contact@moja-tula.ru
Регистрация

Мифические гарантии: не жди, Европа, США на войну НАТО с Россией

10.11.2017, 20:05 43 Новости
0





Фото:railway fx / shutterstock.com
Плохая новость для прибалтов, поляков, украинцев и прочих иждивенцев Североатлантического Альянса и Евросоюза. Немецкий журналист Клаус Вигрефе в Der Spiegel опубликовал статью-предупреждение: гарантии НАТО лишь миф! Американцы на войну с Россией не явятся, так что неприятности европейцам самим придется расхлебывать.
Почему США может отказаться принять участие в авантюре века? Просто заранее подстраховались, соломки себе подстелили, фактически превратив свои обязательства в ноль. Согласно рассекреченному МИД Германии архивному документу «Обязательства США перед ФРГ», Вашингтон оставил за собой право воздержаться от защиты партнёров по НАТО, если посчитает, что это в интересах США. Интересы союзников, само собой, даже не на последнем месте, а просто не существуют.
Сколько же времени должно было пройти до понимания того, что Штаты немцев кинули? 1955 год – ФРГ вступили в Альянс, 2017 год – СМИ узнали «новость». Американцы обманывали союзников почти 62 года и при этом продолжали провоцировать Россию. Европа шла на поводу Белого дома, надеясь на защиту и поддержку США, а что же на деле: пшик....


...Иллюзия.
Американские юридические обязательства по этому документу довольно скромные: «Соединённым Штатам решать, имеет ли место нападение и каким будет военное содействие с их стороны». Если в Белом доме посчитают, что овчинка выделки не стоит, то и ввязываться в войну не станут. Полагаете, Ангела Меркель об этом не знала, когда бросалась громкими заявлениями, что, мол, прибалты не бойтесь, НАТО вам поможет?
Столько времени прошло, а текст договора НАТО ни разу не корректировался под современные условия. Америка умыла руки, фактически предоставив союзников своей судьбе в возможных военных передрягах. И зачем американцам было напоминать о своем неучастии союзникам, когда так удобно управлять Евросоюзом при помощи Альянса?
Сколько громких слов о «российской угрозе» доносится из Белого дома? Сколько заявлений, что и как делать Европе в отношениях с Россией? Может, после этой статьи европейцы осознают, что в любой войне Альянса их участь заранее предрешена: «пушечное мясо», кролики на убой, зомбированные евроценностями лопухи, чья судьба не волнует заокеанских партнеров.
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/101398-mificheskie-garantii-ne-zh...

Мифические гарантии: не жди, Европа, США на войну НАТО с Россией
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Внезапно ударить не получится: на Украине слили планы НАТО

    Группа военных кораблей Североатлантического альянса (НАТО) под предводительством Нидерландов планирует зайти в Черное море. Об этом заявил глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко. «…

  • » НАТО хочет говорить с Россией

    В НАТО заявили, что готовы провести встречу с Российской Федерацией. Сроки пока еще уточняются, но заседание Совета Россия-НАТО пройдет в скором времени. Об этом сообщил заместитель генерального секр…

  • » Сами придумали, сами обиделись: американцы выдумали войну с Россией и в ней проиграли

    Американское издание The National Interest разыграло войну между Россией и НАТО. В своем материале они расписали что, когда и где начнется, и что именно послужит предпосылками к войне. Победителя в из…

  • » После случайного пуска ракеты НАТО, Евросоюз задумался о собственной безопасности

    Европейские страны уже задумались об обеспечении собственной безопасности и восстановлении отношений с Россией. Судя по всему, страны Евросоюза засомневались в собственной безопасности, так стали по…

  • » "Вы что, хотите, чтобы кто-то рискнул на войну с Россией?": Немецкий журналист обратился к коллегам

    Ули Геллерманн, журналист из Германии, напомнил, с каких бравурных речей начиналось нападение на СССР в 1941 году и чем все закончилось. "Вы хотите, чтобы кто-то рискнул на войну с Россией? - задае…

  • » Света в конце тоннеля нет и не предвидится. На Украине на верят во вступление в ЕС и НАТО

    На Украине с прискорбием констатируют, что стране никогда не найдётся тёплого места в ЕС и НАТО. В принципе, не найдётся никакого места. Даже нетёплого. Даже в последнем ряду постоять. Даже украински…

  • » Генсек НАТО пригрозил «глобальным» ответом на российские кибератаки

    Североатлантический альянс готов применить пятую статью своего устава в случае кибератак со стороны России, передает РИА Новости заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга. Ранее на июльском саммите с…

  • » «Членством и не пахнет»: в НАТО остудили размечтавшегося Порошенко 

    «Партнерство усиленных возможностей», на котором настаивал украинский президент Петр Порошенко, не способствует приближению Украины к членству в НАТО. Об этом сообщила заместитель генерального секрета…

  • » «Нам не нужны такие проблемы»: дипломат связал вступление Украины в НАТО с войной с Россией

    Президент Украины Петро Порошенко продолжает обещать согражданам скорое вступление страны в НАТО, однако этот процесс может затянуться на неопределенный срок. Тем более, стремления Украины в НАТО став…

  • » В отношениях не может быть условий

    Все понимаю, но не могу принять то, что Запад категорически не желает осознавать один простой факт: говорить с Россией с позиций силы, с позиций, что Россия…

  • » В НАТО заявили о стремлении к конструктивному диалогу с РФ

    НАТО проявляет интерес к развитию конструктивного диалога с Россией. Об этом заявил глава Военного комитета Североатлантического Альянса, чешский генерал Петер Павел в интервью пражскому сетевому и…

  • » Столтенберг рассказал о планах НАТО в отношении России

    По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, НАТО стремится к улучшению отношений с Россией. Данное заявление Столтенберг сделал во время визита в Оттаву. По его словам, НАТО не заинтересована в из…

  • » "Мы, немцы, особенно это поняли": в Германии напомнили НАТО, что война с Россией – это самоубийство

    Немецкий журнал Contra Magazin призвал НАТО к пониманию, что война против России является "самоубийством". Читатели издания отмечают, что Германия помнит это особенно хорошо. В НАТО по-прежнем…

  • » «Камня на камне не останется»: Германия напомнила НАТО, что война с Россией - безумие

    «Россия уничтожит любую внешнюю угрозу, нам это особенно известно», в Германии предостерегли желающих начать войну с Россией. Немецкое издание Contra Magazin призвало Североатлантический альянс к пон…

  • » Знаете ли вы, что: НАТО не хочет новой «холодной войны» с Россией, заявил Столтенберг

    Россия стала более уверенной в себе, однако НАТО не хочет новой «холодной войны» и вступает за политический диалог с Москвой, заявил генеральный секретарь Североатлантического …

  • » НАТО поддержала США в конфликте с Россией по ДРСМД

    Организация Североатлантического договора выступила с заявлением по поводу взаимных обвинений Москвы и Вашингтона, касающихся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В НАТО о…

  • » Столтенберг признался, что НАТО не нужна холодная война с Россией

    Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия стала более уверенной в себе. Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что несмотря на «самоуверенность» России …

  • » Генсек НАТО признал превосходство России на море

    Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что флот североатлантического альянса потерял необходимые навыки борьбы в море. Как сообщают СМИ, Столтенберг признал, что деятельность российских подводных лодо…

  • » "Может ли уйти американский мавр?": в Германии задумались об отходе Европы от НАТО и США ради совместного будущего с Россией

    Немецкие политики сомневаются в способности США обеспечить европейскую безопасность. По этой причине в Берлине ставят вопрос о целесообразности НАТО и общем будущем с Россией, пишет Die Welt. Север…

  • » Тиллерсон заявил о невозможности нормализации диалога между Россией и НАТО

    Страны, входящие в состав НАТО, на данный момент считают невозможной нормализацию отношений с Россией. Такое мнение выразил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Глава американского внешнепол…

  • » Учения НАТО Cyber Coalition начались в Эстонии

    Альянс проводит крупные "киберучения" в Эстонии. В Силах обороны Эстонии сообщили о начале учений НАТО Cyber Coalition. Как указано в заявлении, распространенном пресс-службой Сил обороны, целью у…

  • » "Украина нарушила свои обязательства перед НАТО": глава МИД Венгрии озвучил в Брюсселе претензии к Киеву перед министрами стран-членов альянса

    Украина нарушила свои обязательства перед НАТО, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на встрече в Брюсселе с коллегами из стран-членов НАТО, сообщает МИД страны. Сийярто подчеркну…

  • » Лавров объяснил смысл существования НАТО

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО утратило смысл своего существования после развала СССР. Североатлантический альянс утратил смысл своего существования после того, как распался СССР и исч…

  • » В НАТО заговорили о новой холодной войне с Россией и Китаем

    В НАТО опубликовали доклад, в котором заявили о высокой вероятности начала новой холодной войны между странами альянса, Россией и Китаем. Генерал НАТО Денис Мерсье оценивает риск, как весьма высоки…

  • » «НАТО медленнее поставщиков яблок»: в Германии рассказали о неспособности Альянса конкурировать в мощи с Россией

    В Германии обнаружили очередную уязвимость НАТО. По мнению немецких журналистов, Североатлантический альянс стал колоссом на глиняных ногах из-за плохой логистики. Журналисты Frankfurter Allgemeine…

  • » НАТО не для всех: Столтенберг оставил Украину и Грузию "за бортом" альянса

    Украина и Грузия не готовы вступить в Североатлантический альянс, заявил генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг в рамках выступления на Форуме Галифакса по международной безопаснос…

  • » "Чтобы дать отпор Путину, альянс надо разогнать": в России ответили британскому журналисту, составившему "инструкцию по выживанию" для НАТО

    Журналист британской The Times Роджер Бойес рекомендовал НАТО прекратить расширение, чтобы "дать отпор Путину". В России поставили под сомнение целесообразность самого существования альянса после расп…

  • » Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

  • » СМИ узнали о лазейке, позволяющей США не явиться на войну НАТО с Россией

    Согласно рассекреченному немецким МИД документу, Соединённые Штаты оставили за собой право воздержаться от защиты партнёров по Североатлантическому договору, просто если посчитают нужным.Гарантии пом…

  • » НАТО отказывается от сотрудничества с Россией

    Организация Североатлантического договора (НАТО) не планирует возобновлять сотрудничество с Россией на данном этапе, заявил глава Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел. Он подчеркнул, что…

  • » Если надо, войдем в НАТО. По самые Нидерланды

    В немецких СМИ очередная страшилка. НАТО не сможет произвести оперативное развертывание войск, если по восточноевропейским членам альянса будет нанесен военный удар. Об этом пишет немецкий журнал Spie…

  • » Der Spiegel: немецкий политик призвал не заниматься ерундой и отказаться от санкционной культуры

    Западные санкции против Москвы не работают, заявил в интервью Der Spiegel вице-председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганг Кубики. Немецкий политик также призвал «отказатьс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть