contact@moja-tula.ru
Регистрация

Татьяна Воеводина. Интересное кино: все Ленины – наемные мерзавцы, а народ – тупое быдло!

17.11.2017, 12:30 9 Новости
0




Наши власти, надо понимать, включились в информационную войну, где поле боя – отечественная история. Накануне 100-летия Октябрьской революции явлены два сериала: «Демон революции» и «Троцкий».

В обоих главный герой – Парвус, который якобы революцию организовал и профинансировал немецкими деньгами. Заодно и Троцкого создал. Забавная сцена: Троцкий выступает на митинге, а сбоку – Парвус, вроде суфлёра или учительницы начальных классов, переживающей за дебют своего ученика.

А нас-то учили: пламенные революционеры! На самом деле, внушают фильмы, никакого пламени на свете нет – только звонкая монета. Есть монета – будет тебе любая революция. Вернее так: будет всё, чего пожелает заказчик. Пожелает революцию – будет революция. А вожди – ну, найдут и вождей, находят же, в конце концов, корпорации PR-менеджеров и способных копирайтеров; вот так и вождей можно найти, делов-то.

Большие люди – говорите? Исторические деятели? Да нет никаких больших людей – окститесь, это вы совковых букварей начитались. Есть большие деньги и ничего более. А большие люди движимы ровно теми же чувствами и побуждениями, что все прочие-остальные: жаждой наживы и тщеславием – в разных пропорциях и комбинациях. А быдло – ресурс, материал для Больших Денег. Они гонят быдло на площади, чтобы сковырнуть того, кого им, Большим Деньгам надо сковырнуть и поставить того, кого требуется поставить.

Вот такая историософия лежит в основании юбилейных фильмов.

Сравнивать эту картину с исторической реальностью бессмысленно. Получится вроде "Библии для верующих и неверующих", где в помощью научных фактов опровергаются религиозные тексты: всё правильно – и всё мимо цели. Точно так и с фильмами: они не про историю. Они – про современность. И это насквозь идеологические изделия. Агитки. Вроде листовок, которые печатал Троцкий сотоварищи.

В 20-е года известный историк-марксист Покровский прославился фразой «История – это политика, обращённая в прошлое». Фильмы и есть такая политика. Ничего нового в подобном подходе нет, особенно в художественной литературе, литературе вымысла. Ещё Гоголь советовал поэту Н. Языкову: «Бей в прошедшем настоящее, и тройною силою облечется твое слово». Вот они и бьют. Не зря сказано: кошку бьют, а невестке наветки дают.

Так кого бьют и кому наветки?

В обоих фильмах с дубовой прямолинейностью утверждается: все эти народные движения, революции и т.п. – проплачено и...


...организовано из-за границы врагами России. Из чего с очевидностью вытекает: если ты вышел на площадь, протестуя против чего бы то ни было, ты – наймит врагов России. Тебе не платили денег? Значит, ещё хуже: ты лох, которого вслепую использовали враги.

Вывод: все протестные движения – это попытка цветной революции, а все народные вожди и трибуны – предатели и наймиты, за которыми стоит свой Парвус. Этот современный Парвус умеет штамповать народных вождей, как умеют его коллеги из шоу-бизнеса превращать в звёзд безвестных и безголосых певичек на проектах типа «Зажги свою звезду». Хочешь помогать Парвусу? Тогда иди на площадь. Не хочешь помогать Парвусу? Тогда сиди смирно и голосуй за кого велят. Вот лапидарный месседж фильмов широким обывательским массам. Вот такую нам сконструировали альтернативу накануне выборов. В торговом обиходе такой приём называют выбором без выбора.

В сущности говоря, эти «исторические» фильмы – продолжение сериала «Спящие», только костюмированное. Костюмы, кстати, красивые: рукава буфф, шляпы в стиле модерн, похожие на летающие тарелки.

Всё это означает, что власть пуще огня боится протестных движений и, надо полагать, не безосновательно. И та манипуляция общественным сознанием посредством «исторических» фильмов, к которой прибегли для предотвращения протестов, кажется мне довольно удачной.

Но она имеет очень опасные побочные действия. Эти изделия оскорбительны для нашего национального чувства. Выходит, что без варягов у нас даже революции не происходят, а наши деятели – марионетки западных спецслужб и тамошнего капитала – не более того. Поэтому может легко возникнуть не предусмотренная организаторами мысль: если мы такие никчёмные – может, правда, «придите и володейте нами»?

Решая сиюминутную задачу – предотвратить Майдан, манипуляторы понижают самооценку народа, бьют по его самоуважению. А это в наши грозные дни – крайне опасно. Низкая самооценка – хоть отдельного человека, хоть народа – противоречит любому свершению, отнимает возможность сопротивляться.

Уверена: народ наш заслуживает серьёзного и честного разговора о прошлом и настоящем. Понимаю и то, почему он не ведётся: страшно очень. Да и не принято нынче говорить честно и прямо: мы живём в век глобальной манипуляции, игры и спектакля. Доиграемся…
➡ https://publizist.ru/blogs/109899/21366/-

Татьяна Воеводина. Интересное кино: все Ленины – наемные мерзавцы, а народ – тупое быдло!
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Расказачивание

    Поголовно истреблялись все казаки, выступавшие с оружием в руках против большевиков, и все, у кого в домах было найдено оружие, а также все богатые казаки. В станицах, участвовавших в восстании, расст…

  • » Быдло с Рублевки: все "трущобные олигархи" "хотят" Волочкову

    Ну и понты! Вот это самомнение! Анастасия Волочкова придумала определение для богатых людей из провинции - "олигарх из трущоб". Так она называет тех, кто ее домогался, но якобы не получил желаемое, по…

  • » «Ждет ли Армению новая революция?»: Пашинян решил сделать парламент таким же «народным», как и он сам

    Революционный премьер-министр Армении Никол Пашинян, давно провозгласивший и себя и свое правительство якобы «народными», теперь решил разобраться с парламентом республики, который, по его мнению, еще…

  • » «Бархатная революция» в Армении: Никол Пашинян хочет всё

    Оппозиция заявила, что «бархатная революция» не закончена Главный вопрос, который задают себе и другим сейчас многие армяне: «Что же дальше?» Накануне отставки Сержа Саргсяна главный вопрос был иным:…

  • » Александр Асафов: России нужно работать с народом, он и есть нашим сопротивлением

    Что происходит в Армении и зачем вышли на протесты армяне разбирался Александр Асафов. «Даже по названию «Бархатная революция» это уже понятно, на Украине была «Оранжевая революция», что это не мирный…

  • » «Бархатная революция» блокирует транспортные коммуникации

    Протестующие объявили о начала блокады транспортных коммуникаций в Армении. «Мы начинаем операцию по блокированию дорог грузовиками. Сегодня очень важный день», — заявил лидер протестов, оппозиционн…

  • » США поддержат выступления в Иране. Будет революция?

    Из твиттов президента Трампа и заявлений пресс-служб Белого дома и Госдепа можно было сделать вывод, что власти США симпатизируют тем иранцам, которые выступили против властей.Вице-президент прямо за…

  • » США поддержат выступления в Иране. Будет революция?

    Из твиттов президента Трампа и заявлений пресс-служб Белого дома и Госдепа можно было сделать вывод, что власти США симпатизируют тем иранцам, которые выступили против властей.Вице-президент прямо за…

  • » Сергей Нарышкин прокомментировал окончание юбилейного для Октябрьской революции года

    События Октябрьской революции 1917 года перестали разделять российское общество, заявил председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на ит…

  • » 100 лет назад в России упразднили букву "ять"

    Русское правописание отмечает юбилей революции. Ровно сто лет назад было реформировано русское правописание. Произошла т.н. языковая революция - декретом народного комиссара РСФСР Анатолия Луначарс…

  • » Ад для Познера

    Как может лицо, которое не изучало материалистическую философию и потому не знает науку об обществе, не имеющее представления о классовых и бесклассовых общественных организациях, поэтому не знающее …

  • » Начальную школу на 300 мест построят в Южном Бутове

    Блок начальных классов гимназии №1786 на 300 человек построят в районе Южное Бутово в Москве. Также в новом здании будет располагаться отделение для дошкольников, рассказал главный архитектор Москвы С…

  • » В Украине 70% уклонистов. Такое гражданское общество построили...

    Это реальный факт, это не российская пропаганда.Их обнародовала пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.Во время осенней призывной кампании ок. 70% призывников в военные комиссариаты не…

  • » Устал ждать революцию? Иди в Партию Роста

    По примеру профессора Валерия Соловья.Вы же помните, он обещал подъем гражданской активности и чуть ли не революцию осенью 2017 года?Никакого подъема нет.Намека на революцию тоже.Но если "пепел Клаас…

  • » Троцкий и Фрида Кало. Что их на самом деле связывало

    Соучастник в организации революции 1917 г., советский партийный и государственный деятель Лев Троцкий был дважды в гражданском браке, его вторая жена осталась с ним до конца. Но к концу своей жизни ег…

  • » Татьяна Воеводина. Интересное кино: все Ленины – наемные мерзавцы, а народ – тупое быдло!

    Наши власти, надо понимать, включились в информационную войну, где поле боя – отечественная история. Накануне 100-летия Октябрьской революции явлены два сериала: «Демон революции» и «Троцкий». В обои…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:ЧТО ЭТО БЫЛО?

    Сначала сериал «Демон революции» меня возмутил. Я вообще не люблю, когда про откровенный вымысел в рекламных целях пишут «на основе архивных данных» или «основано на исторических событиях». Вышедший в…

  • » «Годный троллинг»: Посольство РФ высмеяло The Times

    Российское посольство в Великобритании опубликовало ироничный твит в ответ на слова журналиста The Times Тома Парфитта. Об этом сообщает издание РИА Новости. Ежедневная британская газета The Times в …

  • » Кулацкий мятеж: Почему майданщики ненавидят СССР

    Куркули, хатаскрайники, устроившие кулацкий мятеж Евромайдана помнят о своём страшном поражении от большевиков. Поэтому и льют цемент в Вечный Огонь и рушат памятники Ленину. Морями крови не заглуш…

  • » Боровой придумал, как обустроить Россию: Нам нужен такой человек, как Новодворская

    Призыв к революции Хорошее и простое решение — устроить революцию. Аналогов сколько хочешь. Технология известна. Проверенные методики — на поверхности. Пара взрывов, немного жертв, а потом и думат…

  • » И снится им ГУЛАГ и Солженицын

    Белый дом опубликовал официальное заявление по случаю 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и приуроченного в США к этой же дате Национального дня жертв коммунизма.В Вашингтоне, в ч…

  • » 100 лет Октября как повод явления политической проституции

    Год столетия Великой Октябрьской Социалистической революции стал колоссальным геморроем для нашей властвующей буржуазии и их политической обслуги, изо всех сил старающейся примирить ограбленное населе…

  • » Столетие Великого Октябрьского обмана

    Кто-то сегодня празднует столетие Великой Октябрьской социалистической революции.Ну, или просто вспоминает эту революцию сочувственно.Мифы все еще властны над нами, увы.Но давайте посмотрим на произо…

  • » Как и почему погибла Российская империя. Историк о революции 1917 года

    В год 100-летия двух российских революций и специалисты, и обыватели продолжают задаваться вопросами о ее истоках, ходе и последствиях. Неизбежно ли было падение монархии? Какую роль сыграл в тех…

  • » НАБРОС В ЧЕСТЬ 100-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ

    «Россия 1» отличилась шикарным набросом в честь 100-летия революции. Вышел сериал «Демон Революции». Все желающие могут насладиться историей как через Парвуса якобы были прокачаны немецкие деньги на …

  • » И была революция: что студенты помнят об октябре 1917?

    Чуть больше двадцати лет назад 7 ноября Советский Союз отмечал один из самых главных праздников — день Октябрьской революции. Города регионов окрашивались в ярко-красную символику страны, а люди выхо…

  • » «Демон революции» - ложь! Ждем сериал «Ангелы революции»

    В соцсетях начался срач по поводу вчерашней премьеры сериала о Ленине. Всплыла старая история о том, брал вождь пролетарской революции у немцев деньги на революцию или не брал.Ленинцы считают, что ре…

  • » Захар Прилепин. Начнете Ленина хоронить – он в ответ самих вас похоронит

    Рамзан Кадыров предложил Ленина похоронить. Тут же оживилась Ксения Анатольевна Собчак: «Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина», – говорит она. Правда, добавляет, что решать должен…

  • » Владимир Хотиненко: «Испытание революцией Россия преодолела»

    Беседа с режиссером-постановщиком телесериала «Демон революции» К столетнему юбилею Октябрьского переворота телеканал «Россия 1» покажет первые серии фильма. В центре картины – политическая дуэль Вла…

  • » Революция случится уже через неделю?

    Ровно неделя осталась до 5 ноября – дня, который анонсирован сторонниками оппозиционного политика Вячеслава Мальцева как начало революции в России. Ровно через неделю, в воскресенье, “небезразличных…

  • » #ЗимнийДворецНаш

    25 октября к 100-летней годовщине (по старому стилю) Октябрьской революции Питерский Эрмитаж с помощью прожекторов окрасился в цвета 1917 года. Это была музыкально-поэтическая мистерия на Дворцовой пл…

  • » Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда"

    Спикер Госдумы предложил обсуждать успехи и достижения советского периода истории Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда" Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Фото: фотослужба Госдумы РФ/…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть