contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Киеве главу польского МИД упрекнули в просмотре российского телевидения

04.11.2017, 12:20 73 Новости
0




МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович раскритиковал заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о запрете на въезд в его страну для лиц, занимающих антипольскую позицию.

В четверг Ващиковский заявил, что в Польшу не будут допущены "люди, которые демонстративно надевают мундиры "СС Галичина". Вятрович заявил, что считает этот критерий "очень странным".

"Возможно, господин министр насмотрелся российского телевидения и представляет себе, что по Киеву ходят люди в формах СС", — сказал он в эфире телеканала "".

Также глава Института нацпамяти обвинил Польшу в "раздувании" проблем и демонизации украинцев.

На Украине неоднократно происходили инциденты антипольской направленности, совершенные местными националистами. Так, во Львовской области был взорван памятник полякам, убитым эсэсовцами дивизии "Галичина" (формирование из украинцев, воевавшее на стороне нацистской Германии) в 1944 году. Другой акт вандализма был зафиксирован в Киевской области, где неизвестные разрисовали символикой дивизии СС "Галичина" мемориал на польском кладбище. МИД Польши отреагировал на оба случая нотами протеста, украинские дипломаты также осудили действия вандалов.

РИА


www.moja-tula.ru
В Киеве главу польского МИД упрекнули в просмотре российского телевидения
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эдуард Долинский оценил судебный процесс по запрещенной символике дивизии СС «Галиция»

    Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Фейсбук прокомментировал судебный процесс на котором рассматривают запрещенную символика дивизии СС «Галиция». На фото на…

  • » На Украине создали сайт для стукачества на советские памятники

    В Днепре (бывшем Днепропетровске) местные активисты создали сайт «Стоп совок», который позволяет информировать о «недекоммунизированных объектах» по всей Украине, сообщает украинский филиал «Радио С…

  • » «В каждом рисунке — фашизм»: во Львове пройдет выставка к юбилею дивизии СС Галичина

    Во Львове городские власти организовали конкурс детских рисунков к 75-му «юбилею» дивизии СС Галичина. Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. «Если вам от 14 до 18…

  • » Львовские чиновники предложили детям конкурс рисунков о "героях" дивизии СС "Галичина"

    Председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сегодня на своей странице в Фейсбуке сделал публикацию, в которой рассказывается о конкурсе рисунков, проводящем во Львове. Организатором …

  • » СМИ: большинство въезжающих в Польшу украинцев сразу исчезает

    Более 70 процентов въезжающих по трудовой визе на территорию страны граждан Украины бесследно пропадают уже после пересечения границы. Как сообщают СМИ, польские работодатели с 1 января сего года п…

  • » Страна из шести областей: в ЛНР высмеяли идею отказа Украины от наследия УССР

    В самопровозглашенной ЛНР с иронией отнеслись к идее считать Украину правопреемницей не УССР, а УНР. Ранее такую инициативу выдвинул глава Института национальной памяти Владимир Вятрович. Представите…

  • » Верните земли оккупантам!

    Не перестаю восхищаться гениальным – не побоюсь этого слова – ходом мыслей господина Владимир Вятрович, директора Украинского института национальной памяти. Человек активно и с энтузиазмом буквально …

  • » НА УКРАИНЕ ПОТРЕБОВАЛИ ПРИЗНАТЬ ГОДЫ СССР «ОККУПАЦИЕЙ»

    Украине необходима масштабная информационная работа по признанию "оккупацией" советского режима, заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире "5 канала". Истори…

  • » На Украине потребовали признать период пребывания в составе СССР оккупацией

    Директор Украинского института национальной памяти (отвечает за формирование и реализацию исторической политики государства) Владимир Вятрович в эфире 5 канала (принадлежит президенту страны Петру Пор…

  • » Украина объявит годы СССР «оккупацией», но от территорий не откажется

    Находящиеся у власти украинские националисты хотят официально признать годы нахождения республики в составе СССР — оккупацией и провозгласить страну правопреемницей Украинской Народной Республики. Об …

  • » МИД Польши заявил об антипольской направленности при подрыве автобуса

    МИД Польши заявил об антипольской направленности подрыва автобуса с туристами во Львовской области. Неизвестные повредили автобус с польскими номерами на территории Украины. Министр иностранных дел П…

  • » Ващиковский рассказал об «иссякшем ангельском терпении» Польши к Украине

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что «ангельское терпение» Польши к Украине иссякло. Виной этому он назвал абсолютное бездействие Киева и нежелание решать проблемы, возникшие между двумя г…

  • » "Спасение Польши" украинскими "заробитчанами" эксперт оценил в 8 злотых в час

    Заявление Павла Климкина, что украинцы "спасают польскую экономику" – попытка сгладить отношения Киева и Варшавы, имеющая под собой очень мало правды. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политол…

  • » Без шансов: МИД Польши оценил способность Украины выиграть войну с Россией

    Возможные поставки Киеву летального оружия из Канады прокомментировал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Как сообщают СМИ, Ващиковский не уверен, что Киев сможет одержать победу в …

  • » Украину уже не спасти: Пушков высказался о миллионе украинцев, "спасающих" Польшу

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина. Как сообщают СМИ, Климкин признался, что в Польшу уехал миллион украинцев. О…

  • » Ян Парис: существование Украины – не условие для свободы Польши

    Существование Украины не является условием, необходимым для свободной Польши. Такое мнение выразил глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис. Глава политического ка…

  • » МИД России аргументировал выдворение польского ученого

    Меры, принятые в отношении сотрудника Института национальной памяти Польши (IPN) Генриха Глембоцкого, являются ответом на недружественный акт. Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Заха…

  • » "Отнять Львов мечтают поляки, а не русские хакеры": нардеп-националист Михальчишин назвал Польшу большей "угрозой" Украине, чем Россия

    Экс-депутат Верховной рады Украины Юрий Михальчишин заявил, что Польша сегодня представляет большую угрозу для Киева, чем Россия. "Варшава уже несколько лет переходит границы", - сказал он в эфире укр…

  • » Выяснилась причина департации польского историка из России

    Сотрудник Института национальной памяти (ИНП) Хенрик Глембоцкий был выслан из Санкт-Петербурга после аналогичного шага Польши в отношении российского ученого Дмитрия Карнаухова. Источники ТАСС подтве…

  • » Польша рассказала о «черном списке» украинцев, которым запрещен въезд в страну

    Польские власти официально подтвердили существование так называемого «черного списка» украинцев, которым запрещен въезд в страну. Никаких конкретных фамилий представитель МИД Польши Артур Ломпарт н…

  • » "Черные списки" Польши обернутся для Украины отменой или заморозкой безвиза с ЕС

    Польские власти вряд ли станут пересматривать свои решения по ограничению на въезд в страну для украинцев с антипольскими взглядами. Не исключено, что разногласия с Польшей в перспективе отразятся на …

  • » МИД Украины вступился на националиста Шеремета, которого не пустили в Польшу

    Запрет на въезд в Польшу украинскому чиновнику Святославу Шеремету противоречит логике договоренностей с Украиной, сообщает пресс-служба украинского МИД. В связи с этим внешнеполитическое ведомство в…

  • » "Защитить взялись только героев своей революции и приближенных активистов": Киев просит Польшу сократить "черный список" украинцев

    Украина и Польша договорились о сокращении числа украинцев, которым Варшава запретила въезд в страну за "антипольскую" позицию. В соцсетях Киев упрекнули за избирательность по отношению к тем, кого По…

  • » На Украине нашли "привычного" виноватого в обострении отношений с Польшей

    "Старое" отношение Польши к Украине как к советской республике является причиной обострения отношений между Киевом и Варшавой, заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.…

  • » Первого украинского националиста не пустили в Польшу

    Польские пограничники в субботу отказали во въезде в страну украинскому националисту. Это первый такой случай с момента соответствующего заявления от главы МИД Польши Витольда Ващиковского. «Постра…

  • » "Уступки под давлением поляков могут иметь катастрофический характер": Вятрович считает, что МИД Польши "демонизирует" Украину

    Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью по итогам круглого стола "Украина и Польша. Поиск компромисса" в Институте Горшенина прокомментировал ситуацию в отношен…

  • » Вятрович: Россияне всегда считали украинцев туземцами или аборигенами

    Россияне всегда высокомерно относились к украинцам и считали их «туземцами или аборигенами». Об этом заявил директор Института нацпамяти Владимир Вятрович, сообщает Главред. «Высокомерие по отноше…

  • » На Украине запланировали перенос выходного дня с 9 на 8 мая

    На Украине намереваются изменить порядок празднования 9 мая. Выходной день переносится на 8 число. Соответствующую информацию представил глава украинского института нацпамяти Владимир Вятрович. По ег…

  • » Глава Института национальной памяти Украины назвал условия для восстановления отношений с Россией

    Украинский историк Владимир Вятрович считает, что отношения с Россией могут наладиться, если Москва примет условия Киева. Как считает директор Украинского института национальной памяти Владимир Вят…

  • » Ах так, курвы?! Откроем коридор для русских танков! Украинцы грозят полякам

    Украинские националисты предлагают начать прямо угрожать Польше, заявив о своих территориальных претензиях на Лемковщину. Об этом в эфире «Всемирно-Броварского телевидения» заявил член запрещенной в…

  • » Украинский чиновник призвал не стесняться и открыто гордиться сотрудничеством с гитлеровцами

    Украинцы не должны испытывать страха перед обвинениями в сотрудничестве с гитлеровской Германии. Об этом в своем блоге написал руководитель ОУН, первый заместитель главы Госкомитета по теле- и радиов…

  • » Польша требует от Киева того же, что и Россия

    Если отбросить детали, то сегодня требования к Киеву Москвы и Варшавы во многом сходны. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, после рабочего визита во Львов 4-5 ноября в эфире Польского радио «Trojka…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть