contact@moja-tula.ru
Регистрация

НАТО признало, что Прибалтика России не нужна: обидно, но факт!

30.10.2017, 05:45 49 Новости
0




Так получилось, что в русском историческом сознании идея о том, что именно Прибалтика является «окном в Европу» прочно укоренилась, причем и сами прибалты в это поверили. Отсюда и убеждение лидеров Латвии, Литвы и Эстонии в стремлении Москвы вернуть сбежавшие республики под свой контроль, громкие заявления о «российской угрозе» и просьбы об увеличении натовского контингента на их территориях.

В современном мире такая трактовка событий уже неактуальна и даже нелепа. В 16 веке контакты России с Европой были ограниченными, поэтому присоединение Балтики соответствовало геополитическим интересам России, но ведь на дворе уже 21 век. Все меняется, и Прибалтика России стала неинтересна. Зачем вкладывать в нее деньги, когда нужно свое развивать?

Как всем известно, недавно корпорация RAND выпустила очередной доклад, с описанием методики оценки того, в какой степени НАТО удается влиять на военно-политические планы Кремля. Американские стратеги-аналитики пришли к неутешительным выводам: вероятность вторжения России в Прибалтику равняется нулю! Путину нет смысла ввязываться в это бесперспективное дельце, когда можно задействовать петербургские порты.

Натовские военные приезжают в страны Балтии не для демонстрации защиты, а как на отдых: заработать деньжат, погулять, поиздеваться над местным населением, которое против них бессильно что-либо сделать. Местные власти готовы лизать им сапоги не потому, что боятся России, а лишь из желания примазаться к Штатам и западным странам.

Россия же инвестирует миллиарды долларов в строительство новых морских портов рядом с Северной столицей, пока эстонские и латвийские порты терпят убытки и страдают от глупости руководства своих стран. Прибалтика утратила свою ценность для Москвы, но не желает этого признавать. Удивительно, почему же прибалты не вопят о том, что Путин намеренно замещает логистическую базу прибалтийских стран российской? Пора бы проснуться и придумать более реалистичные обвинения взамен фантазий.

Впрочем, нас это мало волнует. Россия сотрудничает лишь с теми, кто готов к диалогу и реальной работе. Не можете, не хотите, не умеете? Ваши проблемы. Посидела Прибалтика на шее России довольно долго, привыкла, перестала ценить доброту и поддержку, вот теперь пускай отдувается перед Западом, позволяя натовцам вытирать о себя ноги.

Ноги, к слову, они знатно вытирают.


www.moja-tula.ru
НАТО признало, что Прибалтика России не нужна: обидно, но факт!
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Прибалтика в безвыходном положение: денег нет! — Литва проголосовала за возвращение России в ПАСЕ

  • » Евродепутат рассказал, что над требованиями Прибалтики к России смеются даже в Европе

    Всевозможные санкции, которые вводит вся Прибалтика в отношении России, играют на руку только самой России, но никак не Прибалтике. Всё, что сделала Прибалтика за последнее время - это убила собственную экономику...

  • » Латвия решила пойти против Литвы и настраивает отношения с Белоруссией

    Антироссийская политика, которую так активно ведут прибалты, сказывается достаточно сильно на них самих. На спад идут не только отношения с РФ, но и вся экономика Прибалтики. Вся Прибалтика в недо…

  • » Даля Грибаускайте посоветовала Прибалтике “Не дрожать!” из-за Брекзита

    Прибалтика напряглась – переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза закончились очередной неудачей. Это грозит для них финансовой катастрофой. Если неудачные переговоры будут продолжаться и да…

  • » Прибалтика поняла, что больше не интересует Евросоюз. Он сейчас озабочен российским газом

    Некоторые политики прибалтийских стран отметили тот факт, что Евросоюз больше не переживает за судьбу Прибалтики и не потому, что у них все хорошо, а потому что страны Европы решили заботиться, в пер…

  • » Минобороны Эстонии - США: Вооружите нас ЗРК

    Милитаризация НАТО у границ России не сбавляет оборотов. Так, в министерстве обороны Эстонии заявили о том, что ведут переговоры с партнёрами по военному блоку на предмет установки средств ПВО на вост…

  • » «Зачем наисильнейшей армии в Европе нужна НАТО?»: в Раде высмеяли слова Порошенко

    Украинский президент Петр Порошенко, называя ВСУ – наисильнейшей армией на континенте все еще продолжает клянчить помощи у Североатлантического альянса. По словам депутата Верховной рады Украины Вади…

  • » Зачем Прибалтика взялась за «российский кабель»?

    Прибалтика рвет последние связи с Россией. Как обычно, по чисто политическим причинам. И цена этого, как всегда, будет очень высока. Во всех смыслах этого слова. Мы уже многие годы входим в состав Е…

  • » "Европа ошеломила Литву своими заявлениями" - Грибаускайте разозлилась на Европейских лидеров

    Литва буквально шокирована новыми заявлениями Германии и Франции. Правительство Литвы очень долго выстраивало антироссийскую политику, даже себе в ущерб. Но они придерживались общих настроений и указ…

  • » Прибалтика не ожидала такого ответа от России: «санкционный удар» оказался фатальным

    Фото: © Алексей Куденко/РИА Новости По прошествии многих лет в Прибалтике наконец-то стали подсчитывать убытки от ответных действий Москвы на санкции. Местные специалисты подытожили, что «русских де…

  • » НАТО готовит ответ на «кибератаку» России

    НАТО продолжает делать громкие и «угрожающие» заявления в сторону России. На этот раз генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, если РФ совершит кибератаку, то они ей ответят. Об этом с…

  • » В НАТО раскол: в Латвии поняли, как нужно реагировать на удар США по Сирии.

    Военно-политический блок НАТО оказался расколот после ракетной атаки США, Великобритании и Франции по территории Сирии. Об этом, как сообщает ФАН, заявил экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юркан…

  • » Гаспарян предсказал судьбу Прибалтики: останутся «на бобах»..

    Прибалтика пытается усидеть на всех стулья разом, отыгрывая на международной арене в интересах нескольких игроков – России, ЕС и Британии. Известный российский журналист Армэн Гаспарян считает, что т…

  • » ПРИБАЛТИКА СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР МЕЖДУ ВАШИНГТОНОМ И БЕРЛИНОМ

    Радикальное изменение отношения к «Северному потоку-2» приведет прибалтов в Москву на поклон Элиты Прибалтики начинают потихоньку понимать, куда дует ветер геополитических перемен, и пытаются ему нач…

  • » Киев сам толкает Европу на строительство газопровода в обход Украины

    Есть у нас пословица: «Что ни делает дурак, всё он делает не так». Казалось бы, Киеву нужно всем доказывать перспективность украинского газового транзита и предлагать Европе вкладывать в модернизацию …

  • » Почему Чехии, Польше и Прибалтике не стоит бояться России?

    Западу не стоит излишне "демонизировать" Россию. Такое мнение выразила политолог Каринэ Геворгян в интервью чешскому изданию. Она заявила, что российской стороне не нужна ни Чехия, ни Польша, на При…

  • » Грибаускайте рассказала о готовности Литвы сотрудничать с Россией

    Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Литва готова к сотрудничеству с Россией без всяких предварительных условий. Она подчеркнула, что отношения с РФ у Литвы «сложные», но заявила, что гео…

  • » «Купят у Финляндии и Швеции транзитом из Москвы»: планы Литвы, Латвии и Эстонии отказаться от электричества России объяснили в РФ

    Три прибалтийских государства намерены «нанести еще один удар» по России и Белоруссии. Они собираются отсоединиться от энергокольца БРЭЛЛ. Это система, которая обеспечивает бесперебойность поставок…

  • » Шпроты уже не помогут: Прибалтика надолго потеряла свое место на российском рынке

    Недавно Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию шпрот из Прибалтики. Правда, пока санкции были отменены только в отношении двух рыбоконсервных заводов – латвийского SIA Karavela и эстонског…

  • » "Соседей не выбирают": русофобию Литвы без дотаций ЕС вытеснил бизнес

    Заявления президента Литвы Дали Грибаускайте в духе "с Россией лучше сотрудничать, чем воевать" связаны в основном с экономическими причинами – Евросоюз прекращает дотации в Восточную Европу. Об этом …

  • » Правительства стран Балтии призывают НАТО и дальше присутствовать в регионе

    Глава правительства Эстонии Юри Ратас заявил, что премьер-министры стран Балтии надеются, что НАТО продолжит уделять внимание безопасности региона. Ратас заявил, что сотрудничество Эстонии, Литвы и…

  • » "А мы принципиально не нападем": планы США выделить Эстонии миллионы на авиабазу НАТО объяснили России русофобию Таллина

    Эстония в 2018 году получит от США 14 млн долларов на модернизацию авиабазы Эмари, где базируются самолеты НАТО. В РФ полагают, что это объясняет антироссийские настроения Таллина. О намерении Соед…

  • » "Запад готовил "поджог" Кавказа и Поволжья для развала России": крымский политолог рассказал, какие планы были у НАТО на украинский Крым

    Запад в 2014 году планировал использовать Крым в составе Украины для дестабилизации ситуации в России. Об этом рассказал политолог, доцент Таврической академии КФУ Сергей Киселев. По словам эксперт…

  • » Теперь без России: Латвия пытается вернуть себе промышленность

    После того, как Прибалтика решила отказаться от сотрудничества с Россией в пользу Европы, производство в регионе неуклонно падает. Однако это не значит, что проблема потери промышленности не беспокоит…

  • » РФ, не уходи: железные дороги Латвии не могут уйти от российских грузов

    Несмотря на то, что еще недавно Прибалтика пыталась свести на нет все сотрудничество с Россией, оказалось, что есть немало аспектов, в которых она не готова это сделать. Например, в сфере грузоперевоз…

  • » Прибалтика решила пойти войной на ИГ

    Литва, Латвия и Эстония начали переговоры об участии в международной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает rus.err.ee со с…

  • » Россия вам не светит: прибалты останутся без нашего электричества

    Долгое время Прибалтика получала электроэнергию из России. При этом прибалты во всеуслышание заявляли, что давно хотят перестать использовать российское электричество в знак протеста против «оккупацио…

  • » Президент Эстонии призвала к готовности усилить НАТО в Прибалтике

    Президент Эстонии призвала к готовности по усилению частей НАТО в Прибалтике. Соответствующее заявление Керсти Кальюлайд сделала на пресс-конференции в Брюсселе. По словам главы государства, работа п…

  • » «Скоро Запад будет приглашения на войну рассылать»: россияне ответили журналистам из США, предсказавшим «случайную» войну РФ с НАТО из-за Прибалтики

    Западные журналисты снова предположили, каким образом Россия может быть втянута в военный конфликт с НАТО. Камнем преткновения, по их мнению, является Прибалтика. Соответствующий материал размещен …

  • » Бывший министр Латвии: Прибалтика рухнет, если мир сделает Россию слабой.

    Экс-глава МИД Латвии считает, что у Риги будут большие проблемы, если экономика России даст «брешь». Бывший глава латвийского внешнеполитического ведомства Янис Юрканс считает, что Риге, как ближайше…

  • » Экс-глава МИД Латвии сделал сенсационное заявление по России

    Нет никакой опасности от РФ для Прибалтики, а заявления по этому поводу некоторых прибалтийских политиков - всего лишь политические лозунги, считает экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс. "Никогда", — отв…

  • » Если надо, войдем в НАТО. По самые Нидерланды

    В немецких СМИ очередная страшилка. НАТО не сможет произвести оперативное развертывание войск, если по восточноевропейским членам альянса будет нанесен военный удар. Об этом пишет немецкий журнал Spie…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть