contact@moja-tula.ru
Регистрация

Француз Томас восхитился Россией: русские прямолинейны и не любят «прелюдий».

15.11.2017, 13:00 59 Новости
0




Как и многие другие иностранцы, которым довелось впервые посетить Россию, француз Томас Тран также был полон стереотипов по прибытии в Санкт-Петербург. В российской Северной столице он оказался по работе, однако, познакомившись ближе с мегаполисом и его жителями, француз пришел к выводу, что это один из лучших городов мира.


Иностранец признался, что до России ему довелось посетить и пожить также в Канаде, Эстонии, Китае, Польше и Ирландии, однако ни в одной из этих стран он не чувствовал себя, как дома. Даже в родной Франции Томасу не удавалось идентифицировать себя с согражданами, однако в России он наконец нашел свое место. В настоящий момент он работает старшим менеджером проектов в IT-компании EPAM.
Описывая Петербург, иностранец не смог не заметить многогранность российского города. По его словам, все его районы очень разные, и в каждом из них можно увидеть немного Мадрида, Парижа и других европейских городов. «Город будто соткан из таких маленький частей европейских городов», — рассказал Томас.

Источник фото: pixabay.com
Говоря о людях, проживающих в России, француз отметил, что большинство русских очень прямолинейны и не любят «прелюдий» и подводок в разговорах, как это принято на...


...Западе. Россияне избегают пустых диалогов «обо всем и ни о чем», предпочитая обращаться прямо. «Некоторые считают это грубостью, но мне нравится. Это эффективно, помогает сэкономить время», — подчеркнул француз.
Не обошлось и без открытий. Особенно сильно заграничного гостя поразило петербургское метро, которое может заворожить любого своей чистотой и богатой отделкой. «И в них гораздо чище, чем в парижском, нью-йоркском или лондонском метро. «И в них (станциях — ред.) гораздо чище, чем в парижском, нью-йоркском или лондонском метро», — отметил Томас. Еще одним удивительным «феноменом» оказалась нелюбовь русских к водке. По словам иностранца, почти никто из его знакомых не пьет этот алкогольный напиток, предпочитая что-то другое. Также, к его удивлению, многие петербуржцы отлично знают французский язык и историю Франции. «По сравнению с другими странами, Россия действительно достаточно консервативна. Ее культура не столько завязана на традициях, сколько именно на консерватизме. И для меня было сюрпризом узнать, что люди здесь всё равно счастливы, что это не плохо», — подчеркнул Томас, добавив, что в нашей стране он останется надолго.
Источник фото: pixabay.com...

https://inforeactor.ru/114998-francuz-tomas-voskhitilsya-ros...

Француз Томас восхитился Россией: русские прямолинейны и не любят «прелюдий».
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Инвесторы из США начали активно вкладывать деньги в Россию

  • » Шарман: в президенты Украины пошел француз. Александр Зубченко

    Мэр Глухова Мишель Терещенко подал в отставку с должности и решил замахнуться на президентство Мэр провинциального города Глухов (Сумская область), французский подданный Мишель Терещенко объявил о св…

  • » Чемпионат мира по хоккею в 2023 году примет Петербург

    «Совершенно секретно»: Чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2023 году примет Санкт-Петербург, сообщает издание «Чемпионат». Сегодня на Мальте проходит полугодовой конгресс IIHF (Международная фед…

  • » Немка Жаклин рассказала о жизни в России и отличии русских и немцев.

    Волонтёр Жаклин Шайфель из Германии поделилась впечатлениями о жизни в Северной столице России.Переехавшая из Германии в Санкт-Петербург Жаклин Шайфель рассказала, как её изменила жизнь в России и ч…

  • » ПЕРЕЕХАВШИЙ В РОССИЮ СЕРБ РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ РЕШИЛ ОСТАТЬСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ

    Серб Драган Московлевич более 20 лет назад переехал в Россию и первое время жил в Москве. Будучи хорошим специалистом, а Драган по профессии инженер, он принимал активное участие в строительстве боль…

  • » Макрон подтвердил свой визит в Москву в мае

    Президент Франции Эмманюэль Макрон в воскресенье подтвердил свой визит в Россию в мае. «Да, я поеду в Санкт-Петербург в мае», — сказал французский лидер, отвечая на вопрос журналистов в прямом эфире …

  • » Автобусам без навигаторов «ЭРА-ГЛОНАСС» запретят въезд в Санкт-Петербург на время ЧМ-2018

    Туристические, экскурсионные и частные автобусы не смогут въехать в Санкт-Петербург во время чемпионата мира по футболу в России, если они не будут оборудованы навигаторами «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом сооб…

  • » Москва и Петербург возглавили топ-20 авторынка России

    Москва, Петербург и Казань возглавили топ-20 крупнейших региональных рынков легковых машин в России по итогам 11 месяцев года. В целом, Москва опережает Петербург по количеству приобретенных автомо…

  • » Европейские доходы: чем отличается типичный француз от украинца

    Публицисты в Сети делятся непривычными данными об уровне достатка во Франции. Считается, что два из трёх средних французов едва сводят концы с концами. Большая часть этой прослойки малоимущих не имеет…

  • » Француз проплыл вокруг Земли за рекордные 42 дня

    Яхтсмен из Франции Франсуа Габар установил новый рекорд. Он проплыл вокруг света один за 42 дня 16 часов 40 минут и 35 секунд. По данным агентства AFP, 34-летний француз преодолел на яхте Macif вирту…

  • » "It is fucking paradise"

    Это про нашу Рашу. Клятый Госдеп поместил ее в какую-то нехорошую категорию для путешествий, ну и в твитере иностранцы ему устроили (ссылки в конце): - Кстати, @lonelyplanet говорит, что в России "тур…

  • » Американский профессор обвинил русских в "краже" названия Санкт-Петербурга

    В США профессор Дейл Харрингтон заявил, якобы название города Санкт-Петербург было украдено у штата Флорида. Профессор Вирджинского института изучения советской оккупации Дейл Харрингтон, выступая …

  • » Петербург примет рекордное количество туристов

    В уходящем 2017 году Санкт-Петербург примет 7,5 млн туристов. Санкт-Петербург примет рекордное число туристов - как ожидается, в уходящем году их количество составит 7,5 млн человек, что на 500 тыс…

  • » Как иностранцы переживают суровую зиму в России: вас вообще ничто не смущает.

    Россию часто называют «северной страной», так как на большей части ее территорий климат хозяйствует весьма не тропический. Если россияне, по большей своей части привыкли к холоду, снегу и ветру, то д…

  • » Петербург "догоняет" Москву по плотности пробок

    Санкт-Петербург занимает второе место по плотности пробок среди российских городов, сообщается в рейтинге голландской компании TomTom. Как пишет "Петербургский дневник", первое место в рейтинге среди…

  • » Иностранец Горав Саини удивился России: здесь я чувствую себя Бэтменом.

    Индиец Горав Саини, переехавший в Санкт-Петербург четыре года назад, рассказал о русском языке, культурных различиях и о том, что его поразило в России. Об этом пишет издание paperpaper.ru.Иностранец…

  • » Олимпийский чемпион из Франции Жан-Клод Килли указал на право российских спортсменов выступать на Играх под флагом РФ

    О праве сборной РФ выступать под флагом страны на Олимпийских играх 2018 года заявил почетный член Международного олимпийского комитета, трехкратный олимпийский чемпион по горнолыжному спорту француз …

  • » Швейцарец о России: Здесь вдруг реализуется то, что ранее казалось невозможным

    Швейцарец Даниэль Рейманн приехал в Россию в 1999 году в рамках небольшой деловой поездки, однако здесь он задержался дольше, чем планировал и переехал в Петербург жить. В рамках интервью для сетевог…

  • » ФРАНЦУЗ РАССКАЗАЛ О ЖИЗНИ В ПЕТЕРБУРГЕ: «РОССИЯ МЕНЯ МНОГОМУ НАУЧИЛА»

    Француз Оливье Амичи из Ниццы переехал со своей девушкой в Санкт-Петербург. Она учится на юридическом факультете СПбГУ, а он занимается онлайн-ивент-маркетингом в компании SEMrush. Оливье изучает ру…

  • » Иностранец Зивана Амр о России: «Их сердца как снег»

    Поездка в незнакомую страну априори гарантирует новый опыт и незабываемые впечатления, но далеко не все могут свыкнуться с необычной для себя культурой и традициями. Зарубежный студент Зивана Амр пре…

  • » Бразилец Андре восхитился России: без РФ жизнь была бы не такой интересной.

    Переехавший в Санкт-Петербург бразилец Андре Мейреллес рассказал, как изменилась его жизнь с приездом в Россию и почему для него эта страна – нечто большее, чем просто работа. ОБ этом пишет издание p…

  • » Иностранец Франсис рассказал о нелепых ситуациях и быстром темпе жизни в России.

    Переехавший из Замбии в Санкт-Петербург иностранец Франсис Зулу рассказал, чему его научила жизнь в России, какие на самом деле русские люди и что ему понравилось в городе на Неве. Об этом пишет изда…

  • » Иностранец Гидеон удивился России: «Проникаешь в другую культуру, становишься русским»..

    Переехавший в Санкт-Петербург нигериец Гидеон Нвезе рассказал о том, как жизнь в России меняет иностранца и как сменил несколько работ прежде чем найти деятельность по душе. Об этом пишет издание pap…

  • » Известный фотограф Даниэль Бискуп о России: такого вы не встретите нигде в мире

    Известный немецкий фотограф Даниэль Бискуп рассказал в интервью Der Spiegel о том, как открывал для себя «один из красивейших городов мира», Санкт-Петербург. По мнению фотографа, каждый петербургский…

  • » Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

    20-летняя жительница США из города Питтсбург штата Пенсильвания впервые посетила Российскую Федерацию в сентябре 2017 года. За две недели Келси Велч успела посетить Москву и Санкт-Петербург, составив…

  • » Американец Паньяк о России: здесь есть возможности, которых нет в США.

    Иностранец Зоран Паньяк, который родился в Сербии и вырос в США, рассказал о больших возможностях в России, где проживает уже около восьми лет. Об этом пишет издание paperpaper.ru.По словам американц…

  • » Британец Блейк восхитился РФ: в отличие от европейцев, русские держат своё слово.

    Иностранец Блейк Андерсон-Бунтз, который родился в Великобритании, вырос в Норвегии, а потом жил и работал в нескольких странах Европы, рассказал о том, чем жизнь в России лучше и почему в этом госуд…

  • » Француз Ален поведал о России: смог испытать поистине русское удовольствие.

    Режиссёр и арт-директор центра современного искусства во Франции Ален Элу рассказал, для чего он переехал в Россию, чем Санкт-Петербург отличается от Москвы в глазах европейцев и что ему понравилось …

  • » Француз Аднен удивился России: русские смотрели на меня, как на идиота.

    Переехавший в Санкт-Петербург француз Аднен Бен Мохамед рассказал о том, как нашёл профессию своей жизни в России, о любви русских к иностранцам и о своих планах на будущее. Об этом пишет издание pap…

  • » Британец Оливер Биван: в России меня научили не подставлять другую щеку.

    Журналист из Великобритании Оливер Биван, приехавший в Санкт-Петербург после нескольких лет проживания в Германии, рассказал о жизни в России, об отличиях между европейцами и русскими, а также об уме…

  • » Иностранец Люсьен о русских девушках: они более жесткие, но любят всем сердцем

    Люсьен приехал в Россию из Бенина и живет в нашей стране уже не первый год. За это время он не только познакомился с местным бытом, но и достаточно хорошо изучил россиян, чтобы сделать свои выводы на…

  • » Иностранец Аберима о стереотипах про Россию: вода дороже водки.

    Иностранец Дивайн Аберима, который приехал в Санкт-Петербург из западноафриканской страны Гана, рассказал об удивительной жизни в России и о том, почему он решил стать врачом. Об этом пишет издание p…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть