьер с изюминкой. В этом доме в Лондоне с традиционным английским оф…

  • » Преображение квартиры в хрущевке после ремонта (14 фото)

    Когда за ремонт квартиры берутся профессиональные дизайнеры и мастера по отделке, ожидать оригинальных решений можно в любом помещении. Даже если это обычная хрущевка. Далее вас ждет пример преображен…

  • » Русский интерьер

    Сейчас существует множество различных направлений дизайна интерьера. Многие интересуются вопросом, существует ли русский дизайн интерьера. Если вспомнить про русский стиль, сразу же на ум приходят ма…

  • » Интерьер в стиле лофт для небольшой квартиры: 5 простых советов

    Для того, чтобы создать в своей квартире интерьер в стиле лофт, совершенно не нужно менять место жительства и переезжать на заброшенный завод. Достаточно следовать 5 простым правилам, которые пом…

  • » Уединение и стиль: коттедж для аренды в Новой Зеландии

    Хозяином этого замечательного дома у реки, пусть и ненадолго, может стать каждый. Коттедж в Новой Зеландии сдается в аренду, и это идеальное место для неспешного отдыха. Рядом река и лес, в доме есть …

  • » Все о перепланировке квартир – в Каталоге типовых проектов

    Как сделать перепланировку квартиры и не допустить ошибок, которые могут угрожать безопасности жильцов и в будущем создать проблемы при продаже квартиры? Для этого разработан каталог с наглядными прим…

  • » СТИЛЬ Контемпорари

    Стиль контемпорари — где-то посередине. Кон-темпорари в переводе с английского «современный». На­ряду с другими стилями — кантри, хай-тек, экологиче­ским, многочисленными традиционными — он характери…

  • » Белоснежный интерьер квартиры в северной Италии (18 фото)

    Элегантная белоснежная квартира, спроектированная студией Andrea Trebbi architetto, расположена в Риччоне, Италия — городе, привлекающем летом множество туристов благодаря своей разнообразной ночной ж…

  • » Индийский стиль интерьера для вашего дома

    Страны Азии имеют свое, неповторимое очарование, оказывающее весьма серьезное влияние на каждого из нас. И неудивительно, что сегодня многие используют в дизайне интерьера элементы, присущие южным стр…

  • » Создание интерьера квартиры: на что обратить внимание

    На что обратить внимание при создании интерьераВнутренне пространство квартиры может многое поведать о его жителях, их характерах, пристрастиях, стиле жизни. Ведь через убранство квартиры проступает …

  • » Типовые проекты деревянных домов от компании «Современные деревянные дома»

    Строительная компания «Современные деревянные дома» занимается разработкой типовых проектных решений около десяти лет. За этот период было разработано множество проектов, которые мы объединили в один…

  • » Интерьер в классическом стиле

    Классический стиль всегда остается вне конкуренции, так как именно он создает в жилище атмосферу уюта и гармонии, служит признаком отличного вкуса и материального благосостояния хозяев. Стиль легко уз…

  • » Составляем план ремонта

    Как и любой процесс, который отличается длительностью и сложностью, ремонт квартиры состоит из нескольких этапов. Именно поэтому еще до его начала необходимо составить список того, что вы будете дела…

  • » Натяжные потолки для интерьера

    Украшением интерьера любого дома, квартиры или офиса могут стать правильно подобранные потолки. Идеальным вариантом, на сегодняшний день, являются натяжные потолки. Разнообразие материалов, цветов и ф…

  • » Популярные стили дизайна квартиры

    В этом году Электросталь отметила 100-летний юбилей. По меркам Московской области этот город является довольно молодым. После спада в 90-х промышленность и сфера услуг уверенно развивается. Город акт…

  • » Викторианский стиль в интерьере

    Викторианский стиль получил свое название в честь королевы Виктории, которая правила Англией в 19-м веке. Стиль объединил элементы разных культур и поколений. В вещах в викторианском стиле могут при…

  • » Как один дизайнер создал солнечный интерьер в типовом доме

    Минимальная перепланировка, жизнерадостные цвета отделки стен и декор из разных стран мира – этот интерьер двухкомнатной квартиры Кати Чистовой вам точно захочется повторить Место: Москв…

  • » Скандинавский стиль интерьера на 39 квадратных метрах (12 фото)

    В этой квартире-студии площадью 39 квадратных метров, оформленной в скандинавском стиле, зона спальни отмечена стеклянной стеной. Лёгкая перегородка не закрывает поток света, отделяя в то же время час…

  • » Скандинавский стиль интерьера на 39 квадратных метрах (12 фото)

    В этой квартире-студии площадью 39 квадратных метров, оформленной в скандинавском стиле, зона спальни отмечена стеклянной стеной. Лёгкая перегородка не закрывает поток света, отделяя в то же время час…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть