contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Эхо Москвы»: Ножом по горлу, израильский след

24.10.2017, 03:40 61 Новости
0

«Эхо Москвы»: Ножом по горлу, израильский след

В центре столицы, прямо в редакции, напали на ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр

Денис Кузьмин

На фото: ведущая Татьяна Фельгенгауэр

На фото: ведущая Татьяна Фельгенгауэр (Фото: twitter.com/t_felg/media)

В столице после нападения в понедельник госпитализирована ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр. По словам врачей, угрозы для жизни журналистки нет, ей поставлен катетер.

Как рассказал журналистам главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, днем 23 октября в офис редакции, расположенный на Новом Арбате, ворвался неизвестный. Мужчина ударил Фельгенгауэр ножом в горло. Преступник был задержан охраной и передан прибывшим на место полицейским.

В правоохранительных органах ТАСС подтвердили, что совершивший нападение мужчина задержан, его допрашивают. Мотивы преступления устанавливаются. В свою очередь, РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах утверждает, что причиной атаки стал личный конфликт.

Перед нападением на Татьяну Фельгенгауэр неизвестный ослепил из газового баллончика охранника здания, где находится редакция. Начальник референтской службы «Эха Москвы» Ида Шарапова в беседе с RT рассказала о подробностях нападения:

«Всё произошло около часа дня, в гостевой комнате находились я и Татьяна. Ворвался преступник, нанёс ножевое ранение. Его охрана долго не хотела пускать, но он газовым баллончиком ослепил охранника и поднялся. Не могу ничего сказать по поводу его мотивов. Как только он напал на неё, наши охранники на этаже тут же скрутили его, я повела Таню в спецлифт, мы поехали на первый этаж — там вызвали „скорую“. Сначала она была в сознании, сейчас не знаю, что с ней».

«Эхо Москвы»: Ножом по горлу, израильский след

По словам Шараповой, ведущую сначала определили в 36-ю городскую больницу, но потом решили отвезти в Институт Склифосовского.

Главный редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский опубликовал в Twitter Twitter напавшего на Татьяну Фельгенгауэр.

Позже появилась информация, что этот человек является иностранцем. РИА «Новости» уточнило, что он — уроженец Грузии, проживающий в Израиле. На самой радиостанции сообщили, что этого мужчину зовут Борис Гриц. Некоторый свет на мотивы действий Грица проливают посты в его блоге, последний из которых датирован 20 октября, и речь в нем шла как раз о Татьяне Фельгенгауэр.

На сайте «Эхо Москвы» сообщается, что в Генеральной прокуратуре уже назвали вопиющей историю с нападением на журналиста. В ведомстве подчеркнули, что «держат ситуацию на контроле»

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В понедельник вечером директор НИИ Склифосовского Сергей Петриков рассказал журналистам, что Татьяна Фельгенгауэр находится в тяжелом состоянии. По его словам, об уровне повреждений и дальнейшей тактике лечения можно будет сказать только завтра утром, после всех диагностических процедур. Фельгенгауэр уже прооперировали и перевели в палату. По словам Алексея Венидиктова, после операции Татьяну ввели в состояние искусственной комы.

Уже вечером ГСУ СК РФ по г. Москве распространило заявление.

«В рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство журналистки Татьяны Фельгенгауэр допрошен 48-летний Борис Гриц. При задержании у Грица были изъяты права, которые и позволили оперативно установить личность нападавшего. Со слов задержанного, он родился в Абхазии, учился в Москве, имеет двойное гражданство Израиля и Российской Федерации. В 2003 году уехал в Израиль и вернулся в Россию лишь месяц назад, в Москве проживает у своего знакомого. В ходе допроса задержанный пояснил, что он общался с потерпевшей в течение 5 лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления. Претензий к профессиональной деятельности Татьяны Фельгенгауэр задержанный в ходе допроса не высказывал.

Для того чтобы попасть в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» Гриц изготовил некий чертеж-схему, который в действительности не имеет никакого отношения к реальному расположению помещений в здании. Предъявив эти бумаги, задержанный воспользовался моментом и распылил в лицо охраннику слезоточивый газ".

Справка «СП»

Татьяна Фельгенгауэр родилась в 1985 году в Ташкенте. Училась в московской школе, где одним из преподавателей был Алексей Венедиктов. Окончила магистратуру Московского педагогического университета по специальности «социология политики». Сотрудник радиостанции «Эхо Москвы» более 10 лет. Была замужем за бывшим лидером фанатского объединения «Фратрия» Евгением Селеменевым.


www.moja-tula.ru
«Эхо Москвы»: Ножом по горлу, израильский след
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Журналисты РФ не исключили, что за нападением Соболь на Симоньян стоят Навальный и Венедиктов

  • » В Китае мужчина набросился с ножом на толпу прохожих, есть жертвы

    В китайском городе Фучжоу мужчина напал на прохожих с ножом и убил человека, 19 получили ранения. Как сообщает агентство China News, инцидент произошёл в понедельник, 14 января, около 16:00 по москов…

  • » В Германии неизвестный напал с кухонным ножом на прохожих, есть пострадавшие 18+

    По меньшей мере три человека получили ножевые ранения в результате нападения неизвестного на площади. В результате нападения мужчины в немецком городе Равенсбург (федеральная земля Баден-Вюртемберг) п…

  • » Алексей Венедиктов попал в больницу

    Алексей Венедиктов Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктовгоспитализирован в одну из столичных клиник, сообщает Telegram-ка…

  • » Советскую актрису Татьяну Майорову похоронят в Вильнюсе

    В возрасте 76 лет в Литве из жизни ушла известная актриса театра и кино Татьяна Майорова. Как сообщают СМИ, артистка умерла после продолжительной болезни 30 декабря 2017 года. Информация о ее смерт…

  • » Напавшего на Фельгенгауэр могут освободить от уголовной ответственности

    Напавшего на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр гражданина России и Израиля Бориса Грица могут освободить от ответственности. По словам его адвоката Сергея Бадамшина, психиатрическ…

  • » Главред «Эха Москвы»: одесситы сами себя сожгли

    Главный редактор радиостанции «Эко Москвы» Алексей Венедиктов обвинил в одесской трагедии 2 мая 2014 года пророссийски настроенных граждан, стоявших на Куликовом поле, которых он назвал «сепаратиста…

  • » Венедиктов: Киев может устроить резню сторонников России на Донбассе

    Среди 38 тыс человек, воюющих на стороне ЛДНР, не более нескольких сотен граждан России, сообщает «ПолитНавигатор» Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал ее главный редактор Алексей Венедик…

  • » Полиция узнала детали взрыва в Петербурге с помощью записи с видеокамеры

    По предположительной информации, преступник был один. Об этом стало известно из сообщения источника «ПД» в правоохранительных органах. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о…

  • » "Ах ты с***а!" Венедиктов рассказал, как отомстил Ксении Собчак

    Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов раскрыл в эфире радиостанции тайну дорогих серег, подаренных журналистке Ксении Собчак. Оказалось, это была месть. 22 ноября Собчак опубликовала…

  • » Полицейские выстрелили в мужчину, угрожавшему ножом в аэропорту Амстердама

    Сотрудники полиции подстрелили в амстердамском аэропорту Схипхол в Нидерландах неизвестного мужчину, который был вооружён ножом. Сейчас в аэропорту проводится эвакуация. Никакой информации о постра…

  • » «An Intimate Portrait» Обамы не дали ввезти Венедиктову в Россию...

    Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов не получил сборник личных фотографий бывшего президента США Барака Обамы, который он купил в зарубежном интернет-магазине. Об этом сообща…

  • » Путин высказался о ротации кадров в правоохранительных органах России

    На данный момент в работе российских правоохранительных органов нет существенных изменений к лучшему. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, которая проходит в Центре…

  • » Рубины для Собчак. Венедиктов подарил телеведущей серьги за 1,1 млн рублей

    Сообщается, что такие серьги её любимый бренд уже не производит и их можно изготовить только по спецзаказу. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов подарил телеведущей Ксен…

  • » В Австралии задержан планировавший «новогодний теракт» мужчина

    Сотрудники правоохранительных органов Австралии задержали мужчину, который, вероятно, хотел совершить теракт в канун Нового года. Как сообщают СМИ, задержанным оказался 20-летний мужчина из пригоро…

  • » Венедиктов предрёк российской сборной отстранение от Олимпиады 2018: «Жалко честных спортсменов».

    В последнее время в СМИ всё чаще звучат разговоры о возможном отстранении сборной РФ от зимних Олимпийских игр 2018 в Южной Корее. Одним из распространителей соответствующей информации стал главный р…

  • » Заметки на полях: возвращение Фельгенгауэр, Венечка и «смутное время» российских либералов

    Венедиктов счастлив как ребенок, получивший вкуснейшую конфету. Татьяна Фельгенгауэр вышла на работу. Удар ножом в шею, полученный от Бориса Грица, ее не сломил. Поклонники, слетайтесь послушать эфир …

  • » Соловьев: Зачем вы травите

    Соловьев обвинил главреда "Эха Москвы" в травле журналистов ВГТРК Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов начал травлю журналистов ВГТРК и лично теле-радиоведущего Вл…

  • » Соловьев обвинил Венедиктова в травле

    Владимир Соловьев Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев в беседе с kp.ru обвинил главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в травле. «Вене…

  • » Соловьев ответил Венедиктову, заявившему, что журналистка «Эха Москвы» покинет Россию из-за него

    Телеведущий напомнил о неуместности искать политическую подоплеку в инциденте с Та-тьяной Фельгенгауэр Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктовфактически начал травлю пр…

  • » «Закаляка кусачая» – «Эхо Москвы» ставит рекорд пугливости

    Не успел улечься вселенский шум от нападении в студии «Эха Москвы» сумасшедшего израильтянина на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, как главред радиостанции Алексей Венедиктов поднял новую волну. О…

  • » А когда у них начнется полная эвакуация?

    Журналистка "Эха Москвы" Ксения Ларина покинет Россию из-за сюжета "России 24" Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил в эфире "Дождя", что он "эвакуировал" из России журналистку Ксен…

  • » Киселев посоветовал Венедиктову обратиться к психиатру

    Ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1», гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев посоветовал Алексею Венедиктову обратиться к психиатру после того, как главный редактор «…

  • » Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

    Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случив…

  • » Эхо «сталинского террора»

    О возвращении сталинского террора тайно и явно мечтает наш креативный класс. Иначе как объяснить, что они с шизофреническим упорством пытаются найти в каждом происшествии политическую подоплёку. Для…

  • » Божена Рынска возмутилась, что в резне на «Эхе Москвы» обошлось без жертв

    Рынска написала неоднозначный пост в соцсетяхФото: страница Божены Рынски в Facebook Светская львица Божена Рынска раскритиковала сотрудников радиостанции «Эхо Москвы» за то, что они не за…

  • » Демоны в голове. Почему доктор наук напал с ножом на журналистку "Эха Москвы"

    Следственный комитет возбудил уголовное дело против 49-летнего гражданина Израиля Бориса Грица, который ранил ножом журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. В первую очередь его ожи…

  • » Венедиктов: агрессия к «Эху» усилилась после сюжета на «России 24»

    Главред «Эха Москвы» — «URA.RU» о том, что происходит после нападения на редакцию Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов неоднократно просил акционеров усилить охрану р…

  • » На Татьяну Фельгенгауэр напал Борис Герц

    В СМИ и инете шум и гам. На журналистку Эхо Москвы напал какой-то псих с ножом. Ранил ее в шею. Кто-то ржет с Эха Москвы, кто-то сочувствует.Мне лично Татьяну очень жаль. Я могу не разделять взгляды т…

  • » Ведущая «Эха Москвы» обвинила Соловьева в провокации нападения на Фельгенгауэр

    Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина опубликовала пост в Facebook, в котором раскритиковала телеведущего Владимира Соловьева за провокационные высказывания в адрес ее коллег.…

  • » На "Эхе Москвы" поножовщина. Ведущую полоснули ножом по горлу

    Ворвавшийся на радиостанцию мужчина ударил ножом в горло ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр Он задержан охраной и передан полиции. По словом врачей, угрозы для жизни Татьяны нет. Однако ей по…

  • » ДОРОЖНЫЙ КОНФЛИКТ: ЗА ЧТО ОТСТАВНОЙ ПОЛКОВНИК МВД ЗАСТРЕЛИЛ УРОЖЕНЦА АРМЕНИИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

    В Москве задержан 40‐летний отставной полковник МВД из Подольска Алексей Жданов. Он подозревается в убийстве Георгия Акопджанова, которое произошло 16 октября в Москве. По предварительным дан…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть