contact@moja-tula.ru
Регистрация

ЕК пересмотрела прогноз роста экономики еврозоны на 2020 год

23.07.2019, 01:00 94 Новости политики
0


Оценка роста экономики еврозоны на 2020 год снижена на 0,1 п.п. (до 1,4 %) в промежуточном летнем прогнозе Еврокомиссии по сравнению с весенним.

Предполагаемый показатель роста ВВП по итогам текущего года остался прежним – 1,2 %.

Что касается инфляции в регионе 19 стран единой европейской валюты, то прогноз сокращен на 0,1 п.п. – до 1,3% на 2019-й и 2020-й годы.

Как поясняется в документе, ожидавшийся рост в текущем году теперь выглядит слабее, поскольку глобальный производственный цикл еще не достиг дна, а перспективы торговли и инвестиций все омрачены протекционизмом и неопределенностью.

Вближайшие кварталы экономическая активность в еврозоне будет зависеть от развития трех факторов:

– устойчивости сектора услуг и рынка труда на фоне ослабления в промышленности;

– устойчивого роста в странах Центральной и Восточной Европы при ослаблении роста в Германии и Италии;

– слабого отражения роста зарплат в базовой инфляции.

Любая эскалация торговой напряженности и рост политической неопределенности продлят спад мировой торговли и производства. Среди внутренних факторов риска ЕК выделяет прежде всего Brexit без

Автор: social.rueconomics.ru

ЕК пересмотрела прогноз роста экономики еврозоны на 2020 год
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Орешкин ожидает роста российской экономики в июне

  • » ​Мнучин назвал состояние экономики США более благоприятным, чем в Европе и Китае

  • » Эксперты: ЦБ может вернуться к повышению ставки из-за обострения геополитических рисков

  • » Fitch заметно снизило прогнозы по стоимости нефти Brent

  • » ​Экономисты предсказали падение реальных доходов россиян в 2019 году

    Реальные располагаемые денежные доходы россиян вопреки ожиданиям властей продолжат падение и в 2019 году, считают экономисты ВШЭ и РАНХиГС. Предпосылок для роста реальных доходов на сегодняшний день нет, заключили эксперты в ходе прошедшего 28 мая заседания экономического клуба ФБК Grant Thornton...

  • » НБУ прогнозирует Украине снижение развития экономики в 2019 году

    В следующем году Украину ждет замедление развития экономики вплоть до 2,5%. Об этом сообщают в Национальном банке страны. В опубликованном нацбанком прогнозе говорится, что несмотря на то, что в 2018…

  • » В МВФ ухудшили прогноз по экономике Украины

    Фонд ожидает, что рост цен в стране ускорится уже в 2018 году Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2018 году на уровне 3,2%, в то же …

  • » Набиуллина объяснила, откуда у россиян ощущение роста цен

    Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, чем обусловлено ощущение роста цен у многих россиян. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что ощущение роста цен у многих россиян обусловлен…

  • » Экономика продолжить расти темпами около 2%. И всё!

    Минэкономразвития Орешкина выпустило доклад об итогах деятельности министерства за 2017 год и задачах на 2018 год.Вроде бы позитивный, но совсем не победный.«В 2017 году возобновился экономический ро…

  • » Индексация военных зарплат и пенсий запустит рост реальных доходов

    Индексация зарплат и пенсии военных, запланированная на ближайшие три года в размере 4%, сначала остановит падение доходов, а затем запустит процесс их роста. Такое мнение высказал доцент факультета э…

  • » МЭР прогнозирует рост ВВП России на 2%

    Минэкономразвития ожидает ускорения темпов развития экономики РФ в 2018 году. По итогам 2017 года российская экономика продемонстрировала ускорение темпов роста после падения на 0,2% в 2016 году, к…

  • » Орешкин ожидает роста российской экономики в 2018 году

    Экономический рост по итогам 2018 года точно превысит показатель 2017 года, заявил министр экономического развития Максим Орешкин в рамках выступления на Гайдаровском форуме. Как передает информацион…

  • » Силуанов: Минфин ожидает рост экономики до 2% по итогам 2017 года

    На конец текущего года рост экономики России составит от 1,8% до 2%. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. Глава Минфина дал прогноз российской экономике в интервью телеканалу «Россия 24». …

  • » МЭР: Инфляция по итогам 2017 года составит 2,5%

    Минэкономразвития снизило прогноз по инфляции на 2017 год в ноябре до 2,5-2,8%. Как указано в докладе "Картина инфляции", представленном в Минэкономразвития, в декабре рост цен ускорится до 0,4-0,5…

  • » Эксперт оценил перспективы роста рубля на открытии торгов

    Рубль растет на открытии торгов 18 декабря. Экономист Игорь Диденко оценил перспективы роста отечественной валюты. По словам члена Международного союза экономистов, корреляция курса рубля и доллара с…

  • » Экс-премьер Франции предрек замедление роста глобальной экономики

    Замедление роста глобальной экономики может произойти после 2018 года из-за недостатка долгосрочных инвестиций в сферу инноваций. Об этом заявил бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, выст…

  • » Всемирный банк спрогнозировал незначительное снижение бедности в РФ на фоне роста доходов

    Специалисты из Всемирного банка сделали прогноз на ближайшие годы относительно экономики России. На этот раз они коснулись уровня жизни российских граждан. Ранее бывший глава Минфина Алексей Кудрин…

  • » Эксперты: в ближайшие годы бедность в России будет снижаться

    Аналитики Всемирного банка считают, что уровень бедности в РФ в ближайшие годы будет снижаться. По словам экспертов, это произойдет из-за замедления инфляции и восстановления доходов населения. "…

  • » "Единой России" рассказали, что реальные доходы в РФ вернутся на докризисный уровень не раньше 2020 года

    Зампредседателя "Внешэкономбанка", в недавнем прошлом - замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что реальные доходы россиян в 2017 году останутся на уровне прошлого года, а на докризисный ур…

  • » Цифровая экономика качественно изменит дальнейшее развитие России

    Небольшой эффект от роста цифровизации экономики заметен уже сейчас, но качественные изменения и как следствие увеличение роста ВВП до 3-4% в год станут возможными только через несколько лет, считает …

  • » МВФ прогнозируют рост показателя ВВП России в 2017 году примерно на 2%

    Рост ВВП России в текущем году составит примерно 2%, считает Международный валютный фонд. Об этом стало известно из заявления, распространенного МВФ по итогам работы своей миссии в Москве 13-17 ноябр…

  • » Набиуллина рассказала о восстановлении российской экономики

    Период восстановительного роста российской экономики почти завершен, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на заседании в Госдуме. По ее словам, темпы роста пока невысокие, однако они уже близки к тем,…

  • » МЭА снизило прогноз роста цен на нефть к 2025 году

    Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило прогноз по росту цен на нефть до 2025 года. По новым данным, эксперты ожидают повышения до 83 долларов за баррель. Соответствующая информация прив…

  • » Драйверы роста от МВФ: что ждет российскую экономику в 2018 году

    По прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), без реформ экономический рост России будет оставаться на уровне около 1,5% в год. Но если после выборного цикла в 2018 году мы запустим структурные ре…

  • » В ЕК объявили о выходе еврозоны из кризиса

    Еврозона вышла из финансово-экономического кризиса, заявил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси. Еврозона вышла из финансово-экономического кризиса, продолжавшегося несколько лет. Т…

  • » ВВП России вырос на 1,8% за январь-сентябрь 2017 года

    На 2,2% увеличился показатель в третьем квартале. Об этом стал известно из данных, представленных в докладе Минэкономразвития. Уточняется, что оценку роста ВВП в августе с 2,3% до 2,7% пересмотрело …

  • » Ускорение темпов роста ВВП Китая стало нестабильным

    Ускоренный рост ВВП Китая в первых трех кварталах нынешнего года носит нестабильный характер из-за незавершившейся трансформации экономической модели. Об этом заявил заместитель главы канцелярии рабоч…

  • » Высокий экономический рост от российской академии наук

    Российская академия наук тоже приняла участие в обсуждении наших перспектив и гонке прогнозов.Но РАН выдала очень оптимистичные цифры.3,7% роста – среднегодовые темпы с 2017 по 2035 годы.5% - ежегодн…

  • » Максим Орешкин рассказал Владимиру Путину о темпах роста ВВП

    Министр экономического развития Максим Орешкин доложил президенту РФ Владимиру Путину о темпах роста ВВП. По словам главы министерства, за сентябрь рост ВВП оценивается в 2,4%. В третьем квартале в ц…

  • » Превышение инфляцией 4% не исключили в Центробанке

    Инфляция в России может превысить 4% в среднесрочной перспективе, если темпы роста реальных заработных плат опередят темпы увеличения производительности. Об этом говорится в выпуске бюллетеня «О чем …

  • » Силуанов назвал две цели федерального бюджета до 2020 года

    О том, к чему стремилось российское правительство, приступая к работе над бюджетом страны на 2018–2020 годы, рассказал министр финансов Антон Силуанов. Выступая на заседании комитета Госдумы по бюдже…

  • » МВФ объявил об увеличении темпов роста мировой экономики

    Международный валютный фонд увидел увеличение темпов роста мировой экономики. Тем не менее, отмечают в фонде, глобальная экономика еще не восстановилась от последствий финансового кризиса. В целом,…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть