contact@moja-tula.ru
Регистрация

Где учат дипломатов? Послу Украины в Белграде пригрозили высылкой

04.11.2017, 14:40 69 Новости
0




Не только антироссийские, но и антисербские речи дозволяет себе незалежный посол Александр Александрович. Впрочем, какие политики, такие и дипломаты.

Государственный секретарь Республики Сербия Ивица Тончев обратился к ведомству Павло Климкина на Украине, чтобы тот угомонил своего назначенца в Белграде. А иначе «Белграду придётся предпринять необходимые в таких случаях действия». В переводе с дипломатического на понятный русский, высказывание госсекретаря Тончева звучит так: «Вышлем вашего незалежного придурка в 24 часа, и пусть спасибо скажет, что легко отделался».

Что же так возмутило уважаемого господина Ивицу Тончева? Конечно же, слова Александровича о том, что Сербия является инструментом в руках Российской Федерации, а Россия, как известно всему цивилизованному миру, нагло пытается уничтожить Европу. Более того, госсекретарь усмотрел в некоторых высказываниях Александровича прямую попытку вбить клин в отношения Белграда и Москвы, а это уже, простите, совсем другой коленкор, это вмешательство во внутренние дела, и от кого? От какого-то посла? Также гарный хлопец, именуемый по недоразумению послом, заявил, что именно сербские экстремисты пытались устроить государственный переворот в Черногории.

Напомню читателю, что большинство населения Черногории были против вступления страны в НАТО, в Подгорице проходили массовые народные волнения, и тогда западный мир обвинял Россию в подготовке госпереворота и организации уличных беспорядков. Таким образом, незалежный дипломатический представитель поставил в один строй сербских националистов и российское ГРУ.

Конечно, Западу совершенно не нравится тесный контакт России и Сербии, хотя отношения наших стран корнями уходят в эпоху Ивана Грозного. Сербы — те же славяне, такие же православные, как и русские. Были, конечно, и тёмные страницы в истории наших дипломатических сношений, но по большей части сербы считают русских старшими братьями.

Сербия старается проводить независимую от Запада внешнюю политику, в первую очередь ориентированную на сближение с Российской Федерацией. Это и культурное сотрудничество, и экономическое, и, безусловно, военное. Буквально в июне этого года шли переговоры о поставках ЗРК «С-300», «Бук» и «Тор». В прессу также просачивались слухи о возможном размещении военной базы РФ на территории Республики Сербия. Что, безусловно, не может не настораживать так называемый «цивилизованный западный мир».

Фото: Александр Александрович Белград Сербия /Vesna Andic (RFE/RL)

www.moja-tula.ru
Где учат дипломатов? Послу Украины в Белграде пригрозили высылкой
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сербы встретили Путина как героя. The Guardian, Великобритания

    В четверг Сербия встречала Владимира Путина как героя. Самолет президента России прибыл в Белград в сопровождении почетного караула из истребителей МиГ-29, которые он недавно подарил этой стране. «Я …

  • » «Вперёд, Сербия! За Мечтой!»: Александр Залдастанов поздравил сербов с Днем Республики Сербской

    Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов 9 января, в день Республики Сербской поздравил братский народ с праздником. «Это праздник всех Сербов, где бы они ни жили в мире. Праздник у …

  • » Знаменитые русские и советские мелодии в занимательной авторской обработке звучали в Белграде

    Русские, советские и всемирно знаменитые мелодии в занимательной авторской обработке звучали на сцене «Русского дома» в Белграде. Ансамбль «БИС КВИТ» из Санкт-Петербурга исполнил всем известные шедевр…

  • » Помпео: от России нет толку ни на Украине, ни в Сирии

    В интервью телеканалу NBC госсекретарь США Майк Помпео заявил, что не видит пользы от действий России на Украине и в Сирии. При этом Помпео подчеркнул, что президент США Дональд Трамп пытался наладить…

  • » Вучич: Сербия — единственная страна региона, которая против вступления в НАТО

    Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что через месяц или два в стране пройдут открытые военные учения, чтобы показать общественности способности сербской армии. Также глава государства подтвердил…

  • » Сербия почтила память журналистов, погибших от удара НАТО по Белградскому телецентру

    Сегодня годовщина убийства сербских журналистов при бомбардировках НАТО В ночь на понедельник в 2:06 исполнилось ровно 19 лет с удара авиации НАТО по зданию Радио и телевидения Сербии, в результате ко…

  • » В Сербии стартовал конкурс для школьников, изучающих русский язык «Как я знаю Москву»

    23 — 24 апреля 2018 г. в Белграде (Сербия) проходят мероприятия в рамках программы «Россия — Сербия: мост дружбы». Программа реализуется Фондом Андрея Первозванного при участии РЦНК «Русский Дом», Фон…

  • » МИД Сербии предложил сократить посольства в странах ЕС

    Глава внешнеполитического ведомтства Сербии Ивица Дачич на заседании правительства высказал предложение уменьшить число посольств в странах Европейского союза, а увеличить в тех государствах, которые …

  • » Сербия требует объяснений от Могерини

    Сербия будет требовать объяснений от представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини за похвалу в адрес самопровозглашенной «республики Косово» в послед…

  • » Сербия обеспокоена молчанием Запада по очередным угрозам из Косово

    Министр обороны Сербии Александр Вулин выразио свое сожаление по поводу того, что ЕС и НАТО промолчали «когда Хашим Тачи (президент самопровозглашенной Республики Косово) угрожает оружием а Рамуш Хара…

  • » Милонов уверен в неспособности Украины «кусать кормящую руку» из Германии

    Угроза главы МИД Украины Павла Климкина «достать» немецкие компании, работающие в Крыму вопреки санкциям Евросоюза, – не более чем пустые слова. О этом заявил член комитета Госдумы РФ по международны…

  • » Захарова сравнила ситуацию с высылкой российских дипломатов с сюжетом британского сериала

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила ситуацию с высылкой российских дипломатов в ряде западных стран с сюжетом британского сериала. Об этом Захарова написала на своей странице в…

  • » Посол России в США прокомментировал выдворение российских дипломатов

    Москва не должна оставлять без ответа высылку дипломатов из Соединенных Штатов. Такое мнение высказал посол России в США Анатолий Антонов. Антонов назвал высылку российских дипломатов из США непрод…

  • » Украинцы являются мудрыми людьми

    Заголовок – цитата из Порошенко.Вчера президент Украины принимал дипломатов, ругал Россию, хвалил украинцев и превозносил США и Трампа.Знаете, почему украинцы мудрые?- Вы также видите, что украинцы я…

  • » Вучич пообещал, что Сербия никогда не введет санкции против России

    Президент Сербии Александр Вучич пообещал российскому коллеге Владимиру Путину, что Белград никогда не введет санкции против Москвы. Об этом он заявил в рамках встречи с президентом РФ. Вучич находит…

  • » Россия и Сербия будут сотрудничать в сфере экономики, туризма и социального обеспечения

    Россия и Сербия после встречи президентов Владимира Путина и Александра Вучича подписали ряд документов о сотрудничестве в сфере экономики, туризма и социального обеспечения. По итогам встречи россий…

  • » "Разве нам кто-то в Европе клялся в верности?": украинцы не считают "предательством" отказ Сербии от санкций против России из-за Крыма

    На Украине назвали "предательством" отказ Сербии присоединяться к санкциям Запада против России. Однако простые украинцы не хотят осуждать Белград. Сербия не намерена вводить санкции в отношении Ро…

  • » Украина: Сербия предала нас в крымском вопросе

    Сербский президент Александр Вучич заявил, что не собирается поддерживать западные санкции против России из-за Крыма. Как пишет «Обозреватель», таким образом Сербия стала ещё одной страной в Е…

  • » Вучич рассказал, чего хотела бы Сербия от ЕАЭС

    Сербия заинтересована в заключении соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил президент Сербии Александар Вучич в рамках выступления в МГИМО. Глава С…

  • » Глава МИД Сербии заявил, что страна не планирует вступать в НАТО

    Президент и премьер-министр Сербии находятся в Москве с официальным визитом Сербия не имеет планов вступать в НАТО. Об этом сообщил 20 декабря журналистам министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. …

  • » Посол США рассказал, каких отношений с Россией хочет Вашингтон

    Вашингтон хочет "ответственных отношений" с Москвой, заявил посол США в России Джон Хантсман. Он подчеркнул, что знает, куда российско-американские отношения "хочет привести" президент США Дональд Тр…

  • » Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО

    Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

  • » Европейцы захотели выгоду: Сербия увеличит закупку российского газа

    Президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что хочет скорректировать поставки российского газа в страну. При этом, в отличие от ряда европейских стран, он планирует не уменьшать, а увеличивать объ…

  • » Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

    Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

  • » «Удвоить усилия по трансформации страны»: Эмиссар США обратился к Украине

    Общество и власти Украины к умножению реформаторских усилий призвал помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, во время своего визита в Киев. Об этом стало известно в пятницу и…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

  • » В КИЕВЕ ВДРУГ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО СЕРБИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА БЛИЗКИМ ДРУГОМ УКРАИНЫ

    Многие полагают, что на Украине с победой революции воцарилось торжество невежества и слабоумия. С этим сложно поспорить, особенно, если адепты такой точки зрения начинают тыкать сомневающихся в колл…

  • » Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

  • » "Да посол ты!" - украинские "дипломаты" опять догавкались

    Украинская "дипломатия" - это вообще что-то особенное... Если в понимании людей нормальных дипломатия - ремесло, сущностью которого является налаживание и сохранение хороших отношений между государст…

  • » Сербия. Спасибо!

     

  • » Президент Сербии одернул обнаглевшего посла Украины

    Президент Сербии Александр Вучич заявил, комментируя слова украинского посла Олександра Александровича о том, что на Донбассе воюет 300 человек из Сербии и сербские спецслужбы на это не реагируют, ч…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть