contact@moja-tula.ru
Регистрация

Марат Хуснуллин: на «Окружной» соединим метро, МЦК, Савеловское направление железной дороги и новые автобусные маршруты

15.11.2017, 06:20 4 В Москве
0



Интеграцию радиальных направлений железных дорог в Москве завершат через год.

Крупный транспортно-пересадочный узел создают на базе станций «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро и Московского центрального кольца. Уже через год жители двух столичных районов — Отрадное и Владыкино — смогут не выходя из просторных капитальных сооружений по пешеходным галереям перейти и на остановку электрички Савеловского направления Московской железной дороги. Новую платформу уже сейчас сооружают сотни рабочих, закончить ее намерены осенью 2018 года. Такое заявление сделал в субботу, 11 ноября, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

— Основные конструкции новой платформы уже построены, — рассказал заммэра. — Осенью следующего года люди смогут пересаживаться по принципу «сухие ноги» — то есть не выходя на улицу. Теплые переходы увяжут с метро и МЦК.

Капитальные сооружения построят похожими на станции Московского центрального кольца. Однако их вестибюли сделают больше нормативов. Их оборудуют эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан. Современное пространство будет рассчитано с запасом: в этой части Москвы активно строится жилье, расширяется дорожно-уличная сеть, развиваются прилегающие территории вскоре сюда дойдет и Северо-Восточная хорда. Здесь возведут дорожные эстакады.

Власти подчеркивают: транспортная безопасность горожан — вот ключевой принцип при организации пересадочного узла «Окружная». 

Обсудили на штабе и вопросы благоустройства, в первую очередь перенос автобусных остановок поближе к метро.

— Это будет один из главных транспортных узлов Москвы, — подчеркнул Марат Хуснуллин.

РАЗВИТИЕ ПО ВОСЬМИ НАПРАВЛЕНИЯМ

Но не только в этой части города соорудят платформу электричек поближе к метро и Московскому центральному кольцу. Интеграция рельсового транспорта идет по восьми направлениям. Ключевыми Марат Хуснуллин назвал платформу Карачарово, интеграцию Савеловского, Октябрьского, Киевского и Смоленского направления Московских железных дорог.

— Все запланированные работы идут по графику, но уже пора начать его опережать, — сказал вице-президент «Российских железных дорог» Олег Тони. — Уверен, что дополнительные возможности, которые появятся у горожан и гостей столицы в следующем году с интеграцией основных направлений Московских железных дорог, будут оценены по достоинству.

Марат Хуснуллин заявил, что работы по переносу платформ восьми направлений Московских железных дорог будут завершены через...


...год. 

— Практически везде идут стройки, на них задействовано порядка тысячи человек, — сказал заммэра. — Основной объем работ завершим в конце следующего года. Какая-то часть уйдет на 2019-й. Однако на этом работы не закончатся. Развитие радиальных направлений железных дорог продолжим.

Заммэра отметил, что уже принято решение об интеграции Рижского направления железной дороги с московской транспортной системой. 

— Пассажиропоток там увеличивается, мы просчитываем все перспективы развития, — сказал глава столичного Стройкомплекса. — Работа по развитию железнодорожного сообщения постоянная, каждый год в нее добавляется что-то новое.

ИНТЕГРИРУЮТ С МЕТРО

Есть и другое решение — объединить Смоленское и Киевское направления железных дорог. Три станции на Киевском направлении Московской железной дороги появятся в 2019-2020 годах.

— Совместно с коллегами из «Российских железных дорог» принято решение о строительстве трех дополнительных станций на Киевском направлении в границах города. Проектные работы уже завершены, в следующем году начнем строительство, — сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что все три станции смогут принять пассажиров к 2020 году.

— Планируется построить новую платформу Минская рядом с одноименной станцией метро Калининско-Солнцевской линии. Другой пересадочный узел будет сформирован на базе строящейся станции Третьего пересадочного контура «Аминьевское шоссе». Здесь также появится новая железнодорожная платформа, — рассказал заммэра.

Глава столичного Стройкомплекса также добавил, что еще одну станцию — Санино — построят на присоединенных территориях.

Реконструкция Киевского направления железной дороги в границах города пройдет в три этапа и завершится в течение пяти лет. Проект также предусматривает строительство еще одного подъезда к Киевскому вокзалу и дополнительных путей.

— Реконструкция Киевского направления позволит запустить здесь тактовое движение, то есть электрички будут ходить с интервалом в три минуты, — заявил заммэра.

ЭЛЕКТРИЧКИ ОБНОВЯТ

Подвижной состав на обновляемых направлениях Московских железных дорог будут заменять постепенно. Такое заявление сделал Олег Тони.

— Сделаем это поэтапно, — сказал он. — Старые, так называемые «зеленые» электрички заменим на новые по мере развития нашей промышленности. Все будет зависеть от мощности заводов-изготовителей.

Василиса Чернявская

Марат Хуснуллин: на «Окружной» соединим метро, МЦК, Савеловское направление железной дороги и новые автобусные маршруты
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Хуснуллин: путепровод через Курское ж/д направление возведут в Щербинке

    Сооружение путепровода через Курское направление Московской железной дороги в городе Щербинке Новой Москвы начнется в 2020 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин...

  • » Более 1 млн человек воспользовались новой платформой Окружная – Хуснуллин

    «Станцией Окружная воспользовалось более 1,12 млн человек за три месяца, с момента завершения работ по интеграции Московского центрального кольца с Савеловским направлением железной дороги. Это подтве…

  • » Марат Хуснуллин: за пять лет в Москве откроют 55 станций метро

    Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «До конца 2023 года в столице планируется построить и открыть ещ…

  • » Марат Хуснуллин: один из крупнейших в Европе транспортных узлов откроется на юго-востоке Москвы в следующем году

    «На базе станции метро «Нижегородская» планируется построить крупнейший в Европе транспортно-пересадочный узел. Он объединит две линии метро, а также линию Московского центрального кольца (МЦК) и ради…

  • » Марат Хуснуллин: платформа Новохохловская железной дороги на пересечении с МЦК заработает к сентябрю

    Работы по строительству около станции МЦК «Новохохловская» одноименной платформы Курского направления МЖД идут хорошими темпами. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопро…

  • » В Москве построят 55 станций метро к 2021 году – Хуснуллин

    ​55 станций метро планируется построить до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Еже…

  • » Марат Хуснуллин: на новом участке Люблинско-Дмитровской линии завершается проверка работоспособности систем

    На этих выходных для пассажиров временно закрыты станции «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Поезда будут курсировать только до станции «Марьина Роща». От станции «Петровск…

  • » Интеграция МЦК с радиальными ж/д направлениями завершится в 2018 году

    ​Интеграцию Московского центрального кольца (МЦК) с радиальными направлениями железных дорог планируется завершить в 2018 году, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и…

  • » Метро в поселок Северный продлят до конца 2022 года – Хуснуллин

    Люблинско-Дмитровскую линию метро планируется продлить в поселок Северный до конца 2022 года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительств…

  • » Марат Хуснуллин: новый участок салатовой ветки московской подземки планируется открыть до конца месяца

    Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро с тремя станциями планируется открыть для пассажиров до конца марта. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостр…

  • » 2018-й будет годом метро для Москвы – Хуснуллин

    Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Ж/д платформу Ленинградская интегрируют с МЦК до конца 2018 года

    Новый остановочный пункт Ленинградская на Рижском направлении железной дороги построят до конца этого года. Пассажиры электричек по крытому переходу смогут быстро и с к…

  • » Марат Хуснуллин: около 25 станций метро построят в 2018 году

    Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

  • » Марат Хуснуллин: новая дорога свяжет ТТК и ТПУ «Рязанская»

    Строительство новой четырехполосной дороги от Третьего транспортного кольца к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Рязанская» на востоке города начнется в 2019 году. Об этом сообщил заместитель мэра …

  • » Новая дорога свяжет ТПУ «Рязанская» и Третье транспортное кольцо

    Строительство четырехполосной дороги от Третьего транспортного кольца (ТТК) к транспортно-пересадочному узлу «Рязанская» на юго-востоке города начнется в 2019 году, сообщил журналистам в субботу замес…

  • » Пересадки между ж/д платформами и МЦК обустроят в 2018 году – Хуснуллин

    Удобные пересадки между станциями Московского центрального кольца (МЦК) и платформами всех радиальных направлений железных дорог планируется обустроить до конца этого года, сообщил заместитель мэра ст…

  • » Марат Хуснуллин: реконструкция Богородского путепровода завершена

    Завершена реконструкция Богородского путепровода, проходящего через пути Московского центрального кольца (МЦК). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроител…

  • » Марат Хуснуллин: интеграция МЦК с радиальными ж/д направлениями завершится в 2018 году

    В следующем году планируется завершить интеграцию Московского центрального кольца (МЦК) с радиальными направлениями железных дорог. Об этом заявил во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градос…

  • » Марат Хуснуллин: свыше 20 км линий метро проложено за год в Москве

    В 2017 году в столице построено 20,6 км линий и девять станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по ит…

  • » Марат Хуснуллин: железнодорожные станции будут открываться в жилых кварталах на месте бывших промзон

    По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в настоящее время железнодорожный транспорт в столице получает новый вектор развития. …

  • » ТПУ «Окружная» свяжет метро, электрички и МЦК

    Остановочный пункт Окружная на Савеловском направлении железной дороги свяжут с одноименной станцией метро и платформой Московского центрального кольца (МЦК). Уже осень…

  • » Интеграция МЦК с железной дорогой завершится в 2018 году - Хуснуллин

    Основные работы по интеграции радиальных направлений железных дорог и Московского центрального кольца (МЦК) планируется завершить до конца следующего года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам …

  • » Марат Хуснуллин: интеграцию МЦК с внутригородскими железными дорогами планируется завершить до конца 2018 года

    Основные работы по интеграции радиальных направлений железных дорог и Московского центрального кольца планируется завершить до конца 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве …

  • » Интеграция МЦК с железной дорогой завершится в 2018 году - Хуснуллин

    Основные работы по интеграции радиальных направлений железных дорог и Московского центрального кольца (МЦК) планируется завершить до конца следующего года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам …

  • » Ж/д станции Аминьевская, Минская и Санино откроют к 2020 году

    Три станции на Киевском направлении Московской железной дороги появятся в 2019-2020 годах, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства…

  • » ТПУ возле станции Окружная на МЦК откроется через год - Хуснуллин

    Станцию Окружная Московского центрального кольца (МЦК) объединят с метро и железнодорожной платформой, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительств…

  • » Станции Аминьевская, Минская и Санино на Киевском направлении МЖД откроют к 2020 году

    Три станции на Киевском направлении Московской железной дороги появятся в 2019-2020 годах, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства…

  • » Марат Хуснуллин: решение о строительстве новых радиальных линий метро примут летом 2018 года

    Градостроительные решения о строительстве новых радиальных линий метро в Москве будут приняты летом следующего года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостро…

  • » В Москве могут построить еще четыре линии метро

    Рассматривается возможность строительства новых радиальных линий метро в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: Киевскую линию железной дороги в Москве реконструируют за пять лет

    Реконструкция Киевского направления железных дорог на территории столицы займет около пяти лет. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и с…

  • » Еще две станции построят на Киевском направлении железной дороги

    Реконструкция Киевского направления Московской железной дороги займет около пяти лет, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Платформы пригородных электричек станут ближе к станциям МЦК

    В семи районах столицы до скоростной дороги можно будет дойти быстрее. Московское центральное кольцо (МЦК) уже больше года катает пассажиров. Но до некоторых станций ск…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть