contact@moja-tula.ru
Регистрация

Резиденция Пасс в пустыне Аризоны

09.01.2018, 05:45 94 Дом
0



Этот потрясающий дом расположен практически посреди пустыни в Скоттсдейле, штат Аризона, США. Несмотря на это из окон дома открываются завораживающие виды на красоты пустыни, которая простирается на 60 км. Оригинально продуманные свесы крыши и ориентация дома, защищают внутренние помещения виллы от неумолимого солнца пустыни. При строительстве дома архитекторы пытались реализовать одно условие хозяев: «Жизнь на открытом воздухе», поэтому здесь продумана летняя кухня, терраса, открытый бассейн и джакузи.

Дом площадью в 520 кв. м. был построен в 2012 году по проекту архитектора Марка Тейта. Он говорит: «Мои клиенты — родители, бабушки и дедушки, которые любят проводить время с семьей. Таким образом, они планировали построить дом своей мечты в горах пустыни Аризоны. При этом они просили создать как бы три отдельных жизненных пространства для каждой группы возрастов единой семьи.

Марк Тейт рассказывает: «Я хотел привнести ландшафт пустыни в дом моих клиентов, чтобы они могли наслаждаться природой. Мы очень тщательно интегрировали дом в ландшафт».

Дома расположен на прилегающей территории площадью в 5 акров и из него открываются потрясающие виды на дикую пустыню и горы Аризоны. Архитектору Тейту удалось сбалансировать внутреннее пространство виллы и прилегающий ландшафт пустыни, создав гармоничное и красивое строение.

Марк Тейт рассказывает: «Я хотел создать дом –загадку, который сразу не показывает всех своих секретов, но в то жен время дом необходимо было создать уютным. Большой вход, выполненный из стали привлекает гостей...


...к входной двери, а небольшой фонтан завораживает своим журчанием. Что расположено внутри такого дома – загадка».

Нижние две трети дома выполнены из стекла, обеспечивая доступ света, а также неприкосновенность частной жизни. «Стекло создает красивый блеск», говорит Тейт. «Стекло имеет радужные дихроические чешуйки, которые делают его переливающимся и меняющим цвет в течение дня».

Небольшой фонтан находится между двумя кактусами в середине дворика. Окно из столовой как раз выходит на фонтан, поэтому вся семья любит во время обеда любоваться переливами воды.

Штукатурка на стене здесь является частью длинной, изогнутой стены, которая простирается во всю длину дома; пескоструйные бетонные блоки составляют стену справа. Дизайн квадратных отверстий повторяет по всему дому.

План показывает, как изогнутая стенка проходит через дом. Окна обрамляют огромный пейзаж, в то время как стены замаскировывают вид на дорогу и соседние дома.

Большой камин привлекает своим уютом по вечерам.

В большой гостиной также имеется свой камин.

Из гостиной открываются широкие виды на окружающий пейзаж.

Дизайн ванной комнаты.

Спальная с панорамными окнами.

Большая и удобная кухня.

Строительство дома обошлось хозяевам в немалую сумму. На такую стоимость в немалой степени оказало влияние удаленность строения от города и карьеров. Доставка щебня осуществлялась за 60 км, а деревянные детали и отделочные материалы приходилось заказывать из другого города.

Источник

Резиденция Пасс в пустыне Аризоны
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Места, где можно почувствовать всю силу природы

    На нашей планете полно мест, где человек может почувствовать, что по сравнению с окружающим миром он лишь маленькая песчинка. Это и величественные горы и бескрайние поля, величественные ледники и пустыни...

  • » Интерьер киевской квартиры в стиле лофт

    Студия дизайна YoDezeen оформила интерьер апартаментов в центре Киева, который сочетает в себе множество базовых элементов индустриального стиля, таких как оголённые поверхности бетонных перекрытий на потолке, открытую проводку, обилие дерева в отделке помещений, рельсовую систему освещения и...

  • » Города, в которых жить сложнее, чем в космосе

    Люди всегда умели приспосабливаться к окружающей среде. Многие из нас живут в довольно комфортных природных условиях, но в мире есть города, жизнь в которых кажется просто невозможной. Они находятся высоко в горах, посреди тысяч километров пустыни, в ледяных пустошах и других абсолютно

  • » Вилла с видом на реку в Корее

    Этот необычный и красивый домик построен для супружеской пары – продюсера и музыканта. Из дома открывается великолепный вид на природу на берегу реки Бухан и находится он рядом с городом Кенджу, где к…

  • » СМИ опубликовали изображение обнаруженных в Перу геоглифов

    Исследователи обнаружили новые изображения и геоглифы в Перу на плато Наска неподалеку от пустыни Сечура. Всего найдено 50 изображений, среди которых картины животных и природных явлений, а также ант…

  • » Жители американского штата Массачусетс сняли на видео последствия холодов

    Припаркованные на улице автомобили вмерзли в лед на территории американского штата Массачусетс. Об этом стало известно из публикации видеоматериала на YouTube. Стоит отметить, что на территории штат…

  • » Роскошный дом из натуральных материалов на удивительном участке в горах

    Этот роскошный дом в горах был выполнен по проекту компании Locati Architects и расположен в штате Монтана, США. Дом находится на удивительной красоты участке и полностью выполнен из природных материа…

  • » Как ориентировать окна дома по сторонам света

    Выбирая проект своего будущего дома, следует задуматься над таким важным вопросом, как ориентация окон. Куда именно будут «смотреть» окна каждой из комнат? В какую сторону света? Это один из показател…

  • » Встреча с русской историей

    Широкое поле, на другом конце которого царит над местностью высокая 90-метровая колокольня Николо-Берлюковской пустыни. Николо-Берлюковская пустынь снаружи обнесена мощной стеной. Внутри Ник…

  • » Современный дом с элементами корейской традиционной архитектуры.

    Участок, где построен этот фантастический дом, расположен в Тосан-Ри, недалеко от Чеджудо с красивым, естественным и расслабляющим видом на океан и гору Халласан. Дом видом на море расположен на небол…

  • » СМИ: в северной части пустыни Сахара выпал снег

    До 40 сантиметров осадков зафиксировано в северной части пустыни Сахара, в районе алжирского города Айн-Сефра. Уточняется, что сугробы снега пролежали на поверхности весь день и начали таять ближе к …

  • » Город призрак в пустыне Намиб

    Город Колманскоп (Kolmanskop, Kolmannskuppe), находится в пустыне Намиб в 10 километрах от Людерица и Атлантического побережья. У этого города примечательная и чем-то романтичная история. Дело в том,…

  • » В Дубае создан проект наполовину погруженного в море дома, от взгляда на который захватывает дух

    Дубай, крупнейший город на берегу Персидского залива, известен всему миру своей ультрасовременной архитектурой. Именно здесь реализуются самые инновационные и амбициозные строительные проекты. И вновь…

  • » Уютный дом посреди заснеженных горных вершин

    «Отдохнуть на вершине мира» — именно под таким девизом был построен этот потрясающий горный дом в Швеции. Только взгляните какие виды открываются из окон гостиной этого коттеджа — заснеженные горные п…

  • » Уникальная архитектура жилой резиденции на Гаваях

    Резиденция Kona на Гаваях - настоящий архитектурный шедевр. Это результат работы известной студии Belzberg Architects, которая входит в сотню самых знаменитых архитектурных компаний по версии в…

  • » Терраса из дерева

    С наступление тепла, очень хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Для этих целей прекрасно подойдет веранда или терраса. Веранда – это в большинстве случаях, не отапливаемое помещение, з…

  • » Дома-невидимки, или Найди меня, если сможешь

    Оказалось, что прятаться любят не только люди и животные, но даже здания. Почти возле каждого дома из нашей подборки вы смогли бы пройти мимо, и даже не заметили его. Каждое из представленных зданий и…

  • » Большая кухня — залог прекрасного дома

    Правду говорят: «Кухня — душа дома». Данная квартира прекрасным образом демонстрирует важность этой части интерьера для общего восприятия комфортного и уютного дома. Большая часть общего пространства …

  • » На Южном кладбище Петербурга будет похоронен актер Николай Годовиков

    Киноактер Николай Годовиков известен по роли Петрухи в фильме "Белом солнце пустыни". Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на близкого друга покойного Вячеслава Смородинова. Он уточни…

  • » Названа причина смерти Петрухи из «Белого солнца пустыни»

    Актер Николай Годовиков скончался дома в Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет. Его близкий друг рассказал журналистам, что артист страдал от онкологического заболевания. Тело обнаружил его тесть. Годо…

  • » Квартира в нежных лавандовых тонах

    Дизайнер Анна Киселева рассказала о своем новом проекте во французском стиле. Квартира площадью 96 кв м расположена на девятнадцатом этаже современного дома - из окон открываются панорамы города. Пейз…

  • » «Судьба была очень непростая»: Директор Гильдии актеров прокомментировала информацию о гибели Годовикова

    Актер Николай Годовиков известен ролью Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». Об этом стало известно из сообщения директора Гильдии актеров кино России, заслуженного работника культуры Валерия Гущи…

  • » Ургант о кончине актера: внутренняя чистота - тема, которую несет Годовиков

    Актер и телеведущий Андрей Ургант высказался по поводу кончины Николая Годовикова, сыгравшего Петруху в фильме «Белое солнце пустыни». Ургант рассказал, что Годовиков является частью фильма «Белое …

  • » Концепт виллы в виде перевернутой пирамиды

    Современные архитекторы любят удивлять клиентов, когда те просят спроектировать им что-нибудь эдакое для жилья. Одни создают прозрачные дома из стекла, другие развивают свою фантазию в футуристическом…

  • » Какая она, кухня вашей мечты? (11 фото)

    Практически каждый из нас в глубине души немножечко дизайнер, а потому все мы время от времени задумываемся о том, как бы мог выглядеть идеальный интерьер нашего дома. Перед вами примеры современных к…

  • » Шотландец на стареньком авто доехал до России

    Джеймс Паркер взял фотоаппарат и преодолел 15 929 км на классическом автомобиле Morris Minor 1972 года выпуска. Он оставил за спиной 19 стран, три пустыни и два моря, проведя в дороге 53 дня и поп…

  • » Более 30 лет художница создавала дом своей мечты, теперь соседи скрипят зубами от зависти

    В течение 35 лет художница из Миннеаполиса (штат Миннесота) украшала свой дом с помощью клеевого пистолета. Художница из Миннеаполиса (штат Миннесота) Лаури Сведберг превратила свой дом в настоящий…

  • » Элитный особняк в Неваде

    Студия SB Architects спроектировала первый дом в клубном элитном комплексе Ascaya в штате Невада. В девяти милях к югу от Лас-Вегаса находится эксклюзивный жилой комплекс клубного типа Ascaya. В клу…

  • » Черный туман горы Каса-Гранде обладает разумом и способен телепортировать людей

    И хотя материалисты посмеиваются над этим суеверием, подаренным нашему современному миру еще американскими индейцами, странный черный туман горы Каса-Гранде, что расположена в пустыне штата Аризона С…

  • » Пешком дороже: стильный скутер с ГБО

    Американское тюнинг-ателье Local Motors заработало себе известность смелыми необычными проектами. Так, недавно они создали ураганный 700-сильный багги для пустыни. Теперь же специалисты Loca…

  • » Дизайнер от Бога: архитектор построил дом из грузовых контейнеров. Изнутри выглядит потрясающе!

    А вы знали, что у такой банальной вещи, как грузовой контейнер, есть огромная возможность стать модульной конструкцией для постройки домов любого уровня? Мы решили рассказать вам историю лондонского а…

  • » Необычный дизайн дома с простым интерьером и видом на море, порт и город

    Этот дом, построенный в качестве жилья для пары, расположен на холме, с которого открывается великолепный вид на город. Дом находится недалеко от Хиросимы, Япония, и был разработан компанией Keisuke…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть