contact@moja-tula.ru
Регистрация

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАШ УЧАСТОК ЗАВАЛИЛСЯ ЗАБОР СОСЕДА?

06.11.2017, 19:10 94 Дача сад
0



Внешняя граница любого сооружения на участке, в том числе и забора, не может выходить за границу самого участка. Согласно Своду правил садоводческих объединений граждан, забор должен стоять на границе участка или непосредственно на территории собственника. Если забор соседа покосился или завалился на ваш участок, следует поговорить с соседом насчет ремонта.

«Правила установки заборов между соседями в дачных товариществах регулируются на региональном уровне, и в каждом субъекте они могут быть разные. Как правило, есть рекомендации по высоте заборов между участками, их типу и т. д.

Если забор завалился на участок, то его можно „подпереть со своей стороны“, если он полностью упал, то перенести его на участок соседа. Конечно, если соседский забор каким-либо образом мешает и нарушает ваши права, то вы можете договориться с соседом о том, чтобы перенести или изменить забор, либо обратиться в суд за защитой ваших прав».

Если сосед не согласен отремонтировать забор, то можно:

— Обратиться за помощью в территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Данное ведомство контролирует соблюдение земельного законодательства, в том числе следит за выполнением правила о недопустимости самовольного занятия земельных участков. Необходимо обратиться в Росреестр и в жалобе изложить суть претензии, а также сообщить информацию об участке (местонахождение, площадь, кадастровый номер) и о лице, которое нарушает ваши права. Если инспектор обнаружит, что забор действительно сильно покосился в вашу сторону, то он привлечет виновное лицо к административной ответственности и выпишет штраф.

— Обратиться с негаторным иском* в суд. И уже через суд добиться устранения препятствий, касающихся распоряжения своим имуществом. Так, на основании ст. 304 ГК собственник может требовать устранения всяких нарушений его права. Закон не содержит исчерпывающего перечня оснований, на которые может опираться лицо, права которого нарушаются. Поэтому можно требовать не только починить забор, но и устранить любые другие нарушения, например, убрать кучу угля, песка перед забором, поскольку она затрудняет заезд во двор, и т. д.

*Негаторный иск (от лат. negaterius — «отрицательный») — это иск, представляющий собой внедоговорное требование собственника к третьим лицам об устранении препятствий, связанных с осуществлением правомочий по пользованию и распоряжению имуществом.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАШ УЧАСТОК ЗАВАЛИЛСЯ ЗАБОР СОСЕДА?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Из жизни земельных «захватчиков»

    Росреестр обнародовал статистику по нарушениям земельного законодательства со стороны физлиц. Причем, как отмечают эксперты, стать «захватчиком» можно и невольноС начала года государственный земельный надзор зафиксировал 149 нарушений земельного законодательства физическими лицами, из них 24 —

  • » Власти Мексики попросили США расследовать применение газа против мигрантов

    Власти Мексики обратились к Соединённым Штатам с просьбой начать расследование применения слезоточивого газа против мигрантов, которые пытались прорваться через пограничный забор в Тихуане. Об этом…

  • » Утвержден проект планировки участка улицы Верхние Поля

    Постановление опубликовано на официальном портале мэра mos.ru. Согласно проекту, участок ул. Верхние Поля от ул. Марьинский парк до ул. Капотня реконструируют, здесь будет три полосы для движения в ка…

  • » Медведь сбежал из Латвии в Россию

    Медведь, желающий уйти из Латвии в Россию, повредил забор, построенный на латвийско-российской границе. Об этом сообщила Госпогранслужба республики. Погран…

  • » Оформляем забор на даче

    Все строения когда-нибудь ветшают и приходят в негодность. И забор на нашей даче — не исключение. Совсем недавно он ещё радовал свежей весёленькой краской, но солнце, воздух и вода сделали своё дел…

  • » Польша возведет двухметровый забор на границе с Украиной

    Заграждение высотой около двух метров и протяженностью в одну тысячу километров должно защитить польских кабанов от их сородичей с востока. Все дело в африканской чуме свиней (АЧС), случаи заболевани…

  • » Cпособы преобразить дачный участок до неузнаваемости.

    Если ты владеешь дачным участком и бесхозным забором, то игнорировать эту прекрасную идею просто нельзя. Казалось бы, такое под силу лишь художникам… Но нет! Создать рисунок на заборе своими руками о…

  • » 20 идей поделок из пластиковых бутылок

    В новом обзоре вниманию читателей два десятка откровенно невероятных рецептов, которые помогут сделать свой дачный участок лучше. Тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать. Прия…

  • » На Украине жгли шины и писали ругательства у дома экс-министра

    Неизвестные устроили акцию протеста около дома бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Недалеко от здания подожгли несколько шин, а гараж и забор дома расп…

  • » ЧТО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ДЕЛАТЬ НА СВОЕМ САДОВОМ УЧАСТКЕ?

    В свидетельстве о праве собственности на земельный участок всегда указано целевое назначение земли. Вы можете заняться строительством собственного дома, если категория земли в документах указана к…

  • » Забор из кустарников — делаем сами

    Наш народ как-то привык возводить монументальные заборы вокруг своей недвижимости. Но ведь есть и совершенно другие способы окружения и защиты своего жилища. Предлагаем и вам отойти от стереотипов и …

  • » Дача. Начало строительства. Рукожопим на свежем воздухе

    Дача. Начало строительства. Постепенно обживаю непролазный участок) Руки просят работы, и решил прикупить участок в краю бескрайних донских степей. Вот так у нас! …

  • » Назревает заборная революция!

    Первый зампред Московской областной думы Никита Чаплин предложил объявить непримиримую войну высоким и нестандартным дачным заборам. «Бороться с данным видом нарушений необходимо кардинально, – з…

  • » Какой выбрать забор для дачи

    При выборе забора для дачи важно обратить внимание на то, какие функции он будет выполнять. Если Вам хочется укрыться от взоров соседей, но Вы не любите монолитные конструкции, то можно выбрать забор…

  • » СКОЛЬКО МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ДОМ НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ В 6 СОТОК?

    – Ограничения на размеры жилых строений на таких земельных участках были сняты ещё в 1996 году. Тем не менее существует действующая норма пункта 6.13 СНиП 30-02-97 («Планировка и застройка территори…

  • » Как украсить забор в доме из бруса

    Первое на что обращает внимание каждый прохожий, когда смотрит на наш сад, это, конечно же, забор. От того как выглядит забор и формируется мнение о коттедже, участке и даже о владельцах. Ограждение …

  • » Забор, шины и металлические бочки: Саакашвили объявил о проведении народного вече в центре Киева

    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили анонсировал проведение народного вече на площади Конституции в Киеве. На нем решится, какими будут дальнейшие действия митингующих, разбивших палаточный городок …

  • » Советы дачникам и огородникам: что нужно знать о границах, спорах с соседями, налогах

    Читателям дает советы по дачам и огородам адвокат Светлана Жмурко 1. ХОЧУ ПОДАТЬ В СУД НА СОСЕДА У меня спор с соседом по границе участка. Он провел межевание, установил границы. Я с ними не согла…

  • » Как сделать красивый забор

    Основы создания красивого забораЗабор – это не только защитная конструкция, но и первое, на что обращают внимание посетители, поэтому для каждого уважающего себя хозяина выбор ограждения становится в…

  • » 8 секретов как построить забор из профнастила своими руками

    Делаем забор бесплатно. Цена установки забора зависит от многих факторов. Если когда-то держали в руках отвертку, вы справитесь. Но если не хочется заниматься строительством, можно быстро заказать ст…

  • » В КАКИХ СЛУЧАЯХ СОСЕДИ ПО СНТ МОГУТ УСТАНОВИТЬ СЕРВИТУТ?

    Сервитут — это ограниченное право пользования земельным участком сторонним лицом или лицами — например, если подход к общему колодцу в СНТ лежит через чужую землю. Согласие на его установлени…

  • » Забор из бетонных панелей: надежный, быстро возводится, мало подвержен коррозии

    Еще 10-15 лет назад забором из бетонных плитограждались преимущественно промышленные предприятия. С развитием новых технологий производства и появлением декоративных бетонных панелей такая ограда полу…

  • » Выбираем идеальный забор

    Для чего нужен забор? Основополагающая функция — защита участка от посягательств злоумышленников. К тому же забором удобно обозначить границы участка, ну и, разумеется, сделать его более привлекатель…

  • » 15 секретов успешного ландшафтного дизайна

    Обустройство участка – не такое простое занятие, как кажется. Постройки, клумбы и дорожки станут единым целым, только если очень постараться. Чтобы не допустить ошибок при планировании участка, за…

  • » Строительный забор вокруг парка «Зарядье» разобрали

    Строительное ограждение вокруг парка «Зарядье» разобрали, территория открыта для свободного доступа посетителей в любое время суток, сообщил директор парка Павел Трехлеб. …

  • » Профнастил для заборов или цементно-стружечная плита

    Проблематично вспомнить материал, более обширно задействованный в строительстве и прочих аспектах жизни и деятельности нынешнего человечества, чем металл и всякие его производные! Крайне трудно (если…

  • » Расстояние между дорогой и забором

    Расстояние от забора до дороги определяется в соответствии с генеральным планом, а именно привязкой к существующей или будущей дороге и вариантами коммуникации. Как правило, оградительное сооружение …

  • » Расстояние между дорогой и забором

    Расстояние от забора до дороги определяется в соответствии с генеральным планом, а именно привязкой к существующей или будущей дороге и вариантами коммуникации. Как правило, оградительное сооружение …

  • » Участок метро от «Авиамоторной» до «Лефортово» откроется в 2018 году - Хуснуллин

    Северо-восточный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро планируется запустить в 2018 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусну…

  • » Инвестор может разделить свой земельный участок

    Принадлежащая инвестору земля может быть разделена на несколько участков, как по утвержденному проекту межевания территории, так и по предложениям девелопера. Об этом шла речь на круглом столе в Моско…

  • » Девелопер может предложить свою схему деления земельного участка

    Земельный участок, принадлежащий инвестору, может быть разделен на несколько участков, как по утвержденному проекту межевания территории, так и по предложениям девелопера. …

  • » Будет навес из профнастила такого плана, 4,2*30метров, от соседа до соседа, высота 3, профлист с 21 ребром, арка 60-70 по центру подъем, 2 вопроса:

    из за высокого ребра листа насколько снег будет задерживаться и лежать наверхучто бы этот снег выдержать из какого металла фермы варить думаю дугу 25*40,раскосы такие же, балку 80*40, 32


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть