contact@moja-tula.ru
Регистрация

Стеклоизол: характеристики, применение, технология покрытия крыши

05.12.2017, 12:35 79 Ремонт
0



Мягкая кровля монтируется на плоских крышах, имеющих угол наклона менее 8 градусов. Основанием такой крыши может служить различный материал: бетон, дерево железо и т.д. Для верхнего слоя мягкой кровли используют битумно-полимерные кровельные материалы, которые крепятся методом наплавления или имеют самоклеющуюся основу.

Плоские крыши применяются как в промышленном строительстве, так и в частных застройках. Такие крыши имеют множество преимуществ:

простота монтажа мягкой кровли
экономичность мягкой кровли
простота обслуживания мягкой кровли (профилактические осмотры, чистка водостоков, ремонт настила и т.д.)
удобство монтажа различного оборудования (антенн, наружных блоков кондиционеров и т.д.)
возможность создания эксплуатируемой кровли.

К недостаткам плоских крыш можно отнести подверженность влиянию атмосферных осадков. Конструкция крыши задерживает на поверхности влагу, поэтому её покрытие должно быть особенно надёжным.

Для создания мягкой кровли можно использовать различные битумные, полимерные и битумно-полимерные материалы, позволяющие сделать сплошное эластичное покрытие, которое будет выдерживать температурные и механические деформации основания.

Одним из таких материалов является стеклоизол.

Стеклоизол — битумно-кровельный и гидроизоляционный материал, получивший широкое распространение благодаря своим качественным характеристикам, невысокой стоимости и простоте монтажа.

Стеклоизол обладает высокой прочностью, эластичностью, биостойкостью, высокой пожаробезопасностью, абсолютной водонепроницаемостью и устойчивостью к перепадам температур.

Основу стеклоизола составляет каркасная стеклоткань или стеклохолст, которые с двух сторон покрываются слоем битума с различными добавками (модификаторы, пластификаторы). Такая основа позволяет снизить стоимость материала, положительно влияя на его качественные характеристики.
Стеклоизол выпускается двух видов:

Материал, предназначенный для нижних слоёв кровельного ковра и гидроизоляции, имеет покрытие из полиэтиленовой плёнки с двух сторон полотна.
Стеклоизол для верхних слоёв кровельного ковра имеет посыпку (сланец, гранитная крошка) с верхней стороны.

Стеклоизол — рулонный материал, длина рулона обычно составляет 7-10 метров.

Для того чтобы сделать качественное и долговечное покрытие крыши из стеклоизола воспользуйтесь нашей инструкцией.
Технология монтажа мягкой кровли из стеклоизола

Для монтажа мягкой кровли вам потребуются следующие инструменты и материалы:

стеклоизол
пропановая горелка
праймер
валик или кровельная швабра
кровельный нож
мастерок

Стеклоизол можно...


...укладывать при температуре до −10ºС. Если монтаж осуществляется при отрицательных температурах, материал необходимо выдержать в течение суток при комнатной температуре, чтобы предотвратить его растрескивание.

Перед укладкой стеклоизола подготовьте поверхность крыши: выровняйте и очистите от мусора и пыли. Старую кровлю либо удаляют, либо проводят её ремонт, чтобы поверхность была ровной.
Если укладка проводится на бетонную поверхность или на песчано-цементную стяжку, то основание нужно обработать раствором праймера. Такая обработка необходима для оптимального сцепления стеклоизола с основанием. Праймер наносится с помощью валика или кровельной швабры. Битумный праймер можно приготовить самому. Для обработки площади в 50 кв. метров вам потребуется смешать 29 кг керосина и 12,5 кг битума марки БНК 45/180.
Сначала разворачиваем рулон и производим примерку материала, при необходимости подрезаем мягкую кровлю кровельным ножом. Сворачиваем обратно в рулон.
Зажигаем пропановую горелку, разогреваем и приклеиваем край полотна. Затем, держа горелку на расстоянии около 15-20 см. от рулона, осторожно разогреваем нижний слой стеклоизола и прогреваем основание мягкой кровли, постепенно разматывая рулон и плотно прижимая покрытие.
Укладка стеклоизола осуществляется внахлёст. Боковые нахлёсты составляют около 10 см, для этого вдоль полотна специально оставлена кромка без посыпки. Торцевые нахлёсты должны быть несколько больше — 10-15 см, посыпка в этом случае заранее удаляется при помощи горелки.
По окончании монтажа мягкой кровли производите повторный прогрев всех швов и мастерком проверьте их герметичность.

Важно!

Участки крыши возле воронок внутренних водостоков и карнизные участки необходимо усилить дополнительным слоем стеклоизола еще до монтажа основного полотна. Для воронок используется дополнительное полотно размером 70×70 см, ширина дополнительного слоя для карнизов составляет 40 см.
Примыкания к вертикальным конструкциям усиливаются дополнительным слоем стеклоизола после монтажа основного полотна мягкой кровли. Край кровельного ковра должен быть приподнят не менее чем на 25 см. Полотнища в местах примыкания должны иметь длину 2-2,5 м. Верхний край дополнительного слоя нужно защитить фартуком из оцинкованной стали, который крепится при помощи прижимной планки размером 4×40 мм. Для этого используют строительный пистолет и дюбели. Расстояние между дюбелями должно составлять 50-60 см.
Обязательно соблюдайте технику безопасности, не проводите работы во время дождя и сильного ветра.

Стеклоизол: характеристики, применение, технология покрытия крыши
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Минимальный угол наклона крыши из металлочерепицы

    уклон кровли – важный параметр конструкции, который обозначает угол, образованный плоскостью перекрытий и кровельным скатом. этот показатель выражается в процентах или градусах. он вычисляется как результат деления

  • » Расчет высоты конька✔

    при сооружении любого здания одними из наиболее значимых моментов являются правильный расчет высоты конька крыши, а также ее площадь. при низкой высоте конька на кровле может собираться большое количество снега, что

  • » «Кукушка» на крыше

    «Кукушка» — это архитектурный элемент кровли, который представляет собой небольшой выступ, расположенный на мансардном этаже. Этот выступ имеет свою собственную стропильную систему, сопряженную с гл…

  • » Грамотное проектирование и расчет крыши – прочность и долговечность дома

    При проектировании крыши обязательно учитывается множество факторов, в том числе надежность фундамента и материалов, которые были использованы для возведения стен дома. Прочный фундамент и надежные с…

  • » Металлочерепица — лучший материал для устройства кровли

    Эстетичный внешний вид, время эксплуатации здания, а также надежность и долговечность кровли полностью зависят того, какой был выбран материал для покрытия крыши. Одним из самых распространенных мате…

  • » Сделай сам: ремонт крыши

    Вместе с домом, к великому сожалению, стареют и его владельцы. Настает время, что ремонта уже просто не избежать. Бывает, что покрытие кровли прохудится и начинает протекать, или старая крыша потребу…

  • » Прозрачная кровля

    При проектировании кровли дома прозрачная крыша является один из самых оригинальных и ярких решений. Она потрясает своей нестандартностью и притягивает восхищенные взгляды. Элегантность прозрачных кр…

  • » Виды мягкой кровли

    В строительстве повседневно используют гибкую черепицу, мягкую черепицу, лёгкую кровлю. Всё это делается из битумной черепицы. Этот материал хорошо себя зарекомендовал сначала в Европе и США и только…

  • » Как правильно покрасить крышу своими руками

    Крыша вашего дома нуждается в декоративном окрашивании, так же как и его стены. Краска не только завершит цельный образ эстетичного здания, но и защитит кровлю от агрессивных воздействий окружающей с…

  • » Самая экологичная кровля: мох и газоны на крышах домов

    Если вы заметили, что крыша вашего соседа покрылась чем-то растительным, не спешите винить его в неряшливости. Зелёные крыши — это не только приятный глазу вид и чуть-чуть больше кислорода для планеты…

  • » Виды шурупов

    Шуруп имеет несколько аналогов, которыми его часто путают. Ими являются винт и саморез. Винт имеет стержень и головки, то есть такие приспособления, с помощью которых можно произвести закручивание ви…

  • » Шкиряк посоветовал Саакашвили прыгнуть с крыши для поднятия рейтинга

    Прыжок с крыши помог бы Михаилу Саакашвили поднять свой рейтинг, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в Верховной Раде. Он назвал Саакашвили трусом и напомнил, что бывший губернатор Одесск…

  • » Сад на крыше и его оформление

    Оформление сада на крыше – один из вариантов эксплуатации кровли. В наше время это не только модно, но и практично. С каждым годом такой способ оформления кровли становится все более популярным и вос…

  • » Камышовая кровля

    Вопреки исторической репутации современная камышовая кровля причисляется к элитным покрытиям. Она не только защищает здание от атмосферных воздействий, но и является средством архитектурного самовыра…

  • » Готовимся к зиме правильно: как выбрать безопасные снегозадержатели на крышу

    Решетчатый снегостопор состоит из секций, что позволяет удлинять его на необходимое расстояние Не за горами уже зима – время праздников, детского смеха и озорных игр. Но вместе с этим она приносит мн…

  • » Кровля из рулонных материалов

    Рулонные материалы могут обеспечивать водонепроницаемость даже при нулевых уклонах, а верхний предел рекомендуемых уклонов составляет 45-50°. Укладывать их можно по любому сплошному (деревянному, бет…

  • » Содержания и формы. Возведение скатных крыш

    Крышу дома называют пятым фасадом. Вид и форма крыши подчеркивает внешний облик дома. В этой статье мы с вами будем говорить о скатных крышах. О крышах с уклоном не менее 11%. Известно, что чем круче…

  • » Кровельные работы — особенности

    Строительства жилья на новорижском шоссе является достаточно популярным и востребованным. Привлекательными моментами стали хорошая экология, сосновые леса, отсутствие пробок и элементов старых постро…

  • » Крыши нежилых домов в Москве от снега и сосулек очистят собственники зданий

    Крыши нежилых зданий от снега и сосулек в центре Москвы обязали очищать собственников нежилых зданий, сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа. Стоит отметить, крыши ж…

  • » Ремонт кровли крыши дома своими руками

    По прошествии определенного времени даже самая прочная кровля приходит в негодность и приходится менять либо все покрытие целиком, либо некоторые фрагменты кровли. Нередко во время очистки крыши от л…

  • » Подшивка карниза крыши

    Работы по обшивке кровельного свеса рекомендуется выполнять после монтажа стропильной конструкции, но до начала обустройства обрешетки для укладки кровельного покрытия. Перед подшивкой карниза следуе…

  • » Какую гидроизоляция для кровли лучше выбрать

    Гидроизоляционными называют материалы, обладающие ярко выраженной водонепроницаемостью, обычно они изготавливаются из устойчивых полимеров. Гидроизоляция используется во многих сферах строительства,…

  • » Как сделать кровлю из профнастила

    Профнастил (профлист) представляет собой стальной холодногнутый листовой профиль. Металлические листы профлиста для повышения жесткости подвергаются профилированию, т.е. приданию волнообразной формы …

  • » Уклон кровли

    Уклон скатов может колебаться от 5° до 60° в зависимости от вида кровельного материала и предполагаемой снеговой нагрузки. При этом, чем больше предположительная снеговая нагрузка, тем большим долже…

  • » Кровельные мембраны – перспективный материал

    Актуальность использования кровельных мембран обусловлена изменением норм по теплоснабжению строительных конструкций. Мембраны представляют собой своеобразные «дышащие» пленки, защищающие от проникно…

  • » Ремонт мягкой кровли

    Подавляющее большинство жилых домов в нашей стране имеют крыши с мягкими кровлями. Долговечность такого покрытия невысокая. Вода и морозы отрицательно влияют на кровлю, материалы конструкций быстро и…

  • » Кровельные мембраны – перспективный материал

    Актуальность использования кровельных мембран обусловлена изменением норм по теплоснабжению строительных конструкций. Мембраны представляют собой своеобразные «дышащие» пленки, защищающие от проникно…

  • » Самозащелкивающаяся фальцевая кровля

    Одним из самых современных и прогрессивных видов кровельных материалов является фальцевая кровля. Она представляет собой металлические листы, соединяющиеся друг с другом с помощью специальных замков …

  • » Самозащелкивающаяся фальцевая кровля

    Одним из самых современных и прогрессивных видов кровельных материалов является фальцевая кровля. Она представляет собой металлические листы, соединяющиеся друг с другом с помощью специальных замков …

  • » Металлочерепица — монтаж и специфика.

    металлочерепица в настоящее время является одним из самых практичных кровельных покрытий. металлочерепица просто и легко монтируется, имеет малый вес, а также обладает стойкостью к перепадам температур. это покрытие

  • » Карта снеговых нагрузок

    при устройстве крыши необходимо учитывать воздействие нагрузок от снега, лежащего на кровле. эта нагрузка зависит от количества снега, выпадающего в зимний сезон. карта снеговых нагрузок позволяет определить эту

  • » Укладка гибкой черепицы 

    1. монтаж подкладочного ковра. подкладочный ковер рекомендуется монтировать по всей площади кровли. при уклонах ската крыши более 18° возможно укладывать материал только на ендовы, коньки, карнизы и торцевые части


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть