contact@moja-tula.ru
Регистрация

Джеймс Алтучер – инвестор, серийный предприниматель и писатель. В своем блоге он подвергает сомнению устоявшиеся истины и предлагает альтернативы.

28.08.2019, 15:59 46 Дом
0



Вот какие дела: я был на нуле несколько раз, возвращался к жизни несколько раз, делал это снова и снова. Я начинал новые карьеры. Люди, знавшие меня тогда, не знают меня сейчас. И так далее.

Мне несколько раз приходилось менять карьеру. Иногда потому, что мои интересы менялись. Иногда потому, что я уже сжег за собой все мосты, иногда – потому, что мне ужасно нужны были деньги. А иногда просто потому, что я ненавидел всех людей, с кем мне приходилось работать по моей старой профессии, или они ненавидели меня.

Есть и другие способы изменить себя, так что относитесь ко всему, что я говорю, с долей скепсиса. Это просто то, что сработало для меня, а как я видел впоследствии, сработало для еще нескольких сотен людей. Я видел это в интервью, в письмах, которые люди мне писали, за последние двадцать лет. Вы можете тоже попробовать – а можете и не пробовать.

1) Изменение себя никогда не прекращается.

Вы меняете себя каждый день. Всегда что-то движется. Но каждый день вам предстоит решать: идти вперед или назад.

2) Надо начинать с нуля.

Все категории из прошлой жизни – лишь тщеславие. Вы были врачом Вы учились в элитном университете У вас были миллионы У вас была семья Никому нет дела. Вы потеряли все. Вы – ноль. Не пытайтесь доказать, что вы что-то большее.

3) Вам нужен ментор.

Иначе вы пойдете на дно. Кто-то должен показать вам, как двигаться и как дышать. Но не волнуйтесь насчет поиска ментора (читайте дальше).

4) Три типа менторов.

Прямой. Человек, который рядом с вами, который покажет, как это удалось ему. Что «это» Подождите. Кстати, менторы – это не гуру из фильмов о каратистах. Большинство менторов вас будут ненавидеть.

Косвенный. Книги. Фильмы. 90% менторства можно получить за счет книг и других материалов. 200-500 книг равны одному хорошему ментору. Меня все спрашивают: «Какую книгу прочесть» Я не знаю ответа. Вы найдете от 200 до 500 хороших книг, которые вам стоит прочесть. Читайте вдохновляющие книги. Каковы бы ни были ваши убеждения, каждый день укрепляйте их через чтение.

Ментор – это все, что угодно. Если вы на нуле и горите желанием изменить себя, все, на что вы посмотрите, станет метафорой того, чего вы хотите добиться. Дерево, которое вы видите, и корни, которые вы не видите, с подземной водой, питающей его – это метафора компьютерного программирования, если вы свяжете все воедино. И все, на что вы посмотрите, будет связываться воедино.

5) Если у вас нет страсти к чему-либо, не волнуйтесь.

У вас есть страсть к здоровью. Начните с этого. Идите маленькими шажками. Чтобы преуспеть, не нужна страсть. Делайте свое дело с любовью, и успех будет естественным симптомом.

6) На изменение себя потребуется пять лет.

Вот как пройдут эти годы:

Первый год: вы мечетесь, читаете все подряд и просто начинаете что-то делать.

Второй год: вы знаете, с кем нужно говорить, с кем налаживать связи. Вы занимаетесь делом каждый день. Вы видите карту своих будущих путешествий.

Третий год: вы уже достаточно хороши, чтобы зарабатывать деньги. Но может быть, на жизнь их пока не хватает.

Четвертый год: вы хорошо зарабатываете.

Пятый год: вы сколачиваете состояние.

Иногда годы 1-4 вызывают у меня расстройство. Я думаю: «Почему оно никак не случится» Я бью кулаком по стене, мне больно, я бросаю на пол кокосовый орех, это такой странный ритуал. Это нормально. Просто продолжайте. Или прекратите и выберите новое поле. Это не важно. В конце концов вы все равно умрете, и тогда измениться будет уже трудно.

7) Если вы делаете это быстрее или медленнее, значит, вы делаете что-то не так.

Хороший пример – Google.

8) Суть не в деньгах. Но деньги – нормальный показатель.

Когда люди говорят «дело не в деньгах», они должны придумать другой показатель для измерения.

«А может, просто делать то, что любишь» Много будет дней, когда вам будет неприятно то, что вы делаете. Если вы занимаетесь этим лишь из любви к делу, это займет гораздо больше пяти лет.

Счастье – лишь позитивное ощущение в мозгу. В какие-то дни вы будете несчастливы. Наш мозг – это инструмент. Он не определяет нас.

9) Когда вы можете сказать: «X – вот мое дело!» (X – ваша новая профессия)

Сегодня.

10) Когда я могу начать заниматься X

Сегодня. Если вы хотите быть художником, купите холст и краски, начните покупать по очереди свои 500 книг – и начинайте рисовать. Если вы хотите писать, делайте эти три вещи:

– читайте;

– пишите;

– выберите любимого автора и дословно напечатайте ваш любимый его рассказ. Задумайтесь, почему он написал каждое из этих слов. Сегодня он ваш ментор.

Если вы хотите начать бизнес, начните прорабатывать идею бизнеса. Изменение себя начинается сегодня. Каждый день.

11) Как я заработаю денег

К третьему году вы вложите в новое дело 5000-7000 часов. Это достаточно, чтобы быть в топ-200 или топ-300 во всем мире, какова бы ни была ваша область. А если вы входите в топ-200, то почти в любой области этого достаточно, чтобы заработать на пропитание.

К третьему году вы уже будете знать, как заработать. К четвертому году вы сможете нарастить масштаб и реально заработать. Некоторые люди останавливаются на четвертом годе.

12) К пятому году вы войдете в топ-30 или хотя бы топ-50, так что сможете заработать состояние.

13) Что такое «это» Как понять, чем мне надо заняться

Это любая область, по которой вы чувствуете себя в силах прочесть 500 книг. Сходите в магазин и найдите ее. Если три месяца спустя вам станет скучно, вернитесь в магазин.

Разочаровываться – это нормально. Затем и нужны провалы. Успех лучше провала, но самые важные уроки мы получаем из провалов.

Очень важно: не надо спешить. За всю свою интересную жизнь вы много раз сможете изменить себя, и много раз вам это не удастся. Это тоже весело.

Много попыток превращают вашу жизнь в книгу рассказов, а не в учебник. Некоторые люди хотят, чтобы их жизнь была учебным пособием. Моя жизнь – к лучшему это или к худшему – это книга рассказов.

Вот почему изменение себя происходит каждый день.

14) Решения, которые вы принимаете сегодня, завтра будут в вашей биографии.

Принимайте интересные решения, и ваша биография будет интересной.

15) Решения, которые вы принимаете сегодня, завтра станут частью вашей биологии.

16) Что, если мне нравится что-то экзотическое Библейская археология или войны XI столетия

Повторите вышеописанные шаги, и к пятому году вы сможете быть богаты. Мы не знаем, как. Не нужно искать конец пути, когда вы совершаете только первые шаги.

17) Что, если моя семья хочет, чтобы я стал бухгалтером

Сколько лет своей жизни вы обещали отдать своей семье Десять Всю жизнь Тогда ждите следующей жизни. Ваш выбор.

Выбирайте свободу, а не семью. Свободу, а не предубеждения. Свободу, а не правительство. Свободу, а не удовлетворение чужих запросов. Тогда вы удовлетворите свои.

18) Мой ментор хочет, чтобы я шел его путем.

Это нормально. Освойте его путь. Затем сделайте по-своему. С уважением.

К счастью, никто не приставляет вам к голове пистолет. Тогда бы вам пришлось выполнять его требования, пока он не опустит пистолет.

19) Мой супруг (супруга) волнуется – кто позаботится о наших детях

Человек, который меняет себя, всегда находит свободное время. Часть изменения себя – это находить моменты и перекраивать их так, как вы хотели бы их использовать.

20) Что, если мои друзья посчитают меня безумцем

Что это за
Джеймс Алтучер – инвестор, серийный предприниматель и писатель. В своем блоге он подвергает сомнению устоявшиеся истины и предлагает альтернативы.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 7 дней и твоя жизнь круто изменится.

    многим людям, на первый взгляд, кажется трудным любое, даже малейшее изменение в их судьбе, считается, что для первых шагов на пути к новой жизни, требуется просто огромнейшие усилия и целый стратегический план действий

  • » 10 самых страшных ошибок на переговорах

    «лучший переговорщик, какого я знал, всегда вел себя как идиот. он притворялся так хорошо, что я и вправду считал его дураком», — рассказывает предприниматель, писатель и инвестор джеймс алтучер. он также считал этого

  • » 10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни.

    стивен фрай — актер, писатель, теле- и радиоведущий, кинодокументалист, борец за гражданские права, просветитель, эрудит, человек-оркестр и национальное достояние великобритании. он сидел в тюрьме за мошенничество,

  • » 6 правил выигрыша в жизни:

    1. право зеркала. окружающие меня люди - мои зеркала. они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. так что обижаться

  • » Моральная задача для проверки нестандартного мышления

    прочтите! представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус. эти люди: 1. старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной;

  • » Одиночество мужчин словами женщины. Прочтите!

    иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной. по большому счету, о нем, о мужчине, никто не думает. каково ему жить о тюленях и морских котиках думают больше. все женщины думают только о том, любит — не любит. делает —

  • » Мем о свободе слова

    От меня до и дело требуют сменить тематику блога, вы заметили? «Пишите о России, не пишите о Польше», «Отстаньте от Украины — пишите о своих внутренних проблемах». Иногда рассуждают о том, что у меня …

  • » Александр Семченко, для чего Вы собираете деньги?

    ПР: чтобы стать президентом, нужно чтобы у тебя было хотя бы 2,5 млн. грн., которые ты отдашь и не вспомнишь. _____ У каждого на ютубе есть подписка на любимых блогеров, вот и у меня среди немногих е…

  • » Меня ограбил Касперский

    Не пользуйтесь антивирусом Касперский. Он - худший. Лично я выбираю Панду. Впрочем, каждому свое. Платежной формы ЯндексДенег в постах больше не будет, потому что на нее ругается антивирус Касперский.…

  • » Александр Ширвиндт о возрасте…

    В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, к…

  • » Андреас Маурер о двойных стандартах в демократии Германии

    Немецкий политик Андреас Маурер прокомментировал критику в свой адрес, а также возбуждение уголовного дела т.к. он оказался пророссийским политиком. «В последние два года за моей активностью в России…

  • » Быков объяснил нежелание россиян протестовать затянувшейся инфекцией в обществе

    Дмитрий Быков сравнил состояние российского общества с инфекцией, которая прогрессирует. А люди, в свою очередь, занимают пассивное место наблюдателя и не хотят менять что-либо. Итог очередного…

  • » Детские площадки идут под снос

    Иногда поведение московских властей вообще необъяснимо. Такое ощущение, что у них из-за платной парковки и рассылки штрафов (иногда присылают без нарушений - и попробуй оспорить) столько денег, что он…

  • » Манифест 40-летней женщины — право слово, насколько же мужчины напоминают примитивных животных!

    Пусть эти слова никак не относятся именно к вам, тем не менее их стоит прочитать каждому. Мужчинам — чтобы не уподобляться таким особям, женщинам — чтобы знать себе цену и держать достойну…

  • » Лысая Лиза. Монолог девушки, потерявшей все волосы

    У этой молодой немки нет волос. И лысая Лиза так хороша, что лучше просто дать ей слово. Ingrid Hagenhenrich - Я — Лиза! Мне 29 лет, и уже 18 лет у меня гнездное облысение. В 11 лет по…

  • » Мое хобби. Меня почти все отговаривали

    10 лет назад я стал воплощать свою мечту - построить баню и сопутствующую инфраструктуру на даче. Только опыта у меня не было вообще, я даже ни разу не видел как кладется кирпич или плитка, ф…

  • » Не беспокойтесь обо мне. Я одна лишь потому, что сама этого хочу

    Я ничем не больна, со мной все в порядке. Я одна не потому, что никому не нужна, а потому, что сама сделала этот выбор Я одна потому, что сама так решила и окружающим нужно научиться это понимать. Че…

  • » Для баб мужики, как пирожки. Только кто-то любит с яйцами, а кто-то с капустой

    Она не потому несчастная, что, не дай Бог, с одной ногой или у нее хронический гастрит, или какие-то неудачные пьющие и гулящие дети. У нее вообще нет детей. Зато есть муж. Но он тоже никакой не др…

  • » Теракт в Питере

    И снова Питер. И снова теракт. В магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге сработало самодельное взрывное устройство. Пострадало 10 человек, девять из них …

  • » Мое хобби. Меня почти все отговаривали

    10 лет назад я стал воплощать свою мечту - построить баню и сопутствующую инфраструктуру на даче. Только опыта у меня не было вообще, я даже ни разу не видел как кладется кирпич или плитка, формируе…

  • » 20 странных, а иногда пугающих вещей, которые люди находили в домах у своих родственников

    В большинстве своём, мы все безмерно любим и уважаем своих родственников, не обращая внимания или же прощая им маленькие странности. Но иногда, придя в очередной раз в гости к бабушке или тётушке, мы …

  • » Стоун рассказал, какие формы отношений видел между США и Россией

    Американский режиссёр Оливер Стоун прокомментировал отношения между Россией и Соединёнными Штатами, за которыми он наблюдал большую часть своей жизни. "Я очень люблю Россию и всегда любил, меня зде…

  • » Украинка Марина Эктон: Я отказываюсь от украинского гражданства

    Украинка Марина Эктон сейчас проживает в США, неплохо зарабатывает и строит певческую карьеру. Она рассказала в интервью ТСН о своей жизни, о том, почему покинула родину и как изменилась Украина за п…

  • » Чех о жизни в России: «Один раз я вышел из дома и впервые в жизни отморозил ухо»

    Чех по имени Марек рассказал о своем переезде и жизни в России. По его словам, он был приятно удивлен московским метро, а также отношением русских людей к работе. В 2016 году Мареку предложили нескол…

  • » 25 волшебных фраз, которые помогут вам перезагрузиться

    Эти фразы меня наполнили волшебством, каким-то глубинным пониманием мира, в каждой из них скрыта жемчужина мудрости. Желаем вам проникнуться ими, перезагрузить сознание и взглянуть на мир по-новому…

  • » Макаревич разнервничался. И назвал остальных шавками

    Вот что он заявил:"Ребята! «Машине времени» весной исполнится 49 лет. И останавливаться мы не собираемся. И живы мы потому что всегда знали, ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК ДЕЛАТЬ — это касалось и музыки, и наших вн…

  • » Макаревич: Достали шавки, которые дальше Украины ничего не видят!

    Ребята! «Машине времени» весной исполнится 49 лет. И останавливаться мы не собираемся. И живы мы потому что всегда знали, ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК ДЕЛАТЬ — это касалось и музыки, и наших внутренних отношений…

  • » Люся Штейн: Кто угодно лучше Путина

    А. Соломин – Считаешь ли ты себя сторонницей Алексея Навального? Люся Штейн, муниципальный депутат Басманного района Москвы – Да, я думаю, что, конечно, считаю. Не потому, что я, безусловно, какая…

  • » Ну вот и всё, подлые рашисты

    Украина снова уже утомила, но вот Мирослава, пожалуй, запощу. Уж больно огненный персонаж.Как же я жалею иногда, что не пошел в медицинский на психиатрический факультет. Сейчас бы кандидатскую и докто…

  • » Шок от русского колорита: приключения американки в России

    Американка Жаслин приехала жить в Уфу. Работает девушка преподавателем английского языка, и сама, в свою очередь, изучает русский. Новый для себя город она называет «самым холодный в которых я только…

  • » Меня зовут Ксения Собчак. Я иду в президенты

    Звезда эпатажа, телеведущая, журналист и представительница «почти внесистемной оппозиции» Ксения Собчак заявила о своём выдвижении в качестве кандидата на пост президента. Об этом Собчак сообщила в св…

  • » Ее звали Матильда

    Отец-настоятель, кстати, иногда почитывает сей блог. Просит меня не ругаться.Грешен, знаю, каюсь. В свое робкое оправдание замечу лишь следующее:А что касается "Матильды", то я против православно-церк…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть