contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как приготовить раствор для кладки печи

11.11.2017, 21:10 0 Ремонт



Многие начинающие печники-самоучки сталкиваются с проблемой: как приготовить раствор для кладки печи самостоятельно. Однако в этом нет ничего страшного, главное, подобрать правильные материалы, и у нас все получится. В данной статье мы расскажем, как приготовить качественный раствор для кладки печи, поможем сориентироваться с выбором компонентов и пропорциями.
Инструменты

лопата
железная или деревянная емкость (ведро)
сито (размер ячеек сетки 1,5×1,5 мм)
мастерок
дрель-миксер
марля или москитная сетка

Выбор ингредиентов для раствора

Для приготовления раствора для кладки печей тщательно выбираем ингредиенты, от этого будет напрямую зависеть качество итогового продукта.

Памятка: воду желательно брать не из-под крана, а колодезную, так как она мягче.
Выбираем песок

Песок в основном попадается трёх видов:

карьерный...


...мелкозернистый
карьерный крупнозернистый
речной мытый

В нашем случае мы берём первый карьерный мелкозернистый песок.
Выбираем глину

Качество раствора целиком и полностью зависит от глины. Желательно, чтобы она была нежирной. Впрочем, у многих прямо на огороде у дома попадается глина хорошего качества.

Первый вариант изготовления раствора для кладки печи

Первый и самый простой способ, который мы предлагаем вам сделать, состоит всего из двух компонентов: песка и глины.

Для начала нам нужно замочить глину на 24 часа, чтобы она хорошо размокла.После истечения нужного времени глину нужно процедить при помощи марли или москитной сетки. Далее тщательно просеиваем песок.Добавляем просеянный песок в процеженную глину в пропорции 1:2.Перемешиваем смесь дрелью-миксером.Ну и вот наш раствор готов к применению.Раствор должен хорошо держаться на мастерке, не отваливаясь от него.

Как приготовить раствор для кладки печи
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » Как приготовить штукатурный раствор

    Решив оштукатурить стены, вы можете приобрести в магазине готовую сухую смесь, которая с легкостью превращается в штукатурку после добавления воды. Однако в этой статье мы пойдем другим путем и расск…

  • » Клеевой раствор для укладки газобетонных блоков

    Стоит отдельно сказать о клеевом составе, используемом в процессе возведения газобетонных конструкций. До сих пор многие для этих целей применяют цементно-песчаный раствор в попытках сэкономить. На …

  • » Ремонт печей и каминов своими руками

    Один из самых важных моментов в уходе за печами и каминами — их своевременный ремонт. В зависимости от степени изношенности может потребоваться текущий (мелкий), средний или капитальный ремонт.Текущи…

  • » Применение печей в частном доме для обогрева и нагрева воды

    С наступлением зимних холодов люди стремятся поскорей попасть в свои теплые дома. Это и понятно, ведь каждый человек нуждается в тепле и уюте. А что может быть уютнее, чем собственное и комфортное жил…

  • » Как правильно готовить цементный раствор

    Цемент – один из базовых материалов, без которого немыслимо выполнение основных этапов и строительства, и ремонта. Как же правильно приготовить цементный раствор, столь необходимый в работе? Первое, …

  • » Какой кирпич использовать при возведении камина или печи?!

    Перед выбором материала для возведения печи необходимо знать, что температура в топке достигает отметки в 900 градусов Цельсия, что делает использование привычных строительных материалов недопустимым…

  • » Камины для дома дровяные из кирпича

    Любые камины для дома дровяные из кирпича своими руками проекты и фото которых рассмотрим сейчас, далеко не простые конструкции. Печники оттачивают своё умение, передавая тонкости ремесла из поколен…

  • » Как правильно выбрать печь для бани

    Наш мир и дом невозможно представить себе без тепла и уюта в зимние холода. В каждом доме раньше была русская печь, которая согревала жилище и спасала от холода. Современные печи также служат для созд…

  • » Облицовка печей и каминов

    Меня часто спрашивают: «Чем лучше облицовывать печь?». Трудно ответить на этот вопрос однозначно, но осветить его стоит. Применение того или иного отделочного материала диктуется многими факторами: э…

  • » Виды кирпича

    Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

  • » Как сделать металлическую печь в баню

    В старые времена человека, умеющего класть хорошие долговечные и жаркие печи, гордо именовали – печник! Печника всегда уважали, он был у всех в почете. С каждым годом, больше настоящих хозяев вместо …

  • » Как заделать щели монтажной пеной

    Иногда бывает нужно заделать щели на стенах монтажной пеной. Мы расскажем вам, как сделать это по всем правилам. Инструменты и материалы: 1. Баллон с монтажной пеной 2. Губка, вода 3. Нож 4. Раствор…

  • » Базальтовая сетка для армирования кладки

    Базальт довольно широко используется при производстве стройматериалов. Получают его из магмы. Он достаточно прочен, обладает кристаллической структурой и хорошо плавится. При расплавлении базальта по…

  • » Выбираем керамзитоблок: характеристики, кладка, условия транспортировки и хранения

    Дом из керамзитоблоков сейчас встретишь нечасто, хотя этот строительный материал довольно дешев и практичен. Керамзитоблоки чаще применяются при дачном строительстве, строительстве гаражей, подсобных…

  • » Цементно-песчаная стяжка пола

    Этот вид стяжки считается самым распространенным и надежным, но чтобы все получилось, нужно как следует придерживаться рекомендаций и выполнять все последовательно. Несмотря на то, что все может пока…

  • » Как справиться с домашними хлопотами с помощью средств, которые есть дома у каждого

    Уборка в доме может стать для вас легкой, непринужденной и без лишних затрат. Уборка, как правило, доставляет мало кому удовольствие. Но от этого никуда не денешься. Но чтобы квартира блестела чист…

  • » Как правильно класть блоки. Укладка первого ряда блоков

    Укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. По этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. Многие начинающие строители привлекаю…

  • » Как приготовить домашнюю мазь от сосудистых звездочек?

    Сочетание полезных свойств чеснока, лимонного сока и оливкового масла позволит вам приготовить домашнюю мазь для улучшения циркуляции крови и уменьшения сосудистых звездочек. Сосудистые звездочки…

  • » Как сделать глиняную печку за 5 шагов

    Для того, чтобы сделать купольную печку из глины вам понадобится глина, песок, солома, опилки, стеклянные бутылки, шамотные кирпичи и пару листов обычной газеты. Сделать глиняную печку намного проще,…

  • » Расчет количества кирпича

    Как рассчитать количество кирпича самостоятельно? Важно учесть и необходимость прирезки, возможный бой, что не редкость даже у профессионалов. Обычно это около 10-15% от расчетного объема. Этот прочн…

  • » Укладка бордюрного камня

    Для того чтобы осуществить установку бордюров, необходимо нижеизложенное: камень дорожный (бордюр); цемент высокого качества; чистый сухой мелкий песок; лопата; электродрель со специальной насадкой (…

  • » Бордоская жидкость – как правильно приготовить и применять

    Бордоская жидкость – самый популярный фунгицид, который дачники используют для защиты растений уже много лет. Но чтобы обработки пошли на пользу, этот препарат нужно правильно приготовить. Бордоск…

  • » Десерт, не требующий выпечки. Просто залил и готово!

    Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: мал…

  • » Технология кладки газобетона своими руками

    Блоки из газобетона обладают преимуществами по сравнению с другими кладочными материалами. Они имеют меньший вес из-за пористой структуры в силу особенностей своего состава. По сути это смесь песка, …

  • » Картофельные блины: вкуснейшее блюдо на скорую руку! Быстро, дешево и сердито

    Картофельные блины: очень вкусное блюдо доступное каждому! Приготовить картофельные блины можно за считанные минуты. А самое главное для этого не нужно иметь какие-то сверх кулинарные способности. Ка…

  • » Как очистить старую сковороду: проверенный метод

    Любимая сковорода покрылась нагаром или ржавчиной? Не беда! Сегодня мы хотим рассказать вам о советском методе чистки сковородок, кастрюль и другой посуды. Ингредиенты раствора (на 5 литров воды): …

  • » Раствор, вытягивающий из ног всю боль

    Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жи…

  • » РАСТВОР, КОТОРЫЙ ВЫТЯНЕТ ИЗ НОГ ВСЮ БОЛЬ

    Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю …

  • » Часть стены жилого дома обрушилась в Твери

    В Твери обрушилась часть стены жилого дома, являющегося памятником архитектуры. Об этом сообщили в администрации города. В результате обрушения кирпичной кладки между вторым и третьим этажом никто не…

  • » Шпаклёвка гипсокартона

    На сегодняшний день существует огромный выбор отделочных материалов для стен, но в этой статье речь пойдёт о шпатлёвке гипсокартона. Первым этапом является подготовка стен к шпаклёвке. Но об этом уже…

  • » Дымоходы для печи

    Практически для любого вида печного отопления, в котором применяется жидкое или твердое топливо, очень важно не только само отопительное устройство, но и дымоход, при помощи которого дым выводится на…

  • » Суп-пюре из тыквы – нет ничего проще и вкуснее!

    Сезон тыквы в самом разгаре. Многие хозяйки интересуются – что еще вкусного можно приготовить из этого полезного овоща, чтобы порадовать свою семью? Предлагаю вам очень простой рецепт тыквенного супа…

  • » Возводим перегородки из кирпича

    Перегородки из кирпича возводят с целью разделения большого пространства жилого помещения на отдельные, более маленькие комнаты или для перепланирования всей жилплощади. Строение уменьшает доступ шум…

  • » Домашний плавленный сыр!

    Просто и аппетитно!Никаких растительных жиров и вредных консервантов!Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с нат…

  • » Правильная штукатурка

    Штукатурка, очень часто применяется в ванных комнатах, конечно же, изначально штукатурку применяли как для внешних, так и для внутренних стен помещения, со временем придумали разные декоративные пане…

  • » О САМОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ БОРЬБЕ С ВРЕДИТЕЛЯМИ НА ГРЯДКАХ

    Эффективная борьба с вредителями на грядках -Избавляемся от луковой и морковной мухи; -Картофельных жуков больше не будет; -Борьба с тлей; -Борьба с медведкой (капустянка); -Борьба с кротам…

  • » Ремонт фундамента из кирпича

    Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

  • » Баня из арболита своими руками

    Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

  • » Баня из арболита своими руками

    Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

  • » Делаем порог

    Очень часто после установки межкомнатной двери остаётся свободное место без порога. Поэтому необходимо вызывать мастеров и платить им деньги. А зачем? Давайте разберёмся, как сделать порог самостояте…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть