contact@moja-tula.ru
Регистрация

7 причин тёмных кругов под глазами

28.10.2017, 13:55 68 Здоровье
0



Панда – милейшее животное, без «мимими» и не глянешь. Но вряд ли найдётся женщина, которая мечтает походить на забавного енотомедведя.

Не зря мы тратим столько сил и денег на борьбу с тёмными кругами под глазами. Но если никакой тональный крем уже не в силах замазать синеву на лице, пора срочно что-то менять в жизни. И первым делом разобраться в причинах. Поверьте: вы могли даже не догадываться, что вещи из этого списка провоцируют круги и «мешки» под глазами.


Круги под глазами бывают даже у принцесс.
Устали каждое утр лицезреть в отражении тёмные круги, размером с блюдце, а потом тратить время завтрака в попытке их замазать? Хватит это терпеть. Одним консилером (даже хорошим) проблему не исправишь. И, к сожалению, долгий сон тоже не всегда является панацеей. Ведь синева под глазами может появляться в силу вот таких, не самых очевидных причин.

1. Сон на боку или «лицом в подушку»


Важно не только, сколько вы спите, но и то, как вы спите.
Большинство связывает круги под глазами с качеством сна, что недалеко от истины. Но есть подвох: дело не только в том, сколько вы спите, но и в том, как вы спите. Например, сон на боку или лицом в подушку может провоцировать приток и застой жидкости в области век. Что с большой вероятностью приведёт к припухлостям и синеве под глазами. А потому, первым делом заведите привычку спать на спине. Если склонны к отекам на лице – то ещё и на двух подушках, чтобы голова всегда была чуть выше уровня тела. Кстати, неплохая профилактика морщин и «заломов» кожи.

2. Солнце


Не «синяки», а пигментация.
Многие отмечают, что летом выглядит гораздо лучше, чем в другое время года. Да, отпуск и солнечное настроение творят чудеса. Но, оказывается, яркое солнце может быть причиной кругов под глазами, провоцируя гиперпигментацию в столь чувствительной зоне лица. А потому не забывайте о креме под глаза с УФ-фильтрами и хороших солнцезащитных очках.

3. Соль и кофе


Кофе – любимый напиток большинства «панд».
Плохие новости: кофе во второй половине дня и чипсы-пиво вечером с друзьями могут иметь неприятные последствия наутро. Ведь продукты с высоким содержанием кофеина и соли заставляют организм удерживать воду. Запасая её, к примеру, в зоне под глазами. Итог – отеки, круги и прочие «мешки». Если уж совсем не можете отказаться от вкусного-вредного, то хотя бы не злоупотребляйте «потенциально опасными» продуктами незадолго до сна. И включите в свой уход средства с таким ингредиентом, как Niacinamide (одна из форм витамина-В): он помогает справляться с отёчностью и мягко осветляет кожу.

4. Косметика


Даже консилер от тёмных кругов может их усугублять.
Не вся, конечно же. Но некоторые средства могут провоцировать аллергию. Если вы заметили, что стали чаще тереть глаза с новой тушью или обнаружили сухость, покраснения кожи под слоем корректора, не рискуйте и прекратите использование продукта-раздражителя. Какая связь с кругами под глазами? Смотрите следующий пункт.

5. Привычка тереть глаза


Тереть глаза = провоцировать тёмные круги.
Неудивительно, что именно в сезон аллергии круги под глазами становятся более выраженными. Хотя, концентрируюсь на других симптомах, вы наверняка этого не заметите. Постоянное механическое воздействие на нежную кожу под глазами ведёт к временному расширению сосудов. Расширенные сосуды буквально проглядывают сквозь тонкую кожу, что визуально делает её ещё синее. А потому желанию срочно почесать глаз или потереть веко нужно противиться до последнего.

6. Слишком много времени за компьютером


Компьютер – причина кругов под глазами.
Да, мама была права: сидеть за компьютером/телевизором/уткнувшись в экран смартфона – плохо для ваших глаз. Постоянно напряжённые зрительные нервы расширяют сосуды. А это, как мы выяснили в предыдущем пункте, делает синеву под глазами куда боле заметной. Так что устраивать глазам перерыв хотя бы на минуту каждый рабочий час – самая полезная привычка, которую стоит выработать прямо сегодня.

7. Генетика


И так бывает.
К сожалению, иногда причина тёмных кругов вокруг глаз – сугубо генетическая. Например, близко расположенные сосуды, которые всегда «просвечивают» сквозь кожу. Справиться с проблемой раз и навсегда, возможно, не получится. Но консультация у косметолога поможет подобрать ухаживающие средства с правильными компонентами. Так что видимость кругов можно будет свести к минимуму.

http://all-for-woman.com/2017/10/7-prichin-temnyh-krugov-pod...


www.moja-tula.ru
7 причин тёмных кругов под глазами
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Необузданная стихия глазами американского охотника за штормом

    Майк Олбински — свадебный фотограф и охотник за штормами. Необычное сочетание, не правда ли? А что делать, если именно это получается у Майка лучше всего? Однажды он даже выиграл «Эмми» за свой ролик, а его известные таймлапсы бушующей природы покупают создатели фильмов, рекламы, журналов,

  • » Дикие и прекрасные пляжи Гавайев глазами Джейсона Райта

    Панорамы Выразительные, эффектные гавайские пейзажи в исполнении Джейсона Райта совсем не похожи на привычные «глянцевые» изображения этих прекрасных островов. Вместо того, чтобы показывать райские песчаные пляжи, пальмы и изумительные лазурные волны, Райт подчеркивает жестокость и...

  • » Необузданная стихия глазами американского охотника за штормом

    Майк Олбински — свадебный фотограф и охотник за штормами. Необычное сочетание, не правда ли? А что делать, если именно это получается у Майка лучше всего? Однажды он даже выиграл «Эмми» за свой ролик, а его известные таймлапсы бушующей природы покупают создатели фильмов, рекламы, журналов,

  • » Особенности макияжа для беременных

    Часто женщины, которые носят в себе новую жизнь, просто светятся изнутри. Казалось бы, макияж для беременных – процедура необязательная. Но нередки случаи, когда без декоративной косметики не обойтись…

  • » Модники и модницы на улицах Токио

    Столичная японская молодёжь — это особое культурное явление, которое нужно увидеть своими глазами хотя бы раз!Можно бесконечно долго описывать стиль одежды и вкусовые предпочтения той или иной субкуль…

  • » Как выбрать базу под макияж, чтобы кожа выглядела свежее и моложе

    Главный секрет свежего лица, даже если вы хронически не высыпаетесь, — правильно подобранная основа под макияж. Вы удивитесь, от скольких проблем она может вас избавить. Основа под макияж в…

  • » Задержан за то, что приставал к девушке ГЛАЗАМИ

    Некий мужчина в летах Роберт так внимательно посматривал на девушку в электричке, что его приняли полицейские. Девушка ехала по маршруту Сызрань - платформа Мирная, где настроение у местных жителей от…

  • » Перемирие в Сирии глазами военкора Блохина

    Российский военкор Олег Блохин опубликовал новое видео из Сирии, где в настоящее время действует перемирие. «Тишина висящая в воздухе постоянно нарушаемая теми, кто сидит по ту сторону фронта. Прифрон…

  • » Правда о Украине глазами бывшего АТОшника

    Бывший участник, так называемой, «АТО» на стороне ВСУ, а также руководитель проекта Open Ukraine Александр Мединский, рассказал о событиях на Украине. Несмотря на то что Украина отставала в своем разв…

  • » Выступление С. В. Лаврова на открытии выставки «Илья Глазунов Чили глазами художника»

    Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на открытии выставки «Илья Глазунов. Чили глазами художника», Москва, 16 апреля 2018 года В Москве открылась выставка «Илья Глазунов. Чили глаза…

  • » 10 просчетов в макияже, которых нужно остерегаться женщинам «за 40»

    Косметика — это мощное женское оружие, но пользоваться им нужно осторожно. С ее помощью можно визуально скинуть себе несколько лет, а можно ненароком и надбавить. Чтобы макияж женщины «за 40» был без…

  • » Темные круги под глазами — косметический дефект или признак болезни?

    Кожа человека выполняет много функций. Кроме защитных функций, она также участвует в процессах обмена. Поэтому по её цвету и свойствам можно судить о здоровье человека. При беседе с друзьями, мы, час…

  • » Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами, каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете!

    Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами, каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете! Вам понадобится: 300 г молока, 3 столовые ложки …

  • » Как привести лицо в порядок после праздников

    Хороший праздник – это тот, о котором есть, что вспомнить. Хотя и сложно. Но за всё хорошие приходится платить. В данном случае, унылым отражением в зеркале на следующее утро. Когда внешний вид…

  • » Как ухаживать за глазами и кожей вокруг глаз: золотые секреты Аюрведы

    Как ухаживать за глазами и кожей вокруг глаз: ЗОЛОТЫЕ секреты Аюрведы На борьбу со следами старения многие женщины тратят невероятное количество сил и денежных средств. Мы стараемся убрать целлюли…

  • » Уличная мода: как выглядеть женственно и элегантно каждый день (даже если за окном — зима)

    В те самые моменты, когда простые смертные в панике подбегают к шкафу с горящими глазами и застывают в ступоре, не зная, что же надеть, когда на улице разгулялась зима, Маргарита Цельсова, основат…

  • » Классная шпаргалка — советы по макияжу, которые оценят даже те, кто не красится!

    Есть женщины, которые не могут выйти без макияжа даже в ближайший магазин, а есть те, кто считает нанесение косметики пустой тратой времени. Но все равно бывают ситуации, когда каждой приходится крас…

  • » Каждый месяц павильон «Макет Москвы» посещают около 15 тыс. человек

    Наибольший интерес гости проявляют к светотехническое шоу «Мегаполис Москва», где за три минуты перед глазами собравшихся проносится динамичный день из жизни мегаполиса. …

  • » Каждый месяц павильон «Макет Москвы» посещают около 15 тыс. человек

    Наибольший интерес гости проявляют к светотехническое шоу «Мегаполис Москва», где за три минуты перед глазами собравшихся проносится динамичный день из жизни мегаполиса. …

  • » 5 способов убрать синяки, отёки и мешки под глазами. И никакой химии!

    Ваши глаза засияют! Некоторые люди склонны к появлению темных кругов и мешков под глазами, пишет The Healthy Food. Главные причины их появления – отсутствие сна, стресс и усталость. Дополнительные фак…

  • » Уход за собой -- маленькие секреты красоты для ленивых

    Когда нет времени, все традиционные неудобства и неприятности макияжа раздражают еще больше. Вот вам несколько лайфхаков, как сделать уход за собой быстрее и приятнее. Чтобы добиться максимального эфф…

  • » Врач: 4 причины, почему спать нужно только на левом боку

    Это действительно важно. Ученые доказали, что если вы спите на левом боку, ваши органы лучше работают. Оказалось, что эта поза помогает улучшить кровообращение и пищеварение, заявляет доктор Andrei La…

  • » Везде обман: Почему не стоит тратиться на крем под глаза

    Дерматологи раскрывают причину, почему крем под глаза вам совсем не нужен. Кто не мечтает оставаться вечно молодым? Ну ладно, не вечно, но хоть лет так до 90? Эта навязчивая идея будоражит умы чело…

  • » Счастливый пес, которого забрали из приюта

    По случаю своего 25-го дня рождения девушка забрала из приюта Тедди, помесь пастушьей собаки/австралийской овчарки/золотистого ретривера с пронзительными голубыми глазами и лучезарной улыбкой. Взгляни…

  • » В центре Artplay москвичи увидят выставку макетов «Москва глазами молодых градостроителей»

    Сергей Лёвкин пригласил москвичей в центр Artplay на выставку макетов «Москва глазами молодых градостроителей» Руководитель Департамента градостроительной политики горо…

  • » Эта маска для лица поможет сохранить молодость

    Удивительная маска! Она уже много лет помогает мне избавиться от разных проблем с кожей лица! Мы представляем вам рецепт маски для лица, которая поможет вам эффективно вылечить косметические пробле…

  • » Охотник за детьми с черными глазами уверяет: он сумел снять одного из них

    Американский исследователь такого загадочного явления, как дети с черными глазами, уверяет, что сумел снять на видео одного из них (esoreiter.ru). Исследователи паранормальных явлений давно интересую…

  • » 6 натуральных рецептов для омолаживания кожи

    Каждая женщина хочет сохранить свою молодость как можно дольше, хотя не все об этом могут открыто говорить. Когда мы стареем, появляются морщинки, темные круги под глазами, а смотреть на себя в зер…

  • » Макияж для нависшего века -- советы, как избавиться от тяжёлого взгляда

    Нависшее веко часто также называют «тяжёлым». Из-за него глаза кажутся меньше, чем они есть и это весьма огорчает обладательниц подобной особенности. К счастью, макияж для нависшего века и увеличени…

  • » О чем говорит состояние кожи

    Состояние вашей кожи расскажет о многом «Ты — то, что ты ешь», — на самом деле, так оно и есть. Состояние вашей кожи особенно точно свидетельствует о том, правильно ли вы питаетесь. Морщины, мешки …

  • » Как при помощи макияжа скрыть мешки под глазами

    Как замаскировать мешки под глазами – вопрос отнюдь не праздный для тех женщин, которые живут в условиях хронического недосыпа, постоянного стресса либо регулярно сильно устают. Для всех остальных эт…

  • » 10 ошибок возрастного макияжа, которые только старят

    Каждая женщина хочет выглядеть свежо и молодо. Самый верный помощник в этом — макияж. При правильном нанесении чудотворной косметики можно скрыть и стресс, и недосып, и возрастные изменения. Бывает …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть