contact@moja-tula.ru
Регистрация

Даст Трамп оружие Украине или не даст?

25.11.2017, 14:19 74 Новости
0





Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.
Борьба идет нешуточная.
Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из своей платформы, в администрации Трампа собрались "ястребы", которые поставки летального оружия Украине одобряют и рекомендуют.
BuzzFeed News пишет, что за поставки летального оружия, в том числе ракет "Джавелин", выступают:
- спецпредставитель Госдепа в Украине Волкер,
- министр обороны Мэттис,
- госсекретарь Тиллерсон.
Когда Трамп встречался с Порошенко в сентябре в кулуарах ООН, "высокопоставленные американские чиновники начали прощупывать, как Трамп относится к поставкам оружия на Украину".
Трамп сказал: "Я просто хочу, чтобы был мир".

"Сторонники поставок оружия воспользовались этим случаем, чтобы заявить: ракеты Javelin поспособствуют этому делу, сдерживая дальнейшую российскую агрессию".
https://www.buzzfeed.com/johnhudson/how-russia-hawks-are-selling-trump-on-sending-weapons-to
https://www.inopressa.ru/article/22Nov2017/buzzfeed/ukraine.html
Но Трамп понимает: "Если этот шаг будет одобрен, Москва, вероятно, придет в бешенство, и надежды Трампа на улучшение связей с бывшим противником по холодной войне окажутся под вопросом".
"Ключевые союзники...


...США, в том числе Германия, выступают против такого решения, опасаясь, что оно спровоцирует Россию на наращивание ее военного вмешательства на Украине, которое может вырваться из-под контроля".
Существует и денежный вопрос.
Порошенко может стать жертвой собственной риторики.
"Он несколько раз говорил Трампу, какой сильный партнер Украина, ее экономика и расходы на оборону увеличиваются".
Из-за этого среди американских чиновников складывается мнение: "Украина тратит на оборону почти 7% своего ВВП, поэтому разумно ожидать, что Украина это оплатит".
Но для Трампа любое решение чревато неприятностями.
Если он выступит за поставки, то это "поможет Кремлю мобилизовать общественное мнение на дальнейшую российскую эскалацию. Это может в конечном итоге нанести больший ущерб Украине и, если администрация не готова к эскалации, подрывает доверие к США".
Если он выступит против поставок оружия, демократы, скорее всего, используют это как доказательство "Дружелюбия Трампа к России", несмотря на стойкую оппозицию президента Барака Обамы идее отправки оружия в Украину.
А еще ходят слухи, что Трамп не против поставок оружия, но хочет, чтобы украинцы за него заплатили.

Рубрики ЖЖ: нет.
Телеграмм-канал
Фейсбук
Даст Трамп оружие Украине или не даст?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Подарочки от Трампа»: США переправили на Украину нелегальную партию оружия

    Буквально в конце августа Украина получила от США «помощь», в которую входили порядка 3,5 единиц стрелкового оружия и 52 тысяч ракет. Об этом сообщает Интерфакс. Поставка летального оружия, в партию…

  • » «Трамп не хочет давать оружие Киеву»: в США рассказали о том, что реально означает решение президента страны о поставках «джавелинов» на Украину

    Дональд Трамп принял решение о поставках оружия на Украину под влиянием мощного лобби «ястребов» и против своей воли. С соответствующим мнением выступила американский журналист Инес Трамс в эфире н…

  • » "Волкер может идти в отпуск": Пушков отреагировал на решение США о поставках оружия на Украину

    Решение Вашингтона о поставках оружия США Украине – ясный сигнал Киеву о поддержке военного разрешения конфликта в Донбассе. Такое мнение выразил российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в …

  • » «Борзыми щенками»: эксперт предположил, как Киев расплатится за американские Javelin

    Соединенные Штаты вряд ли предоставят Украине ракетные комплексы Javelin за счет своего бюджета, заявил политолог, шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов. В эфире радио Sputnik он отметил, чт…

  • » Песков обрисовал последствия поставок оружия Киев

    Поставки летального оружия на Украину могут подтолкнуть националистов к продолжению кровопролития в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что поставки летально…

  • » Европейские страны НАТО отстраняются от логики США в вопросе поставок оружия Украине

    Решение США поставить оружие Украине и попытка поднять цену конфликта в Донбассе российские дипломаты крайне опасной и ущербной логикой. С такими формулировками соглашаются и эксперты, сравнивая дейст…

  • » Ни Javeline, ни TOW: Пентагон прислушался к Путину по поставкам летального оружия Украине

    Регулярные информационные провокации Украины, касающиеся поставок американского летального оружия, в том числе комплексов Javeline и TOW, вызваны необходимостью поддерживать интерес к этой теме, котор…

  • » Госдеп США подтвердил решение передать Украине ракеты Javelin

    Военная помощь Украине носит исключительно оборонительный характер, подчеркнули в Госдепартаменте США. В субботу американские СМИ сообщили, что президент Дональд Трамп намерен одобрить поставки Киеву…

  • » США перешли Рубикон в Украине: одобрен коммерческий экспорт летального оружия

    - Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого вооружения американских производителей.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama…

  • » Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального оружия на Украину

    Обсуждение США и Украиной поставок летального оружия как почти свершившегося факта может быть способом давления на переговоры в формате Сурков-Волкер, в реальности Вашингтон, отдавая отчет в уровне ко…

  • » МИД: РФ обеспокоили планы США поставок летального оружия Украине

    Россия обеспокоена планами Соединенных Штатов по поставке летального оружия Украине. Соответствующую информацию представили в МИД РФ. Заместитель министра Григорий Карасин заявил, что Вашингтон проин…

  • » «Главный русофоб США» доволен решением вооружить Украину

    Поставки оборонительного летального оружия необходимы Украине для «обороны и сдерживания российской агрессии», заявил американский сенатор Джон Маккейн. Известный своим крайне негативным отношением к…

  • » "Решение в пользу войны, а не мира": Косачев прокомментировал решение США о поставках оружия Украине

    Власти США приняли решение о поставках "оборонительного" оружия на Украину. Этот факт прокомментировал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Указ о поставках оружия на Ук…

  • » Слуцкий прокомментировал решение Канады и США в отношении Украины

    Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал решение Канады о разрешении поставок летального оружия на Украину и увеличение расходов оборонного бюджета США на помощь К…

  • » Россия предупредила США и Канаду о последствиях поставок оружия Украине

    Поставки американского и канадского оружия на Украину толкают руководство страны на новые военные авантюры, уверен первый заместитель постоянного представительства России при ООН Петр Ильичев. Во вре…

  • » «Просроченное решение»: Маккейн призвал Трампа к поставкам Украине летального оружия

    Сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа к организации поставок летального оружия на Украину. Соответствующее сообщение появилось на сайте политика. По его словам, санкционирование…

  • » Военный эксперт рассказал о последствиях поставок летального оружия Киеву

    Военный эксперт Алексей Леонков считает, что решение Канады включить Украину в список стран, которым разрешены поставки летального оружия, не приведет ни к чему хорошему. Леонков заявил, что из-за …

  • » Канада одобрила поставки летального оружия Украине

    Канадские власти включили Украину в перечень стран, которым разрешена продажа канадского летального оружия. Соответствующее сообщение опубликовано в официальном правительственном журнале Canada Gaz…

  • » В ДНР прокомментировали решение Канады о поставках летального оружия на Украину

    Глава Народного совета ДНР Денис Пушилин раскритиковал принятое канадскими властями решение о поставках летального оружия на Украину. По его словам, оно «абсолютно деструктивное и ненужное». Пушили…

  • » Швыткин: Россия задаст вопрос в Совбез ООН о поставках оружия Украине

    Заявление Канады о поставках Украине летального оружия прокомментировал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Как сообщают СМИ, Швыткин заявил, что Россия проработает вопрос поставок ор…

  • » Украина не получит летального оружия из США?

    - Украинцы предпринимают существенные шаги по реализации правительственной и военной реформ. Поставки нелетальной помощи укрепляют оборонные возможности Киева.https://ria.ru/world/20171203/1510100507…

  • » В Госдепе не исключили поставок летального оружия Киеву

    Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что власти Соединенных Штатов еще не приняли решения по поставкам оружия Украине. Как сообщают СМИ, Науэрт рассказала, что Вашингтон …

  • » «Грузите джавелины бочками»: в Сети ответили на очередное заявление США о возможных поставках оружия на Украину

    В США в очередной раз сделали громкое заявление о возможности поставок летального оружия на Украину. Эта новость вызвала большой общественный резонанс в Сети. На этот раз слова о поставках оружия п…

  • » Волкер заявил, что Трамп хочет возвращения "украинских территорий"

    Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Киев вернул себе "свои" территории, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. Он подчеркнул, что американский лидер "нацелен на разреше…

  • » Трамп пообещал Эрдогану прекратить поставки оружия США курдам

    В МИД Турции поделились итогами телефонной беседы, которую провели президент республики Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп. Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Редж…

  • » "Это большая глупость, поэтому он согласится": в США объяснили, как склонить Трампа к поставкам Украине летального оружия

    Президент США Дональд Трамп, вероятно, поддастся на уговоры о предоставлении Украине летальных вооружений. Об этом пишут авторы American Conservative Дэниел Ларисон и Джон Хадсон. Журналисты отмеча…

  • » Даст Трамп оружие Украине или не даст?

    Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.Борьба идет нешуточная.Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из…

  • » Даст Трамп оружие Украине или не даст?

    Решение по оружию для Украины будет приниматься в ближайшие недели.Борьба идет нешуточная.Несмотря на то, что во время избирательной кампании Трамп исключил идею поставок летального оружия Украине из…

  • » США поставляют Киеву летальное оружие с 2016 года

    Компания AirTronic USA с 2016 года поставляет Украине свои гранатометы PSRL. Глава AirTronic USA Ричард Вендивер рассказал журналистам о поставках летального оружия Украине, которые компания осущес…

  • » Украине придется еще подождать поставок американского оружия

    Вопрос предоставления летального оружия киевскому режиму продолжает "рассматриваться" в Соединенных Штатах, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл на брифинге в Киеве …

  • » В США опровергли ложь Порошенко о поставках летального оружия Украине

    Фото: Drop of Light / Shutterstock.comПродолжаются танцы с бубном вокруг поставок летального оружия США Украине. Американские конгрессмены проголосовали за бюджет, в рамках которого подразумевалось в…

  • » Трампу предложат $47 млн на летальное оружие для Украины

    Американские СМИ распространили информацию о том, что президенту США Дональду Трампу могут предложить три варианта предоставления летального оружия Украине. Как сообщает ABC со ссылкой на источники в…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть