contact@moja-tula.ru
Регистрация

В КИЕВЕ ВДРУГ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО СЕРБИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА БЛИЗКИМ ДРУГОМ УКРАИНЫ

14.11.2017, 09:00 41 Новости
0




Многие полагают, что на Украине с победой революции воцарилось торжество невежества и слабоумия. С этим сложно поспорить, особенно, если адепты такой точки зрения начинают тыкать сомневающихся в коллекцию потрясающих достижений «священного Майдана». Хотя иногда некоторые просветления у украинцев все же случаются.

www.antifashist.com

Не так давно один из украинских экспертов Владимир Кравченко внезапно догадался, что Сербия никогда не была другом Украины, а всегда оглядывалась и оглядывается на Россию. То, что всем известно столетия, до украинских экспертов дошло только сейчас. Как указывает Кравченко, для того, чтобы посмотреть на отношение Сербии к Украине, достаточно посмотреть на голосование делегации страны в ООН и Совете Европы.

Кравченко напомнил, что в марте 2014 года сербы вышли из зала в момент голосования резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, а в декабре 2016 года проголосовали против резолюции ООН о положении с правами...


...человека в Крыму. Кроме того, во время принятия в Комитете министров Совета Европы решения по ситуации в Украине, где Россию признали ответственной за реализацию Минских соглашений, делегация Сербии воздержалась при голосовании.

По словам Кравченко, власти Сербии в последнее время ни разу не говорили о поддержке территориальной целостности Украины. Эксперт полагает, что «это странная позиция для страны, на международной арене активно выступающей против признания независимости Косово и добивающейся от своих партнеров поддержки территориальной целостности». Мало того, официальный Белград игнорирует визиты своих политиков в «оккупированный Крым».

В конце Кравченко пришел к выводу, что «в глазах украинцев Сербия выглядит инструментом Кремля в дестабилизации Балкан в частности и Европы в целом», и что «украинцам не стоит питать иллюзий —Сербия будет действовать с оглядкой на Россию».

Автор: Иван Гог
В КИЕВЕ ВДРУГ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО СЕРБИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА БЛИЗКИМ ДРУГОМ УКРАИНЫ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пару слов об украинских поражениях на информационном фронте

    Директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто выразил недовольство украинскими гражданами, весомая часть которых считает так называемую «АТО» карательной операцией. Несмотр…

  • » Торжество правосудия не состоялось: решение о закрытии украинских избирательных участков в РФ остается в силе

    Решение Центральной избирательной комиссии Украины о прекращении работы избирательных участков на территории РФ остается в силе согласно постановлению Кассационного админсуда в составе Верховного суда…

  • » Сербия требует отмены антироссийских санкций

    Спикер парламента Сербии Майя Гойкович заявила, что Белград продолжает требовать от Совета Европы отмены ограничительных мер в отношении российских парламентариев. Такое заявление она сделала в ходе …

  • » Франция хочет, чтобы Россия осталась в Совете Европы

    Французские делегаты настаивают на том, чтобы Россия осталась в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Об этом сообщает газета «Известия». Члены делегации из Франции в Парламентской ассамблее Совета …

  • » В Кропивницком в реке найден труп спецназовца, воевавшего в Донбассе

    В реке Ингул на территории Кропивницкого спасатели обнаружили тело погибшего мужчины. Уже установлено, что тело принадлежит украинскому военнослужащему Денису Кравченко, которого разыскивали более 10…

  • » СМИ: В Киеве хотят "удалить с плей-листа" гастролирующих в РФ артистов из Украины

    Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проводит консультации с украинскими СМИ на тему возможных санкций против артистов, которые "развлекают аудиторию Москвы". Член Нацсовета Украины по в…

  • » "Для них роскошь даже бутылка колы": родившаяся в Виннице немка рассказала, как живет Украина после Майдана

    Родившаяся в Виннице немка Натали Хемпель рассказала в СМИ Германии о жизни нынешней Украины. По ее словам, для украинцев является роскошью даже покупка бутылки колы. Хемпель, слова которой приводи…

  • » Западные страны потихоньку начинают приватизацию газотранспортной системы Украины

    Западные страны, наконец, приступили к изъятию самых лакомых кусочков из экономики Украины. На это указывает то, что Кабинет министров Украины вчера запустил официальную процедуру сдачи собственной га…

  • » Климкин озвучил число украинцев в Польше

    Глава МИД Украины Павел Климкин назвал заявления Варшавы о наплыве украинских беженцев "полной чушью". Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе брифинга заявил о том, что заявления Варш…

  • » Эксперты в Киеве признали Украину самой бедной страной Европы

    В последние годы экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего. По оценкам экспертов, дело дошло до того, что Незалежная оказалась самой бедной страной Европы. Специалисты аналитического…

  • » Премьер Польши насчитал 1,5 миллиона украинских беженцев

    За последние годы Польша приняла свыше 1,5 миллиона выходцев с Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. По его словам, большая часть украинцев мигрировала с Донбасса. Согласн…

  • » Вучич пообещал, что Сербия никогда не введет санкции против России

    Президент Сербии Александр Вучич пообещал российскому коллеге Владимиру Путину, что Белград никогда не введет санкции против Москвы. Об этом он заявил в рамках встречи с президентом РФ. Вучич находит…

  • » "Разве нам кто-то в Европе клялся в верности?": украинцы не считают "предательством" отказ Сербии от санкций против России из-за Крыма

    На Украине назвали "предательством" отказ Сербии присоединяться к санкциям Запада против России. Однако простые украинцы не хотят осуждать Белград. Сербия не намерена вводить санкции в отношении Ро…

  • » "Скажите спасибо, что вами не занялись всерьез": Сатановский напомнил политологу из Киева, за что Украина должна благодарить Россию

    Востоковед Евгений Сатановский заявил об отсутствии Украины как государства и объяснил политологу из Киева Вадиму Карасеву, за что украинцы после Майдана должны благодарить Россию. Сатановский в пр…

  • » Вучич рассказал, чего хотела бы Сербия от ЕАЭС

    Сербия заинтересована в заключении соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил президент Сербии Александар Вучич в рамках выступления в МГИМО. Глава С…

  • » Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО

    Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

  • » Украина внесла в ООН очередную резолюцию по Крыму

    Украина внесла в ООН новую резолюцию, посвященную «правам человека в Крыму». Голосование по ней состоится 19 декабря. Никакой информации о том, какие именно положения зафиксированы в этой резолюции…

  • » Европейцы захотели выгоду: Сербия увеличит закупку российского газа

    Президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что хочет скорректировать поставки российского газа в страну. При этом, в отличие от ряда европейских стран, он планирует не уменьшать, а увеличивать объ…

  • » Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

    Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

  • » НАТО отказался от идеи влиять на совместные военные учения Сербии и России

    НАТО не будет пытаться оказывать давление на Сербию из-за ее совместных военных учений с Россией. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, Сербия сама должна принимать реш…

  • » Нет компромиссам: МИД Украины возмущен планами вернуть Россию в ПАСЕ

    На резонансное заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда ответила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. Накануне Ягланд признал, что выход России и…

  • » "Мы не уйдем и сделаем их пребывание невыносимым": украинский постпред обещает России "ад на земле" в случае ее возвращения в ПАСЕ

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал удержать Россию в ПАСЕ. Украина может принять это, но устроить делегации РФ "ад на земле", заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интер…

  • » Раскол ПАСЕ по санкциям в отношении России несет угрозу для Украины

    В заявлении генсека СЕ Турбьерна Ягланда Киев, естественно, почувствовал угрозу, потому что предыдущая позиция организации базировалась на представлении украинской делегации о глобальном нарушении Рос…

  • » «Удвоить усилия по трансформации страны»: Эмиссар США обратился к Украине

    Общество и власти Украины к умножению реформаторских усилий призвал помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, во время своего визита в Киев. Об этом стало известно в пятницу и…

  • » Матвиенко рассказала о независимой позиции Сербии по антироссийским санкциям

    Сербия, вопреки давлению со стороны Запада, выступает против антироссийских санкций. РФ высоко ценит такую позицию Белграда, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая в сербском па…

  • » Украина! Прекрати заниматься ерундой!

    Украина продолжает возвращать Крым, строча жалобы в ООН и вынося их на голосование очередной Генассамблеи, каждый раз находя новый повод. Если в марте 2014 года на повестку дня была вынесена тема «те…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

  • » На Украине рассказали о количестве соавторов «жесткой» резолюции по Крыму

    Украинский МИД рассказал о количестве стран, которые стали соавторами новой резолюции по Крыму. Накануне вечером она была принята Генассамблеей ООН. По словам замглавы МИД Сергея Кислицы, всего в к…

  • » Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

  • » Где учат дипломатов? Послу Украины в Белграде пригрозили высылкой

    Не только антироссийские, но и антисербские речи дозволяет себе незалежный посол Александр Александрович. Впрочем, какие политики, такие и дипломаты. Государственный секретарь Республики Сербия Ивица…

  • » Президент Сербии одернул обнаглевшего посла Украины

    Президент Сербии Александр Вучич заявил, комментируя слова украинского посла Олександра Александровича о том, что на Донбассе воюет 300 человек из Сербии и сербские спецслужбы на это не реагируют, ч…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть