contact@moja-tula.ru
Регистрация

Все плюсы высоких потолков: 20 стильных примеров функционального оформления квартиры

25.11.2017, 15:35 83 Дом
0



Как обустроить высокие потолки: функциональное применение.

Высокие потолки в квартире – это безусловный бонус, особенно, в небольшом пространстве. Но далеко не все знают, как распорядиться этим сокровищем и сделать интерьер более функциональным. Благодаря высоким потолкам, легко превратить небольшую комнатушку сразу в спальню, гостиную, столовую и домашний офис.

Спальное место

Спальное место на втором уровне.

Современные дизайнеры интерьеров часто используют приём, когда поднимают спальное место на второй уровень. Так получается разгрузить комнату и получить много места для обустройства других жизненно важных зон. Часто на первом уровне под кроватью-чердаком организовывают место для работы.

Спальное место на втором уровне позволило организовать полноценный домашний офис.

Здесь же отлично разместятся диван и зона гостиной. В некоторых случаях под спальным местом делают столовую или гардеробную. А иногда кровать организуют прямо над дверью, что зрительно маскирует её и расширяет полезную площадь, которую можно задействовать для других целей. А если бы не высокие потолки, то только половину комнаты занимал диван или кровать.

Гардеробная под спальным местом.

Такой приём уместен в небольших квартирах, однушках, спальнях, крошечных гостиных и детских комнатах. В последних, кстати, можно обустроить ступени, ведущие к кровати, в виде ящиков для хранения вещей и игрушек.

Плюсы высоких потолков в детской комнате.

Благодаря высоким потолкам, удалось разгрузить пространство комнаты.

Стильное решение для небольшой комнаты.

Пример оформления спального места на втором уровне.

Аккуратное решение для однокомнатной квартиры.

Домашняя библиотека

Оформление домашней библиотеки.

Высокие потолки вполне можно приспособить под хранение бумажных книг. Достаточно обустроить здесь несколько открытых полок. Не лишним будет наличие приставной лестницы или стремянки, чтобы доставать любимые книги было удобнее. Такая домашняя библиотека выглядит стильно, оригинально и аккуратно, а также позволяет освободить часть интерьера от громоздкого шкафа или стеллажа. Обустроить подобные системы хранения несложно в гостиной, спальне и даже в коридоре.

Удобное место для хранения книг.

Хранение книг в спальне.

Хранение книг в коридоре.

Вместо гардеробной

Когда в спальне нет места для шкафа...


...или гардеробной.

Не всегда в маленькой квартире есть возможность организовать хранение вещей в гардеробной. Иногда выделить место для отдельной подсобной комнатки просто нереально. Тогда на помощь придут высокие потолки, под ними следует разместить полки и штанги для вешалок. Можно даже обустроить что-то типа стеллажа, обрамляющего дверь в спальню. Это позволит не ставить в комнате дополнительный предмет мебели и при этом разместить больше вещей, чем в стандартном комоде или шкафу.

Когда в квартире нет гардеробной.

Хранение в ванной

В маленькой ванной или санузле нужно использовать площадь с максимальной пользой. Сделать эти помещения более функциональными и удобными несложно, если обустроить под высокими потолками полки для хранения. На них можно складывать полотенца, ставить моющие и чистящие средства. Чтобы было удобнее, неплохо дополнительно использовать небольшие контейнеры или корзинки, куда поместится косметика, средства для гигиены и ухода за телом.

Хранение в небольшом санузле.

Высокий стеллаж

Высокий стеллаж в небольшом пространстве.

В гостиных с высокими потолками эффектно смотрятся стеллажи на всю стену. Такой предмет мебели вполне способен выполнять функции экспозиционной витрины, куда можно выставить любимые элементы декора, необычные вазы, статуэтки, сувениры, привезённые из путешествий, семейные фотографии. Здесь же гармонично разместится коллекция глянцевых журналов или романов любимого автора.

Стеллаж на всю стену в гостиной.

Высокие потолки на кухне

Высокие потолки на кухне.

Высокие потолки на кухне – настоящий подарок для любой хозяйки. Ведь в такой комнате можно установить сразу несколько рядов кухонных шкафчиков или вовсе сделать мебель на заказ. А как известно, системы хранения никогда не бывают лишними. Правда, тут понадобится какое-то возвышение, чтобы хозяйка без проблем могла добраться до нужной кухонной принадлежности. Для этих целей удобно использовать стремянку-табуретку (такие можно найти в ассортименте ИКЕА) или же обычную приставную лестницу, которую потом легко спрятать, прислонив к стене за дверью или поместив в пространство между шкафом и стеной.

Польза от высоких потолков на кухне.

Главное, не забыть о лестнице!

Источник

Все плюсы высоких потолков: 20 стильных примеров функционального оформления квартиры
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Практичные идеи по использованию свободного места в квартире

    Так уж устроен человек, что чем больше дом он покупает, тем большее количество вещей у него появляется и все эти вещи необходимо где-то разместить. Сегодня производители мебели предлагают спроектиро…

  • » Идеи, как создать уютный домашний интерьер для балкона

    Сегодня речь пойдет о таких элементах дома, как балкон. Строго говоря, речь пойдет о том, как лучше оформить и привести в порядок балкон так, чтобы он радовал своим видом не один год. В этом доле е…

  • » Скандинавские мотивы в интерьере квартиры в Москве (62 кв. м)

    Несмотря на свою монохромность, интерьер этой квартиры в Москве не получился скучным и мрачным: его разнообразили яркие акценты и необычные аксессуары. А начиналось всё с масштабного ремонта и перепла…

  • » Кровать-чердак для взрослых: практичное решение для небольших помещений

    Зачастую кровать-чердак традиционно используется в детских комнатах. Но если стоит задача оптимальной организации небольшого пространства с несколькими функциональными зонами, такая мебель поможет с…

  • » Как сделать ремонт на 32 квадратных метрах

    В крошечной однушке дизайнер Мария Дадиани разместила кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Как? Рассказываем подробности Место: Москва, район Нагатинский затон Тип дома: Кирпичный дом Метраж:…

  • » Дом площадью всего 18 кв метров, внутри которого поместится больше вещей, чем в полноценной квартире

    Загородный до площадью всего 18 кв.м. Казалось бы, «хрущевки» – форменное издевательство над человеком, ведь никакого простора и возможности развернуться. Но на самом деле есть масса примеров того,…

  • » Кирпичная стена в гостиной и черная спальня: квартира в Швеции (59 кв. м)

    Кирпичная стена — далеко не новый и для многих уже поднадоевший тренд в оформлении пространств. Но если ее использовать грамотно и в умеренных количествах, то можно получить все еще очень стильный и з…

  • » Скандинавские мотивы в интерьере квартиры в Москве (62 кв. м)

    Несмотря на свою монохромность, интерьер этой квартиры в Москве не получился скучным и мрачным: его разнообразили яркие акценты и необычные аксессуары. А начиналось всё с масштабного ремонта и перепла…

  • » Мужская квартира в Санкт-Петербурге с камином и сауной (125 кв. м)

    Главными пожеланиями хозяина этой квартиры в Петербурге были просторная зона гостиной, где можно принимать гостей, камин, сауна и множество зон для хранения. На 125 кв. метрах всё это легко удалось ос…

  • » Квартира дизайнера интерьеров в Париже

    Амели Коломбет - дизайнер интерьеров, в 2010 году основавшая свою фирму ÂM DECO. Квартиру она делит с 4-летним сыном Огюстом и собакой. Амели считает, что проектирование для клиентов и проектирование…

  • » Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

    Когда жилье ограничено по площади, на помощь могут прийти высокие потолки. В этой совсем небольшой квартире в Стокгольме, благодаря возможности оборудовать антресольную спальню, удалось освободить мес…

  • » Двухэтажная квартира в стиле лофт

    Большая общая зона и воздушная лестница, ведущая на второй этаж, делают эту квартиру похожей на загородный дом Вкратце Стиль лофт изначально задан форматом жилого комплекса. Заказчики, молодая семья …

  • » Идеи для разделения интерьера на зоны

    Как функционально разделить квартиру на зоны? Эта задача непростая. Тем не менее, есть различные трюки, которые помогут это сделать. Романтичное освещение Одним из способов разделения является не…

  • » Компактная жизнь на 30 кв. м

    Эта шведская квартира как швейцарский нож — множество функции поместились в одном небольшом пространстве. 30 кв. м не стали преградой для дизайнеров, чтобы разместить гостиную зону, спальное место, не…

  • » Как сделать эффектный интерьер в рамках скромного бюджета

    Вкратце Вера Тарловская знает, как сделать интерьер, который будет выглядеть дороже потраченных на него денег. А это в условиях кризиса большой плюс. Подробности Небольшая квартира располагае…

  • » Как в квартире выделить зоны

    В наше время сложно приобрести собственный большой дом с множеством спален, гостиной, столовой и рабочим кабинетом. Большинство может позволить себе квартиру и хорошо, если в ней будет присутствовать…

  • » СК проверит сход вагонов поезда в Амурской области

    Процессуальную проверку по факту схода вагонов с углём грузового поезда в Амурской области организовал Следственный комитет. Об этом стало известно из сообщения Дальневосточного следственного управле…

  • » Интерьер в стиле лофт для небольшой квартиры: 5 простых советов

    Для того, чтобы создать в своей квартире интерьер в стиле лофт, совершенно не нужно менять место жительства и переезжать на заброшенный завод. Достаточно следовать 5 простым правилам, которые пом…

  • » Как живут японцы в квартирах на 8 кв. метров, в сравнении с которыми наши «хрущевки» - настоящие хоромы

    Квартира в Токио площадью всего 8 кв.м Японцы уже давно прославились своей любовью к высокой технологичности. Учитывая дороговизну недвижимости в Токио и густонаселенность мегаполиса, многие вынужд…

  • » Однокомнатная квартира площадью 40 квадратных метров

    Недвижимость — удовольствие не из дешевых, поэтому не каждый может приобрести огромную квартиру. Именно поэтому большинство людей проживает в небольших квартирах, площадь которых ограничена, а кажды…

  • » Такие разные потолки!

    Давно канула в Лету необходимость ежегодно белить потолок в доме, придавая ему утраченную свежесть и лоск. Сегодня строительный рынок предлагает массу интересных инноваций в виде натяжных и подвесных…

  • » Квартира в Москве, 48 м²

    Декоратору Ольге Алексеевой досталась в работу “пустая коробка” в московской новостройке, и она решила не дробить и без того небольшое пространство и спроектировала квартиру-студию, где изолированы т…

  • » Стильные идеи дизайна гостиной, совмещенной со спальней

    Многие знают не понаслышке, что такое небольшая квартира, в которой каждый квадратный метр на вес золота. Вот тут-то и приходится ломать голову, как разместить все так, чтобы получить основные функ…

  • » 20 примеров дизайна маленьких комнат с большими возможностями

    Небольшая площадь комнаты - это не приговор. Даже самое небольшое пространство можно сделать по-настоящему уютным и функциональным. В этом обзоре собраны ценные интерьерные советы, которые помогут ра…

  • » Какие бывают подвесные потолки?

    Решили сделать дома подвесные потолки. Делаем капитальный ремонт, и скорее всего, подвесные потолки будут по всей квартире. Они нам просто показаны – у нас старый дом, квартира «сталинка», в общем-то…

  • » Добавляем маленькой квартире квадратные метры и делаем перепланировку

    Как добавить малогабаритной квартире дополнительные метры? Признайтесь, вы давно подумывали о перепланировке, но как осуществить эту идею своими силами? Сегодня мы поможем вам в этом и дадим несколь…

  • » Узкая спальня: как создать простор и уют

    Узкая спальня – двойная проблема. Во-первых, хозяевам придется потрудиться над уровнем удобства и эргономичности пространства. Во-вторых, атмосфера спальни должна при этом остаться уютной, располагаю…

  • » Натяжные потолки для интерьера

    Украшением интерьера любого дома, квартиры или офиса могут стать правильно подобранные потолки. Идеальным вариантом, на сегодняшний день, являются натяжные потолки. Разнообразие материалов, цветов и ф…

  • » Преимущество многоуровневых потолков.

    В настоящее время становятся очень популярными многоуровневые потолки. Сегодня это стильный и модный элемент интерьера. Многоуровневые потолки имеют целый ряд преимуществ перед обычными одноуровневыми…

  • » Небольшая конструктивная квартира в Тель - Авиве

    Проект интерьера квартиры создали архитекторы из молодой студии интерьерного дизайна RUST в Тель-Авиве. На площади всего 53 кв. метра они сумели реализовать вопросы творчества и знаний, реализма и во…

  • » Квартира в скандинавском стиле

    Любите ли вы скандинавский стиль так, как его любят в нашей студии? Мы создавали квартиру мечты для молодой девушки, и работать с этим проектом было одним удовольствием! А теперь удовольствие ждёт вас…

  • » Всегда мечтала о таком балконе или как превратить балкон в уютное место

    Для многих городских жителей балкон или лоджия становятся единственной возможностью выбраться на свежий воздух. Именно по этой причине на этих квадратных метрах хочется создать комфортную и уютную ат…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть