contact@moja-tula.ru
Регистрация

Угробить экономику и умереть: США предлагают Польше «двойную демократию»

19.04.2019, 01:31 66 Новости политики
0

Вашингтон сделал Варшаве очередное «предложение, от которого нельзя отказаться», решив нанести стране двойной удар под бравурные лозунги о партнерстве.

Угробить экономику и умереть: США предлагают Польше «двойную демократию»

Издание «Rzeczpospolita» во вторник, 12 февраля, ссылаясь на источник в дипломатических кругах сообщает, что польские власти получили весьма неоднозначное предложение от «заокеанских партнеров». Заключается оно в том, чтобы Варшава собственноручно поставила крест на сотрудничестве с Китаем и Ираном. В обмен Вашингтон любезно обеспечит Польшу превосходными мишенями для российских оборонных систем – американскими военными базами.

При этом в издании подчеркивают, что для страны такое предложение является «вызовом», учитывая планы Варшавы получить китайские инвестиции в инфраструктуру. Более того, Министерство иностранных дел Польши долгое время старалось не вмешиваться в конфликт с Ираном,тогда как в Вашингтоне даже не скрывают, что варшавскую конференцию планируют использовать для усиления давления на Тегеран.

Читайте также: Помпео собрался лично упрашивать европейцев «сопротивляться России»

На этом «светлые перспективы» не заканчиваются, ведь, если Варшава пойдет на поводу у Вашингтона, то поставит под угрозу отношения с Германией, Францией и другими странами Евросоюза, которые только начали налаживаться после скандала с польской судебной реформой.

И в «награду» за весь этот спектр проблем Польша получит новые американские военные базы. «Соединенные Штаты работают над улучшением предложения расширением своего военного присутствия», — рассказал собеседник издания.

Таким образом, помимо удара по экономике и внешней политике, Варшава получит еще и получит дополнительную возможность стать мишенью для российских оборонительных систем, которые, как неоднократно говорили в Москве, нацелены на объекты, несущие потенциальную угрозу безопасности РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Угробить экономику и умереть: США предлагают Польше «двойную демократию»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Польша мечтает о собственном Евросоюзе

    Амбиции польских властей превращают целую страну в огромный плацдарм для американских войск, в которых Варшава, вероятно, видит свой «карт-бланш» на случай «европейской перестройки». Об этом в среду,…

  • » Вашингтон уже поставил крест на ДРСМД и занялся разработкой запрещенного вооружения

    Американский военно-промышленный комплекс активно ведет работу над созданием нового вооружения, способного поражать цели на расстоянии свыше 1,6 тысяч километров. Об этом пишет китайское издание «Glo…

  • » Военная база в Польше будет называться “Форт Трамп”

    Польша не перестает надеется на то, что США согласятся на предложение Польши поставить свою военную базу, для сдерживания агрессии России. После этих заявлений США отвергли данное предложение поляко…

  • » Вашингтон разрывает дипломатические отношения с Тегераном

    В одностороннем порядке Соединенные Штаты вышли из Договора о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном, который был в 1955 году. Такое заявление сделал глава Госдепартамента США…

  • » Россия может наказать Польшу за варварское отношение к советским памятникам

    В ответ на действия польских властей, стремящихся ликвидировать памятники бойцам Красной армии, Россия может ввести в отношении Варшавы ограничительные меры в политической и экономической сферах. С та…

  • » В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?

    В Польше решили отказаться от идеи наладить производство систем HIMARS на своей территории. Министерство национальной обороны приняло решение направить официальный запрос в США на покупку ракетных сис…

  • » В Тегеране разрушили мечты Трампа

    В очередной раз американская сторона попыталась сделать Ирану «предложение, от которого нельзя отказаться», и в очередной раз Тегеран все же ударил по тщеславию Вашингтона новым отказом. Соответствую…

  • » Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»

    Варшава разочарована подходом Киева к политике исторической памяти, а также «антипольским пиаром», приводит украинский ресурс ZN.UA («Зеркало недели») сообщение источника в правительстве Польше. По с…

  • » Мэттис: База в Польше? Пока нет решения…

    Соединенные Штаты пока не приняли никаких решений о возможном создании в Польше военной базы, приводит газета Известия заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса. В настоящее время министерство оборон…

  • » СВПД аукнулся Штатам: Вашингтон оказался один на один с собственной политикой

    В попытках вынудить своих «партнеров» пересмотреть политику сотрудничества с Ираном, Вашингтон не учел, что даже т.н. ручные «союзники» могут «сорваться с цепи». Об этом рассказал старший научный сот…

  • » Форт Трампа: стоят ли фобии и амбиции Польши двух миллиардов долларов?

    О планах Варшавы разместить на территории Польши военную базу США Что это было? Мнения экспертов разделились в оценке неожиданного заявления президента Польши Анджея Дуды – он сообщил в Вашингтоне о …

  • » США и ЕС договорились сохранить ядерное соглашение с Ираном – немецкие СМИ 

    Соединенные Штаты, Германия, Франция и Великобритания договорились об условиях, при которых Вашингтон сохранит приверженность иранской ядерной сделке, известной также как Совместный всеобъемлющий план…

  • » Турция построит стену на границе с Ираном 

    Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что Турция решила построить на своей восточной границе с Ираном 144-километровую стену. Об этом сообщает турецкое издание «Дувар». Сойлу сказал на…

  • » Трамп придумал условия для нормальных отношений с Россией и сделал предложение…

    «Россия должна решить, продолжит ли она идти по этому темному пути или она присоединится к цивилизованным странам, как к силам стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы поладим с Россией и, возмо…

  • » СМИ: большинство въезжающих в Польшу украинцев сразу исчезает

    Более 70 процентов въезжающих по трудовой визе на территорию страны граждан Украины бесследно пропадают уже после пересечения границы. Как сообщают СМИ, польские работодатели с 1 января сего года п…

  • » В Польше решили выяснить, почему Украина продолжает торговать с Россией

    Польское издание Rzeczpospolita решило выяснить, почему после инцидента с Крымом и многочисленных претензий Украины к России Киев продолжает торговать со своим, казалось бы, недругом. Как оказалось, э…

  • » Британский музыкант Эд Ширан сделал предложение бывшей хоккеистке

    О помолвке со своей девушкой Черри Сиборн объявил известный британский музыкант Эд Ширан. Как сообщают СМИ, 26-летний Ширан незадолго до Нового года сделал предложение бывшей хоккеистке. Он встреча…

  • » Климкин озвучил число украинцев в Польше

    Глава МИД Украины Павел Климкин назвал заявления Варшавы о наплыве украинских беженцев "полной чушью". Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе брифинга заявил о том, что заявления Варш…

  • » СМИ: США ответили отказом на предложение РФ о взаимном невмешательстве во внутреннюю политику

    Администрация Трампа отвергла предложение российской стороны о взаимном невмешательстве во внутренние дела государств, по данным СМИ. Американская администрация во главе с президентом США Дональдом…

  • » Выход из Евросоюза ускорит сближение Польши с США и НАТО

    Вероятность выхода Польши из Евросоюза, Polexit, довольно высока, но говорить об этом можно будет после очередных парламентских и президентских выборов. Если правящая партия "Право и справедливость" о…

  • » «Русофобия стоит дорого»: в России объяснили Польше, почему «Пэтриоты» от США обойдутся в миллиарды долларов

    Польские политики продолжают указывать США, что 10,5 миллиарда долларов за «Пэтриоты» - это очень дорого. Всего Вашингтон хочет продать Варшаве 16 установок, 4 радара и 208 ракет. Однако цена не ус…

  • » "Без С-400 плацдарм России под прицелом": в Белоруссии задумались о симметричном ответе на натовский аналог "Искандеров" в Польше

    Белоруссия воспринимает закупку Польшей комплексов Patriot и HIMARS как потенциальную угрозу своей безопасности. В связи с этим Минск может принять решение о покупке российских систем ПРО, пишут "Бело…

  • » Клинцевич: киевские власти предлагают США заключить военный союз против Донбасса

    Франц Клинцевич высказал мнение, что Украина постарается заручиться поддержкой США для того, чтобы вести войну против Донбасса. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предлагал Соединенным Шта…

  • » Пошли на принцип: в Польше рассказали о планах отказаться от российского газа

    Власти Польши на этой неделе сделали заявление о том, что после 2022 года хотят отказаться от поставок газа из России. Дело в том, что именно тогда заканчивается их контракт с «Газпромом» на закупку …

  • » "Украина повторит и снесет Крещатик": в России предложили сносящей "сталинки" Польше разрушить спасенный СССР Краков

    Власти Польши предлагают снести сталинские высотки в центре Варшавы как символ "российского доминирования". В РФ предложили полякам избавиться и от городов, которые Красная армия спасла от нацистов. …

  • » Порвать с коммунистической традицией: Поляки решили снести великолепную сталинскую высотку

    wPolityce: поляки решили отпраздновать независимость сносом сталинской высотки Дворец культуры и науки в центре Варшавы следует снести, так как это «символ советского господства в Польше», увере…

  • » Европарламент принял резолюцию о санкциях против Польши

    В Европарламенте захотели ввести санкции против Польши. За резолюцию, которая рекомендует начать процесс ввода санкций, проголосовало подавляющее большинство евродепутатов. Парламентарии требуют от…

  • » Путин поддержал предложение по обмену пленными между ДНР, ЛНР и Украиной

    Владимир Путин выразил свою поддержку предложению украинского политика Виктора Медведчука об обмене пленными между республиками Донбасса и Украиной. Президент России заявил, что проведет встречу с …

  • » США используют конфликт Польши и ЕС для "удара" по Берлину

    Возможные санкции Евросоюза еще больше ухудшат отношения Варшавы и Брюсселя, что будет на руку США - Вашингтон сможет использовать антигерманский настрой Польши для ослабления роли Берлина в структуре…

  • » "Угроза для безвиза": "катынским преступлением" Польша выбрала антиукраинскую линию Румынии и Венгрии

    Заявления замглавы МИД Польши Бартоша Цихоцкого, что Украине придется расплатиться за прошлое и "катынское преступление", означают развертывание показательной антикиевской кампании. Об этом ФБА "Эконо…

  • » «Либо плохо, либо ничего»: посол прокомментировал, что СМИ Польши пишут о России.

    Как сообщает RT на русском, посол России в Польше Сергей Андреев прокомментировал работу польской «четвертой власти». Дипломат отметил, что Варшава ведет информационную войну против Москвы.По словам …

  • » Хазин: отказ «русофобов» Польши от кредита МВФ стал сигналом Германии

    Экономист Михаил Хазин объяснил причины и последствия отказа Польши от кредита МВФ. По его мнению, решение Варшавы становится тревожным сигналом для Германии. Хазин подчеркнул, что формирующие полити…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть