contact@moja-tula.ru
Регистрация

Хрустящее печенье с яблоками

06.11.2017, 00:00 167 Диеты
0



С виду эти симпатичные печеньки напоминают заостренные мягкие башмачки, какие носят на Востоке. Вот и название у выпечки соответствующее — «чарох» — слово, которым в тюркских языках эти самые туфельки и называют. Готовится десерт очень быстро, хоть на первый взгляд может показаться иначе. Увидев (и отведав) плод стараний, вы поймете, что будете печь его снова и снова!

Яблоки, орехи, корица — сочетание ингредиентов, ставшее классикой. Бесподобная начинка в хрустящем обрамлении! Если не привыкли печь большими партиями, готовое тесто разделите на 2 части, оставив одну для работы, а вторую отправив в морозилку до следующего раза. Количество ингредиентов для начинки в этом случае также нужно уменьшить вдвое.

ИнгредиентыСливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 г
Яблоко - 6 шт.
Вода - 7 ст. л.
Корица - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Грецкие орехи - 100 г
Пшеничная мука - 500 гПриготовление

Яблоки нарежьте соломкой, поместите в кастрюльку, посыпьте 3 ст. л. сахара, залейте водой. Держите на среднем огне до полного испарения жидкости. Снимите с огня, добавьте к горячим яблокам мелко нарубленные орехи, корицу и перемешайте.

Размягченное сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром, добавьте яйцо, влейте молоко, перемешайте. Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем, просейте к масляной смеси.

Тесто скатайте в шар и оставьте под пленкой в холоде минут на 20.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на равнобедренные треугольники.

На каждом треугольнике сделайте надрезы. По центру выложите немного начинки и соедините нижние углы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 40 печенюшек.

Выпекайте печенье при 180 градусах до золотистого цвета (около 15 минут).

Готовое хрустящее печенье выложите на блюдо и через ситечко щедро присыпьте сахарной пудрой. Чай кипит, башмачки подрумянились, аромат корицы витает по дому... Угощайтесь и не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями!
Источник
Хрустящее печенье с яблоками
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Яблочный пирог с соленой карамелью

    ингредиенты: ⠀ готовое слоеное тесто — 1 лист яблоки — 2 шт. лимонный сок — 2 ст.л. ванильный экстракт — 2 ч.л. сахар — 3 ст.л. яйца — 1 шт. карамельный соус — 1/4 стакана морская соль — по вкусу ⠀ приготовление ⠀

  • » Японский торт из трех ингредиентов и без муки

    Национальная кухня – это всегда очень своеобразно и интересно. А если речь заходит о кухне Японии, одной из самых таинственных и удивительных стран на Земле, сомневаться в том, что здешние блюда найдут, чем удивить, точно не приходится...

  • » Подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов строительной отрасли

    Соревнования проводились в два этапа: заочный (дистанционный) и очный на территории НИУ Московского государственного строительного университета. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроител…

  • » Бананово-карамельный пирог-перевертыш 

    банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом. вам потребуется: тесто: 100 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахарного песка 1 крупное яйцо 100 гр муки 1/2 ч л

  • » Пряничный поезд

    сегодня приготовим имбирные пряники. для приготовления пряников:— мед, 165 гр.— сахар, 100 гр.— имбирь молотый, 1,5 ч.л.— корица, 1 ч.л.— масло сливочное, 125 гр.— сода, 2 ч.л.— яйцо, 1 шт.— мука, 500 гр.соединяем в

  • » Проблемы комплектования пехотных частей британской армии

    Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Tim Ripley "Analysis: British Army’s infantry units suffering from 12% shortfall in personnel" , британская армия сталкивается с серьезной проблемо…

  • » "Новая ситуация экономики РФ": что даст россиянам снятие ограничений по зарубежным счетам

    Идею Минфина снять все ограничения по зарубежным счетам россиян следует рассматривать вкупе с попыткой оформить налоговую амнистию и вернуть российский капитал из-за рубежа, считает экономист Дмитрий …

  • » Трудности перевода — башмачки Золушки были сделаны вовсе не из хрусталя

    Если вы верите, что башмачки Золушки были сделаны из хрусталя, то это заблуждение! Ошибка произошла по вине переводчиков. Французское слово vair (беличий мех) они преподнесли как verre (стекло, хрус…

  • » Для фанатов яблочных пирогов

    Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте. Ингредиенты: Мука (количест…

  • » Дровяная печь, винтажный стол и овечка: необычный интерьер в Швеции

    С первого взгляда может показаться, что интерьер этой маленькой двухкомнатной квартиры в Стокгольме слегка захламлен деталями и предметы в нем не совсем сочетаются друг с другом. Но это только первое …

  • » Правильное сочетание продуктов. 6 сочетаний продуктов, которыми ты травишься ежедневно.

    Как же я обожаю мёд и орехи! Еще с детства мама приучила с удовольствием есть эту полезную смесь, особенно зимой, когда организм нуждается в питательных веществах и энергии больше, чем в любое другое …

  • » Дровяная печь, винтажный стол и овечка: необычный интерьер в Швеции (44 кв. м)

    С первого взгляда может показаться, что интерьер этой маленькой двухкомнатной квартиры в Стокгольме слегка захламлен деталями и предметы в нем не совсем сочетаются друг с другом. Но это только первое …

  • » Быстрое слоеное тесто за 15 минут - самый любимый рецепт

    Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я …

  • » 11 традиционно русских рождественских блюд

    Католики и протестанты уже отпраздновали Рождество 25 декабря, а вот православным христианам еще только предстоит почтить приход в наш мир Спасителя. Конечно же, каждая хозяйка хочет приготовить что-…

  • » Для фанатов яблочных пирогов - не проходите мимо этого рецепта!

    Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте. Ингредиенты: Мука (количес…

  • » Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!

    Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезно! К тому же его сложно испортить – он получится в любом случае, да…

  • » 17 кухонных хитростей, узнав которые вы захотите готовить чаще

    Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюда радовали своим вкусом, были приятны глазу, а их приготовление не отнимало много времени. Все это возможно, если знать маленькие хитрости. Мы насобирали очередную …

  • » Бюджетно и очень вкусно: ленивые беляшики

    Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты тест…

  • » Рассыпьте эту специю в углах своего дома – и вы больше никогда не увидите муравьев!

    Если корица для нас – это прекрасная специя, то для муравьев – это настоящий ад! Оказывается, корица влияет на основное средство общения муравьев: феромонные тропы. Муравьи полагаются на свое обо…

  • » Торт королей на новогодний стол - съедается мгновенно!

    Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!Рецепт еще с тех времен, когда в стране был…

  • » Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!

    Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезно! К тому же его сложно испортить – он получится в любом случае, да…

  • » 7 новогодних сладостей со всего мира

    А что на сладкое? Этот вопрос остается актуальным даже после трех килограммов оливье, жареной картошки с двумя куриными тушками и большой селедки под шубой от мамы. Не зря же ты худела весь декабрь –…

  • » 5 быстрых завтраков для начала идеального выходного дня

    Залог идеальных выходных — любимые люди рядом, возможность заняться приятными делами и, конечно же, вкусный и сытный завтрак.Сегодня делимся с вами подборкой из 5 рецептов, которые точно придутся вам …

  • » Лучшие коктейли для здорового организма

    1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нор…

  • » Как сделать металлическую печь в баню

    В старые времена человека, умеющего класть хорошие долговечные и жаркие печи, гордо именовали – печник! Печника всегда уважали, он был у всех в почете. С каждым годом, больше настоящих хозяев вместо …

  • » Печенье «Улитки»: очень простой рецепт

    Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но очень вкусного печенья с сахаром и какао в виде улиток. По желанию можно добавить корицу. Ингредиенты: На 1 противень: 125 г сливочного масла 100г …

  • » Десерт, не требующий выпечки. Просто залил и готово!

    Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: мал…

  • » Простейший рецепт вкуснейшего десерта. Пирог с розами из яблок!

    Просто пальчики оближешь! Для того чтобы приготовить по-настоящему красивый и вкусный пирог, абсолютно не обязательно быть отменным поваром-кондитером. Достаточно знать об одном секрете, который испо…

  • » Больше никаких морщин и обвисшей кожи на лице – и всего 2 ингредиента !

    С возрастом наша кожа стареет и теряет эластичность. К счастью, морщины и обвисшую кожу можно легко уменьшить с помощью двух простых ингредиентов. Следующий рецепт поможет вам подтянуть и омолодить к…

  • » Если ваш ребенок не ест творог, попробуйте приготовить ему этот десерт

    Ингредиенты: творог (желательно не менее 5% жирности) — 400 г(две пачки)сметана — 3 столовые ложкисахарная пудра (можно и сахар, но придется дольше взбивать массу) -100 гпеченье любое бисквитное (Юб…

  • » Поместите эти 3 ингредиента в утренний кофе, ​и ваш метаболизм будет быстрее, чем когда-либо!

    Чашечка свежего, вкусного кофе по утрам поможет вам улучшить здоровье. Принимая кофе по утрам, кофеин, содержащийся в кофе, может дать толчок вашему метаболизму. К тому же, выпивая чашку, можно потер…

  • » Мучное печенье

    это просто бомба!я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... но это "переплюнуло" всех!печенье рассыпается едва коснувшись языка. любите такое тогда готовим!понадобится:слив. масло - 250 г (комнатной


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть