contact@moja-tula.ru
Регистрация

Шпроты уже не помогут: Прибалтика надолго потеряла свое место на российском рынке

31.12.2017, 02:40 70 Экономика
0




Недавно Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию шпрот из Прибалтики. Правда, пока санкции были отменены только в отношении двух рыбоконсервных заводов – латвийского SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS. При этом всего на территории Эстонии насчитывается 31 предприятие подобного типа, а в Латвии – 44. В настоящее время власти Прибалтики ведут с Россией переговоры о том, чтобы все их рыбообрабатывающие заводы имели возможность поставлять свою продукцию в РФ.

Источник фото: womanjour.ru

Впрочем, даже если санкции с прибалтийской продукции будут в итоге сняты, занять прежнее место на российском рынке они просто не смогут, так как эта ниша, как и многие другие, уже занята отечественными производителями.

«И соотношение цена-качество, и валютная разница - всё-таки это страны Евросоюза, к тому же участвующие в санкционной политике в отношении РФ - конечно, существенно усложняют задачу возвращения на российский рынок», — считает первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Государственного университета «Высшая школа...


...экономики» Игорь Ковалев.

Европейские санкции действительно способствовали активному развитию продовольственного производства в России. Благодаря этому рост сельскохозяйственного машиностроения, например, составил в прошлом году 59%. Производство лекарств увеличилось на 24%. Импорт птицы снизился с 17% до 9%, а крупы Россия и вовсе практически перестала закупать за границей. В итоге в целом количество импортной продукции на российском рынке снизилось с 49% до 30% по сравнению с 2014 годом, когда и были введены санкции.

Источник фото: liferus.info

При этом Прибалтийские страны сами способствовали созданию такой ситуации, ведь именно они каждый раз активнее всего агитировали за дальнейшее продление санкций против России. Теперь Латвия, Литва и Эстония мечтают, чтобы продукция их заводов опять смогла вернуться на российские прилавки. Однако даже если путь для иностранных товаров вновь будет открыт, они не будут пользоваться той же популярностью, что и прежде. Тем более, теперь из-за роста курса евро и сложной логистики их цена будет гораздо выше российских аналогов. 

Шпроты уже не помогут: Прибалтика надолго потеряла свое место на российском рынке
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Евродепутат рассказал, что над требованиями Прибалтики к России смеются даже в Европе

    Всевозможные санкции, которые вводит вся Прибалтика в отношении России, играют на руку только самой России, но никак не Прибалтике. Всё, что сделала Прибалтика за последнее время - это убила собственную экономику...

  • » Латвия решила пойти против Литвы и настраивает отношения с Белоруссией

    Антироссийская политика, которую так активно ведут прибалты, сказывается достаточно сильно на них самих. На спад идут не только отношения с РФ, но и вся экономика Прибалтики. Вся Прибалтика в недо…

  • » Президент РФ поручил ввести санкции в отношении Украины

    «Совершенно секретно»: Президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций в отношении Украины, сообщается на сайте Кремля. Глава государства принял решение ввести огр…

  • » Володин: Минздрав не справился с задачей по импортозамещению лекарств

    Задача по импортозамещению лекарств на российском рынке выполнена неэффективно, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин после обсуждения законопроекта об ответе на американские санкции с представител…

  • » Заводы ДНР начали поставки продукции в Турцию, Иран и Сирию

    Металлургические заводы ДНР начали поставлять продукцию в несколько стран – Турцию, Иран и Сирийскую арабскую республику. Советник главы ДНР Александр Казаков на своей странице в социальной сети Faceb…

  • » В Госдуме предложили задуматься о присутствии в России товаров PepsiCo и McDonald’s 

    В Госдуме предложили задуматься о присутствии на российском рынке товаров компаний PepsiCo, McDonald’s, а также тех производителей, к которым было много претензий по качеству продукции. С таким предл…

  • » В ответ на санкции против олигархов РФ депутаты предлагают запретить ввоз лекарств из США

    После санкций США депутаты Госдумы подготовили законопроект об ответных мерах экономического и политического характера. Например, депутаты предлагают ограничить ввоз в Россию лекарств из США и других…

  • » "России пора выплачивать Латвии репарации"

    Россия должна возместить экономические потери, которые понесет Латвия от российских военных учений в Балтийском море, считает бывший министр обороны Латвии, депутат Европарламента Артис Пабрикс…

  • » У вас картошка египетская: Россия пригрозила Белоруссии запретом на ввоз картофеля

    В связи с выявлением поставок из Белоруссии картофеля египетского происхождения Россельхознадзор предупреждает о возможном введении запрета на ввоз этого продукта с территории соседней республ…

  • » Кадыров назвал страны Прибалтики жалкими тявкающими шавками

    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сравнил страны Прибалтики с «запоздало подтявкивающими США шавками», которые запретили 49 россиянам въезд на свою территорию. Давно уже власти Латвии, Эстони…

  • » Кадыров назвал Прибалтику «жалкой дворняжкой»

    Глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался по поводу стран, которые вводят санкции против России и высылают дипломатов РФ. Своим мнением он поделился в Telegram-канале, который сам же и ведет. Кад…

  • » В Латвии пытаются снова наладить отношения с Россией, используя «крымские» купюры

    Портал Vesti.lv рассказал о том, как жители Прибалтики пытаются смягчить недопонимания в отношениях с Россией. По словам авторов статьи, «население этих стран и даже бизнес проявляют живой интерес к р…

  • » Продолжаем окормлять нацистов? В Россию вернутся шпроты из Латвии и Эстонии

    Максим Блинов/РИА Новости Россельхознадзор разрешил поставку шпрот с двух прибалтийских предприятий. Об этом сообщается на сайте ведомства. «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному …

  • » Наказание за санкции: Импортозамещение сместило с прилавков товары Прибалтики

    Россельхознадзор снял ограничения на ввоз шпрот с двух рыбоконсервных заводов Латвии и Эстонии. Обсуждается возможность отмены эмбарго для всех рыбоперерабатывающих предприятий Прибалтики. Однако ни в…

  • » Россельхознадзор частично снял запрет на поставку шпрот в РФ из Прибалтики

    Россельхознадзор вновь разрешил поставку шпрот из Латвии и Эстонии на территорию России. Соответствующую информацию приводит пресс-служба ведомства. Запрет снят для двух прибалтийских предприятий, SI…

  • » Припомнили санкции: россияне отказываются от шпрот из Прибалтики

    После 3-летнего курса на импортозамещение российские потребители, похоже, вошли во вкус и с удовольствием поддерживают местных производителей. В то же время продукция стран, осуждающих политику России…

  • » Шпроты снова с нами!

    Море эмоций! С одной стороны, столько ржали с медленных прибалтов, которые остались без единственного рынка сбыта своих шпрот. В Европе то их наверняка не б…

  • » Россельхознадзор уничтожил 123 тонны запрещенной продукции

    За неделю Россельхознадзор уничтожил 123 тонны запрещенных продуктов. Среди них были товары растительного и животного происхождения. Ведомство на своем официальном сайте сообщило, что на сегодня за…

  • » Рыбный союз оценил решение вернуть в РФ шпроты из Прибалтики

    В Рыбном союзе прокомментировали решение вернуть шпроты из стран Прибалтики в российские магазины. Как заявил исполнительный директор организации Сергей Гудков, заграничные поставки окажутся полезны …

  • » Стало известно, почему Россельхознадзор ограничил ввоз чая из Шри-Ланки

    В России ограничили ввоз чая из Шри-Ланки. Об этом стало известно из сообщения Россельхознадзора. Ограничения вступят в силу с 18 декабря. Причиной тому послужил капровый жук, который был выявлен в п…

  • » Россельхознадзор вычеркнул из черного списка три предприятия Белоруссии

    С 4 декабря сняты временные ограничения на поставки плодоовощной продукции с трех белорусских предприятий, говорится в сообщении Россельхознадзора. По результатам проверки в конце ноября зеленый свет…

  • » Россия сняла эмбарго с Евросоюза на ввоз свиней

    Россельхознадзор сообщает, что Россия сняла запрет на ввоз свиней и продукции свиноводства из ЕС по требованию ВТО. Ранее РФ запрещала ввоз живых свиней и их субпродуктов из США, Евросоюза и Украин…

  • » ЕС положил конец планам Прибалтики заменить российский газ американским

    Бывшие прибалтийские республики Советского Союза озабочены строящимся газопроводом «Северный поток-2». Руководству Латвии, Литвы и Эстонии не нравится, что более влиятельные страны Евросоюза расширяют…

  • » Крымские власти ведут переговоры о прямых авиарейсах в ОАЭ и Турцию

    Власти Крыма прорабатывают вопрос о запуске прямых рейсов в Стамбул и Дубай из Симферополя. В настоящее время прямое воздушное сообщение у Крыма есть только с материковой частью России, сообщает РИ…

  • » РФ, не уходи: железные дороги Латвии не могут уйти от российских грузов

    Несмотря на то, что еще недавно Прибалтика пыталась свести на нет все сотрудничество с Россией, оказалось, что есть немало аспектов, в которых она не готова это сделать. Например, в сфере грузоперевоз…

  • » Глава Латвийских железных дорог назвал остатки транзита из России «последней надеждой Прибалтики»

    Россия перевела основную часть своего грузопотока на отечественную бортовую инфраструктуру, что отразилось на прибыли транспортных компаний Прибалтики. Вместе с тем, некоторые российские товары продол…

  • » В Госдуме поддержали законопроект Минфина об уголовной ответственности за ввоз санкционной продукции

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв прокомментировал законопроект Минфина о вводе…

  • » Россельхознадзор отменил запрет на ввоз в Россию птицы и яиц из Испании и Словакии

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отменила ограничения на поставки в РФ живой птицы и инкубационного яйца из Испании и Словакии. Испанская и словацкая продукция возвраща…

  • » Россельхознадзор ограничит импорт рыбы с двух предприятий Белоруссии

    Россельхознадзор ограничит импорт рыбы и морепродуктов с двух белорусских предприятий с 14 ноября. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. Ограничения будут временными. Речь идет об импорте продукц…

  • » Саудовская Аравия отказывается от литовского масла

    Санкционное противостояние с Россией грозит бывшим советским республикам Прибалтики крупными экспортными проблемами. Как сообщают "Ньюинформ", подрыв молочного производства в странах Прибалтики начи…

  • » Экс-глава МИД Латвии сделал сенсационное заявление по России

    Нет никакой опасности от РФ для Прибалтики, а заявления по этому поводу некоторых прибалтийских политиков - всего лишь политические лозунги, считает экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс. "Никогда", — отв…

  • » ЕС ввел новые санкции против КНДР

    Европейский союз ввел новые односторонние санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщили в самой организации. Пакет ограничений касается запрета на торговлю нефтью и финансовые транзакции. Кром…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть