contact@moja-tula.ru
Регистрация

Немка Штапель рассказала, как восхитилась в РФ: «Русские могут всё»

06.11.2017, 22:15 57 Новости
0




Переехавшая в Санкт-Петербург немка Сильвана Штапель рассказала, как уехала из Германии в незнакомый город ради работы мечты, а также о гостеприимстве и всемогуществе русских людей. Об этом пишет издание paperpaper.ru..

По словам иностранки, преподававшей русский язык в ФРГ около 20 лет, ей всегда хотелось переехать в большой город. И когда ей предложили возглавить немецкую школу при генконсульстве Германии в Санкт-Петербурге, она, не раздумывая, согласилась.
Штапель отметила, что в России очень много едят, но при этом остаются стройными. Немка призналась, что ей нравится гостеприимство русских: когда на столе разная еда, а гости уходят сытыми. В РФ особое внимание уделяют внешнему виду – у женщин на праздниках хороший макияж, они нарядно одеты, сказала она.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
Как рассказала иностранка, её родители часто повторяли, что «русские могут всё», и долгое время она была чётко уверена в этом. Однако россиянам нужно не бояться экспериментировать, научиться допускать ошибки, отметила Штапель.
Говоря о петербуржцах, немка заметила, что жители Северной столицы РФ культурно ориентированы: музеи и театры обычно заполнены до отказа. Как призналась иностранка, её всегда интересовала история России, и, в частности, Санкт-Петербурга – русского города, который по внешнему виду ближе остальных к Европе.
Также уроженка Германии отметила русскую кухню. По её словам, в России она впервые попробовала некоторые блюда, которые ей очень понравились: чебуреки с брынзой, винегрет и оливье. Традиционные питерские пышки Штапель тоже пришлись по вкусу. А вот борщ – совершенно не то, солянка даже вкуснее, сказала она.
Россия во всём мире считается не только культурно богатой, но и политически мощной страной, подчеркнула Штапель. По её мнению, русские лидеры очень сильные. В том числе и поэтому иностранка хотела бы надолго остаться в РФ.
Источник фото: pixabay.com/IgorShubin...

https://inforeactor.ru/113693-nemka-shtapel-rasskazala-kak-v...

Немка Штапель рассказала, как восхитилась в РФ: «Русские могут всё»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Переехавший в РФ немец Михаэль рассказал что общего у русских и немцев.

    Немец Михаэль Шварцкопф, решивший стать пастором, рассказал, чем жизнь в России отличается от Германии.Немец Михаэль Шварцкопф, который начинал учить русский язык ещё в школе во времена ГДР, отслужи…

  • » Немка Жаклин рассказала о жизни в России и отличии русских и немцев.

    Волонтёр Жаклин Шайфель из Германии поделилась впечатлениями о жизни в Северной столице России.Переехавшая из Германии в Санкт-Петербург Жаклин Шайфель рассказала, как её изменила жизнь в России и ч…

  • » СМИ: Посольство США в Санкт-Петербурге могут закрыть

    По данным от источников, в Министерстве иностранных дел РФ рассматривают возможность закрытия американского диппредставительства в Санкт-Петербурге. Как рассказал журналистам "Известий" собеседник …

  • » RNZ: немка об опыте жизни на Украине — честным трудом денег не заработаешь

    Бывшая жительница Украины, переехавшая в Германию, в интервью Rhein-Neckar-Zeitung рассказала об опыте жизни на своей исторической родине. По её словам, в стране процветает коррупция и «честным трудом…

  • » В Санкт-Петербурге может пройти ЧМ-2024 по хоккею 

    Санкт-Петербург может принять Чемпионат мира по хоккею 2024 года, сообщили в Федерации хоккея России. Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк рассказал, что Чемпионат мира по хоккею 2…

  • » Шмелева рассказала, как ей предложили возглавить избирательный штаб Путина

    Руководитель центра "Сириус" Елена Шмелева рассказала, как ей поступило предложение возглавить избирательный штаб Владимира Путина. Елена Шмелева рассказала, что когда ей впервые поступило предложе…

  • » "Для них роскошь даже бутылка колы": родившаяся в Виннице немка рассказала, как живет Украина после Майдана

    Родившаяся в Виннице немка Натали Хемпель рассказала в СМИ Германии о жизни нынешней Украины. По ее словам, для украинцев является роскошью даже покупка бутылки колы. Хемпель, слова которой приводи…

  • » Южноамериканка Магали Чоес о первом опыте в России: «Это смешно вспоминать»

    Девушка из Южной Америки, Магали Чоес, не один год прожила в российской столице, и за это время у неё сложилось определенное мнение о нашей стране и о русских людях. Иностранка рассказала, с какими т…

  • » Американский профессор обвинил русских в "краже" названия Санкт-Петербурга

    В США профессор Дейл Харрингтон заявил, якобы название города Санкт-Петербург было украдено у штата Флорида. Профессор Вирджинского института изучения советской оккупации Дейл Харрингтон, выступая …

  • » На 1000% был прав Задорнов ,когда говорил о них!!!

    Профессор из США обвинил Россию в краже Санкт-Петербурга у штата Флорида Профессор Вирджинского института изучения советской оккупации Дейл Харрингтон выразил мнение, что русские якобы украли названи…

  • » ИТАЛЬЯНКА, ПЕРЕЕХАВШАЯ В РФ, ПОВЕДАЛА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РУССКОГО МЕНТАЛИТЕТА

    Валерия Чиризано родилась в Санкт-Петербурге, но раннее детство провела в Италии. Отец у неё – итальянец, а мама – русская. Живя в Италии, она разговаривала с мамой и бабушкой по-русски, поэтому когд…

  • » С детства ущемленный: Басилашвили раскрыл, как русские унизили в нем еврея

    Актёр театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили нашёл очередной способ привлечь внимание к своей персоне, теряющей популярность. На этот раз он, неизвестным образом обнаружив в себе еврейс…

  • » Иностранка Нела Хаец о России: «Здесь много всего сумасшедшего»

    Поездка в незнакомую страну предоставляет уникальную возможность получить незабываемые впечатления и на личном опыте убедиться, насколько часто реальность не совпадает с информацией из СМИ. Однако дл…

  • » Смольный подтвердил готовность передать стадион «Зениту» в концессию

    Правительство Петербурга подтвердило готовность передать «Санкт-Петербург Арену» на Крестовском острове «Зениту» по концессии. В аппарате вице-губернатора Игоря Албина отметили, что город и клуб закл…

  • » Иностранка Давидович удивилась России: за границей нет такой дружбы

    Уроженка Боснии Ваня Давидович, которая учила русский язык в Австрии, а потом приехала в Санкт-Петербург для изучения местной культуры, рассказала, что её больше всего поразило в России. Об этом пише…

  • » Иностранец Горав Саини удивился России: здесь я чувствую себя Бэтменом.

    Индиец Горав Саини, переехавший в Санкт-Петербург четыре года назад, рассказал о русском языке, культурных различиях и о том, что его поразило в России. Об этом пишет издание paperpaper.ru.Иностранец…

  • » ФРАНЦУЗ РАССКАЗАЛ О ЖИЗНИ В ПЕТЕРБУРГЕ: «РОССИЯ МЕНЯ МНОГОМУ НАУЧИЛА»

    Француз Оливье Амичи из Ниццы переехал со своей девушкой в Санкт-Петербург. Она учится на юридическом факультете СПбГУ, а он занимается онлайн-ивент-маркетингом в компании SEMrush. Оливье изучает ру…

  • » Мигрантка рассказала о бегстве из Эстонии: там плохо относятся к русскоговорящим.

    Девушка по имени Снежана в интервью информационному порталу Rubaltic пояснила, почему она покинула Эстонию и переехала в Шотландию.Снежана рассказала корреспондентам Rubaltic, что до 18 лет проживала…

  • » Бразилец Андре восхитился России: без РФ жизнь была бы не такой интересной.

    Переехавший в Санкт-Петербург бразилец Андре Мейреллес рассказал, как изменилась его жизнь с приездом в Россию и почему для него эта страна – нечто большее, чем просто работа. ОБ этом пишет издание p…

  • » Иностранец Франсис рассказал о нелепых ситуациях и быстром темпе жизни в России.

    Переехавший из Замбии в Санкт-Петербург иностранец Франсис Зулу рассказал, чему его научила жизнь в России, какие на самом деле русские люди и что ему понравилось в городе на Неве. Об этом пишет изда…

  • » Иностранец Гидеон удивился России: «Проникаешь в другую культуру, становишься русским»..

    Переехавший в Санкт-Петербург нигериец Гидеон Нвезе рассказал о том, как жизнь в России меняет иностранца и как сменил несколько работ прежде чем найти деятельность по душе. Об этом пишет издание pap…

  • » Француз Томас восхитился Россией: русские прямолинейны и не любят «прелюдий».

    Как и многие другие иностранцы, которым довелось впервые посетить Россию, француз Томас Тран также был полон стереотипов по прибытии в Санкт-Петербург. В российской Северной столице он оказался по ра…

  • » Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

    20-летняя жительница США из города Питтсбург штата Пенсильвания впервые посетила Российскую Федерацию в сентябре 2017 года. За две недели Келси Велч успела посетить Москву и Санкт-Петербург, составив…

  • » Американец Паньяк о России: здесь есть возможности, которых нет в США.

    Иностранец Зоран Паньяк, который родился в Сербии и вырос в США, рассказал о больших возможностях в России, где проживает уже около восьми лет. Об этом пишет издание paperpaper.ru.По словам американц…

  • » Британец Блейк восхитился РФ: в отличие от европейцев, русские держат своё слово.

    Иностранец Блейк Андерсон-Бунтз, который родился в Великобритании, вырос в Норвегии, а потом жил и работал в нескольких странах Европы, рассказал о том, чем жизнь в России лучше и почему в этом госуд…

  • » Британец Майкл о России: в Европе впали бы в депрессию, у русских - все хорошо.

    Британец Майкл Гибсон, работающий арт-директором в рекламном агентстве, рассказал о своей жизни в Москве и том, что его поразило в России больше всего. Об этом пишет издание the-village.ru. По словам…

  • » Француз Аднен удивился России: русские смотрели на меня, как на идиота.

    Переехавший в Санкт-Петербург француз Аднен Бен Мохамед рассказал о том, как нашёл профессию своей жизни в России, о любви русских к иностранцам и о своих планах на будущее. Об этом пишет издание pap…

  • » Британец Оливер Биван: в России меня научили не подставлять другую щеку.

    Журналист из Великобритании Оливер Биван, приехавший в Санкт-Петербург после нескольких лет проживания в Германии, рассказал о жизни в России, об отличиях между европейцами и русскими, а также об уме…

  • » Иностранец Аберима о стереотипах про Россию: вода дороже водки.

    Иностранец Дивайн Аберима, который приехал в Санкт-Петербург из западноафриканской страны Гана, рассказал об удивительной жизни в России и о том, почему он решил стать врачом. Об этом пишет издание p…

  • » Лидер Rammstein Тиль Линдеманн о России: русские самые жесткие типы в мире.

    Многие иностранцы, в том числе, из числа звёзд шоу-бизнеса, признают сильный дух русских. Недавно фронтмен известной рок-группы Rammstein Тиль Линдеманн, который ранее заявлял о том, что не с удоволь…

  • » Иностранка Франческа о жизни в РФ: это экстремальная и захватывающая страна.

    Иностранка Франческа Виссер, которая переехала два года назад из Амстердама в Санкт-Петербург, рассказала о жизни в России и почему её стали раздражать стереотипы об этой стране. Об этом сообщает изд…

  • » Японка Юри Накагава о России: «Тут я поняла, что не в сказку попала»

    Известная в Японии фотомодель Юри Накагава впервые оказалась в России в октябре 2017 года. Она поделилась своими впечатлениями от Санкт-Петербурга, рассказала о традициях, русских людях и проблемах а…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть