contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Дыхание»: танцы на крыше

27.08.2019, 11:49 62 Недвижимость
0

«Дыхание»: танцы на крыше


Проект включен в Книгу рекордов России как «здание с максимальным количеством этажей разной площади, увеличивающейся вверх»

«Скоро осень, за окнами август…» Правда, в популярной советской песне дальше — про потемневшие от дождя кусты и все такое прочее. Но у нас в Москве на дворе — бархатный сезон, и ласковое тепло вперемешку со слегка прохладным ветром; продавцы мороженого уже заскучали, но парки все еще по-летнему пухнут от наплыва посетителей, и москвичи временно не ворчат на погоду, а наслаждаются ей на каждой скамеечке в каждом сквере… А урбанисты и прочие вовлеченные профессионалы гордо смотрят на непосвященных: вот, мы же говорили о своевременности тренда! Они и правда говорили, что весь XX век архитекторы, градоустроители и девелоперы старательно пытались застроить каждый свободный клочок городской земли — вверх, вглубь, вширь. Но век XXI развернул процесс на 180 градусов: основной посыл нашего времени — всеми возможными способами вернуть природу в города, прежде всего — в мегаполисы, жители которых остро чувствуют нехватку зеленого цвета. И вот уже предложение Москомархитектуры переформатировать территории, освобождающиеся после сноса зданий, в парковые зоны, и замыслы дизайнеров сделать на эстакадах столичного монорельса висячие сады, и разработка московского ГОСТа на зеленые крыши, и много чего еще. Девелоперы, с одной стороны, вроде бы готовы поддержать тренд, но с другой — не у всех хватает «политической воли», финансов, да и технические возможности тоже есть не у всех. Но те, у кого хватает и у кого есть, — на пике покупательского интереса. Авторы и жители премиального проекта «Дыхание» знают об этом не понаслышке: на их крышу сегодня рвется посмотреть пол-Москвы.

Звездное лидерское прошлое

Сразу стоит сказать, что расположенное на столичном севере «Дыхание» как только появилось на рынке — так сразу же заставило громко о себе говорить. Рассчитывала ли группа компаний ФСК (до ребрендинга — ФСК «Лидер») именно на такой эффект, теперь уже и не вспомнить, но добилась именно его.

Начинаем загибать пальцы. Во-первых, проект немедленно назвали знаковым, потому что он фактически заново открыл Тимирязевский район Москвы с его добрым именем, интересным расположением, богатой инфраструктурой — и в то же время камерной отстраненностью от круговерти мегаполиса.

Во-вторых, автором архитектурно-философской концепции проекта стал креативный директор всемирно известной студии YOO inspired by Starck Филипп Старк, который в «Дыхании» традиционно для себя соединил классические решения и современный дизайн.

В-третьих, именно благодаря Филиппу Старку и «Дыханию» в московском «недвижимом» лексиконе появилось определение «новый шик»: тот, который не сковывает человека рамками традиционной роскоши, но при этом гарантирует максимальный комфорт.

В-четвертых, проект был включен в Книгу рекордов России, куда представители рынка недвижимости попадают, мягко говоря, нечасто, а вот «Дыхание» попало — как «здание с максимальным количеством этажей разной площади, увеличивающейся вверх» (его фундамент по площади на 90 квадратных метров меньше, чем крыша!)

В-пятых, подобный архитектурный подход позволил запроектировать в «Дыхании» (которое, словно настоящий вдох-выдох, состоит из двух частей:в одной — две секции в 28 и 12 этажей, в другой — три в 28, 22 и 12 этажей) — так вот, в общей сложности здесь запроектировано 406(!) уникальных планировок, представлены квартиры от одной до пяти комнат площадью от 47,3 квадратного метра до 211,2 квадратного метра, а также пентхаусы с выходом на эксплуатируемую кровлю.

Вот эта эксплуатируемая кровля — в-шестых, и для нас сейчас — в главных.

Настоящее под шум водопада

«Дыхание» нередко называют «Дом с каминным залом», «Дом с кинотеатром» или «Дом с библиотекой». И все правда: внутренняя инфраструктура комплекса масштабна и разнообразна, к тому же специально для своего московского проекта агентство YOO inspired by Starck создало уникальные интерьерные решения пространств для досуга и отдыха. Скажем, «особая изюминка» комплекса — входные группы: оформленные черным и белым мрамором, деревом и цветным стеклом, они служат эффектным и в то же время очень логичным переходом от ультрасовременного фасада к дизайнерскому разнообразию квартир и общественных зон. Следуя классике премиального жанра, здесь даже подземный паркинг соответствует своему уровню — немецкая автоматизированная система Klaus позволяет разместить на одном пространстве сразу два автомобиля. Но в июне образца 2019 года прежде всего думаешь о «Дыхании» как о «Доме с пляжем на крыше».

И никакая это не метафора — чистая прагматика: в «Дыхании» действительно открылась оборудованная для отдыха крыша, доступ к которой имеют все жители комплекса. Если у кого-то возникают сомнения — в том смысле, что «по крышам только подростки лазят, и вообще, что уж такого там можно организовать!» — ох, как неправы эти люди! На современной крыше, да с креативным подходом, можно организовать… все!

Например, на крыше «Дыхания» есть смотровая площадка, откуда открывается восхитительный вид на панораму Москвы и расположенный по соседству парк «Дубки». Музыка, сплетающаяся с шелестом листвы, танцы под облаками, искрящиеся столичным светом коктейли — налицо все составляющие романтической вечеринки под негромкий шум водопада.

Да, свой водопад в «Дыхании» тоже есть, как и свой декоративный бассейн, что для вечеринки — еще один плюс: представьте, как журчание водопада и блики света соединяются в беззаботной игре воды и солнца… Ладно-ладно, без лирики тоже можно: крыша — прекрасное место, например, для занятий йогой. И подняться сюда поработать никто не запрещает — на высоте 30-го этажа шумный город далеко, а рядом — только бескрайнее небо. Да и просто приятно посидеть, отдохнуть, расслабиться, полюбоваться городскими пейзажами, похвалить команду ГК ФСК и Филиппа Старка… И себя — за правильный выбор.

А для тех, кому хвалиться пока нечем, — информация к размышлению: «Дыхание» — проект, который уже сдан, но примерно 15% его жилого объема еще остается в открытой продаже. Так что купить здесь квартиру пока можно, и даже с видовыми характеристиками. Правда, без видовых тоже можно, потому что «Дыхание» — это не только про «мой дом — моя крепость», это еще и про «мой дом — моя

Автор: social.bfm.ru

«Дыхание»: танцы на крыше
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пожарное депо со скалодромом построят в поселении Вороновское

    Согласован дизайн-проект пожарного депо на четыре машины в Троицком округе, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.Здание высотой от двух до трех этажей и четырехэтажную тренировочную башню со скалодромом возведут в поселке ЛМС, мкр...

  • » Чувство юмора у мужчин связано с половым гормоном

    исследования британских ученых показали, что чувство юмора у мужчины связано с количеством в их крови тестостерона – мужского полового гормона. именно поэтому мужчины имеют привычку чаще шутить и их шутки, как правило,

  • » Отделение скорой помощи с вертолетной площадкой появится в НИИ Склифосовского

    Здание возведут на Большой Сухаревской площади, д. 3 в Мещанском районе. «Здесь будет оказываться первичная, в том числе доврачебная, врачебная, специализированная медико-санитарная и медицинская, по…

  • » Синоптики пообещали на Страстную неделю и Пасху весеннюю погоду

    Весна начнет набирать темп уже к концу недели. По словам заведующего отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра РФ Александра Голубева, в начале недели активный циклон будет определять пого…

  • » Погода в Москве: 9 апреля станет самым теплым днем с начала года

    Почти летние условия ожидают жителей столичного региона днем 9 апреля: температура воздуха превысит климатическую норму сразу на 7 градусов. Как рассказали в центре погоды «Фобос», в Москве сегодня т…

  • » 15 эффективных упражнений для сосудов

    Врачи утверждают, что правильная, старательно выполняемая и постоянная гимнастика при варикозе не только убережет от злополучного заболевания, но и значительно уменьшит его последствия.Эффективный ком…

  • » Поликлиника для детей и взрослых откроется в Щербинке

    ​Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену построят в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Здание высотой от 5 до 7 этажей возве…

  • » В Новой Москве создадут около 90 парков

    Около 90 новых парков появится в Новой Москве. Чтобы они не превратились в однотипные зеленые зоны, для каждой территории разрабатывают собственную концепцию развития. …

  • » Дома растут вверх благодаря желанию жителей

    В двух жилых домах - в Измайловском проезде и на бульваре Матроса Железняка - по инициативе жителей начнутся работы по реконструкции с расширением и надстройкой верхних этажей. В апреле завершится их …

  • » Жилой дом с французскими балконами появится на ЗИЛе

    Здание из четырех корпусов разной этажности возведут в жилом комплексе арт-класса «ЗИЛАРТ» на юге столицы. Дом № 14 запроектирован «Архитектурным бюро Сергея Скуратова»…

  • » Времена года

    Январь январское Солнцесовсем не греети так тепло дуб как старый корабльпознал штормы и ветрыпотрепана крона, изломаны ветвигордо стоит, расправив могучие плечи Февраль н…

  • » Москвичи пережили самую морозную ночь с начала зимы

    Минувшая ночь стала самой холодной для москвичей с начала зимы. Об этом сообщили специалисты погодного центра «Фобос». Так, в ночь на 12 января столбик термометра опустился ниже 7 градусов по Цельсию…

  • » Жилой комплекс с садами на крыше появится на западе столицы

    Жилой комплекс в форме трилистника возведут на ул. Лобачевского, вл. 120 в Западном округе города. Три корпуса высотой 31, 35 и 39 этажей будут включать почти 1,5 тыс. …

  • » Гидрометцентр пообещал хорошую погоду на Крещение

    Крещенские купания в нынешнем году станут одними из самых комфортных для людей. Об этом сообщил заместитель главы Гидрометцентра России Геннадий Елисеев. По его словам, суровых морозов в -20 градусов…

  • » Собчак устроила танцы на пороге храма в Москве

    Телеведущая Ксения Собчак станцевала напротив православного храма в Москве. Потенциальный кандидат в президенты России Ксения Собчак станцевала напротив православного храма в Москве. Видеозапись пр…

  • » Вдовы советских баскетболистов подали иск на фильм студии Михалкова «Движение вверх»

    В суд с исковым заявлением на создателей фильма «Движение вверх» обратились вдовы советских баскетболистов Владимира Кондрашина и Александра Белова. Стоит отметить, что фильм принадлежит студии режис…

  • » «Парящий мост» в Зарядье могут внести в Книгу рекордов Гиннесса

    Заявку на занесение «Парящего моста» в парке «Зарядье» в Книгу рекордов Гиннесса могут подать после года его эксплуатации, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

  • » Несанкционированная акция в Лермонтовском сквере в Москве собрала всего 300 человек

    Несанкционированная акция сторонников блогера Алексея Навального в Лермонтовском сквере в Москве собрала всего 300 человек. Такие данные привела столичная полиция. Там также отметили, что сотрудник…

  • » Светотехническое шоу «Времена года» открылось на ВДНХ

    В павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ запустили новое светотехническое шоу «Времена года», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин. …

  • » В Белом доме сообщили о намерениях США уничтожить ИГ всеми возможными способами

    О планах США относительно уничтожения террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) сообщила пресс-секретарь Белого дома США Сара Сандерс. Таким образом, США намерены сделать …

  • » Домик из спичек не потребует почти ничего: 6 коробков и монета

    Домик из спичек не потребует почти ничего, "кроме ловкости рук", немного усердия и нескольких часов свободного времени. Понадобится: 6-7 коробков спичек, пуговица или монета ( 3 копейки советских вре…

  • » В Москве будут катать на упряжках в восьми парках

    Нынешней зимой в российской столице будут организованы катания на собачьих, конных и оленьих упряжках. Как сообщают СМИ, москвичи и гости столицы смогут опробовать этот вид зимних развлечений в вос…

  • » «Зеленые периметры», музей «Оттепель» и детский сад на крыше: как изменится Царицыно после реновации

    7 декабря в ГБУ «Мосстройинформ» прошли вторые общественные слушания по проектам реновации в столице. В этот раз обсуждалась застройка района Царицыно на юге Москвы. Св…

  • » Синоптики заявили о самой холодной осенней ночи в Москве

    Синоптики рассказали о самых сильных ночных холодах, которые зафиксированы в Москве осенью 2017 года. Ночь на 26 ноября оказалась самой холодной за три месяца. Температура снизилась до –7,2 градусов …

  • » Вверх тормашками

    В Сибири появилось то, что уже есть в нескольких странах Европы. Домами-перевертышами уже не удивить никого, но когда у вас в городе есть такой свой и родной – это совершенно другая история и иное вос…

  • » 37-килограммовый хачапури в Сочи вошел в книгу рекордов России

    В Сочи на День города приготовили 37-килограммовый хачапури. Блюдо вошло в книгу рекордов России. Соответствующую информацию приводит администрация города. Хачапури достиг в длину 230 сантиметров, а …

  • » Филиал «Эрмитажа» откроют на ЗИЛе в 2020 году

    Здание московского филиала «Эрмитажа» на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) откроется в 2020 году, сообщил на презентации проекта квартала «ЗИЛАРТ» алжирской делегации представитель компании…

  • » Идея для теплицы

    Идеей поделилась Ирина Иокша"Банки 5 - литровые, у них отрезан низ и вверх, низ прикопан на 5 см в землю, а в банку насыпаю плодородной земли и сажаю. Затея классная, корни не вымываются, а идут под б…

  • » 11 удивительных строений с садом на крыше

    Все знают, что большие города страдают от нехватки живой природы. Но, к счастью, современные архитекторы успешно находят лазейки, чтобы решить проблему и озеленить пространство вокруг. И даже невзрачн…

  • » Новая Москва останется территорией экологической безопасности

    Лучшие проекты благоустройства общественных пространств ТиНАО выберут на конкурсе В 2012 году российская столица резко увеличилась в размерах в результате присоединения…

  • » «Что-то тяжко мне на душе! Осень всему виной». Как преодолеть хандру осенью и полюбить пасмурную погоду?

    Сетовать на погоду, конечно же, можно, но поможет ли это вам преодолеть осеннее унылое настроение и внести несколько ярких красок в свою жизнь? Скорее всего, нет. Ведь правда? Осень – это удивительная…

  • » ГИМНАСТИКА МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

    • Легкими движениями по направлению снизу вверх разотрите ладонями лицо, уши и шею до ощущения приятного тепла. • Разверните левую руку ладонью наружу и разотрите ее внутреннюю часть от ладони д…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть