contact@moja-tula.ru
Регистрация

Монтаж дымохода из нержавейки

23.10.2017, 20:35 149 Ремонт
0

Монтаж дымохода из нержавейки


Для отопительной системы частного дома необходимо использовать дымоход, который может быть выполнен из разных материалов. Среди покупателей популярна стальная дымоходная труба, но для изготовления используются разные марки металла.
Современные трубы дымоходные могут быть изготовлены из различных материалов, одним из самых надежных считается сталь. Для изготовления подходят не все марки металла, использовать можно следующие:
коррозионностойкая (430). Эта марка применяется при изготовлении внешних элементов труб, она не боится атмосферных осадков. Нельзя делать из этой стали внутренние и внешние части трубы, так как от высокой температуры они быстро разрушатся;
коррозионно-термостойкая марка (409,439). В состав входит титан, то есть эту сталь можно применять для изготовления внутренних частей отопительных систем на твердом топливе;
кислотостойкие марки (304, 316L, 316). Применяется при сооружении дымоходов для систем на жидком топливе;
термостойкая кислотоустойчивая марка стали (316 Ti, 321) используется для труб системы на твердом топливе;
тугоплавкая жаропрочная сталь 310S выдерживает самые высокие температуры, не подвержена коррозии. Может применяться для изготовления труб любой отопительной системы.

В трубе дымоходной обычно используется сталь нержавеющая аустенитного класса, ферритная для этих целей совершенно не подходит. Дело в том, что сроки службы такой стали составляют не больше двух лет при постоянных сменах температуры. Ферритная, в отличие от аустенитной, при длительном нагреве также становится очень хрупкой, она сильно магнитится.
Выбор металла для трубы должен учитывать и толщину стенок. Если у вас установлена отопительная система, работающая на твердом топливе, то дымоходные трубы должны иметь стенки с толщиной не меньше, чем один мм. Если у вас система, которая работает на жидком топливе либо на газе, то толщина в этом случае должна составлять от 6 мм до 8 мм, так как температура тут намного выше.

Монтаж дымохода из нержавейки


Все дымоходные конструкции, которые выполняются из стали нержавеющих марок, можно разделить на два типа:
простые одностенные;
«сэндвич-трубы», то есть двухстенные с термоизоляционным слоем.
Монтаж труб из нержавейки
Монтировать стальные трубы не так сложно, но сам процесс отличается с учетом того, какую разновидность конструкции вы будете использовать.
Дымоходные одностенные трубы являются самым простым вариантом для установки. С чего начать? Необходимо сначала из кирпича выложить проход, где будет проходить конструкция. После этого труба опускается в этот проход, она не дает на стенках из кирпича образовываться конденсату.

Монтаж дымохода из нержавейки


Стальная труба может монтироваться для уже существующих кирпичных дымоходов, если их размеры это позволяют.
При монтаже надо следить, чтобы стыки трубы обрабатывались при помощи специального герметика, устойчивого к высоким температурам, резким перепадам.
При выполнении такой установки нет необходимости в дополнительных работах по монтажу термоизоляции, выполнению специальных перекрытий. Прочистка таких дымоходов может представлять собой некоторые трудности, но в целом выполняется она быстро. Проводить чистку необходимо два раза за весь отопительный сезон.

Установка двухстенной трубы
Двухстенные трубы отличаются большей сложностью, такой дымоход имеет слой термоизоляции. Это конструкция, которая известна под названием «сэндвич», она представляет собой двойную трубу, состоящую из двух (большего и меньшего) диаметров. Эти трубы вставляются друг в друга, пространство между ними заполняется специальным огнеупорным материалом из базальта.

Монтаж такого дымохода подразумевает соблюдение некоторых нюансов, среди которых:
при стыковке отрезков подобной трубы необходимо следить, чтобы внутри конструкции верхняя часть входила в нижнюю, а снаружи — нижняя входила в верхнюю. Перед установкой необходимо проверить правильность такого расположения. Если оно не соблюдено, то придется внутреннюю часть трубы вытащить, перевернуть, после чего установить обратно;
при стыковке трубы следует использовать специальный герметизирующий материал, который устойчив к высоким температурам и их резким перепадам;
все места стыковки надо крепить при помощи саморезов по металлу.
Правильный монтаж дымохода «сэндвич» позволит избежать таких моментов, как появление разводов либо пятен на внешней оболочке трубы, проникновения газов в помещение. Начинать установку двухстенной трубы необходимо снизу, то есть со стороны системы отопления. Перед самой установкой следует правильно подготовить проход для конструкции между перекрытиями при помощи патрубка, который можно легко приобрести в специализированном магазине. Это позволит изолировать конструкцию перекрытий от высоких температур и перегрева.
Между трубой и переходным отверстием надо оставлять зазор, который будет служить для вентиляции, охлаждения конструкции. После этого проверяется уровень конструкции, крепятся все остальные элементы для переходника. Трубы дымохода дополнительно крепятся к поверхности стены с помощью кронштейнов, которые ставятся каждые два метра. Для осуществления чистки лучше сделать специальную дверцу, которая должна находиться в нижней части дымохода. Проводить такую чистку следует два раза в течение одного отопительного сезона.

Монтаж дымохода из нержавейки


Требования к дымоходам
При сооружении дымоходных конструкций необходимо соблюдать требования, которые предъявляются соответствующими нормами. Среди таких требований:
трубы дымохода могут располагаться на плоских кровлях, но их наивысшая точка должна находиться на расстоянии не меньшем, чем 50 см от поверхности кровли;
для скатной кровли при расположении до полутора метров от наивысшей ее точки, дымоходная конструкция должна стоять на расстоянии не меньше, чем 50 см от конька крыши;
максимальное расстояние от конька может составлять 3 м, минимальное — 1,5 м;
при расстоянии в 3 м трубы должны располагаться на одной линии, проведенной от конька по горизонтали (не ниже десяти градусов от этой линии);
если при изготовлении трубы использовались не только сталь, но и легковозгораемые материалы, то дымоход надо приподнимать на высоту от одного метра до полутора от поверхности самой крыши;
при проходе через кровельный пирог необходимо использовать специальный элемент, так называемую крышную разделку, которая обеспечивает безопасность, не дает осадкам попасть под кровлю.
Стальные дымоходы сегодня одни из самых распространенных, они более надежны и просты, чем традиционные кирпичные, их намного проще сооружать, да и обслуживание не такое сложное и дорогостоящее. Современные технологии позволяют утеплять такие трубы, что повышает их безопасность и эффективность. Изготавливаются дымоходы из особых марок нержавеющей стали, при монтаже требуется соблюдать определенные правила которые не вызывают сложностей.


www.moja-tula.ru
Монтаж дымохода из нержавейки
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Техника производства МДФ

    ---— мдф – один из наиболее востребованных материалов для производства мебели. но несмотря на то, что это название у всех на слуху, мало кто понимает, что означает аббревиатура и какими свойствами обладает сам материал.

  • » Теплообменник на дымоход

    Это отличный способ организовать отопление в тех комнатах дома, где не установлены печи. Сделать такое устройство можно самостоятельно.Гофровые насадки — самая простая конструкция теплообменника Коэ…

  • » Цены на нефть WTI превысили максимум с 2014 года

    Цена на нефть марки WTI впервые с 2014 года превысила $63 за баррель. Как свидетельствуют данные с торгов, во вторник, 9 января, цены на нефть марки WTI на мировых биржах впервые с ноября 2014 года…

  • » Художественная ковка: ажурный абажур из труб ПВХ

    Хотелось бы поделиться с вами, как сделать ажурный абажур для светильника, по внешнему виду который будет похож на художественную ковку, но на самом деле, этот абажур был изготовлен из водосточной …

  • » Ондулин

    Сегодня на рынке существует огромное количество самых разных кровельных материалов. Достаточно большую популярность на рынке России и странах СНГ завоевал ондулин. Он производится в Бельгии и Германи…

  • » Трубы и арматура

    Одним из самых распространенных материалов, которые используют сегодня при строительстве водопровода, газопровода или теплопровода в промышленных или жилых объектах являются трубы. Лучше всего, если …

  • » Какую систему отопления выбрать для частного дома: типы, особенности, описание

    Возведение дома сложная техническая задача, включающая в себя множество аспектов: от базового архитектурного решения — до отделки каждой комнаты. В данной статье подробно остановимся на рассмотрении …

  • » Виды кирпича

    Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

  • » Опалубка — при строительстве без неё не обойтись

    Первым этапом любого строительства является создание опалубки под фундамент. Размер её зависит от назначения фундамента. Так что же это такое и из каких материалов её выполняют? Опалубка — это компле…

  • » Медные трубы в отоплении и кондиционировании

    Еще несколько лет назад система отопления, оснащенная чугунными радиаторами и трубами из стали, считалась надежным и наиболее оптимальным вариантом. Современные же специалисты видят в такой конструкц…

  • » Потрясающий абажур из трубы ПВХ

    Хотелось бы поделиться с вами, как сделать ажурный абажур для светильника, по внешнему виду который будет похож на художественную ковку, но на самом деле, этот абажур был изготовлен из водосточной ПВ…

  • » Заменяем часть пластиковой трубы

    Бывает, что из-за некачественных материалов или нарушений при производстве со временем, на пластиковых трубах отопительной системы могут появляться «шишки», местами поверхность набухает, идет разрыв …

  • » Марки бетона: как правильно выбирать материал для строительства

    Бетон – универсальный материал, который применяется в промышленном и гражданском строительстве. Его используют для создания фундаментов, возведения мостов, а также при производстве других строительны…

  • » Из чего делают сверла по металлу, и что означает маркировка производителя

    Что означают буквы и цифры в маркировке того или иного сверла по металлу? Этот вопрос наверняка задавали себе и снабженцы при получении заявок, и рабочие, взяв сверло в руку, и продавцы сверл. Мы поп…

  • » Какие бывают винтовые сваи

    Всем, кто хоть немного знаком со сферой строительства, уже хорошо знакомы винтовые сваи спб, Москва или любой другой город готов предложить их по доступным ценам. Они нашли широкое применение в стр…

  • » Какие бывают современные дымоходы

    Сегодня владельцы загородных домов могут выбрать разные варианты дымоходов. Различия между ними наблюдаются по многим показателям, но при этом у дымохода обязательно должны присутствовать определенны…

  • » Как осуществить выбор дымохода

    Использование камина или печи в доме предполагает обязательное наличие дымохода. Но выбор дымохода – процесс очень непростой. Если подобрать изделие, не соответствующее по своим техническим характери…

  • » Вяжущие материалы

    Назначение вяжущих матералов — связать в монолитное целое все компоненты будущего изделия или конструкции. Различают два вида вяжущих материалов — твердеющие только на воздухе — воздушные и материалы…

  • » Колпаки на трубы дымохода – украшение или защита?

    Если смотреть современным взглядом на современные же трубы для дымохода, то они напоминают своей формой старинные изделия. Но, однако, с тех далеких времен материалы для изготовления дымоходов значит…

  • » Организация водоснабжения частного дома

    Сложно представить себе современный частный дом без водопровода. Нынешние технологии позволяют организовать автономное водоснабжение даже в сельских домах, далеких от городской цивилизации. Планирова…

  • » Эксперт: цены на сталь в России могут упасть из-за дешевого металла из Китая

    Рейтинговое агентство АКРА предсказало снижение цен на сталь в России до 2022 года. Эксперты в области металлургии рассказали, в каком случае это может произойти. Эксперты прокомментировали ФАН, чт…

  • » Современные системы отопления

    От качественного и грамотно спроектированного отопления в помещении зависит, насколько уютно будет в нем людям. Одинаково вызывает дискомфорт и слишком низкая, и слишком высокая температура. Для обус…

  • » Термопанели при облицовке дома

    Обеспечить теплоизоляцию можно при помощи материалов разного характера. Одним из наиболее современных среди них следует назвать термопанели. Благодаря чему получается сделать стены не только более хо…

  • » Дымоходы для печи

    Практически для любого вида печного отопления, в котором применяется жидкое или твердое топливо, очень важно не только само отопительное устройство, но и дымоход, при помощи которого дым выводится на…

  • » Наружная канализация: оголовки, фильтры, трубы НПВХ и фасонные изделия

    Строительство загородного или дачного дома – ответственное мероприятие. Очень важно обеспечить все удобства на участке, обустроив системы наружной канализации и отопления, организовав сеть подведения…

  • » Изоляция для нефтегазопровода: многослойная защита от коррозии и внешней среды

    Изготовление качественных и надежных, износостойких труб возможно при использовании специальных изолирующих материалов. Они в действительности продлевают сроки эксплуатации оборудования гарантируют е…

  • » Стальные трубы с изоляцией: виды и преимущества

    Инженерные коммуникационные системы в настоящее время создаются на основании стальных труб. Так как металл чувствителен к коррозийным процессам, производители при изготовлении металлопроката использу…

  • » Почему важна замена старых стальных труб на пластик

    Абсолютно вся система водоснабжения работает благодаря трубам. Прежде эти трубы ставились из металла, что давало маломальские неудобства. Трубы занимали немало места, их практически невозможно было …

  • » Чистка дымохода печи правильно

    Использование печей для отопления и нагрева воды в домах и банях предполагает определенные меры по очистке и правильному уходу за дымовыми трубами. Это даст возможность не только полноценно использов…

  • » Монтаж дымохода из нержавейки

    Для отопительной системы частного дома необходимо использовать дымоход, который может быть выполнен из разных материалов. Среди покупателей популярна стальная дымоходная труба, но для изготовления ис…

  • » Расчет количества цемента для заливки фундамента

    от различных климатических условий и качества грунта зависят пропорции цемента, от которых, в свою очередь, зависит прочность фундамента. как показывает практика, главный вопрос при строительстве частных сооружений –

  • » Дымоход для бани

    дымоход – неотъемлемый атрибут парильного помещения, обеспечивающий пожаробезопасность, быстроту прогрева, чистоту воздуха и низкий расход топлива. к обустройству дымохода в бане следует подходить со всей


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть