contact@moja-tula.ru
Регистрация

Марат Хуснуллин: железнодорожные станции будут открываться в жилых кварталах на месте бывших промзон

28.11.2017, 11:45 153 В Москве
0



По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в настоящее время железнодорожный транспорт в столице получает новый вектор развития.

На территории бывших столичных промышленных зон во время строительства жилых кварталов планируется построить новые железнодорожные станции. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

– Сегодня железнодорожный транспорт в Москве получает новый вектор развития. Активно развивается радиальное направление железных дорог, принято решение по строительству железнодорожных диаметров, строятся связки с Московским центральным кольцом, – пояснил Марат Хуснуллин.

По его словам, на ряде железнодорожных направлений в Москве на территории промзон, где идет строительство жилых домов, могут быть также построены железнодорожные станции и платформы. Новые узлы будут связывать жилые кварталы с остальными частями города. Кроме того, Марат Хуснуллин отметил, что к 2020 году планируется построить три новые станции на Киевском направлении железной дороги.

МЕТРО

Заместитель мэра Москвы также отметил, что Замоскворецкая линия Московского метрополитена в сторону Химок и Зеленограда продлеваться не будет.

– У нас нет планов продления «зеленой» линии за станцию «Ховрино». В этом направлении будут активно развиваться железные дороги, – пояснил Марат Хуснуллин.

Он также добавил, что до конца 2017 года планируется запустить станцию метро «Ховрино», которая готова уже на 97 процентов. Она станет конечной станцией...


...Замосковрецкой линии метро.

– Один из диаметральных радиусов железных дорог будет обслуживать население подмосковных городов, расположенных в этом направлении. К тому же реконструируется действующая радиальная линия железных дорог, в частности, планируется построить новую платформу около станции метро, – сообщил Марат Хуснуллин.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОВОКЗАЛ В РАЙОНЕ ХОВРИНО

По словам заммэра, летом 2018 года будет завершено строительство международного автовокзала в столичном районе Ховрино. Его общая площадь составит порядка пяти тысяч квадратных метров.

– Вместе со станцией метро, которую планируется запустить до конца этого года, будущей железнодорожной платформой, а также международным автовокзалом, здесь будет сформирован крупный пересадочный узел, – пояснил Марат Хуснуллин.

Новый автовокзал будет конечной станцией для автобусов, которые отправляются в Финляндию. В его здании расположатся кафе, зал ожидания для пассажиров, магазины, комната матери и ребенка, а также помещение для обслуживания автобусов.

ХОВРИНСКАЯ БОЛЬНИЦА

По словам Марата Хуснуллина, демонтаж Ховринской больницы займет около пяти месяцев. Он будет начат в течение ближайших трех месяцев. До конца 2018 года на территории больницы начнется строительство жилого комплекса.

– Здесь появится новый полноценный жилой квартал площадью около 300 тысяч квадратных метров. Часть этих площадей пойдет под переселение по программе реновации, часть поступит в свободную продажу, – отметил Марат Хуснуллин.

Елена Фролова

Марат Хуснуллин: железнодорожные станции будут открываться в жилых кварталах на месте бывших промзон
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Марат Хуснуллин: за ближайшие три года в Москве построят более 250 новых объектов социальной инфраструктуры

    Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Мы планируем в ближайшие три года построить более 250 объектов …

  • » Марат Хуснуллин: за пять лет в Москве откроют 55 станций метро

    Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «До конца 2023 года в столице планируется построить и открыть ещ…

  • » Марат Хуснуллин: около 115 км дорог построят в Москве в 2018 году

    Порядка 110 – 115 км дорог планируется построить в Москве по итогам 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » МЦД станут крупнейшим транспортным проектом в мире – Хуснуллин

    Московские центральные диаметры (МЦД) станут одним из самых больших транспортных проектов мира, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: в Нижних Мневниках построят жилой квартал для переселенцев по программе реновации

    В районе Нижних Мневников появится новый квартал для переселенцев по программе реновации. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин…

  • » В Москве введут около 115 км дорог в 2018 году – Хуснуллин

    Порядка 110 – 115 км дорог планируется построить в столице по итогам этого года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснул…

  • » Марат Хуснуллин: около 25 станций метро построят в 2018 году

    Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

  • » Марат Хуснуллин: реновация приведет к росту объемов бюджетного строительства

    В ближайшие годы объемы бюджетного строительства жилья в Москве будут существенно расти. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. …

  • » В Москве построено более 120 км дорог с начала года – Хуснуллин

    Более 120 км дорог и порядка 30 тоннелей, эстакад и мостов построено в столице с начала этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулл…

  • » Более 20 км линий метро проложено за год в Москве – Хуснуллин

    ​20,6 км линий и девять станций метро построено в столице в этом году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по итогам го…

  • » Марат Хуснуллин: c начала года в Москве построено более 120 км дорог

    С начала этого года в столице построено более 120 км дорог и порядка 30 тоннелей, эстакад и мостов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политик…

  • » Марат Хуснуллин: интеграция МЦК с радиальными ж/д направлениями завершится в 2018 году

    В следующем году планируется завершить интеграцию Московского центрального кольца (МЦК) с радиальными направлениями железных дорог. Об этом заявил во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градос…

  • » Марат Хуснуллин: свыше 20 км линий метро проложено за год в Москве

    В 2017 году в столице построено 20,6 км линий и девять станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по ит…

  • » Марат Хуснуллин: более 230 площадок готовятся по программе реновации в Москве

    На сегодня в стадии проектирования и строительства 236 площадок реновации, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду. …

  • » Более 300 км дорог построят в Москве за три года – Хуснуллин

    Более 300 км дорог планируется построить в столице в ближайшие три года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: проект интеграции Киевского и Смоленского ж/д направлений утвердят в ближайшее время

    Проект планировки территорий, необходимых для интеграции Киевского и Смоленского направления железных дорог в Москве, планируется утвердить в ближайшие два-три месяца. …

  • » Территорию ДСК-7 в промзоне «Коровино» ждет реконструкция - Хуснуллин

    Заброшенная территория бывшего ДСК-7 на севере Москвы может быть реконструирована, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: проект интеграции Киевского и Смоленского ж/д направлений утвердят в ближайшее время

    Проект планировки территорий, необходимых для интеграции Киевского и Смоленского направления железных дорог в Москве, планируется утвердить в ближайшие два-три месяца. …

  • » Марат Хуснуллин: подъездные дороги проложат к 55 ТПУ в Москве

    В ближайшие несколько лет планируется спроектировать и построить подъездные дороги к 55 транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) в Москве, сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопроса…

  • » Территорию ДСК-7 в промзоне «Коровино» ждет реконструкция - Хуснуллин

    Заброшенная территория бывшего ДСК-7 на севере Москвы может быть реконструирована, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: территория бывшего ДСК-7 будет реконструирована

    Заброшенная в настоящее время территория бывшего ДСК-7 на севере Москвы может быть реконструирована. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной полити…

  • » На месте промзон в Москве начнут строить железнодорожные станции

    В Москве на месте бывших промышленных зон, в которых возводят новые жилые кварталы, планируют построить железнодорожные станции. Соответствующую информацию представил вице-мэр Марат Хуснуллин. Планир…

  • » Новые железнодорожные станции могут появиться в бывших промзонах

    Новые железнодорожные станции и платформы могут появиться в некоторых бывших московских промзонах при строительстве жилья, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроите…

  • » Марат Хуснуллин: интеграцию МЦК с внутригородскими железными дорогами планируется завершить до конца 2018 года

    Основные работы по интеграции радиальных направлений железных дорог и Московского центрального кольца планируется завершить до конца 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве …

  • » Марат Хуснуллин: решение о строительстве новых радиальных линий метро примут летом 2018 года

    Градостроительные решения о строительстве новых радиальных линий метро в Москве будут приняты летом следующего года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостро…

  • » В Москве могут построить еще четыре линии метро

    Рассматривается возможность строительства новых радиальных линий метро в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: Киевскую линию железной дороги в Москве реконструируют за пять лет

    Реконструкция Киевского направления железных дорог на территории столицы займет около пяти лет. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и с…

  • » Марат Хуснуллин: станция метро «Нижняя Масловка» будет построена в следующем году

    Строительство станции метро «Нижняя Масловка» на Третьем пересадочном контуре планируется завершить в следующем году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и с…

  • » Марат Хуснуллин: около миллиона «квадратов» недвижимости введут в столичных промзонах в 2017 году

    Около 1 млн кв. м недвижимости планируется ввести в эксплуатацию в этом году на территории бывших промышленных и коммунальных зон в столице. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Мос…

  • » Еще две станции построят на Киевском направлении железной дороги

    Реконструкция Киевского направления Московской железной дороги займет около пяти лет, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: очередники получат новые квартиры в Москве быстрее благодаря реновации

    Программа реновации не скажется на объемах строительства жилья для очередников и других социальных категорий. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительн…

  • » Марат Хуснуллин: крупный технопарк построят около Внуково

    Крупный технопарк площадью более чем 300 тыс. кв. м планируется построить в Новой Москве около Внуково. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной пол…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть