contact@moja-tula.ru
Регистрация

Миссия Джона Болтона

13.01.2019, 19:57 51 Новости политики
0

Миссия Болтона на Ближнем Востоке сначала привела его в Израиль, где он давал заверения, что США обеспокоены безопасностью Израиля и учитывают тревоги Тель-Авива по поводу вывода войск из Сирии

Миссия Джона Болтона

Безопасность Израиля была названа в числе приоритетных направлений американской политики и одним из условий вывода войск из Сирии.

Вчера Израиль.

Сегодня Турция.

В Турции Болтона ждал неприятный сюрприз. Эрдоган отказался встречаться с американской делегацией, спихнув его на своего советника Калына.

Турецкие медиа заявляют, что Турция лишь в разумных готова прислушаться к обеспокоенности США, но свою борьбу с терроризмом не прекратит и никаких гарантий относительно курдских террористов Турция давать не станет.

Кроме того, турки потребовали от США закрыть свои военные базы и забрать свое оружие у курдов. Переговоры на эту тему были названы «продуктивными», правда не уточнили, для кого именно.

По логике вещей, такая миссия должна была предшествовать решению о выводе войск из Сирии, дабы поставить в известность союзников и сателлитов, но в силу решения Трампа (поспешность была вызвана катастрофическим развитием дела Хашогги), приходится делать все постфактум, затягивая сроки вывода, пытаясь получить нереалистичные гарантии и раздавая обещания партнерам, что, уходя из Сирии, США не уходят с Ближнего Востока, хотя все понимают последствия стратегического отступления гегемона.

И если с Израилем США найдут взаимопонимание и Нетаньяху смириться с уходом США из Сирии (даже несмотря на то, что Трампа критикуют даже в Израиле), то сЭрдоганом будет договориться куда как сложнее. Идущий торг о будущем северо-восточной Сирии США приходится вести с негодными картами — недостаточная легитимность присутствия, планы турецкой операции, давление российско-иранской коалиции, международная легитимизация Асада — все это ставит США в не самое удобное положение, так как решение Трампа конечно не было должным образом подготовлено и США затруднительно обменять его на уступки от своих оппонентов, которые чувствуя превосходство в данном вопросе, пытаются использовать слабость гегемона для демонстрации собственных возросших возможностей военно-политического давления.

Маловероятно, что миссия Болтона могла иметь полный успех — скорее, это купирование последствий в неблагоприятных военно-политических условиях.

Отсюда и финальное резюме Эрдогана, который уже после переговоров Болтона с Калыном заявил, что Турция не согласна с США и предложениями Болтона, потому что для Турции нет разницы между YPG и ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.), а США предлагают дать гарантии не бороться с курдским терроризмом. На это Турция никогда не пойдет, и она полна решимости сделать то, что обещала. По мнению Эрдогана, США вводят мир в заблуждение — Турция убивает не курдов, а террористов.

Как не трудно догадаться, желаемых гарантий от Анкары для курдов Болтон получить не смог. Отсюда можно сделать вывод, что итоги переговоров между Асадом и курдами приобретают решающее значение для судьбы курдов, так как если в Дамаске не договорятся, то США не смогут воспрепятствовать турецкой операции в Рожаве.

Colonel Cassad

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Миссия Джона Болтона
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эрдоган: уход США из Сирии — шаг в правильном направлении

    Тайип Эрдоган, президент Турции прокомментировал решение о выводе американских войск с сирийской территории. Об этом пишет «Коммерсантъ». По мнению лидера, найти решение кризиса в Сирии могут только …

  • » И снова санкции: конгресс США одобрил законопроект о мерах против Сирии, РФ и Ирана

    Конгресс США передал в палату представителей законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников. Под удар попадает Россия и Иран. Об этом сообщает The Hill. Кроме того, в законопроект «Укрепление б…

  • » Милость создателя к творению: США намерены помешать Турции убивать курдов в Сирии

    Президент США Дональд Трамп, который ранее заявил о выводе американских военных из Сирии, потребовал у турецкого коллеги Реджепа Тайиба Эрдогана гарантии того, что действия Анкары против курдов в Сири…

  • » Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

    Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в…

  • » Отдать нельзя разрушить: Турция обеспокоена судьбой военных баз США в Сирии

    В ходе визита советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Анкару, руководство Турции выразило озабоченность судьбой американских военных баз, расположенных на террит…

  • » Турция теряет позиции в Сирии с подачи США — Константин Труевцев

    Турция призвала США отдать ей американские базы в Сирии или уничтожить их. Константин Труевцев прокомментировал эту новость. «Ситуация вокруг Сирии с одной стороны давала авансы Турции, с другой пробл…

  • » Унижение в Анкаре. "Неприемлемый" Болтон

    Президент Турции Тайип Эрдоган публично отчитал советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в день его визита в Турцию, назвав его позицию по ситуации в Северной Сирии неприемл…

  • » Израиль отказался выполнять требования Российских военных об оповещениях атак

    Ранее наши военные потребовали от израильского руководства увеличить время предупреждений об атаках по Сирийской территории, во избежание новых трагедий. Однако израильские военные отказались выполн…

  • » Президент Турции назвал условия вывода войск из Сирии

    Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ВС Турции уйдут из Сирии после того, как в стране пройдут свободные выборы и будет ликвидирована террористическая угроза. «Когда терроризм оттуда (из Сирии)…

  • » ВВС Израиля передали Москве данные о крушении Ил-20 в Сирии

    «Совершенно секретно»: Глава ВВС Израиля Амикам Норкин вместе с делегацией прибыл в Москве на встречу с министерством обороны РФ. Российские военные получили данные о крушении самолета Ил-20 непод…

  • » Израиль угрожает Ирану

    Фото: PublicDomainPictures / pixabayИран решил обратиться в ООН с просьбой осудить политику Израиля, которая сегодня открыто угрожает Тегерану. Кроме того, иранские власти попросили обратить особое в…

  • » Турция намерена укреплять свои позиции в Сирии

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерениях продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. «Это правда, что мы укрепляем позиции наших военных (в Идлибе). Мы не можем допустит…

  • » США назвали условия вывода войск с территории Сирии

    Как сообщает Fox News Sunday, постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли рассказала, когда правительство собирается выводить войска с территории Сирии. Это произойдет в том …

  • » В Белом доме подтвердили планы вывода войск из Сирии

    США планируют скорейший вывод своих военнослужащих из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп, передает Интерфакс заявление представителя Белого Дома Сары Сандерс.Цели миссии США в Сирии о…

  • » Турция приветствует операцию Запада в Сирии

    Анкара считает своевременной реакцией операцию США, Великобритании и Франции в Сирии, говорится в заявлении МИД Турции. Reuters «Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку, ко…

  • » Терпение Эрдогана лопнуло: Турция может начать операцию против курдов

    Турция намерена в течение недели начать военную операцию против сил самообороны сирийских курдов, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что если обещания США о выводе сил самообороны …

  • » Турция заинтересовалась российскими ракетными комплексами «Корнет»

    Турция ведет переговоры с Россией по поводу возможного приобретения противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Кроме того, Анкара хочет заключить контракт на обслуживание тех «Корнетов», которы…

  • » Эрдоган рассказал об «иссякающем терпении» Турции от «провокаций» США

    Реджеп Эрдоган рассказал о том, что «терпение Турции иссякает», а виной этому являются «провокации США». Президент Турции имел в виду поддержку курдов американцами. Именно курдов Анкара считает сво…

  • » Экс-президент США Картер назвал одну из худших ошибок Трампа

    39-й президент США Джимми Картер считает, что назначение Джона Болтона на должность советника по вопросам национальной безопасности стало одной из главных ошибок Дональда Трампа, нынешнего хозяина Бел…

  • » Эрдоган рассказал, как ждал звонка от Дональда Трампа

    Президент Турции Тайип Эрдоган ожидал телефонного звонка от Дональда Трампа до его решения о признании Иерусалима столицей Израиля, о чем заявил сам турецкий лидер. Он рассказал, что по "тому или ино…

  • » Турция не будет сотрудничать с Асадом в Сирии, заявил Эрдоган

    Президент Турции Эрдоган во время пресс-конференции в Тунисе сообщил о невозможности сотрудничества с главой Сирии Башаром Асадом. Это уже не первое подобное заявление Эрдогана, на сей раз в качест…

  • » Россия и Турция заключили кредитное соглашение на закупку С-400

    Сегодня между Россией и Турцией было подписано кредитное соглашение на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на собственные источники. При этом Турция выплатит ч…

  • » Турция представила России список представителей курдов для будущего Конгресса по Сирии

    Турция направила России список курдов, которые могут принять участие в грядущем Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркну…

  • » Путин и Эрдоган провели переговоры по поводу позиции США относительно Иерусалима

    Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонные переговоры по поводу признания США Иерусалима столицей Израиля. Президенты России и Турции выразили общую обеспокоенность решением Трампа, сообщае…

  • » Турция осудила заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

    Турция осудила решение президента США Дональда Трампа признать столицей Израиля Иерусалим. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. Глава МИД Турции в своем микроблоге Twitter …

  • » Турция требует от США забрать назад переданное курдам оружие

    Пентагон должен немедленно вернуть оружие и боеприпасы, поставленные силам самообороны сирийских курдов (YPG), заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Он подчеркнул, что США должна пр…

  • » Патрушев сообщил о подготовке вывода российских войск из Сирии

    Российская военная группировка будет выводиться из Сирии по мере готовности. Об этом сообщил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. По словам Патрушева, подготовка вывода войск фактически…

  • » Турция может в ближайшее время начать операцию в Сирии

    В ближайшие дни в сирийском кантоне Африн может начаться операция турецких войск, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Он отметил, что вероятной датой может быть любой день, даже сегодняш…

  • » Нетаньяху заявил о готовности Израиля сражаться за плоды трудов поколений

    Израиль не потерпит войск Ирана у своих границ, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в рамках церемонии памяти первого премьер-министра страны Давида Бен-Гуриона. Он подчеркнул, что пози…

  • » Турция продолжает стягивать войска в сирийскую провинцию Идлиб

    Для создания наблюдательных пунктов в зоне деэскалации в Идлибе на северо-западе Сирии из разных районов Турции перебрасывается военная техника. Агентство Anadolu сообщает, что сначала войска прибыва…

  • » МИД Турции сообщает о взаимопонимании с Москвой и Тегераном по вопросу курдов

    Российская Федерация и Иран понимают озабоченность Турции в отношении курдских партий и вооруженных формирований, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с коллегами из Росси…

  • » Президент Турции назвал США спонсором террористов в Сирии

    Американцы не сдержали большую часть обещаний, данных в начале сирийского кризиса, и этим очень разочаровали, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, в Вашингтоне утверждают, что б…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть