contact@moja-tula.ru
Регистрация

В ЕС запретили Украине понижать стоимость газа

19.04.2019, 02:38 44 Новости политики
0

Предвыборные обещания кандидатов в президенты Украины, в частности, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, снизить цены на газ в случае победы на выборах — ложь.

Согласно подписанному Украиной соглашения об ассоциации с ЕС предусмотрены «рыночные цены» и исключаются дотации.

В ЕС запретили Украине понижать стоимость газа

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«Есть соглашение об Ассоциации, есть первое коалиционное соглашение, которое подписали все фракции. Там четко написано, что тарифы должны быть рыночными. В соглашении об Ассоциации четко написано, что тарифы должны быть привязаны к импортному паритету», — напомнил Марунич.

По словам эксперта, чтобы «изменить эту модель, надо поменять идеологию с самого верха».

«Я не представляю себе как. Если сейчас выигрывает условно проамериканский кандидат — а у нас все реальные претенденты проамериканские — и он скажет, что снизит тарифы, то тогда возникает вопрос —как на это посмотрят западные кредиторы?», — отметил он и продолжил:

«А они скажут: уважаемый, выполняйте взятые вашими предшественниками на себя обязательства, а то денег вам не дадим. Я не представляю себе, как эти люди могут договориться».

«Любые реальные претенденты, которые заявляют намерение снизить тариф, столкнутся с жестким противоречием. Им просто-напросто сразу же откажут в финансовой  поддержке. И передоговориться никак не получится», — считает Марунич.

Напомним, в 2014 году Украина, выбрав курс на евроинтеграцию, разорвала экономические связи с РФ и отказалась от российского газа.

В ноябре 2018 года достигла исторического максимума стоимость реверсного газа, который импортируется на Украину из Европы — ​$339,21 за 1 тыс. кубометров. По мнению экспертов, главная причина повышения цен — внутренняя политика Киева, который принципиально отказывается от закупок газа у России, но при этом приобретает его по более высоким ценам у европейских компаний, обеспечивающих реверсные поставки российского топлива.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

В ЕС запретили Украине понижать стоимость газа
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Обещания Гройсмана снизить цену на газ разобьются о политику МВФ по Украине

  • » Украина спасается от ледникового периода кирпичами

    Коммунальные тарифы на Украине перешли любые мыслимые границы. У населения физически нет возможность заплатить за коммунальные услуги. Уже в ноябре, еще до повышения тарифов, больше половины украинце…

  • » План «Батькивщины» Запад может не оценить: Тимошенко предложили подкараулить Трампа у туалета

    Наполеоновские планы Юлии Тимошенко, с которыми она собралась идти в президенты Украины, безусловно внушительны, однако маловероятны, ведь Западу, на который лидер партии «Батькивщина» возлагает такие…

  • » Глава «Нафтогаза» предлагает менять высокие цены на газ на низкий курс гривны

    Все кандидаты в президенты Украины как один обещают снизить цену на газ. Масштабы обещаний варьируются. Возможно, ближе к выборам вообще скажут бесплатно будут давать. Реальная цена таких снижений из…

  • » Надежда на спасение «незалежной» укатила за границу

    В условиях беспрецедентной избирательной кампании Украина сталкивается с еще одной серьезной проблемой, которая как нельзя на руку политикам, позарившихся на президентское кресло. Об этом рассказал э…

  • » Глава Жилищного союза Украины оценил повышение цены на газ

    «Как и предполагалось, цену на газ Кабмин сегодня поднял на 23% с 1 ноября. А это значит, что в следующем году цена на газ будет увеличена ещё на 50% — как и требовал МВФ, если эта же упыри останутся …

  • » «Жити по-новому?»: на Украине сравнили газовые тарифы с аналогичными на Западе

    Чтобы оплатить месячный объем потребляемого газа среднестатистическому американцу необходим все час работы, чего не кажешь о жителях многострадальной Украины. Об этом на своей странице в Facebook пиш…

  • » Клинцевич осадил Порошенко: мы с вами не в игры играем

    Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что Украина переиграла Россию. Ранее Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским …

  • » «А Европа не так-то и нужна»: в украинском правительстве предложили не торопиться с евроинтеграцией

    «Европейское будущее» для многострадальной Украины, за которое так сказал и бряцал кастрюлями Евромайдан, предложили отложить, причем на неопределенный срок. Соответствующее заявление сделала глава П…

  • » Миссия МВФ в Киеве выполнена: украинцев сделают ещё беднее

    В Киеве 19 сентября завершает работу миссия МВФ, от решения которой зависит судьба очередного кредитного транша. Ключевым вопросом получения денег было повышение цены на газ для населения, и он решен …

  • » Эксперт: Россия уже определилась, кого будет поддерживать на выборах на Украине

    Выборы на Украине обещают быть интересными, потому что сейчас никто не может сказать, как они точно закончатся. Все ожидают, что появится некий мистер Х, который будет на выборах бороться за президент…

  • » Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ

    Исполняющий обязанности госсекретаря Джон Салливан обсудил с главой МИД Украины Павлом Климкиным необходимость активизации мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией, и увеличения цен на природн…

  • » Достойные есть, конкурентов нет: Песков рассказал о соперниках Путина на выборах

    Глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков высказался по поводу других кандидатов в президенты РФ. Как сообщают СМИ, Песков заявил, что в Кремле видят много достойных кандидатов. При этом…

  • » Тарифы и их регулирование

    Главная мечта всех социалистов и пролетариев (то беж нас, простых людей) – равенство в социальном плане и дешевые, регулируемые тарифы. Чтобы ты четко знал, что будет завтра, мог рассчитать свои возмо…

  • » Энергоэффективность по МВФ: рост цен на газ на Украине ведет к уничтожению потребителя

    Требование МВФ дальше повышать цены на газ на Украине не искоренит коррупцию, зато уничтожит потребителя, считает эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков. Цены на газ на Укр…

  • » СМИ: Тарифы ЖКХ станут еще "прозрачнее"

    Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ, пишут СМИ. Министерство строительства и ЖКХ подготовило проект поправок в законодательство РФ, исходя из которых, управляющие …

  • » В Петербурге изменились цены на проезд в метро

    В Петербурге с 1 января проезд в метрополитене по льготным абонементам подорожал по одним категориям и подешевел по другим. Новые тарифы действуют для льготного проездного, который работает во всем о…

  • » Россия возвращается к принципу "бери или плати" в газовом контракте с Украиной

    Анонсируя возможное возвращение к прямым закупкам газа из России, президент Порошенко скрывает истинные причины такого решения. Оно продиктовано вердиктом Стокгольмского арбитража, согласно которому У…

  • » В России планируется перевести естественные монополии на долгосрочные тарифы

    Такие меры будут осуществлены в рамках плана по развитию конкуренции в РФ на период 2018-2020 год. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что естественные монополии долж…

  • » Гройсман рассказал, когда Украина снизит цены на газ

    К 2020 году Украина планирует отказаться от импорта газа, тогда цена на газ снизится. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман. По словам председателя правительства Украины, необходимо…

  • » В ЕС при оценке ассоциации с Украиной рассказали о долгах и апатии в стране

    В Европарламенте оценили ход реализации Соглашения об ассоциации с Украиной. Аналитики исследовательского центра Европарламента отметили, что промышленность Украины практически неконкурентоспособна. …

  • » "Революции разваливают экономику": Охрименко ко "Дню достоинства" подсчитал, как изменилась бы Украина без Майдана и разрыва связей с РФ

    Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко в канун празднования в стране Дня достоинства и свободы подсчитал, как изменилась бы экономика Украины, если бы страна не пер…

  • » Порошенко: соглашение об ассоциации с ЕС выполнили только на 15%

    Президент Украины Петр Порошенко рассказал о низком проценте исполнения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По словам главы государства, пока соглашение выполнили только на 15%. Соответствующую ин…

  • » На Украине и в Крыму высмеяли заявление Порошенко о том, что Киев "переиграл" Россию

    Президент Украины Петр Порошенко написал в своем твиттере, что Киев "переиграл Россию". "Мы переиграли Россию, которая пыталась заблокировать Соглашение об ассоциации с ЕС даже после подписания. Со…

  • » Порошенко: Украина переиграла Россию

    Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter написал, что Украина «переиграла» Россию и не позволила ей заблокировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. «Мы переиграли Россию,…

  • » Европейской перспективы у Украины нет. Пока или совсем?

    Это еще раз подтвердил глава представительства ЕС в Украине Юг Мингарелли.- Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу ни одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас – нет…

  • » Европейской перспективы у Украины нет. Пока или совсем?

    Это еще раз подтвердил глава представительства ЕС в Украине Юг Мингарелли.- Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу ни одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас – нет…

  • » Европейской перспективы у Украины нет. Пока или совсем?

    Это еще раз подтвердил глава представительства ЕС в Украине Юг Мингарелли.- Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу ни одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас – нет…

  • » На Украине резко подорожает электроэнергия

    С Нового года на Украине резко вырастут тарифы на электроэнергию. Ее стоимость для потребителей возрастет на 10-15 %. По данным украинских чиновников, цены растут из-за инфляции, падения гривны и р…

  • » ФАС объяснила предложение снизить тарифы на проезд в плацкарте на 10%

    Федеральная антимонопольная служба объяснила предложение снизить тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах на 10%. Соответствующее заявление сделал Александр Редько, замглавы ФАС. Антимонопольщи…

  • » ЦБ: после перехода на свободные тарифы ОСАГО подорожает

    Об этом рассказал заместитель председателя Центрального Банка Владимир Чистюхин. В первый период времени после либерализации ОСАГО тарифы предположительно вырастут, соответственно страхо…

  • » Украине грозит разрыв ассоциации с ЕС?

    Руководитель внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сиярто заявил о намерении властей страны инициировать дискуссию, посвященную украинскому закону об образовании, на площадке предстоящего засед…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть