contact@moja-tula.ru
Регистрация

Квартира в Москве, 90 м²

14.11.2017, 12:20 114 Дом
0



Ксения Коновалова окончила МАРХИ и несколько лет набиралась практического опыта в архитектурном бюро “Акант”. Сейчас она самостоятельно проектирует и оформляет частные интерьеры. “Меня всегда привлекала организация жилого пространства, – признается Ксения. – Ведь это место, где человек проводит большую часть своей жизни. Здесь он отдыхает, работает, размышляет, грустит, радуется, заряжается энергией или просто прячется от внешнего мира. Поэтому интерьер должен отражать характер и личность хозяев, но при этом быть функциональным и приятным визуально”.

Зона гостиной и столовой. Консоль сделана на заказ по эскизам архитектора. Над ней работа Кирилла Басалаева (галерея Smart). Стена отделана керамогранитом Transcend Stone, Sal Sapiente. Деревянная скамья, Zara Home. Ковер, IKEA. Обеденный стол, Teak House. Стулья Belleville, Vitra. Люстра, Centrsvet Group.

Заказчики этой московской квартиры нашли архитектора сами, через своих друзей, которым она оформила таунхаус. Их пожелания были довольно общими: просторное, светлое и уютное пространство с достаточным количеством мест хранения. Из материалов им нравилось дерево, из цветов – оттенки теплой цветовой гаммы. Они быстро утвердили концепцию и приступили к ее воплощению. “Мне удалось понять и почувствовать настроение и пожелания заказчиков, поэтому не пришлось предлагать множество вариантов оформления. С первых же эскизов мы поняли, что движемся в правильном направлении”, – вспоминает архитектор.

Фрагмент гостиной. Перегородка, шкафы за диваном и полка над ним сделаны по эскизам архитектора. Кресло и диван, Nega Pro. Ковер, IKEA. Скамья, Zara Home. Декоративные элементы и плед, Moon Stores. Декоративные подушки, Happy Collections.

Для нее в проекте самое главное – планировка. Она база, которая потом начинает обрастать деталями. “Сначала в моем воображении появляется объемно-пространственная композиция, которая потом наполняется цветом и декоративными деталями. Цвет очень важен, он придает пространству глубину, определяет эмоциональный фон и энергетику”, – объясняет Ксения. Помимо этого для нее важна графичность интерьера. Так здесь появилась реечная стена, отгораживающая пространство гостиной от коридора, деревянные панели в изголовье кровати и кухня, сделанная на заказ. Эти же детали отвечают пожеланиям заказчиков жить в уютном интерьере, потому что дерево создает в интерьере ощущение тепла.

Фрагмент гостиной. Слева в углу — входная дверь. Реечная перегородка сделана по эскизам архитектора, за ней — коридор в спальни. Дубовый паркет...


...“Элеганс”, Baltic Wood. Диван и кресло, Nega Pro. Торшер, BoConcept.

Минусом изначальной планировки этой девяностометровой квартиры было большое количество коридоров, от которых архитектор избавилась. В итоге прихожая совмещена с общим пространством гостиной и столовой, откуда через широкий проем можно попасть в столовую. Коридор остался один – он ведет в хозяйский блок, где расположены спальня с гардеробной и ванной и гостевая комната.

Фрагмент столовой и гостиной. Шкафы за диваном и полка над ним сделаны по эскизам архитектора. Журнальный столик, IKEA. Обеденный стол, Teak House. Стулья Belleville, Vitra. Светильник, Centrsvet Group. Сервировка, “Шато де Вэссель”.

После перепланировки пространство начали наполнять деталями, и заказчики активно участвовали в этом процессе. От первоначальной концепции почти не отходили, но, видя намечающийся результат, хозяева немного осмелели и решили в гостиной поставить диван более насыщенного цвета. Вообще общее пространство гостиной, столовой и кухни их самое любимое. Хозяйка долго и тщательно подбирала отделочные материалы для кухни, чтобы она нравилась ей и гармонично вписывалась в интерьер.

Фрагмент кухни. Стены выкрашены краской Little Greene. На полу керамогранит Dos, Porcelanite. Кухня, Virs, со столешницей из кварцевого камня. Бытовая техника, Neff. Барные стулья, Vitra. Декоративные элементы, Moon Stores.

Фрагмент кухни. Шкафы, Virs. Барные стулья, Vitra. Стул, IKEA. Столешница кухонного острова сделана из кварцевого камня. Встроенные светильники, Salony Sveta. Декоративные элементы, Moon Stores.

Хозяйская спальня. Дубовый паркет “Элеганс”, Baltic Wood. Стены выкрашены краской, Little Greene. Кровать, Milano Bedding. Туалетный столик сделан на заказ по эскизам архитектора. Декоративные подушки, Happy Collections. Постельное белье, Zara Home.

Фрагмент спальни. Стена за изголовьем кровати и прикроватная тумбочка сделаны на заказ по эскизам архитектора. Декоративные элементы, Moon Stores.

Фрагмент спальни. Туалетный столик и консоль сделаны по эскизам архитектора. Фрагмент работы Софии Пятницкой (галерея Smart).

Ванная комната. На полу и стене плитка Canova, Gardenia Orchidea. Керамогранит Etic Pro, Atlas Concorde. Тумба и раковина, Arbi. Зеркало и сантехника, Laufen. Декоративные элементы и табурет, Moon Stores. Вазы, H&M Home.

Текст: Ольга Сорокина
Стилист Дарья Соболева

Источник

Квартира в Москве, 90 м²
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Интерьер киевской квартиры в стиле лофт

    Студия дизайна YoDezeen оформила интерьер апартаментов в центре Киева, который сочетает в себе множество базовых элементов индустриального стиля, таких как оголённые поверхности бетонных перекрытий на потолке, открытую проводку, обилие дерева в отделке помещений, рельсовую систему освещения и...

  • » Интерьер московской квартиры площадью 150 кв.м.

    Проектное бюро Alexander Volkov Architects оформило интерьер квартиры KDS 7 в Москве. Резиденция площадью 150 квадратных метров выполнена в современном стиле и отличается сочетанием оригинальной отделки и дизайнерских решений...

  • » Скандинавские мотивы в интерьере квартиры в Москве (62 кв. м)

    Несмотря на свою монохромность, интерьер этой квартиры в Москве не получился скучным и мрачным: его разнообразили яркие акценты и необычные аксессуары. А начиналось всё с масштабного ремонта и перепла…

  • » Кирпичная стена в гостиной и черная спальня: квартира в Швеции (59 кв. м)

    Кирпичная стена — далеко не новый и для многих уже поднадоевший тренд в оформлении пространств. Но если ее использовать грамотно и в умеренных количествах, то можно получить все еще очень стильный и з…

  • » Скандинавские мотивы в интерьере квартиры в Москве (62 кв. м)

    Несмотря на свою монохромность, интерьер этой квартиры в Москве не получился скучным и мрачным: его разнообразили яркие акценты и необычные аксессуары. А начиналось всё с масштабного ремонта и перепла…

  • » Мужская квартира в Санкт-Петербурге с камином и сауной (125 кв. м)

    Главными пожеланиями хозяина этой квартиры в Петербурге были просторная зона гостиной, где можно принимать гостей, камин, сауна и множество зон для хранения. На 125 кв. метрах всё это легко удалось ос…

  • » Экстравагантный интерьер квартиры декоратора, навеянный морем (Москва)

    Одним из своих главных источников вдохновения декоратор Екатерина Федорченко всегда считала море и корабли, и это свое увлечение она удивительным образом отобразила в интерьере ее московской квартиры.…

  • » Квартира в Москве, 46 м²

    Хозяйка этой квартиры все сделала по правилам — пригласила дизайнера Викторию Власову не после покупки недвижимости, а заранее, чтобы вместе выбрать подходящую квартиру. Благо женщины дружат давно и м…

  • » Маленькая, но стильная: квартира холостяка в Москве (28 кв. м)

    Тот факт, что владелец этой московской квартиры площадью всего 28 кв. м — молодой человек, работающий в сфере шоу-бизнеса и часто бывающий в разъездах — продиктовал некоторые особенности этого крошечн…

  • » «Умная» квартира для новой жизни в Санкт-Петербурге (165 кв.м)

    Заказчик этой квартиры в Санкт-Петербурге не просто хотел, чтобы его дом был стильным и современным, с этой квартирой он хотел начать новую жизнь, поэтому и интерьер должен был быть соответствующим. С…

  • » Дровяная печь, винтажный стол и овечка: необычный интерьер в Швеции

    С первого взгляда может показаться, что интерьер этой маленькой двухкомнатной квартиры в Стокгольме слегка захламлен деталями и предметы в нем не совсем сочетаются друг с другом. Но это только первое …

  • » Минималистская квартира в белом цвете

    Дизайнер, архитектор и инженер Игорь Невестенко, руководитель дизайнерской студии zQ design, оформил минималистскую квартиру в Москве, выбрав совершенно белую палитру. По словам дизайнера, эта кварт…

  • » Двухэтажная квартира в стиле лофт

    Большая общая зона и воздушная лестница, ведущая на второй этаж, делают эту квартиру похожей на загородный дом Вкратце Стиль лофт изначально задан форматом жилого комплекса. Заказчики, молодая семья …

  • » Эркеры: подборка идей для оформления

    Сейчас строится много новых домов с гостиными, в которых есть эркерная зона. Загородной или готической романтики тоже сложно добиться. А как прекрасно смотрятся музыкальные инструменты! Первый в…

  • » Квартира архитектора в Москве, 30 м²

    Серж Махов купил квартиру в доме 1970 года постройки и для организации пространства пригласил специалиста по фэншуй, который составил карту и обозначил, где и как должна стоять кровать и где лучше рас…

  • » Дровяная печь, винтажный стол и овечка: необычный интерьер в Швеции (44 кв. м)

    С первого взгляда может показаться, что интерьер этой маленькой двухкомнатной квартиры в Стокгольме слегка захламлен деталями и предметы в нем не совсем сочетаются друг с другом. Но это только первое …

  • » Меньше хрущёвки: квартира 18 кв.м., из которой не захочется переезжать даже в особняк

    Квартира площадью 18 кв.м. Обычно словосочетание «маленькая квартира» ассоциируется с чем-то очень тесным, тёмным, неудобным с загромождённым интерьером и недостатком систем хранения. Но то, что мы…

  • » Современная квартира с нотками экзотики (71 кв. м)

    Интерьер этой современной квартиры, согретый теплом колониальных мотивов, вдохновляет нас уютной экзотикой. Наполненный натуральными материалами, он согревает тактильно: деревянная отделка акцентной с…

  • » Романтичная квартира в Бруклине

    Красивая и легкая по цвету современная квартира расположена в районе Park Slope в Бруклине, создана по проекту архитектурной студии Ash NYC в 2017 году. Концепция дизайна квартиры была сосред…

  • » Русский домик в Калужской области, 110 м²

    Все началось три года назад, когда Дина Косточка и Нина Беркадзе, выпускницы школы “Детали”, получили свой первый заказ: друзья поручили им оформить дачный дом для их бабушки. Дом был оформлен очень х…

  • » Квартира в Москве, 48 м²

    Декоратору Ольге Алексеевой досталась в работу “пустая коробка” в московской новостройке, и она решила не дробить и без того небольшое пространство и спроектировала квартиру-студию, где изолированы т…

  • » Чем разбавить серый интерьер: пример квартиры в Швеции

    Придать выразительности пространству в серых тонах помогут не только контрасты и фактурные материалы, но и правильная работа с формой. В этом интерьере нашлось место для каждого приема Планир…

  • » Дом в поселке Игора, 280 м²

    Дарья Майер училась живописи в знаменитой школе при институте имени Репина, из которой вышли Шемякин и Неизвестный, архитектуре — в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете. Все это …

  • » Безукоризненные вещицы из натурального дерева, которые создадут атмосферу тепла и уюта

    Деревянная мебель и предметы декора для создания теплого и уютного интерьера. На сегодняшний день на рынке представлено бесконечное множество разнообразных материалов, из которых сделают мебель или э…

  • » Фэн-шуй в интерьере: организация пространства

    Фэн-шуй — китайская теория о великом балансе, в основе которой лежит поиск гармонии в себе и окружающем мире, — давно и прочно вошла в западную культуру. На практике это учение применяют при строител…

  • » Большая кухня — залог прекрасного дома

    Правду говорят: «Кухня — душа дома». Данная квартира прекрасным образом демонстрирует важность этой части интерьера для общего восприятия комфортного и уютного дома. Большая часть общего пространства …

  • » Новый облик квартиры в старинном дом

    Яркие орнаменты в стиле Мондриана и монохромная цветовая гамма — рецепт настоящей парижской элегантности от декоратора Алирезы. «Мне нравится полоска. Как увижу — пиши пропало, не могу устоять. Еще с…

  • » Микрокосмос в Санкт-Петербурге: smart-проект LEGENDA

    В Санкт-Петербурге начинается реализация крупнейшего в России smart-проекта. Это целый жилой квартал, микрокосмос в российских реалиях. Таким образом большая архитектура войдет в жизни обывателей. Уже…

  • » Интерьер квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее

    Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных…

  • » Преображение московской хрущевки

    Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить. Однако специалисты прод…

  • » Лофт настоящего архитектора

    Существует множество талантливых проектов различных архитекторов и дизайнеров, но каким они видят своё собственное жильё? Главный архитектор Мортен Бо Дженсен проектного бюро Vipp представил своё личн…

  • » Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²

    С декоратором Екатериной ­Федоровой хозяйка квартиры в Новой Олимпийской Дерев­не познакомилась через интернет — понимала, какие интерьеры она делает. Сотрудничество началось с оформления загородного …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть