contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как правильно сочетать керамическую плитку по цвету, фактуре, размеру

21.03.2018, 22:47 10 Дом
0



Фактура и цвет материалов – одни из самых важных параметров, когда заходит речь о создании гармоничного интерьера. Правильный их «союз» способен произвести колоссальные метаморфозы с любой комнатой. Актуально это для сочетаний любых материалов, а долговечной керамической плитки в особенности.

Калибр плитки: а что это?

Все коллекции керамической плитки имеют свой калибр. Не нужно путать этот параметр со стандартным размером, указанным на упаковке. Формат изделий, заявленный производителем, составляет 30×30 см. Реальные замеры, калибр, обычно отличаются – 29.9×29.9 или 30.1×30.1 см. Различие незначительное, но только не для тех, кто решил скомбинировать несколько коллекций в одном помещении.

При сочетании настенной, напольной плитки из разных коллекций необходимо удостовериться в том, что они имеют идентичный калибр. Если этого не сделать, различие всего в 0,1 см обернется катастрофическими последствиями для отделки.

При сочетании различных серий плитки нужно помнить о толщине. Она может отличаться, подобных экспериментов в интерьере лучше избегать.

Игры с цветами в поисках идеала

При выборе керамической плитки для любого помещения существуют унифицированные правила, разработанные именитыми дизайнерами. Следуя им, сложно «промахнуться» в выборе идеальной оттеночной гаммы.

Чем меньше площадь помещения, тем светлее должны быть оттенки плитки. Идеальный выбор – белый, пастельные тона. Чем ярче, насыщеннее цвета, тем очевидней будут границы комнаты. Они будут «давить» на человека, создавать психологический дискомфорт.

Популярное правило трех цветов актуально для ванной и кухни. Для оформления этих комнат 3 оттенков плитки будет более чем достаточно. Исключение – тона одного цвета. В этом случае для создания гармоничных цветовых переходов допустимо использовать 4-5 оттенков. Из этого утверждения плавно...


...вытекает следующее правило – пропорции всегда важны!

При создании интерьера в одном цвете используют до 5 оттенков

В создании гармоничного по цвету интерьера главное – не переусердствовать! В выбранной керамике всегда должен присутствовать базовый тон. На него в помещении приходится от 50 до 70 %, для оттенка – «компаньона» достаточно будет 20-30 %. Оставшиеся 10-20 % – яркие плиточные акценты. Процентное соотношение 4-5 цветов в одном помещении не исключает применения этого правила. С одним лишь уточнением: количество тонов – «компаньонов» может быть увеличено на 10 %.

Холодную цветовую гамму принято использовать для зрительного увеличения пространства, идеальный и модный выбор – серые, бирюзовые оттенки. Теплые цвета добавляют пространству уюта, в приоритете – натуральные тона.

Сочетание фактур – базовые правила

В отношении фактуры все дизайнеры придерживаются единого мнения: лучше всего сочетать между собой плитку, выпущенную одной фабрикой. Используемое сырье и оборудование наделяют материалы отличительными чертами, поэтому добиться гармоничного сочетания с аналогами других производителей практически невозможно.

В одной комнате допустимо сочетание не более трех фактур, в идеале две из них должны иметь идентичную цветовую гамму. Рельефную поверхность обязательно следует уравновешивать гладкой – глянцевой она будет или матовой значения не имеет.

Лучше всего рельефную плитку использовать для создания акцентов в конкретных зонах – раковина, умывальник, трюмо и т. д.

Матовая и глянцевая поверхности плитки лучше всего между собой сочетаются в напольном исполнении. С их помощью можно произвести зонирование гостиной или столовой. Комбинация двух оттенков – светлого и темного – в этом случае обязательна!

Источник

Как правильно сочетать керамическую плитку по цвету, фактуре, размеру
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » “Калибр-М” на подходе

    Для ВМФ России разрабатывается новая крылатая ракета семейства “Калибр” с дальность полета более 4,5 тысячи километров. То есть Из района Венесуэлы эта ракета достаёт всю территорию США, кроме Аляс…

  • » Создание крылатой ракеты "Калибр-М" корабельного базирования

    Как сообщило 8 января 2019 года информационное агентство ТАСС, работы по созданию для Военно-морского флота новейшей крылатой ракеты "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км ведутся в России.…

  • » Подарок для ВМФ РФ: разработка новейшей ракеты «Калибр-М» в разгаре

    Очередным поводом для гордости поделились в оборонно-промышленном комплексе России: специально для ВМФ РФ ведётся разработка новой крылатой ракеты корабельного базирования «Калибр-М», дальность полет…

  • » УВЗ разработал для Индии самоходку под калибр НАТО

    Корпорация «Уралвагонзавод» разработала для Минобороны Индии самоходную артиллерийскую установку под калибр НАТО, сообщает Российская газета.Звучала заинтересованность Индии в подобной разработке. Так…

  • » Укладка плитки по диагонали

    Правильная укладка плитки по диагонали позволяет визуально расширить пространство помещения, придать ему эстетическую привлекательность. Подходит такой способ для больших и для маленьких комнат. При…

  • » Правила выбора керамической плитки

    Кафельное покрытие — один из самых универсальных, долговечных и привлекательных с внешней точки зрения отделочный материал. При его выборе необходимо учитывать множество факторов. Одним из главных кр…

  • » Мастерим мозаичную столешницу

    Этот мастер-класс расскажет, как сделать шикарный подарок себе и близким в виде большой массивной столешницы. Нужны остатки керамической плитки. Рисунок, размер стола, цветовая гамма и высота може…

  • » Оптимальные схемы укладки плитки на пол

    Вы приняли решение сделать долгожданный ремонт в своей квартире и выложить пол керамической плиткой? Осталось купить подходящую плитку и определиться со способом ее укладки.1. Традиционный2. Диагонал…

  • » Плитка в стиле пэчворк: лучшие фото и идеи

    Использование народных мотивов в оформлении интерьера - современный тренд дизайнерской моды. Плитка в стиле пэчворк полностью соответствует этому стильному направлению, и может быть использована для о…

  • » Мастерим мозаичную столешницу

    Этот мастер-класс расскажет, как сделать шикарный подарок себе и близким в виде большой массивной столешницы. Нужны остатки керамической плитки. Рисунок, размер стола, цветовая гамма и высота може…

  • » Технология укладки резиновой плитки

    Популярность резиновой плитки у нас только начинает возрастать. В Европе он ней знают давно и успешно применяют. Делают резиновую плитку из утилизированных старых покрышек. Ее производство решает сра…

  • » Каким образом совершается укладка плитки на деревянное основание

    В последнее время часто стали задавать вопрос, можно ли укладывать плитку поверх деревянного пола. Существует мнение, что делать этого не стоит. Насколько верно это утверждение? Хотелось бы заметить,…

  • » Основные преимущества тротуарной плитки перед другими дорожными покрытиями

    В последнее десятилетие тротуарная плитка занимает лидирующую позицию среди современных изделий для покрытия городских площадей, тротуаров для пешеходов, парковых дорожек. Популярность плитки только …

  • » Как правильно уложить керамическую плитку в ванной комнате

    Самым универсальным вариантом для напольного покрытия в ванной комнате является керамическая плитка и керамогранит. Это прочный и долговечный материал, который не деформируется, не выцветает и являет…

  • » Как отрезать плитку болгаркой ровно, без сколов, керамогранит. Идеальный, чистый рез плитки

    Обрезать кафельную плитку без сколов можно стеклорезом. Но прежде замочите кафель в воде на несколько часов, после чего, аккуратно надавливая, проведите стеклорезом по маркированной линии и несиль…

  • » Белая плитка в дизайне интерьера

    Для выполнения отделочных работ различные виды керамической плитки применяются достаточно широко. Особенно эти материалы актуальны в том случае, если необходимо выполнить отделку помещения, отличающе…

  • » Панно из керамической плитки: новый взгляд

    На сегодняшний день панно из керамической плитки приобрели уважение у дизайнеров и простых потребителей, желающих создать яркий неповторимый интерьер. Однако, коллекции керамической плитки, в которых…

  • » Выбор плитки для строительства бассейнов

    Для многих из нас отдых немыслим без плавания. Может потому, что в суровом российском климате время, проведенное у воды, ассоциируется с летом, ведь зимой все открытые водоемы попросту замерзают. А м…

  • » Правильный расчет необходимого количества керамической плитки

    Сейчас, наверное, вы не найдете ни одну жилую квартиру, при ремонте которой не использовали керамическую плитку. Это довольно популярный материал, которым облицовывают стены и полы в кухне, ванне и д…

  • » Укладка напольной плитки, как правильно это делается

    Укладка напольной плитки — наиболее интересный и радостный этап всего ремонта квартиры или офиса. Интересный — разнообразием и великолепием расцветок, фактур, размеров и ценовых категорий самой наполь…

  • » Напольная плитка в квартире — преимущества и недостатки

    У кого дома нет напольной плитки? Этот простой, но значимый строительный элемент интерьера уже настолько внедрился в нашу жизнь, что кажется частью ее. Конечно, приобретая новую квартиру или затевая …

  • » Как выбрать подходящую краску для керамики

    Если вам хочется обновить интерьер в кухне или ванной комнате, а денежных средств на ремонт недостаточно, не расстраивайтесь, выход есть – покрасьте керамическую плитку специальными красками или распи…

  • » Кладка разных видов стеклянной плитки

    Есть очень много причин, по которым для выполнения отделочных мероприятий можно использовать зеркальные материалы. Основным материалом, который может быть применен в этом случае, является зеркальная …

  • » Фотопечать на керамической плитке

    Современный дом сложно представить без керамической плитки. Ванная комната, кухня – эти помещения, как правило, требуют для своего оформления этот практичный и красивый материал. Также большой популя…

  • » Как пользоваться плиткорезом

    Для качественной облицовки поверхности керамической плиткой необходимо каждую плитку подогнать к нужному размеру, для этого чаще всего используют плиткорез. С помощью этого удобного приспособления м…

  • » Как клеить потолочную плитку самостоятельно

    Перед самым началом ремонта своими руками, мы часто задумываемся, чем же отделать потолок в квартире или доме? На сегодняшнем рынке строительных материалов представлен достаточно большой выбор различн…

  • » Советы начинающему плиточнику

    Если вы только пробуете свои силы в укладке керамической плитки, то прочитайте несколько полезных советов, которые помогут вам освоить нелегкое ремесло плиточника. На сопряженные поверхности (стыки с…

  • » Битумная и гибкая черепица

    Разнообразие кровельных материалов, представленных сегодня на рынке, поражает воображение. Но и среди них особняком стоит очень интересный кровельный материал. Это гибкая черепица и битумная череп…

  • » Как резать плитку во время облицовки

    При работе с керамической плиткой часто приходится проводить резку этого материала, когда возникает потребность в укладке элементов около каких-то препятствий. Вариантов проведения резки можно назв…

  • » Как заделать сколы и трещины на плитке

    Если ванная комната или кухня облицована плиткой, и вдруг на плитке появились трещины или сколы, не спешите паниковать и устраивать капитальный ремонт. Эти недостатки легко можно устранить. Желательн…

  • » Облицовка стен керамической плиткой

    Плитка - незаменимый материал для отделки, особенно в помещениях с повышенным уровнем влажности, нуждающихся в частой уборке с применением средств бытовой химии. Сейчас ассортимент плитки настолько…

  • » Укладка тротуарной плитки своими руками

    Тротуарная плитка способна стать отличным решением для дизайна загородного участка и других площадей. При этом укладка тротуарной плитки своими руками не так проста, если не знать особенностей технологии. Неправильная укладка может привести к быстрому износу плитки, низким эстетическим


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть