contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Дамаск вернулась война? — Сирийская столица содрогнулась от авиаудара

13.01.2019, 22:31 57 Новости политики
0

Еще прошлой весной Дамаск после длительных и тяжелых боев был полностью освобожден от террористов, и в столице наступил долгожданный мир, но ситуация резко изменилась, когда над городом была замечена военная авиация.

В Дамаск вернулась война? — Сирийская столица содрогнулась от авиаудара

Об этом в субботу, 12 января, сообщает информационное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента.

По данным СМИ, системы противовоздушной обороны отражают вражескую атаку в небе над столицей.

При этом военные источники агентства сообщили, чтосамолеты принадлежат Израилю. Авиация уже произвела бомбардировку в районе международного аэропорта Дамаск. Одна из ракет уничтожила складское помещение. Атака же осуществлялась со стороны области Северная Галилея на границе с Ливаном.

Бои в сирийской столице начались в 2012 году и не прекращались на протяжении шести лет. Прошлой весной правительственные войска при поддержке российской авиации стали методично освобождать город от боевиков террористической группировки «Исламское государство».* При этом сложившим оружие исламистам давали возможность мирно покинуть город. Наконец, 23 мая Сирийская арабская армия установила полный контроль над Дамаском.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

В Дамаск вернулась война? — Сирийская столица содрогнулась от авиаудара
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сирийская армия отбила атаку террористов в Идлибе

    В сирийской провинции Идлиб значительно обострилась ситуация. Российские военные сообщают, что сирийской армии пришлось отбивать атаку «Джабхат ан-Нусра»*. Террористы одновременно напали на позиции с…

  • » Сирийские войска потеснили боевиков ИГ в провинции Сувейда

    Подразделениям Сирийской арабской армии удалось освободить часть территорий в провинции Сувейда, которые занимали боевики террористической организации «Исламское государство».* Об этом в четверг, 27 с…

  • » Авиация США применила в Сирии запрещенные боеприпасы

    Военно-воздушные силы международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, нанесли в Сирии удар боеприпасами с белым фосфором. Об этом в субботу, 13 октября, сообщает агентство SANA, ссылаясь …

  • » Авиация НАТО трижды сопровождала самолеты ВКС РФ над Балтийским морем

    Истребители стран-членов Североатлантического альянса в период с 24 по 30 сентября три раза взлетали для сопровождения российской авиации в небе над Балтикой. Об этом сообщает Министерство обороны Ли…

  • » САА ведет наступление на последний оплот ИГ на юге Сирии

    Сирийская арабская армия продолжает наступление на последний оплот боевиков террористической организации «Исламское государство»* в провинции Сувейда. Как сообщает агентство Синьхуа, боевики несут бо…

  • » SANA: РФ впервые применила С-400 в Сирии

    Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники в Сирии сообщает о том, как приходилось отражать ракетные атаки в провинции Латакия. В информационном агентстве говорится о том, что сирийские сре…

  • » Сирийские войска ведут бои с террористами «Джебхат Ан-Нусры»

    На границе между сирийскими провинциями Хама и Идлиб правительственные войска продолжают вести наступление на позиции боевиков террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».* Об этом сообщает агентс…

  • » В сирийской провинции Дамаск сработали системы ПВО

    Системы противовоздушной обороны Сирийской арабской армии в провинции Дамаск среагировали на приближающийся «вражеский объект». Об этом сообщает агентство SANA. По имеющейся информации, инцидент прои…

  • » Какой объект под Дамаском подвергся ракетной атаке ВВС Израиля?

    Сирийское государственное информационное агентство SANA об очередной ракетной атаке со стороны Израиля. По сообщениям СМИ, Израиль атаковал аэропорт Дамаска, выпустив несколько ракет. Источник ИА SANA…

  • » Сирийская армия ведет бои с ИГ* на юге Дамаска

    Сирийская авиация и артиллерия продолжают уничтожать командные пункты и огневые позиции террористической группировки «Исламское государство»* на южной окраине Дамаска, тем самым поддерживая наступлени…

  • » В сирийской провинции Кунейтра найдена лаборатория боевиков

    Тайная лаборатория одной из террористических группировок была найдена на территории провинции Кунейтра. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой ан военный источник. Лаборатория пре…

  • » Террористическая атака в Дамаске: четверо погибших, раненые

    Четыре человека погибли и 15 получили ранения при обстреле боевиками рынка в Дамаске, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на источник в полиции. «Террористическая атака с минометами на рынке…

  • » Сирийская армия продвигается в лагере Ярмук на юге города Дамаск

    Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, продолжает продвижение на территории лагеря Ярмук на юге города Дамаск. Сообщается о том, что сирийская армия взяла р…

  • » При выводе боевиков из Восточного Каламуна были найдены пояса смертников

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » Террористы обстреляли южные кварталы Дамаска

    Как сообщает сирийское информационное агентство «SANA», боевики обстреляли южные районы сирийской столицы. Южные районы сирийской столицы подверглись минометному обстрелу террористов из группировок «И…

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожает террористов в провинции Дамаск

    ВКС РФ уничтожили два склада и командный пункт террористов под Дамаском. Из района примирения Восточный Каламун за сутки выведено более 1,1 тысячи боевиков и членов их семей. Об этом сообщает ФАН со с…

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожают террористов в Дейр-эз-Зоре

    ВКС РФ наносят удары по позициям террористов в Дейр-эз-Зоре, в результате междоусобных боев в Идлибе исламисты потерли около тысячи человек. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.На т…

  • » Сирийские военные нашли пояса смертников при выводе боевиков из Восточного Каламуна

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » СМИ сообщают о ночном ракетном ударе по Хомсу и Думейру

    Силы противовоздушной обороны (ПВО) Сирии сбили ракеты, сообщает сирийское информационное агентство САНА в районе Хомса — около девяти ракет, выпущенных в сторону авиабазы «Шайрат» в провинции Хомс,…

  • » Ситуация в Сирии. В Думе обнаружен склад химоружия боевиков

    ВКС РФ ликвидировали большое количество террористов в Дейр-эз-Зоре. В Думе обнаружен склад химоружия боевиков. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.К югу от сирийской столицы продолж…

  • » Guardian: ПВО Сирии перехватили ракеты над Хомсом

    Системы противовоздушной обороны в Сирии сбили ракеты над Хомсом, сообщает Guardian со ссылкой на сирийские СМИ. Пока неизвестно, кто осуществил атаку, целью которой была авиабаза Шайрат, но американц…

  • » Сирийские системы ПВО отразили новую атаку под Хомсом

    Как сообщает Reuters, войска противовоздушной обороны Сирии отбили ракетную атаку на авиабазу Шайрат, которая расположена в провинции Хомс. По предварительным данным, были сбиты 9 ракет. На данный мом…

  • » «Месть по-русски»: ВКС РФ разбомбили террористов, подготовивших химическую атаку в Сирии

    Накануне под покровом ночи российская авиация совершила боевые вылеты в сирийской провинции Идлиб. Удары наносились по боевикам группировки «Джаиш аль-Ислам». ВКС РФ бомбили склады с вооружением…

  • » Охота за сирийской нефтью: США создали новую военную базу в Дейр-эз-Зоре 

    Несмотря на недавние заявления президента США о выводе войск из Сирии в ближайшее время, Соединенные Штаты создали военную базу в восточном регионе Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает информационное аген…

  • » Враг не пройдёт: ПВО Сирии перехватили все ракеты, выпущенные по Хомсу

    Системы противовоздушной обороны Сирии перехватили все ракеты, выпущенные по объектам в провинции Хомс. Об этом сообщило в среду сирийское государство агентство Sana со…

  • » Сирийские системы ПВО отражают удары США, Франции и Великобритании

    © РИА Новости / Михаил Воскресенский Перейти в фотобанк МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Сирийские системы ПВО отражают удары по Дамаску, которые наносят военные силы США, Франции и В…

  • » Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе, САА взяла под контроль город в Идлибе

    Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

  • » СМИ: ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля‍

    Силы противовоздушной обороны (ПВО) Сирии отразили ракетную атаку Израиля, целью которой стал расположенный в западной части Дамаска Центр научных исследований, сообщили СМИ. Сирийские ПВО отразили…

  • » Главные новости Сирии 7 декабря 18.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» на востоке Хамы, авиация Израиля ударила по «Хезболле» в Дамаске

    Сирия, 7 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по районам дислокации запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на востоке Хамы. ВВС Израиля бомбили позиции «Хезболлы» в Да…

  • » Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

    Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

  • » Главные новости Сирии 23 ноября 20.00: в Алеппо САА готовится к наступлению, ИГ потеряло еще один город

    Сирия, 23 ноября. Правительственные силы готовят наступление на радикалов «Джебхат ан-Нусры» (запрещено в РФ), чьи позиции находятся на юге провинции Алеппо. САА взяла под свой контроль город Эль-Край…

  • » Главные новости Сирии 20 ноября 14.00: САА при поддержке ВКС РФ бьет «Ан-Нусру» в Хаме, в Дамаске ликвидирован командир оппозиционеров

    Сирия, 20 ноября. Правительственные силы, действуя при поддержке с воздуха ВКС РФ, успешно отразили атаку «Ан-Нусры» в Хаме и уничтожили несколько десятков радикалов. В Дамаске был уничтожен полевой к…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть