contact@moja-tula.ru
Регистрация

4 удачных примера совмещения спальни и гостиной в одной комнате

26.03.2018, 21:15 19 Дом
0



Каждая комната в доме имеет свое предназначение и несет определенную смысловую нагрузку. Спальня служит нам местом покоя и отдыха, а гостиная — это тот уголок, где мы можем приятно провести время в общении с семьей и друзьями. Тем не менее, планировка и размер квартиры не всегда дают возможность разделить эти помещения нерушимой стеной, и приходится создавать универсальное пространство.

Сегодня мы рассмотрим несколько примеров, когда спальня и гостиная удачно сосуществуют в одной комнате. При этом не страдает ни функциональность, ни дизайн. Мы рассмотрим приемы зонирования и определим, какие правильные решения были приняты проектировщиками и чем они так хороши.

Пример №1: с глаз долой

Эта однокомнатная квартира — отличный пример сосуществования спального места и гостиной зоны. Перепланировка сделала свое дело, и теперь за портьерой из неброской однотонной бежевой ткани скрывается настоящая спальня. Хозяева получили множество преимуществ — полноценную кровать, отдельную личную зону хозяев, которая обычно в однокомнатных квартирах очень условна. Здесь даже потолок другой, чтобы подчеркнуть зонирование.

В будничной жизни, скорее всего, штора редко закрывается днем. А вот с приходом гостей становится настоящей находкой — одно движение, и вы «закрыли дверь» в свою комнату.

Кроме того, решение очень удобно, если режим дня у супругов не совпадает — здесь тот, кто хочет спать, идет в спальную зону и задвигает портьеру, а тот, кому еще нужно поработать или просто хочется отдохнуть, остается при включенном свете в гостиной.

3

Сделать подобную нишу для спальни совершенно не сложно — постройте в необходимом месте стены толщиной в один кирпич, а на пол во всей квартире постелите одинаковое покрытие. Здесь можно было еще немного усовершенствовать конструкцию — скрыть за небольшим аккуратным коробом на потолке конструкцию карниза. Для функциональности это роли никакой не сыграет, но с эстетической точки зрения будет выглядеть еще более выгодно.

7

Пример №2: условное зонирование

Как видите из этого примера, совершенно необязательно делать перегородки массивными, не пропускающими свет, и возводить их от пола и до потолка.

Если вы за открытое пространство, любите максимальный простор и не хотите визуально уменьшать комнату, такое решение вам придется по душе.

Здесь между гостиной зоной и кроватью расположен открытый стеллаж, который на самом деле является ни чем иным, как … секцией гардеробной системы. Да, именно у производителей каркасной мебели есть возможность создавать удобные и очень прочные стеллажи с креплением и к полу, и к потолку. Размеры и форму ячеек вы, соответственно, сможете выбрать по своему усмотрению.

4

Посередине стеллажа достаточно логично расположился телевизор. А если вы выберете плазму на вращающейся на 180 градусов подножке, то сможете поворачивать экран туда, куда вам нужно: отдыхаете с друзьями — в гостиную, допоздна смотрите вдвоем фильмы — в спальню.

2

Пример №3:...


...плечом к плечу

Этот пример необычайно красив, но справедливо заметить, что архитектура комнаты здесь также необычная. Высокие окна от пола и потолки не меньше трех метров — в лучшем случае это сталинка или новострой со свободной планировкой. Тем не менее, площадь обязывает хозяев сочетать в одном пространстве и кухню, и столовую, и спальню, и гостиную.

Телевизор подвешен достаточно высоко, под соответствующим углом. Но это решение очень разумное — с одной точки он просматривается и из спальной зоны, и из гостиной и даже столовой.

Отталкиваясь от замечательных исходных данных помещения и следую концепции квартиры-студио, спальная зона совмещена со столовой и гостиной. Кровать повернута к огромному окну, что обеспечивает солнечный свет и отличный городской пейзаж перед глазами. С противоположной стороны к изголовью кровати примкнули два кресла, стоящие напротив большого дивана.

5

В этой комнате кажется, что вся мебель куплена в одном магазине — до такой степени все предметы подходят друг другу и по форме, и по цвету. Подобную однородность легко можно разбавить декором. Но каким бы он ни был, целостность восприятия комнаты здесь нарушить практически невозможно. И в этом большая заслуга авторов проекта.

Пример №4: развенчивающая диагональ

Подобное решение настолько же необычно, как и детально выверено. В дальнем углу есть диагональная стена, на которой расположена картина. Она не так заметна, тем не менее именно эта часть пространства идеально соответствует и сочетается с линией, которая образована мебелью посредине комнаты.

Здесь мы видим, что при создании идеи дизайнер прежде всего руководствуется отправной точкой — изначальной формой помещения.

Изготовленная под заказ конструкция одновременно стала и кроватью с одной стороны, и рабочим столом — с другой. Там же, позади спальной зоны, стоит диван для отдыха.

7

Телевизор, как сейчас уже становится приятной традицией, у хозяина принципиально отсутствует. Таким образом мы снова наблюдаем пространство не закрытое, а разделенное. Нижняя половина перегородки из дерева, верхняя — матированные листы стекла, прочно закрепленные в основание.

3

Нам удалось проследить 4 совершенно разных приема в зонировании гостиной и спальни в одном помещении. Как видите. приемов может быть масса. Но то, что подойдет именно вам, должно в первую очередь зависеть от ваших потребностей, а уже потом — от архитектурных особенностей помещения. Следующим приятным этапом станет декорирование и создание красоты и уюта. Но если дом правильно спланировать, с этим не возникнет никаких проблем. Ведь зачастую все, что правильно, по умолчанию красиво. И не потому, что правильно, а потому, что мы интуитивно видим то, что нам идеально подходит, и уже после этого принимаем решение, красиво это или нет.

Источник

4 удачных примера совмещения спальни и гостиной в одной комнате
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 18 реальных примеров, как расширить границы небольшой спальни в типичной малогабаритной "панельке"

    Когда дизайнеры предлагают очередной вариант оформления квартиры площадью не меньше 100 кв. метров, то владельцам малогабариток остается только вздыхать, глядя на свои 50-40 «квадратов». Но не нужно п…

  • » 36,5 кв. м, для 1 человека: мини-квартира в однокомнатной квартире

    В квартире есть только одна комната, но хозяйка хочет отделить даже небольшое место для спальни. Два решения. Решение 1 Спальня была создана на месте, предусмотренном для кухни, но она немного мень…

  • » Симпатичная двухкомнатная квартира в белом (53 кв. м)

    Эта шведская квартира имеет площадь всего 53 кв. м, но посмотрите сколько комфорта, пространства и шарма в ней! Кухня и гостиная здесь традиционно объединены в одно помещение, в котором есть остров, и…

  • » 77,4 кв. м для человека в инвалидной коляске. Два решения

    Человеку в инвалидном кресле требуется удобное пространство для повседневной жизни, а также для работы, поскольку он работает удаленно от офиса. Решение 1 Архитектора соединил самую большую комна…

  • » Стеклянная перегородка и синие акценты: интересный дизайн однокомнатной квартиры

    Пред нами отличный пример того, как сделать интересное пространство из простой и ничем не примечательной однокомнатной квартиры. Во-первых, стеклянная перегородка здесь пришлась очень даже к месту — к…

  • » Дизайн маленькой студии 25 кв. м.

    Разработка дизайна маленькой студии всегда представляет непростую задачу, ведь на совсем небольшой площади необходимо предусмотреть наличие различных функциональных зон, в которых разместить все, что …

  • » Планировка спальни-гостиной 18 кв.м

    Сегодняшние планировки будут посвящены гостиной комнате, которая параллельно выполняет функцию спальни. Задание это не из простых, ведь в пределах одного помещения нужно грамотно совместить зоны от…

  • » Богемная квартира на Покровке

    У богемной квартиры на Покровке, в которой бывал молодой Владимир Высоцкий, очень интересная история. Во-первых, она находится в историческом доме постройки конца XIX века; во-вторых, после революц…

  • » Кирпичная стена в гостиной и черная спальня: квартира в Швеции (59 кв. м)

    Кирпичная стена — далеко не новый и для многих уже поднадоевший тренд в оформлении пространств. Но если ее использовать грамотно и в умеренных количествах, то можно получить все еще очень стильный и з…

  • » Мужская квартира в Санкт-Петербурге с камином и сауной (125 кв. м)

    Главными пожеланиями хозяина этой квартиры в Петербурге были просторная зона гостиной, где можно принимать гостей, камин, сауна и множество зон для хранения. На 125 кв. метрах всё это легко удалось ос…

  • » Квартира декоратора в Москве, 110 м²

    Декоратор Елена Демидова выбрала эту квартиру из-за хорошего расположения. Архитектурные недостатки, очевидные для человека, занимающегося интерьерным дизайном, она надеялась скрыть в процессе ремонта…

  • » 18 реальных примеров, как расширить границы небольшой спальни в типичной малогабаритной "панельке"

    Когда дизайнеры предлагают очередной вариант оформления квартиры площадью не меньше 100 кв. метров, то владельцам малогабариток остается только вздыхать, глядя на свои 50-40 «квадратов». Но не нужно п…

  • » Как сделать заброшенный чердак уютной и функциональной комнатой в доме

    20 идей, как обустроить чердак, чтобы все завидовали. «Тёмный заброшенный чердак» – волшебное словосочетание. Оно способно нагнать страху не только на детей, но и на многих взрослых. Сразу представ…

  • » Двухэтажная квартира в стиле лофт

    Большая общая зона и воздушная лестница, ведущая на второй этаж, делают эту квартиру похожей на загородный дом Вкратце Стиль лофт изначально задан форматом жилого комплекса. Заказчики, молодая семья …

  • » Чёрно-белые стены в интерьере - элемент декора, способный преобразить любую комнату

    Каждый раз, когда речь заходит о декоре интерьера, большинство из нас, просто теряясь в догадках, не знает с чего начать. Но, как говорится, всё гениальное - просто. Достаточно уделить особое внимани…

  • » Квартира архитектора в Москве, 30 м²

    Серж Махов купил квартиру в доме 1970 года постройки и для организации пространства пригласил специалиста по фэншуй, который составил карту и обозначил, где и как должна стоять кровать и где лучше рас…

  • » Как в квартире выделить зоны

    В наше время сложно приобрести собственный большой дом с множеством спален, гостиной, столовой и рабочим кабинетом. Большинство может позволить себе квартиру и хорошо, если в ней будет присутствовать…

  • » Дизайн дома из клееного бруса на Карельском перешейке

    Этот загородный дом из дерева выстроен в живописном месте Карельского перешейка. Его окружает сосновый лес, недалеко от входа озеро Медное. При строительстве использовалась финская технология. Заказчи…

  • » Как сделать заброшенный чердак уютной комнатой

    «Тёмный заброшенный чердак» – волшебное словосочетание. Оно способно нагнать страху не только на детей, но и на многих взрослых. Сразу представляешь, как пытаешься разобрать там кучу мусора и нен…

  • » Как недорого сделать ремонт в квартире и правильно организовать в ней системы хранени

    Во времена кризиса при оформлении квартиры возникает сразу несколько важных вопросов: как с наименьшими затратами сделать ремонт и как правильно организовать системы хранения, чтобы спрятать всё лишне…

  • » Чем разбавить серый интерьер: пример квартиры в Швеции

    Придать выразительности пространству в серых тонах помогут не только контрасты и фактурные материалы, но и правильная работа с формой. В этом интерьере нашлось место для каждого приема Планир…

  • » Стильные идеи дизайна гостиной, совмещенной со спальней

    Многие знают не понаслышке, что такое небольшая квартира, в которой каждый квадратный метр на вес золота. Вот тут-то и приходится ломать голову, как разместить все так, чтобы получить основные функ…

  • » Как из одной крохотной комнаты сделать две

    К сожалению, современные реалии таковы, что большинству семей приходится ютиться в небольших квартирах, где каждый квадратный метр на вес золота, и, как всегда, не хватает еще одной комнаты. Именно …

  • » Практичная и компактная лестница: несколько идей

    Основное предназначение лестницы в доме – связать два этажа. Но не только! Небольшая компактная лестница поможет сэкономить пространство в комнате, а также может служить шкафами и ящиками для хранения…

  • » 36 кв. метра, полные цвета и вдохновения

    Эта парижская квартира площадью 36 кв. метров расположена в доме 1920 года и полностью отреставрирована дизайнерами студии Transition Interior Design. Дизайнеры Марго и Карла Меза Лопес (Margaux и C…

  • » Квартира в нежных лавандовых тонах

    Дизайнер Анна Киселева рассказала о своем новом проекте во французском стиле. Квартира площадью 96 кв м расположена на девятнадцатом этаже современного дома - из окон открываются панорамы города. Пейз…

  • » Интересные примеры использования однотонных обоев в интерьере

    Несмотря на безграничный выбор всевозможных обоев, многие отдают предпочтение проверенной однотонной классике. И дело вовсе не в том, что люди боятся экспериментировать, просто они универсальны. Н…

  • » 20 примеров дизайна маленьких комнат с большими возможностями

    Небольшая площадь комнаты - это не приговор. Даже самое небольшое пространство можно сделать по-настоящему уютным и функциональным. В этом обзоре собраны ценные интерьерные советы, которые помогут ра…

  • » Мансарда в бывшей мастерской художника (Петербург)

    ПЛОЩАДЬ 99 квадратных метров МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫСОТА ПОТОЛКА 3,8 метра КОМНАТЫ три ЭТАЖ шестой Мансардная квартира на Каменноостровском проспекте заинтриговала ее нынешних хозяев еще на стадии беглого п…

  • » Гостиная с камином в своем доме или даче

    Многие люди мечтают о гостиной с камином, ведь огонь действует на человека успокаивающе, что немаловажно в наш интерактивный век. Это очень удачное решение интерьера гостиной, где живут возбужденные…

  • » Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге

    Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

  • » Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²

    С декоратором Екатериной ­Федоровой хозяйка квартиры в Новой Олимпийской Дерев­не познакомилась через интернет — понимала, какие интерьеры она делает. Сотрудничество началось с оформления загородного …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть