contact@moja-tula.ru
Регистрация

Александр Роджерс:Затянувшийся «шотдаун» — голод по-американски

23.03.2019, 11:14 57 Новости политики
0

Вы же понимаете, что в таких сложных условиях Вашингтону срочно нужна пролетарская революция в России. Ну хотя бы какая-нибудь! Хоть за Курилы! Хнык-хнык…

Александр Роджерс:Затянувшийся «шотдаун» — голод по-американски

Я уже мельком упоминал затянувшийся «шатдаун» в США, как одну из главных причин их истерической гиперактивности во внешней политике.

На что мне обычно отвечают «Ничего страшного, в американской политике это частое явление, такое уже много раз было».

Так, да не так.

Для начала уточним, что же такое «шатдаун» (англ. «shutdown») – это прекращение финансирования государственных институтов из-за задержки принятия государственного бюджета.

В результате этого большинство государственных служащих отправляется в (внимание!) неоплачиваемый отпуск, а работа многих служб (вплоть до береговой охраны) приостанавливается.

Действительно, в США такое бывало уже неоднократно. Но…

Фишка в том, что нынешний шатдаун уже самый длинный в истории США. Предыдущий рекорд был при Билли Клинтоне – тогда шатдаун продлился 21 день (с 16 декабря 1995 года по 5 января 1996 года). И большая часть его пришлась на рождественские каникулы, когда многие и так не работают. В этот же раз шатдаун начался 22 декабря и длится уже четвёртую неделю.

Причём обстановка в Конгрессе даже не намекает, что ситуация близка к разрешению. Демократы не собираются идти на уступки, а Трамп вообще заявил, что он может держать шатдаун «очень долго, месяцы, а может и годы».

Вообще конгрессмены «самой великой страны в мире» ведут себя как маленькие дети. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ) заявила «У президента истерика. Я – мать пятерых детей и бабушка девяти внуков. Я могу распознать истерику». Хотя нет, это не детский сад, это старческий маразм.

Кстати, по оценкам самого Белого дома, каждые две недели «шатдауна» приводят к падению ВВП США на 0,1%. То есть минус 0,2% уже есть.

В общем, уже практически месяц свыше 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплаты. А в условиях, когда им нужно платить аренду жилья,коммунальные платежи, плюс примерно 15% их зарплат в среднем уходит на оплату процентов по уже накопленным кредитам (я уже молчу про просто нужно на что-то жить) – это уже начинает составлять чувствительную проблему.

Не работают многие чиновники, большинство дипломатических сотрудников, береговая охрана, часть охраны аэропортов, сокращено до минимума количество пожарных и так далее.

Кроме того, Трамп начал устраивать демонстративные акции – так приглашённую в Белый дом футбольную команду университета Клемсон угощали при свечах едой из фастфудов «МакДональдс» и «БургерКинг». Шатдаун, экономия. Трамп сопровождал это комментариями о том, что это «патриотичная еда».

Что ж, такую целеустремлённость построить забор (именно из-за вопроса о финансировании строительства забора на границе с Мексикой и начался шатдаун) мы можем только приветствовать. Целеустремлённые фанатики и не такие страны уничтожали, так что мы верим в способности Дональда Трампа!

Но этим последствия шатдауна не исчерпываются. Приостановлено также финансирование многих социальных программ. В частности знаменитых «foodstamp», или по-нашему «продуктовых карточек».

Всего талоны на еду в США получают около 39 миллионов человек (или 19 миллионов домохозяйств – семей). Это чуть больше 12% населения страны. Для них это основной источник средств для существования.

В среднем американские нищие получают продовольствия примерно на 250 долларов на домохозяйство.

Если шатдаун продолжится, то в феврале их продуктовая корзина сократится до 90 долларов на домохозяйство. А на март денег нет вообще.

Причём даже если шатдаун прекратят уже сегодня (чего не произойдёт), то из-за бюрократических проволочек деньги для программы продуктовых талонов начнут поступать не ранее чем через две-три недели.

Соответственно, уже в феврале в некоторых депрессивных регионах (особенно сельских, где мелких фермеров давно разорили крупные корпорации) возможны голодные бунты.

Ну как, по-прежнему «ничего страшного»?

Вы же понимаете, что в таких сложных условиях Вашингтону срочно нужна пролетарская революция в России. Ну хотя бы какая-нибудь! Хоть за Курилы! Хнык-хнык…

Александр Роджерс

Александр Роджерс:Затянувшийся «шотдаун» — голод по-американски
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Гадила, гадит и будет гадить», — Фёдор Бирюков о внешней политике Англии

    Великобритания должна быть готова увеличить после Brexit свое глобальное присутствие и использовать жесткую силу, а Россия должна «платить за свои провокации», говорится в выдержках из речи министра о…

  • » «А напоследок я скажу», — как Трамп попытался обратиться к нации, и что из этого вышло

    Главный редактор агентства USA Really Александр Малькевич специально для Федерального агентства новостей проанализировал общественно-политическую обстановку в США, в которой проходит подготовка к огла…

  • » Алексей Кудрин последовательно критикует действующую власть, выступая как оппозиционер

    Невзирая на то, что он принадлежит к рангу высших государственных чиновников, Кудрин постоянно находит новые объекты для критики действующих государственных институтов. И хотя Путин называет Алекс…

  • » Александр Роджерс: Пока гремели праздничные салюты…

    Я понимаю, что у большинства сохраняются остатки праздничного настроения. Алкоголь ещё не выветрился, салатики ещё не закончились и тому подобное. Но вражины не расслабляются. Такое впечатление, что о…

  • » Кто станет жертвой войны демократов с республиканцами в США?

    Шатдаун длиной в один месяц заморозил всю политическую активность в Вашингтоне. Сотни госслужащих США ушли в неоплачиваемые отпуска, даже военные остались без зарплаты — случай беспрецедентный. Конгре…

  • » Трамп пригрозил демократам долгосрочным шатдауном

    Сенатор от демократической партии Чак Шумерзаявил, что президент США Дональд Трамп пригрозил конгрессменам сохранять правительство в состоянии шатдауна «долгое время, месяцы или даже годы». Как соо…

  • » «Хоть завтра»: Трамп готов закончить шатдаун

    Возможно закончить бюджетный кризис с временным сокращением работы ведомств «хоть завтра». Об этом сообщил журналистам президент США Дональд Трамп. При этом он дал понять, что на уступки демократам не…

  • » Шатдаун Дональда Трампа бьёт все рекорды

    Разразившийся в США в конце 2018 года управленческий кризис с временным прекращением финансирования федерального правительства (shutdown) длится уже почти три недели и прекращаться не собирается Прич…

  • » Помпео: несмотря на шатдаун дипмиссии США продолжают свою работу

    Дипломатические миссии США по всему миру продолжают выполнять свои обязанности несмотря на временное сокращение работы федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета, — заявил госсекретарь США Майк П…

  • » Последний повод королей: на свою стену Трамп возьмёт деньги у Пентагона

    Пусть страна из-за правительственного простоя в день теряет в несколько раз больше, чем требует Трамп на свою стену, они все равно не дадут ему этих денег. И не надо. На то оно и чрезвычайное положени…

  • » «Ты ничего не знаешь о политике и законах!» – Роухани обвиняет Трампа в разграблении Ближнего Востока

    Правительство США занимается «разграблением ресурсов» арабского мира, поэтому американцы должны покинуть регион. При этом американский президент ничего не понимает в «политике и законах». Об этом, как…

  • » Что такое ПАСЕ без России и кому она нужна? — политолог Елена Маркосян

    «В блогах на Цензоре депутат Лапин (Игорь Лапин, фракция «Народный фронт» — ред.) написал, что РФ на ближайшей сессии ПАСЕ попытается избежать санкций и восстановиться. И что самое плохое для Украины …

  • » США могут отправить танки из Болгарии в Донбасс

    Жители болгарского города Добрич, расположенного недалеко от границы с Румынией, были сильно удивлены обнаружив эшелон с американской бронетехникой на железнодорожном вокзале своего города. На платфор…

  • » Александр Роджерс: Не думать критериями мирного времени…

    Если кто до сих пор не заметил (а я таких наблюдаю, хотя они упорно отказываются от диспансеризации), то последние дни мир находится на грани большой войны. И лишь огромными усилиями российских диплом…

  • » СКР проверит претензии людей к работе экстренных служб при тушении ТЦ «Зимняя вишня»

    Следственный комитет России проверит претензии людей к работе экстренных служб при ликвидации пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Такое обещание на встрече с жителями Кемерова дал председатель СК РФ Александр…

  • » Демократов назвали неудачниками-обструкционистами

    Федеральное правительство США ровно в полночь прекратило работу из-за отсутствия финансирования. Республиканцы и демократы в сенате не смогли договориться о…

  • » Трамп считает, что демократы чрезмерно заботятся о нелегалах

    Американский лидер Дональд Трамп считает, что представителей Демократической партии США больше волнуют нелегальные мигранты, чем безопасность собственной страны. «Они могли бы легко пойти на соглашен…

  • » Фондовый индекс Dow Jones превысил рекордный показатель

    Промышленный фондовый индекс Dow Jones в США превысил отметку в 26 тысяч пунктов. Такие показатели наблюдаются впервые в истории, сообщают местные СМИ. Предыдущий рекорд был побит 4 января – индекс п…

  • » В Москве зафиксирован температурный рекорд нынешней зимы

    В ночь на 20 января температура воздуха в столице России опускалась до отметки минус 10,7 градуса. В центре «Фобос» сообщили, что это самый низкий показатель для Москвы с начала зимы. Кроме того, эт…

  • » Путин повысил зарплаты чиновников, дипломатов и работников юстиции на 4% в 2018 году 

    Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении зарплат дипломатических работников, государственных служащих и сотрудников сферы юстиции. Соответствующий документ опубликован в среду на офи…

  • » Контр-адмирал береговой охраны США назвал позитивным взаимодействие с Россией в области охраны правопорядка

    Взаимодействие с РФ назвал позитивным контр-адмирал береговой охраны США Майкл Макаллистер. Об этом стало известно в среду из сообщения Макаллистера во время выступления в вашингтонском Центре страте…

  • » Варенье из бананов: экзотический десерт на зиму

    Банановое варенье — не самый обычный десерт, но тем не менее, кто попробовал его вкус хотя бы один раз, полюбит его навсегда. Бывало у вас такое, что вы купили недозревшие бананы. На вкус …

  • » Вопрос про советских

    Нижнекамск, 22-я гимназия, предмет "Наследие Татарстана" вместо татарского языка, от которого здесь отказались. Государство Татарстан...Вопрос такой: кто-нибудь видел хоть одну красную блядь, которая …

  • » Звонок к Господу

    - Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? - Здравствуйте! Соединяю! - Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя! - Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания! - Конечн…

  • » Александр Роджерс: О памяти и памятниках

    Хватит нам сидеть в информационной обороне. Государственная Дума Российской Федерации должна официально признать и осудить факт геноцида североамериканских индейцев. В основании американской госуда…

  • » И была революция: что студенты помнят об октябре 1917?

    Чуть больше двадцати лет назад 7 ноября Советский Союз отмечал один из самых главных праздников — день Октябрьской революции. Города регионов окрашивались в ярко-красную символику страны, а люди выхо…

  • » Так была у нас Великая Октябрьская революция или нет?

    Я не пойму – была ли у нас Великая Октябрьская Социалистическая революция? В канун ее 100-летнего юбилея ощущение такое, словно не было! Ничего похожего на день седьмого ноября, который, как известн…

  • » Путин – разведчик, а Медведев кто?

    А Медведев в этом «тандеме» - слабое звено. Всем прекрасно известно, что Путин служил во внешней разведке и сейчас преуспевает именно во внешней политике. Так как за двумя зайцами угнаться не возможн…

  • » Александр Роджерс: :Забудьте о " Плане Маршала" для Украины

    Помните, как весной все украинские СМИ и пропагандисты радостно вещали о том, что «Европа готовит для Украины новый план Маршалла», а Пономарь читал проповеди своим сектантам о «витрине»? Помните? Заб…

  • » ЦБ рассказал, чем опасны задержки во времени принятия концепции ИПК

    Шансы принятия концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК) сократятся с 2019 года. Соответствующую информацию представил заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин. По его словам…

  • » КАКАЯ МЕТРОПОЛИЯ, ТАКАЯ И КОЛОНИЯ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

    Меня каждый раз удивляет сила самовнушения, с которой сторонники евромайдана убеждают себя, что они живут в «свободной и правовой стране» и «движутся к европейским нормам юриспруденции». Не знаю, куд…

  • » Что такое "Ростех"

    Помнится, несколько лет назад в патриотической блогосфере раздался стон: "Ижмаш банкротят. Караул". Тогда вроде бы в ходе дискуссий было прочитано несколько лекций на тему банкротства, реорганизации б…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть