contact@moja-tula.ru
Регистрация

Министр иностранных дел Германии рассказал, что политика США толкает Европу в объятия России и Китая

15.10.2017, 16:50 80 Новости
0

Министр иностранных дел Германии рассказал, что политика США толкает Европу в объятия России и Китая


Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (СДПГ) предупредил о последствиях выхода США из антиядерного договора с Ираном. По его словам, выход США из сделки по иранской ядерной программе усложнит ситуацию на Ближнем Востоке и приблизит открытый конфликт между Ираном и Израилем, а также может вынудить Европу занять общую позицию с Россией и Китаем.

Министр иностранных дел Германии рассказал, что политика США толкает Европу в объятия России и Китая

"Прекращение действия соглашения с Ираном сделает Ближний Восток точкой горячего кризиса в регионе," - заявил Габриэль в интервью редакции Netzwerk Deutschland в пятницу.-" Разрушение договора это большой риск того, что в Иране снова начнутся разработки ядерного оружия."

Габриэль подчеркнул, что последствия отказа от сделки распространятся далеко за пределы региона.

"Некоторые государства могут понять провал иранского соглашения как сигнал, к обеспечению своей собственной безопасности с помощью ядерного оружия. Тогда острой проблемой мы будем иметь не только Северную Корею“, - сказал Габриэль. "Было бы совершенно иллюзорным и глупым, двигаться к заключению договора Безопасности с Северной Кореей, если иранская сделка будет расторгнута.“

Габриэль призвал Иран умерить свою политику в регионе и в частности в Йемене, Ираке и Ливане, и рассказал, что Германия может начать движение в сторону России и Китая.

"Великая трагедия заключается в том, что что иранская сделка может превратиться в американскую внутриполитическую игру. Поэтому очень важно, чтобы европейцы оставались вместе“, - подчеркнул Габриэль. -"Решающее значение имеет то, что Европа придерживается единого мнения по данной теме. Нам придется сказать американцам, что их политика по иранскому вопросу подталкивает нас, европейцев, к общей позиции с Россией и Китаем — против США,"- резюмировал Зигмар Габриэль.


www.moja-tula.ru
Министр иностранных дел Германии рассказал, что политика США толкает Европу в объятия России и Китая
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Мэй заявила о выполнении ядерной сделки Ираном

    Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании уверена, что власти Ирана выполняют требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. По ее словам, СВПД должен с…

  • » Главы МИД «Большой семерки» обсудили ядерную программу КНДР и Ирана

    Министры иностранных дел стран «большой семерки» на встрече в Торонто дружно заявили, что нельзя мириться с наличием ядерного оружия у КНДР, заявил журналистам министр иностранных дел Японии Таро Коно…

  • » Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

    Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и…

  • » Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном

    Страны «пятёрки» (Россия, Франция, Германия, Китай и Великобритания) согласились, что выход США из соглашения по иранской ядерной программе продиктован желанием политизировать этот процесс. Об этом за…

  • » «Внезапное» восстановление ядерной программы Ирана — станет ответом на выход США из ядерного соглашения

    Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

  • » «Не делайте этого»: депутаты ЕС призвали Вашингтон сохранить ядерное соглашение с Ираном

    Европейские законодатели отправили письмо в Конгресс США, в котором призвали сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), так как ядерное соглашение с Ираном способствовало снижению риска …

  • » Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может принять ряд мер, в том числе возобновление ядерной деятельности, если США аннулируют ядерное соглашение, подчеркнув, что э…

  • » Володин: если разум восторжествует, США не выйдут из ядерной сделки с Ираном

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию с желанием Вашингтона выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Как сообщают СМИ, Володин за…

  • » Новогодний подарок из Германии! МИД ФРГ пытается улучшить отношения между Россией и США

    - Именно мы в Европе должны быть заинтересованы в том, чтобы отношения между США и Россией стали лучше, - сказал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.Одна из причин – проблема расползания…

  • » Лавров обсудил с Генсеком ООН обстановку в Сирии и КНДР

    Российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем. Стороны обсудили ситуацию в Сирии, а также поговорили об обстановке на Корейском полуостро…

  • » МИД Германии: Россия, Китай и США презирают Евросоюз

    Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что Россия, Китай и Соединенные Штаты презирают Евросоюз и ни во что его не ставят. Соответствующее заявление министр сделал в интервью журналу Der Spiegel.…

  • » Новогодний подарок из Германии! МИД ФРГ пытается улучшить отношения между Россией и США

    - Именно мы в Европе должны быть заинтересованы в том, чтобы отношения между США и Россией стали лучше, - сказал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.Одна из причин – проблема расползания…

  • » Трамп назвал условия выхода США из сделки с Ираном

    Американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости изменить ядерное соглашение с Ираном. Как сообщают СМИ, Трамп предупредил, что Соединенные Штаты прекратят свое участие в соглашении по я…

  • » Роухани заявил о провале Трампа в попытке сорвать ядерную сделку

    Президент США Дональд Трамп сделал все для подрыва ядерного соглашения с Ираном, но не преуспел, заявил иранский лидер Хасан Роухани. Он подчеркнул, что Трамп весь год предпринимал эти попытки, приче…

  • » Мэй и Макрон не отказываются от ядерной сделки с Ираном

    В коммюнике, принятом по итогам встречи британского премьер Терезы Мэй и президента Франции Эмманюэля Макрона, сказано о приверженности к соблюдению ядерной сделки с Ираном. Как сообщают СМИ, лидер…

  • » США могут принять поправки к соглашению с Ираном в ближайшее время

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN рассказал о будущей судьбе "ядерной сделки" с Ираном. В ближайшее время президент США Дональд Трамп определиться с судьбой международного соглашения п…

  • » Габриэль: «шаткое» правительство в Берлине приведет к «землетрясению» в Европе

    Глава МИД ФРГ и вице-канцлер Зигмар Габриэль не рекомендует создавать «нестабильное» правительство в Германии. Как сообщают СМИ, Габриэлю журналист немецкой редакционной группе Funke задал вопрос о…

  • » Глава МИД Германии призвал отказаться от злоупотребления конфликтом в Иране

    Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал отказаться от попыток использовать протесты в Иране в качестве средства достижения определенных целей на международной арене. Также он отметил…

  • » МИД Германии выступил за поэтапную отмену санкций

    Глава немецкой дипломатии Зигмар Габриэль – на стороне поэтапного обмена.Вводились поэтапно, и отменять нужно также.Идея отменить все сразу, после полного выполнения Минских соглашений, является отор…

  • » Габриэль: Миротворцы ООН в Донбассе должны быть вооружены

    Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил о необходимости вооружения миротворцев ООН. Более того, по его мнению, они должны находиться на всей территории Донбасса. По словам главы МИД Г…

  • » Глава МИД Германии назвал плюсы от улучшения отношений РФ и США

    Европа должна быть заинтересована в улучшении отношений России и США, поскольку это приведет к решению конфликта вокруг КНДР. Об этом завил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. В интерв…

  • » Глава МИД Германии прокомментировал германо-турецкие отношения

    Германию и Турцию связывают «особые отношения», заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в преддверии переговоров с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Переговоры должны состояться в…

  • » Новогодний подарок из Германии! МИД ФРГ пытается улучшить отношения между Россией и США

    - Именно мы в Европе должны быть заинтересованы в том, чтобы отношения между США и Россией стали лучше, - сказал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.Одна из причин – проблема расползания…

  • » МИД России выразил надежду, что партнеры по «шестерке» повлияют на позицию США по «ядерной сделке» с Ираном

    В МИД России заявили, что рассчитывают на активные действия партнеров по «шестерке» в вопросе воздействия на США по «ядерной сделке» с Ираном. В данном вопросе по сути весь мир выступает против поз…

  • » МИД России напомнил США азы дипломатии в ситуации с Ираном

    США намеренно используют ситуацию в Иране с целью подорвать устойчивость Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). Такое мнение высказал заместитель министра ино…

  • » Климкин будет сопровождать главу МИД ФРГ в поездке в Донбасс

    Украину с рабочим визитом в ближайшие два дня намерен посетить министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Как сообщают СМИ, Габриэль вместе с главой министерства иностранных дел Украины Павл…

  • » СМИ считают, что Зигмар Габриэль хочет стать главным казначеем Германии

    В случае создания новой «большой коалиции» пост министра финансов хотел бы занять нынешний глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Как сообщают СМИ, о своем намерении руководитель внешнеполитического ведомс…

  • » Глава МИД ФРГ назвал избрание Макрона "счастливой случайностью"

    Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль призвал властей Германии к укреплению сотрудничества с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Французский президент Эммануэль Макрон и его избрание ста…

  • » Почему Россия выглядит из Германии "региональной державой"?

    Министр иностранных дел Зигмар Габриэль выступает за "новую восточную" политику.И за "разрядку" по инициативе Запада.Но он социал-демократ, это традиционная позиция СДПГ.Кроме того – очень важный фак…

  • » Нетаньяху похвалил Трампа за улучшение «ядерной сделки» с Ираном

    Президент США Дональд Трамп делает все возможное, чтобы устранить огромные недостатки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного с Ираном в 2015 году. Об этом премьер-министр Изра…

  • » Директор МАГАТЭ заявил об исполнении Ираном условий ядерной сделки

    Иран исправно выполняет обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано. Он подчеркнул, что агентство испра…

  • » Театр Трампа: Сатановский о последствиях выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

    Известный востоковед прокомментировал возможный выход Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном. Ситуацию с возможным выходом Вашингтона из так называемой ядерной сделки прокомментировал известный э…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть