contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ни Javeline, ни TOW: Пентагон прислушался к Путину по поставкам летального оружия Украине

11.01.2018, 20:25 56 Экономика
0




Регулярные информационные провокации Украины, касающиеся поставок американского летального оружия, в том числе комплексов Javeline и TOW, вызваны необходимостью поддерживать интерес к этой теме, которая в последнее время стала угасать, считает военный эксперт Юрий Котенок.

США не планировали поставки на Украину противотанковых комплексов TOW. "Планов по продаже или передаче TOW на Украину нет", - приводит РИА Новости слова руководителя пресс-службы Пентагона Джонни Майкла.

Ранее в Киеве сообщили, что рассчитывают на поставки TOW (один из наиболее распространенных в мире противотанковых комплексов) из Соединенных Штатов уже в текущем году. Напомним, что Белый дом одобрил план по предоставлению Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракет Javelin. 

США прислушались к России

Принципиальное решение о поставках различного вида вооружений на Украину американцами принято, более того, эти поставки в определенной степени идут, и на полигонах на территории Украины американские инструкторы уже обучают украинских военнослужащих, говорит Юрий Котенок. 

Что касается непосредственно Javeline и TOW, этот очередной информационный "вброс" Киева свидетельствует только об одном - о стремлении подогреть интерес к этой теме, которая стала быстро угасать, отметил эксперт.

"Американцы, помня и заявления Владимира Путина, и в целом российской стороны о последствиях поставок и...


...противотанкового, и зенитного вооружения на Украину, обнародовали решение, что даже оружие и будет передано, то размещаться оно будет вне зоны военных действий в Донбассе и под тщательной охраной", - сказал Юрий Котенок.

Попытки заканчивались плачевно

Американцы анонсируют поставки только с одной целью - повлиять на Россию. Киев, конечно, хочет,  чтобы снабжение оружием стало регулярным и массовым, Украине это нужно для подготовки широкомасштабных военных действий в районе российско-украинской границы. Американцы же осторожничают, тем более что, напомнил эксперт, опыт показывает - все попытки распространить свое вооружение на постсоветском пространстве прежде заканчивались плачевно. 

"Так или иначе, снабжение Украины вооружением нужно Вашингтону - как раздражитель России. Следующий этап - это активное лоббирование поставок на Украину различных судов, ибо украинский флот как самостоятельная структура существует только на бумаге. И здесь нужно иметь ввиду и реваншистские настроения Украины в отношении Крыма, и наличие в Очакове военно-морской базы США, и то, что в Одессе тоже планируется размещение базы ВМФ", - сказал военный эксперт.

По словам Юрия Котенка, гораздо большую опасность сегодня, чем передача американского оружия, представляют поставки из стран бывшего Варшавского договора. "Болгария, Польша, Румыния, Чехия отправляют свое оружие еще советского периода", - отметил эксперт. 

Ни Javeline, ни TOW: Пентагон прислушался к Путину по поставкам летального оружия Украине
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Подарочки от Трампа»: США переправили на Украину нелегальную партию оружия

    Буквально в конце августа Украина получила от США «помощь», в которую входили порядка 3,5 единиц стрелкового оружия и 52 тысяч ракет. Об этом сообщает Интерфакс. Поставка летального оружия, в партию…

  • » Вашингтон проспонсировал наступление карателей на Донбассе

    Министерство обороны Соединенных Штатов завершило поставки на Украину партии наступательных противотанковых систем Javelin по инициативе главы Белого дома. Об этом заявил сам американский президент Д…

  • » В США подтвердили частичную поставку безвозмездной военной помощи Украине

    Власти США оплатят часть новой военной помощи Украине, в том числе поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом заявил сотрудник Госдепартамента США. По его словам, Вашингтон в конце…

  • » Власти ФРГ сделали заявление по урегулированию в Донбассе

    Конфликт на востоке Украины не может быть решен военным путем, напомнил позицию канцлера Ангелы Меркель и всего немецкого правительства его официальный представитель Штеффен Зайберт. Он подчеркнул, ч…

  • » «Борзыми щенками»: эксперт предположил, как Киев расплатится за американские Javelin

    Соединенные Штаты вряд ли предоставят Украине ракетные комплексы Javelin за счет своего бюджета, заявил политолог, шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов. В эфире радио Sputnik он отметил, чт…

  • » Песков обрисовал последствия поставок оружия Киев

    Поставки летального оружия на Украину могут подтолкнуть националистов к продолжению кровопролития в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что поставки летально…

  • » Европейские страны НАТО отстраняются от логики США в вопросе поставок оружия Украине

    Решение США поставить оружие Украине и попытка поднять цену конфликта в Донбассе российские дипломаты крайне опасной и ущербной логикой. С такими формулировками соглашаются и эксперты, сравнивая дейст…

  • » США перешли Рубикон в Украине: одобрен коммерческий экспорт летального оружия

    - Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого вооружения американских производителей.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama…

  • » МИД РФ: поставками оружия Вашингтон спонсирует «партию войны» в Киеве

    Одобрение администрацией президента США плана по предоставлению Украине летального оружия прокомментировал статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин. Он подчеркнул, что своим решением Ваш…

  • » Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального оружия на Украину

    Обсуждение США и Украиной поставок летального оружия как почти свершившегося факта может быть способом давления на переговоры в формате Сурков-Волкер, в реальности Вашингтон, отдавая отчет в уровне ко…

  • » МИД: РФ обеспокоили планы США поставок летального оружия Украине

    Россия обеспокоена планами Соединенных Штатов по поставке летального оружия Украине. Соответствующую информацию представили в МИД РФ. Заместитель министра Григорий Карасин заявил, что Вашингтон проин…

  • » «Главный русофоб США» доволен решением вооружить Украину

    Поставки оборонительного летального оружия необходимы Украине для «обороны и сдерживания российской агрессии», заявил американский сенатор Джон Маккейн. Известный своим крайне негативным отношением к…

  • » "Решение в пользу войны, а не мира": Косачев прокомментировал решение США о поставках оружия Украине

    Власти США приняли решение о поставках "оборонительного" оружия на Украину. Этот факт прокомментировал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Указ о поставках оружия на Ук…

  • » Слуцкий прокомментировал решение Канады и США в отношении Украины

    Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал решение Канады о разрешении поставок летального оружия на Украину и увеличение расходов оборонного бюджета США на помощь К…

  • » Россия предупредила США и Канаду о последствиях поставок оружия Украине

    Поставки американского и канадского оружия на Украину толкают руководство страны на новые военные авантюры, уверен первый заместитель постоянного представительства России при ООН Петр Ильичев. Во вре…

  • » Госдеп США опроверг поставки оружия на Украину

    В Государственном департаменте США опровергли информацию о поставках оружия на Украину. Власти Канады 13 декабря включили Украину в список стран, которым можно продавать летальное оружие. Глава Народ…

  • » «Просроченное решение»: Маккейн призвал Трампа к поставкам Украине летального оружия

    Сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа к организации поставок летального оружия на Украину. Соответствующее сообщение появилось на сайте политика. По его словам, санкционирование…

  • » Военный эксперт рассказал о последствиях поставок летального оружия Киеву

    Военный эксперт Алексей Леонков считает, что решение Канады включить Украину в список стран, которым разрешены поставки летального оружия, не приведет ни к чему хорошему. Леонков заявил, что из-за …

  • » Канада одобрила поставки летального оружия Украине

    Канадские власти включили Украину в перечень стран, которым разрешена продажа канадского летального оружия. Соответствующее сообщение опубликовано в официальном правительственном журнале Canada Gaz…

  • » В ДНР прокомментировали решение Канады о поставках летального оружия на Украину

    Глава Народного совета ДНР Денис Пушилин раскритиковал принятое канадскими властями решение о поставках летального оружия на Украину. По его словам, оно «абсолютно деструктивное и ненужное». Пушили…

  • » Швыткин: Россия задаст вопрос в Совбез ООН о поставках оружия Украине

    Заявление Канады о поставках Украине летального оружия прокомментировал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Как сообщают СМИ, Швыткин заявил, что Россия проработает вопрос поставок ор…

  • » Украина не получит летального оружия из США?

    - Украинцы предпринимают существенные шаги по реализации правительственной и военной реформ. Поставки нелетальной помощи укрепляют оборонные возможности Киева.https://ria.ru/world/20171203/1510100507…

  • » В Госдепе не исключили поставок летального оружия Киеву

    Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что власти Соединенных Штатов еще не приняли решения по поставкам оружия Украине. Как сообщают СМИ, Науэрт рассказала, что Вашингтон …

  • » «Грузите джавелины бочками»: в Сети ответили на очередное заявление США о возможных поставках оружия на Украину

    В США в очередной раз сделали громкое заявление о возможности поставок летального оружия на Украину. Эта новость вызвала большой общественный резонанс в Сети. На этот раз слова о поставках оружия п…

  • » Госдеп одобрил "Джавелины" для Грузии

    Госдепартамент США одобрил возможные поставки Грузии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Американское внешнеполитическое ведомство одобрило возможные продажи Грузии ПТРК Javelin, а также к…

  • » Даст Трамп оружие Украине или не даст?

    Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.Борьба идет нешуточная.Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из…

  • » Даст Трамп оружие Украине или не даст?

    Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.Борьба идет нешуточная.Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из…

  • » Даст Трамп оружие Украине или не даст?

    Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.Борьба идет нешуточная.Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из…

  • » "Может, у них и "Джавелины" уже есть?": признание американской AirTronic в поставках оружия Украине по лицензии Госдепа оценили в РФ

    Американская компания AirTronic USA призналась в поставках летального оружия Украине. В России считают, что США могут скрывать и другие поставки вооружений Киеву. AirTronic USA с 2016 года осуществ…

  • » Киев поделится с США опытом "борьбы с россиянами"

    "Не только Джавелины": Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о планируемых поставках оружия из США. Глава украинского МИД Павел Климкин выразил надежду на то, что США предоставят …

  • » Украине придется еще подождать поставок американского оружия

    Вопрос предоставления летального оружия киевскому режиму продолжает "рассматриваться" в Соединенных Штатах, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл на брифинге в Киеве …

  • » «Гром» в США для ВСУ; решение Кремля по Донбассу получило стремительный ход

    Донбасс, последние новости сегодня – 10 ноября. Официальный Вашингтон выступил с заявлением относительно сообщений в СМИ о принципиальном согласии США на поставки летального оружия Украине. Представи…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть