contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украина против диалога ПМР и Молдовы

18.12.2017, 16:25 42 Новости
0




Казалось бы, при чем здесь Украина, и почему кого-то должно волновать ее мнение? Дело в том, что эта страна является посредником в переговорном процессе между непризнанной Приднестровской республикой и Молдовой. Но если обратиться к определению слова "посредник", под которым дословно понимается "лицо, содействующее примирению спорящих", станет очевидно, что то, чем сейчас занимается Киев, имеет совсем иное название...

Вместо того чтобы приложить максимум усилий для успеха переговорного процесса между Молдовой и ПМР, Украина вносит свои пять копеек, осуждая желание двух государств наладить диалог и провоцирует еще больший разлад. Из письма посла Украины в Республике Молдова Ивана Гнатишина премьер-министру Молдовы Павлу Филипу стало известно следующее:

"Предоставление большей самостоятельности приднестровскому региону, пусть даже в составе страны, не решит проблему, а создаст еще большие предпосылки для появления сепаратистских настроений и требований независимости".

"Переговорный процесс будет малоэффективен и даже опасен, так как сыграет на руку представителям пророссийского крыла. Спекулируя темой Приднестровья, они смогут поднять свои рейтинги и электоральную поддержку на парламентских выборах. Стоит ли говорить, что при таком развитии событий объявление импичмента президенту Додону станет практически невозможным, а Республика Молдова навсегда будет оторвана от цивилизованного европейского общества".

Далее украинский посол переходит от выражения "крайней озабоченности" к прямым указаниям:

"Целесообразнее на данном этапе сосредоточить внимание на выводе иностранных войск с территории Приднестровской молдавской республики любыми доступными средствами, а также на недопущении победы Партии социалистов Республики Молдова на будущих выборах и переходе к президентской форме...


...правления"

Отодвигая в сторону все эмоции и совершенно резонный вопрос о том, почему Украина позволяет себе лезть с советами, когда ее об этом не просят, можно однозначно заключить, что, с одной стороны, она заинтересована в том, чтобы у власти в Молдове оставались проевропейские силы - в противном случае страна автоматически превращается из лояльного союзника в "сторонника агрессора". С другой, ей не выгодно, чтобы Кишинев наладил диалог с Тирасполем: если затухнет конфликт, то пропадет и та нить, которая объединяет сейчас Украину и Молдову. А именно, тот факт, что оба государства находятся под давлением со стороны России. Для укрепления этой связи правительство Порошенко готово приложить все усилия, чтобы противостояние между ПМР и Молдовой перешло в горячую фазу как можно скорее.

Какие еще мотивы кроются за действиями Киева, неизвестно. Ясно одно, что там не заинтересованы, чтобы сосед жил спокойно. Чем нестабильнее ситуация в Молдове, тем больше шансов отвлечь внимание мирового сообщества от проблем в Украине.

Нельзя исключать и то, что Порошенко рассматривает вариант "под шумок" присоединить часть ПМР к Украине. Ведь еще в 2015 году на портале Romanian Global News появилась информация о некоем плане по разделу территорий между Киевом и Бухарестом, по которому Украине должно отойти Приднестровье, а Румынии – Черновицкая область, Измаильский и Ренийский районы Одесской области. Нельзя игнорировать и разговоры о необходимости восстановления исторической справедливости (до 1940 года Молдавия была автономией в составе Украины), которые сейчас слышны все отчетливее.

В любом случае, без сигнала Филипа Украина действовать не станет. А вот примет ли к сведению настойчивые рекомендации украинского посла премьер-министр Молдовы или решит проигнорировать, мы сами скоро увидим.

Украина против диалога ПМР и Молдовы
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пленных молдавских пилотов удалось освободить благодаря помощи России

    Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что пленных молдавских пилотов удалось освободить. Они попали в плен после того, как в Афганистане сбили молдавский вертолет. Об этом сообщает «Эхо Молдовы». Пи…

  • » Демократы Молдовы запугивают избирателей

    Демократическая партия Молдовы пытается сорвать участие представителей российской диаспоры в парламентских выборах. Об этом заявил президент страны Игорь Додон. «Страшилки, запущенные в СМИ о якобы п…

  • » Додон против: молдавский лидер отказался отзывать посла в России

    Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил о том, что не намерен идти на поводу у внешнеполитического ведомства и отзывать молдавского посла в России. «Только президент может отозвать послов. Вы…

  • » Германия как «идеальный посредник»: западные СМИ рассказали, почему Берлин может наладить контакт между РФ и США.

    Американский аналитический журнал Contra Magazin раскритиковал деятельность Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.В настоящее время Совбез ООН является ничем иным, как «пережитком после…

  • » Додон считает Россию главным экономическим партнером Молдовы

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что приоритетным направлением для страны являются хорошие партнерские отношения с Россией, особенно в экономической сфере. По его словам, он делает все возможное…

  • » Румынское лицо проевропейской оппозиции Молдовы

    Лидер проевропейской оппозиции Молдовы Майя Санду в интервью румынскому изданию RFI высказалась о политической обстановке в государстве днестровского региона Майя СандуВ этом материале мы бы не хотели…

  • » Венгрия в очередной раз заблокировала работу комиссии Украина-НАТО

    Работа комиссии Украина-НАТО была заблокирована Венгрией. Решение принималось на уровне министров обороны. Об этом сообщает СТРАНА.ua. Комиссия должна была начать свою работу в рамках заседания Севе…

  • » Эксперт прокомментировал отстранение президента Молдовы от должности

    Председатель Центра глобальных инициатив, постоянный член Изборского клуба Валерий Коровин заявил, что для того, чтобы противостоять глобальным элитам, Президент Игорь Додон должен осуществить в Молдо…

  • » Молдавский лидер прибудет в Москву в конце октября

    Президент Республики Молдова Игорь Додон прибудет в Москву с официальным визитом 31 октября. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. В публикации Додон рассказал, что в рамках саммита Содруж…

  • » Молдова будет обеспечена российским газом в 2019 году

    «Газпром» обеспечит Молдавию необходимыми объемами газа, которые были оговорены ранее. Такое решение прозвучало на встрече премьер-министра республики Павла Филипа и заместителя председателя правления…

  • » Украина может выклянчить еще $800 млн: Всемирный банк диктует новые условия

    Осознав, что с Международным валютным фондом ничего не клеится, Киев принялся клянчить очередной транш у Всемирного банка, но его условия не порадуют украинские власти. Так, международная финансовая …

  • » В Молдове, прикрываясь Конституционным судом, вершат госпереворот

    Отстранение от должности президента Молдовы Игоря Додона решением Конституционного суда – это ни что иное, как попытка госпереворота, завуалированная юридическим облачением. Такое заявление сделал пе…

  • » Молдова должна сохранить нейтралитет – Додон

    Кишинев не должен дружить с кем-то и против кого-то, как это пытаются сделать прозападные политики республики. Вместо этого, Молдове необходим взвешенный подход во внешней политике. Соответствующее з…

  • » Запад может передумать и снять санкции с РФ: Волкер сделал Украине предупреждение из-за регресса в Донбассе

    Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер сделал Киеву предупреждение из-за отсутствия прогресса в переговорном процессе по Донбассу. Страны Запада должны видеть прогресс в перего…

  • » Украина хочет наладить сотрудничество с НАТО

    Киев рассчитывает разблокировать сотрудничество с НАТО на наивысшем уровне до саммита альянса в июле, куда приглашен президент Украины Петр Порошенко, рассказал в интервью украинскому «Пятому каналу» …

  • » Украина: Предоставим ВС РФ коридор из Приднестровья через нашу территорию

    Спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крижановский сделал заявление по поводу российского миротворческого контингента, находящегося на берегах Днестра. По словам г-на Кри…

  • » Молдова и Украина выходят на Днестр. Филип заверил, что Киев не будет строить новые ГЭС на реке без согласия Кишинева

    Правительство утвердило состав молдавской комиссии, которая вместе с украинскими коллегами займется проблемами Днестра, связанными с планами Киева построить на нем шесть новых ГЭС. Премьер-министр Пав…

  • » Эксперт рассказал об усталости Запада от Украины

    Запад собирался использовать Киев для быстрой смены правящего режима в России, однако сейчас Украина не подходит для достижения этой цели. Такого мнения придерживается политолог Игорь Рябов. По мне…

  • » Украина и Молдавия пожаловались в ЕС на «Северный поток-2»

    Украина и Молдавия пожаловались в Европейский союз на «Северный поток-2». Источник фото: ria.r…

  • » Украина "в духе солидарности" с Британией и США высылает российских дипломатов

    Украина высылает 13 российских дипломатов, передает пресс-служба президента страны Петра Порошенко. В администрации президента Украины уточнили, что на такие меры Киев идет "в духе солидарности с …

  • » Пушков: Молдавия может лишиться рынка России из-за своих обвинений касательно Приднестровья

    Намерения властей Молдавии предъявить России счёт за присутствие российских военных в непризнанной Приднестровской Молдавской республике прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по инфо…

  • » Порошенко объяснил, когда Украина вновь начнет покупать российский газ

    Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе заявил, что Киев снова готов покупать российский газ, однако только при определенных условиях. «Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергети…

  • » Украина и Польша решили помириться, чтобы насолить России

    Президенты Петр Порошенко и Анджей Дуда провели переговоры в Киеве, на которых договорились приложить усилия к устранению исторических конфликтов между Украиной и Польшей. По словам Порошенко, у обеи…

  • » Наладить диалог между Северной и Южной Кореей поможет Минвостокразвития РФ

    Глава Минвостокразвития Александр Галушка считает, что его ведомство может поспособствовать налаживанию диалога между Сеулом и Пхеньяном. Как сообщают СМИ, Галушка заявил, что большие перспективы в…

  • » В Госдуме ответили Хантсману о значении Украины в отношениях США и РФ

    В Госдуме отреагировали на высказывание посла США в РФ Джона Хантсмана о роли Украины в отношении двух стран. Дипломат заявил, что тема Украины критически важна для отношений Вашингтона и Москвы. В т…

  • » Саммит "Восточного партнерства": антироссийская сторона

    Оказывается, в намерения Украины входило придать саммиту "Восточного партнерства" отчетливую антироссийскую направленность.Саммит должен был признать Россию страной-агрессором, со всеми вытекающими.Н…

  • » "Москаль доиграется до ЗНР": в украинской Раде опасаются появления "Закарпатской народной республики" из-за претензий Венгрии

    В Верховной раде обеспокоены заявлением Будапешта о праве венгров Закарпатья на автономию. Нардеп Игорь Лапин опасается, что Украина "доиграется до "Закарпатской народной республики". Депутаты Рады…

  • » Венгрия блокирует Украину, как обещала. Украина недоумевает и жалуется

    - Украина обеспокоена ультимативным поведением Венгрии, которое она демонстрирует в рамках своего недовольства языковой статьей закона об образовании. Наши попытки диалога разбиваются о неготовность …

  • » Евродепутат: не уверена, что через 5 лет Украина сохранится в нынешних границах

    Киев сталкивается с большим количеством проблем, которые нынешние власти разрешить не в состоянии, и если через 5 лет страна сохранится в нынешних границах, то это можно будет считать неплохим результ…

  • » Почему Украина сдохнет

    По многим факторам. Вот, например, это ее власть. Лидер одной парламентской фракции вспоминает про лидера другой парламентской фракции:А это ее Генеральный прокурор, человек, который разговаривает с д…

  • » Порошенко: Украина обязательно станет членом НАТО

    Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Украина станет членом НАТО. Об этом он сказал во время провозглашения клятвы лицеистами Киевского военного лицея им. Ивана Богуна, п…

  • » Киев пожаловался на "страну-агрессора" за отказ покупать конфеты и пиво

    Фото: globallookpress.com Украина подала в ВТО уже третий иск против России. Киев недоволен, что "страна-агрессор" не хочет покупать у него пиво и конфеты. Украина подала на Россию уже третий и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть