contact@moja-tula.ru
Регистрация

Иностранец Зивана Амр о России: «Их сердца как снег»

02.12.2017, 20:05 52 Новости
0




Поездка в незнакомую страну априори гарантирует новый опыт и незабываемые впечатления, но далеко не все могут свыкнуться с необычной для себя культурой и традициями. Зарубежный студент Зивана Амр предупредил о сложностях, которые могут ждать иностранца в России, и рассказал, чем особенно запомнились ему русские люди.

С каждым годом все больше студентов из разных точек нашей планеты отдают предпочтение российским вузам. В первую очередь они руководствуются доступностью и качественностью образовательной системы в России. При этом иностранцы выбирают не только такие популярные города как Москва или Санкт-Петербург. Согласно статистическим данным социологических служб, зарубежные студенты охотно приезжают на обучение даже в самые северные города России. Причем это не только жители англоговорящих стран, но также и многие азиатские и арабские молодые люди.

Студент из Сирии Зивана Амр приехал за знаниями в российский Челябинск. Рассказывая о своих впечатлениях, сириец отмечает, что знакомиться с новой страной довольно трудно. Сам переезд, да и изучение совершенно другого языка даются непросто, что...


...необходимо учитывать. Однако Зивана считает, что это того стоит. Особенно студенту понравились сами россияне, которых он характеризует как очень добрых людей с «сердцами как снег».

Сирийский студент заявил, что после семи месяцев в России он осознал несущественность того, на каком языке вы говорите. Иностранец уверен, что для того, чтобы делиться своими чувствами, перевод и вовсе не нужен. Зивана признается в любви к российскому Челябинску, университету и тем людям, с которыми обучается. Он подчеркнул, что в России смог обрести «большую семью», которая навсегда останется в его сердце.

Многие иностранные студенты, увлекшиеся особенностями российского быта и сумевшие понять менталитет русских людей, в конечном итоге стремятся остаться в нашей стране. Эксперты отмечают, что эта тенденция «переселения» очень полезна для развития науки, технологий и искусства. Иностранцы, получившие качественное образование и оставшиеся в России, помогают расширить «социокультурные грани». Именно поэтому создаются программы, упрощающие не только процесс обмена студентами, но и существенно облегчающие получение ими российского гражданства.

Иностранец Зивана Амр о России: «Их сердца как снег»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » О битве под Полтавой швед узнал от челябинской шпаны

    Главным увлечением Петера Стеена, 28-летнего парня из шведского города Гетеборга, стала Россия и все, что с ней связано. Он любит борщ, пельмени и гречку, а на Новый год с удовольствием смотрит «Ирони…

  • » Пора домой? Российских студентов хотят вернуть из-за границы

    Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, «проявляющих недружественное…

  • » Британец приехал в Россию: «Убогая и унылая дыра»

    Хотя у России сложные взаимоотношения с Западом, она не является закрытой страной. Из США и Западной Европы приезжают в Россию из любопытства или по делам, многие на длительный срок. Если человек соби…

  • » Социолог рассказал об африканских студентах в российских вузах

    Количество граждан Африки, которые обучаются в России, сегодня намного больше, чем в советский период. Директор Центра социологических исследований Минобрнауки России Александр Арефьев в интервью «Нь…

  • » Туроператор «Жемчужная река» снизил число рейсов на Хайнань

    Туроператор «Жемчужная река» снизил количество рейсов на Хайнань. Отправными пунктами для полетов должны были стать: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Тюмень, Ростов-на-Дону и Челябинск. Сейчас ос…

  • » Иностранцы сравнили "Апач" AH-64 с российским Ка-52

    Зарубежные эксперты сравнили российский "Аллигатор" и американский "Апач". Эксперты портала Facts Box решили сравнить два боевых вертолета США и России - американский AH-64, также известный как "Ап…

  • » Москва и Петербург возглавили топ-20 авторынка России

    Москва, Петербург и Казань возглавили топ-20 крупнейших региональных рынков легковых машин в России по итогам 11 месяцев года. В целом, Москва опережает Петербург по количеству приобретенных автомо…

  • » СМИ назвали самые популярные подарки для детей на Новый год

    Россияне в этом году потратят на подарки своим детям больше, чем годом ранее. По данным СМИ от российских ритейлеров, особой популярностью среди подарков для детей на Новый год пользуются машинки с…

  • » «Штаб Путина»: в соцсетях студенты начали кампанию в поддержку кандидата

    Студенты в соцсетях приступили к организации кампании в поддержку Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. Соответствующую информацию приводит Ura.ru. После объявления Путина о намерении …

  • » Студент из Тюмени разработал приложение для создания фото с Путиным

    Мобильное приложение "Фото с Путиным" появилось в Apple Store и Google Play, сообщает автор программы, студент Тюменского индустриального университета (ТИУ) Ярослав Попов в своем Instagram. Как перед…

  • » Британец Карл Овердик о неожиданном открытии в России: «Условия лучше, чем в Лондоне»

    В рамках популяризации практики культурного обмена между странами Россия предлагает зарубежным гостям массу интересных программ, среди которых как туристические, так и специальные образовательные. Ка…

  • » Иностранка Нела Хаец о России: «Здесь много всего сумасшедшего»

    Поездка в незнакомую страну предоставляет уникальную возможность получить незабываемые впечатления и на личном опыте убедиться, насколько часто реальность не совпадает с информацией из СМИ. Однако дл…

  • » Американка Шелби о поездке в Россию: «В США все это слабо представляется»

    Для многих иностранцев образ России состоит исключительно из того, что говорят и показывают в СМИ. Так у людей складывается определенный стереотипный фундамент, разрушить который может только личный …

  • » Иностранец Горав Саини удивился России: здесь я чувствую себя Бэтменом.

    Индиец Горав Саини, переехавший в Санкт-Петербург четыре года назад, рассказал о русском языке, культурных различиях и о том, что его поразило в России. Об этом пишет издание paperpaper.ru.Иностранец…

  • » ФРАНЦУЗ РАССКАЗАЛ О ЖИЗНИ В ПЕТЕРБУРГЕ: «РОССИЯ МЕНЯ МНОГОМУ НАУЧИЛА»

    Француз Оливье Амичи из Ниццы переехал со своей девушкой в Санкт-Петербург. Она учится на юридическом факультете СПбГУ, а он занимается онлайн-ивент-маркетингом в компании SEMrush. Оливье изучает ру…

  • » Гражданин Украины о жизни в России: по сравнению с русскими украинцы – эгоисты

    Украинский легкоатлет по имени Иван несколько лет назад переехал из Украины в Россию. Некоторое время назад мужчина рассказал о своих впечатлениях от жизни в Санкт-Петербурге, а также объяснил, в чем…

  • » Бразилец Андре восхитился России: без РФ жизнь была бы не такой интересной.

    Переехавший в Санкт-Петербург бразилец Андре Мейреллес рассказал, как изменилась его жизнь с приездом в Россию и почему для него эта страна – нечто большее, чем просто работа. ОБ этом пишет издание p…

  • » Кудрин рассказал, когда появятся бессмертные люди

    Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выступил на панельной дискуссии "Будущее России" Общероссийского гражданского форума. Бывший министр финансов России предупредил …

  • » Сара Джессика Паркер о России: «Здорово, что я могу сюда приехать»

    Знаменитая 52-летняя американская актриса приехала в Российскую Федерацию с презентацией нового аромата, которая состоялась на базе ТРК «Галерея» города Санкт-Петербург 18 ноября 2017 года. Поклонник…

  • » Иностранец Франсис рассказал о нелепых ситуациях и быстром темпе жизни в России.

    Переехавший из Замбии в Санкт-Петербург иностранец Франсис Зулу рассказал, чему его научила жизнь в России, какие на самом деле русские люди и что ему понравилось в городе на Неве. Об этом пишет изда…

  • » Иностранец Гидеон удивился России: «Проникаешь в другую культуру, становишься русским»..

    Переехавший в Санкт-Петербург нигериец Гидеон Нвезе рассказал о том, как жизнь в России меняет иностранца и как сменил несколько работ прежде чем найти деятельность по душе. Об этом пишет издание pap…

  • » Сириец рассказал о жизни в России: русские люди похожи на кокос

    Гражданин Сирии Басем Атие рассказал про свою жизнь в России. По его словам, он провел достаточно времени в Екатеринбурге, чтобы определиться со своим отношением к этой стране и людям, которые в ней …

  • » Француз Томас восхитился Россией: русские прямолинейны и не любят «прелюдий».

    Как и многие другие иностранцы, которым довелось впервые посетить Россию, француз Томас Тран также был полон стереотипов по прибытии в Санкт-Петербург. В российской Северной столице он оказался по ра…

  • » Известный фотограф Даниэль Бискуп о России: такого вы не встретите нигде в мире

    Известный немецкий фотограф Даниэль Бискуп рассказал в интервью Der Spiegel о том, как открывал для себя «один из красивейших городов мира», Санкт-Петербург. По мнению фотографа, каждый петербургский…

  • » Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

    20-летняя жительница США из города Питтсбург штата Пенсильвания впервые посетила Российскую Федерацию в сентябре 2017 года. За две недели Келси Велч успела посетить Москву и Санкт-Петербург, составив…

  • » Американец Паньяк о России: здесь есть возможности, которых нет в США.

    Иностранец Зоран Паньяк, который родился в Сербии и вырос в США, рассказал о больших возможностях в России, где проживает уже около восьми лет. Об этом пишет издание paperpaper.ru.По словам американц…

  • » Француз Ален поведал о России: смог испытать поистине русское удовольствие.

    Режиссёр и арт-директор центра современного искусства во Франции Ален Элу рассказал, для чего он переехал в Россию, чем Санкт-Петербург отличается от Москвы в глазах европейцев и что ему понравилось …

  • » Француз Аднен удивился России: русские смотрели на меня, как на идиота.

    Переехавший в Санкт-Петербург француз Аднен Бен Мохамед рассказал о том, как нашёл профессию своей жизни в России, о любви русских к иностранцам и о своих планах на будущее. Об этом пишет издание pap…

  • » Британец Оливер Биван: в России меня научили не подставлять другую щеку.

    Журналист из Великобритании Оливер Биван, приехавший в Санкт-Петербург после нескольких лет проживания в Германии, рассказал о жизни в России, об отличиях между европейцами и русскими, а также об уме…

  • » Иностранец Люсьен о русских девушках: они более жесткие, но любят всем сердцем

    Люсьен приехал в Россию из Бенина и живет в нашей стране уже не первый год. За это время он не только познакомился с местным бытом, но и достаточно хорошо изучил россиян, чтобы сделать свои выводы на…

  • » Иностранец Аберима о стереотипах про Россию: вода дороже водки.

    Иностранец Дивайн Аберима, который приехал в Санкт-Петербург из западноафриканской страны Гана, рассказал об удивительной жизни в России и о том, почему он решил стать врачом. Об этом пишет издание p…

  • » Иностранцы о России: Это последняя страна в Европе, где у человека есть личная свобода

    Оказывается, многие иностранцы завидуют россиянам, особенно те, кто здесь побывал. Портал Anews опубликовал материал об особенностях России, которые жители Европы и США хотели бы видеть в своих стран…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть