contact@moja-tula.ru
Регистрация

Вашингтон разрывает дипломатические отношения с Тегераном

23.10.2018, 21:51 91 Новости политики
0

В одностороннем порядке Соединенные Штаты вышли из Договора о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном, который был в 1955 году.

Вашингтон разрывает дипломатические отношения с Тегераном

Такое заявление сделал глава Госдепартамента США Майкл Помпео в среду, 3 октября.

«Я объявляю, что Соединенные Штаты денонсируют договор о дружбе с Ираном от 1955 года», — заявилдипломат, обвинив Тегеран в использовании Международного уголовного суда в собственных целях.

«Иран намерен вмешаться в суверенное право Соединенных Штатов по применению законных мер, направленных на защиту нашей национальной безопасности. Иран злоупотребляет МУС в политических и пропагандистских целях», — добавил глава американского внешнеполитического ведомства.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе страны из СВПД и введении в будущем санкций против Тегерана. Также Трамп пообещал ввести ограничения против компаний из ЕС, которые после выхода Вашингтона из сделки продолжат сотрудничать со структурами Ирана.

Вашингтон разрывает дипломатические отношения с Тегераном
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Госдепе отреагировали на решение Ирана нарастить производство урана

  • » Трамп намерен разорвать договор с Россией по РСМД

    «Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп объявил о скором выходе договора по РСМД (о ликвидации ракет средней и малой дальности), сообщают «Вести.ру». Эти договоренности являются важне…

  • » Вашингтон самолично добивает долларовую пирамиду

    Американская машина демократии на всех парах несется в пропасть и уже не может остановиться, разрушая трепетно создаваемую десятилетиями демагогию Вашингтона и господство доллара на мировом рынке. Об…

  • » Единственное объяснение поступков США

    США разорвали договор о дружбе с Ираном 1955 года. МИД Ирана обвинил США в нарушении международных соглашений и незаконных действиях. США продолжат вводить санкции безотносительно международного пра…

  • » «Это вопрос прагматики»: Юлия Свешникова о будущем отношений США и Ирана

    США прекращают действие договора о дружбе с Ираном от 1955 года, заявил госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в среду. Об ирано американских отношениях поговорим с Юлией Свешниковой. «Нек…

  • » Болтон: Иран не сворачивает ядерную программу

    Иран не сворачивает свою ядерную программу, — заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. «Я не думаю, что Иран сворачивает свою ядерную программ…

  • » Иран заявил о реальности перекрытия Персидского залива

    Президент Ирана Хасан Роухани указал на «реальность» перекрытия акватории Персидского залива в случае продолжения попыток ограничить экспорт иранской нефти со стороны Соединенных Штатов. Роухани подч…

  • » Закончит, как Саддам Хусейн: иранский президент пригрозил Трампу

    Президент США Дональд Трамп потерпит неудачу в своем противостоянии с Ираном, как и Саддам Хусейн в Ираке. Об этом заявил в субботу, 22 сентября, президент Ирана Хасан Рухани, пишет Reuters. О…

  • » Как участники ядерной сделки обойдут антииранские санкции Трампа

    Евросоюз, Китай и Россия договорились о создании механизмов, которые позволят обходить санкции США в отношении Ирана Пока Дональд Трамп готовится выступить на Генеральной Ассамблее ООН, американский …

  • » Мэй заявила о выполнении ядерной сделки Ираном

    Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании уверена, что власти Ирана выполняют требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. По ее словам, СВПД должен с…

  • » Стали известны условия диалога США с Ираном

    США готовы вести диалог с Ираном, если тот изменит свою политику, но пока этого не происходит, — заявил Госсекретарь США Майк Помпео. «Мы ясно заявили, что смена режима – это не политика президента Т…

  • » Иран пригрозил возобновлением ядерной программы, если США выйдут из сделки..

    В МИД Ирана сообщили, что Тегеран готов в любой момент возобновить ядерную программу в ответ на санкции со стороны США. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства страны Мохаммад Джавад Зари…

  • » Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

    Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и…

  • » США и ЕС договорились сохранить ядерное соглашение с Ираном – немецкие СМИ 

    Соединенные Штаты, Германия, Франция и Великобритания договорились об условиях, при которых Вашингтон сохранит приверженность иранской ядерной сделке, известной также как Совместный всеобъемлющий план…

  • » «Не делайте этого»: депутаты ЕС призвали Вашингтон сохранить ядерное соглашение с Ираном

    Европейские законодатели отправили письмо в Конгресс США, в котором призвали сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), так как ядерное соглашение с Ираном способствовало снижению риска …

  • » Иран не примет версию ядерного соглашения с учтенными требованиями Трампа

    Иран не примет новое соглашение о мирном характере его ядерной программы взамен версии 2015 года, выработанное США и их союзниками в Европе с учетом требований американского президента Дональда Трампа…

  • » Трамп готов покинуть ядерное соглашение с Ираном – Боб Коркер 

    Председатель Комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер заявил, что президент Дональд Трамп готов вывести Соединенные Штаты из ядерного соглашения Ирана в следующем месяце. «Если до 12 мая …

  • » Володин: если разум восторжествует, США не выйдут из ядерной сделки с Ираном

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию с желанием Вашингтона выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Как сообщают СМИ, Володин за…

  • » Американский сенатор предупредил о возможности международной изоляции США из-за Ирана

    Американский сенатор Бен Кардин заявил, что Соединенные Штаты могут оказаться в международной изоляции. По его словам, это может произойти, если Дональд Трамп в одностороннем порядке разорвет «ядер…

  • » Глава МИД Ирана назвал действия США угрозой для ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о «выходе» из ядерной сделки. Как сообщают СМИ, Зариф заявил, что политика Тр…

  • » Лавров: Москва будет добиваться сохранения ядерной сделки по Ирану

    Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты пытаются сорвать соглашение по Ирану. Последние заявления Вашингтона не добавляют ни стабильности, ни оптимизма, подчеркн…

  • » Трамп пообещал поддержку народу Ирана от США «в подходящий момент»

    Президент США Дональд Трамп вновь пообещал поддержку народу Ирана со стороны Соединенных Штатов. По словам американского лидера, он выражает уважение иранцам, которые ведут борьбу для «освобождения к…

  • » МИД России дал оценку заявлению Трампа по Ирану

    Замглавы МИД России Сергей Рябков дал оценку заявлению президента США Дональда Трампа по поводу ядерной сделки с Ираном. По словам Рябкова, Москва оценивает происходящее очень негативно. В частност…

  • » Трамп назвал условия выхода США из сделки с Ираном

    Американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости изменить ядерное соглашение с Ираном. Как сообщают СМИ, Трамп предупредил, что Соединенные Штаты прекратят свое участие в соглашении по я…

  • » В Госдуме прокомментировали планы США задним числом изменить договор с Ираном

    Намерения американских властей переписать соглашение с Ираном после его подписания негативно скажется на судьбе договора, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он отмет…

  • » США готовят новые санкции против Северной Кореи

    Соединенные Штаты распространили проект резолюции в Совбезе ООН о введении новых санкций против КНДР, сообщают американские СМИ со ссылкой на дипломатические источники. Предполагается, что резолюция …

  • » Нетаньяху похвалил Трампа за улучшение «ядерной сделки» с Ираном

    Президент США Дональд Трамп делает все возможное, чтобы устранить огромные недостатки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного с Ираном в 2015 году. Об этом премьер-министр Изра…

  • » Трамп рассказал, сколько США потратили на Ближнем Востоке за 16 лет

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты на решение проблем ближневосточных стран потратили 7 трлн долларов. Как сообщают СМИ, Трамп имел ввиду траты Вашингтона за последн…

  • » Директор МАГАТЭ заявил об исполнении Ираном условий ядерной сделки

    Иран исправно выполняет обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано. Он подчеркнул, что агентство испра…

  • » Трамп анонсировал переговоры с Эрдоганом о «беспорядках на Ближнем Востоке»

    Дональд Трамп намерен провести телефонные переговоры с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Об этом президент США сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter. Глава Соединенных Штатов уточни…

  • » Трамп уничтожит green card

    Дональд Трамп в очередной раз пообещал покончить с цепной миграцией раз и навсегда."Цепная миграция - это катастрофа для нашей страны, она ужасна", - подчеркнул президент США. Свое громкое заявление о…

  • » Театр Трампа: Сатановский о последствиях выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

    Известный востоковед прокомментировал возможный выход Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном. Ситуацию с возможным выходом Вашингтона из так называемой ядерной сделки прокомментировал известный э…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть