contact@moja-tula.ru
Регистрация

Возводим перегородки из кирпича

07.04.2018, 03:55 162 Ремонт
0



Перегородки из кирпича возводят с целью разделения большого пространства жилого помещения на отдельные, более маленькие комнаты или для перепланирования всей жилплощади. Строение уменьшает доступ шума и холода в комнаты.

В отличие от главной, не выполняет функцию несущей стены, является стационарным из-за качества строительного материала, отличается неплохой прочностью и устойчивостью к влаге. Кирпичная перегородка выполняет некоторые дополнительные функции: размещение электрической проводки, устройство водопровода и канализации, приборов обогрева.

Перегородка из кирпича своими руками, кроме конкретного назначения, может существенно изменить внутренний интерьер дома, придав ему оригинальный и уютный вид.
Основные требования для межкомнатных перегородок из кирпича следующие: они должны быть надежными и долговечными.

Сооружают конструкцию по окончании всех этапов строительной работы, после монтажа абсолютно всех несущих стен и перекрытий. Возведение необходимо начинать после полного высыхания полов и стен.
Кирпичная перегородка весит немало, поэтому ее монтаж следует делать на железобетонных перекрытиях.

Массу строения можно уменьшить применением пористого или пустотелого кирпича. Хотя вес данного сооружения все равно останется тяжеловатым, поэтому не стоит возводить перегородку в старых домах и помещениях с деревянными перекрытиями.
Тяжелые перегородки из кирпича обычно сооружают на первом этаже здания, где они могут выполнять нагрузку несущей стены.
Для перегородки длиной в 5 м и высотой в 3 м примените газосиликатные или пенобетонные блоки. В бассейнах, ванных и бытовых комнатах, где влажность повышена, используйте красный полнотелый кирпич. Этот вид кирпича не так сильно впитывает влагу и не подвергается быстрому разрушению. В перегородках должны отсутствовать трещины и щели, через которые могут проникать насекомые.
Если вы построили новый дом, то с возведением межкомнатных перегородок следует повременить хотя бы полгода, для того чтобы произошла окончательная усадка несущих конструкций помещения.
Надежность и долговечность возведенных перегородок напрямую зависит от качества приготовленного раствора. Наиболее часто используют цементно-песчаную смесь. Во время приготовления раствора следует строго придерживаться инструкции и выбрать правильные пропорции цемента, песка и воды: одна...


...часть цемента и три части песка, воду добавлять постепенно, размешивая до образования сметанообразной консистенции, для того чтобы раствор можно было зачерпнуть мастерком.

Песок берите чистый, речной, без органических и глинистых вкраплений и мелких камней. Раствор, приготовленный вручную, уступит по качеству раствору из бетонного смесителя. Следующий шаг монтажа перегородки своими руками — кладка кирпича.

Замешайте раствор. Возведение межкомнатных стен своими руками начните с укладки на пол рубероидного или компенсационного пленочного слоя. На данное основание расстелите раствор и укладывайте на него рядами кирпич. На каждый кирпич нанесите раствор со всех сторон.
Не забывайте натягивать на каждом ряду шнурку между примыкающими стенами, чтобы соорудить перегородку строго вертикально.
Продолжайте по шнурке выкладывать весь ряд до конца. По аналогии переходите к следующему ряду. Помните, что кирпич сверху должен наполовину перекрыть нижний. На глаз определите толщину раствора, от 1,0 до 1,5 см.

После укладки нескольких рядов, для прочности в местах примыкания, забивайте в примыкающие стены металлические штыри: один конец штыря заводят в кладочный шов, другой — в основание стены. Через каждые четыре ряда кладки, для повышения прочности всей перегородки, проложите по ряду тонкую армирующую сетку.

Соблюдайте плотность швов при состыковке перегородки с капитальной стеной. Кладка кирпича — процесс кропотливый.
Для сооружения внутренней перегородки используйте кирпич марки м100 размером 200х120х65 мм. В квартирах монтаж стен обычно делают в полкирпича. Если вы возводите межкомнатное перекрытие длиной около 3-х метров, то за один день выше одного метра делать кладку не рекомендуется.

Иначе стена под собственным весом при незначительных перекосах может отклониться. Работу следует продолжать в том случае, когда раствор крепко схватится, через 1-2 дня.

Когда строительство перегородки своими руками завершено, через некоторое время поверхность стены, используя штукатурку и шпаклевку, необходимо аккуратно выровнять, зачистить и зашкурить. Процесс между отделочными работами и завершением ремонта займет немало времени ввиду того, что после каждого этапа необходимо делать перерывы для закрепления результатов.

Возводим перегородки из кирпича
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Два вида кирпичной кладки стен

    существует два вида кирпичной кладки стен: облегченная или колодцевая кладка и сплошная кладка. прежде чем приступить к рассмотрению видов кирпичной кладки стен ознакомимся с основными терминами. две большие по площади

  • » Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

    Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, эт…

  • » Баня из арболита своими руками

    Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

  • » 20 вариантов перегородок, которые позволят уединиться и не надоедать друг другу

    Перегородка - немаловажная часть в квартире, к ее выбору надо подходить очень серьезно. Немногие могут похвастаться просторными квадратными метрами жилой площади, а некоторым и вовсе приходиться о…

  • » Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

    Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, эт…

  • » Камины для дома дровяные из кирпича

    Любые камины для дома дровяные из кирпича своими руками проекты и фото которых рассмотрим сейчас, далеко не простые конструкции. Печники оттачивают своё умение, передавая тонкости ремесла из поколен…

  • » Расчет количества кирпича

    Как рассчитать количество кирпича самостоятельно? Важно учесть и необходимость прирезки, возможный бой, что не редкость даже у профессионалов. Обычно это около 10-15% от расчетного объема. Этот прочн…

  • » Кирпич

    Не может быть и тени сомнения в том, что самым распространенным и востребованным строительным материалом, применяемым при возведения перегородок, стен и прочих строительных конструкций будет кирпич. …

  • » Арболитовые блоки в строительстве

    Самым используемым строительным материалом в истории человечества является дерево. Ценится древесина, прежде всего, благодаря её низкой теплопроводности, которая обеспечивает сохранность тепла в жило…

  • » Здание фонда обязательного медстрахования в ЦАО обновят

    Отделение московского фонда обязательного медицинского страхования в центре столицы отремонтируют, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Здание располож…

  • » Здание фонда обязательного медстрахования в ЦАО обновят

    Отделение московского фонда обязательного медицинского страхования в центре столицы отремонтируют, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Здание располож…

  • » 10 способов зонирования, которые позволят стильно и практично разграничить пространство

    Идеи, которые помогут функционально и стильно зонировать интерьер. В квартире-студии или однушке порой достаточно сложно разделить пространство на функциональные зоны. В итоге, интерьер получается …

  • » Минималистский дом с красивыми кирпичными стенами.

    Вилла Баккум — это минималистский домик с красивыми кирпичными стенами, и с тремя крыльями, которые гармонично вписываются в окружающий природный ландшафт. Вилла является частью развития строительной …

  • » Виды кирпича

    Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

  • » Белый декоративный кирпич в интерьере

    В отличие от обычного красного или керамического кирпича, белый декоративный кирпич привносит в интерьер свет, простор и благородство.В чем преимущества белого декоративного кирпича? Как облицовочный…

  • » Строительство несущих стен дома. Монолитная технология

    Раньше большие жилые дома строились в основном из кирпича, монолитных плит, скальных пород или камня. На данный момент стандартом является монолитная технология создания несущих каркасов с последующе…

  • » Как создать тишину своими руками

    Покупка нового жилья — одно из самых важных событий в жизни. Как же уберечь драгоценные сантиметры собственного гнездышка в процессе ремонта и не потерять в шумоизоляции? Боремся за тишину Тишина в д…

  • » Звукоизоляция перегородки из гипсокартона с помощью подручных материалов

    После того как в доме произошла перепланировка, образовался проём между комнатой и кухней который было решено заделать. В связи с этим встал вопрос, каким образом его можно закрыть без лишних хлопот …

  • » Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

    Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизо…

  • » Натуральное дерево в интерьере: 20 великолепных идей по преображению жилого пространства

    Натуральное дерево - материал экологичный и доступный. И даже при наличии на рынке огромного количества современных ластиков многие отдают предпочтение именно дереву. И стоит отметить, что результат …

  • » Преимущества полнотелого кирпича

    При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

  • » Красота и функциональность: 20 эффектных перегородок, которые помогут зонировать дачный участок

    Согласитесь, не очень приятно, когда одни соседи в оба глаза наблюдают, что происходит на участке других. Но ведь не всем по нраву ставить глухие заборы. Отличным выходом из этой ситуации могут стать…

  • » Чем различаются распространенные типы кирпича

    Эксплуатационные возможности кирпича считаются высоким. Конкретные характеристики этого строительного материала определяются тем, о каком его виде идет речь. Необходимо разобраться, как может восполь…

  • » Самые распространенные технологии строительства коттеджей

    Все знают о таких преимуществах собственного дома как простор, вид за окном и свежий воздух. Сегодня уже практически никто не проводит параллель между частным домом и печкой в углу, домашним хозяйство…

  • » Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата

    Возможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома. В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому и…

  • » Раздвижные комнатные перегородки

    Раздвижные комнатные перегородки – это довольно хорошая вещь при помощи, которой можно разделить жилое пространство на некоторые зоны. Такое направление в интерьере и дизайне появилось в 80-х годах 2…

  • » Стационарные и мобильные перегородки

    Проблема разделения большого офисного пространства может быть решена при помощи специальных перегородок. Посредством этих конструкций удается разделить внушительную по размерам площадь на отдельные з…

  • » Офисные перегородки — практично и удобно

    Для каждого офисного работника очень важно иметь свое личное пространство. К большому сожалению, реалии таковы, что не во всех офисах площадь позволяет оборудовать личный кабинет. Тогда, как вариант …

  • » Дымоходы для печи

    Практически для любого вида печного отопления, в котором применяется жидкое или твердое топливо, очень важно не только само отопительное устройство, но и дымоход, при помощи которого дым выводится на…

  • » Ремонт фундамента из кирпича

    Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

  • » Строительный материал кирпич

    В настоящее время кирпич принято считать одним из самых универсальных строительных материалов. Этот элемент обладает долговечностью, пожаростойкостью, а так же возможностью применять его в разнообраз…

  • » Звукоизолирующие каркасные перегородки из гипсокартона

    каркасные перегородки из гипсокартонных (гкл) или гипсоволокнистых (гвл) листов быстро и легко установить своими руками. отсутствие необходимости оплачивать работу специалистов по монтажу и минимальные затраты на


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть