contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как выбрать унитаз

13.11.2017, 19:20 61 Ремонт
0



Ни один капитальный ремонт не обходится без смены старой сантехники, в том числе и унитаза. Уже сложно представить, как без него можно обойтись. Кажется, что сложного в выборе данного предмета? Он должен быть удобен, легко мыться и подходить по высоте всем домочадцам. Однако производители сейчас предлагают широкий выбор моделей, сориентироваться в котором не так-то просто.
Подвесной или напольный?

Оцените площадь туалетной комнаты. Если места достаточно, то можно установить традиционный напольный унитаз, в противном случае лучше выбрать подвесной, который визуально кажется меньше и упрощает уборку помещения. Внешне подвесная модель кажется не очень устойчивой, но это не так. Крепление хорошего унитаза выдерживает вес до 400 кг.
Материал и слив

Материал, из которого сейчас изготавливается столь нужная вещь, разнообразен — это чугун, пластик, сталь и даже золото. Но все же выбрать лучше традиционные фаянс или фарфор. Фарфоровое изделие прослужит около 50 лет, а фаянсовое не больше 40. Но важнее то, что фарфор имеет небольшую пористую структуру и поэтому практически не удерживает запахи и легко чистится. В этом плане фаянс ему уступает и соответственно быстрее теряет первозданный вид. Расцветку унитаза тоже можно подобрать любую, например, под цвет стен туалетной комнаты.

Обратите внимание на то, как в доме расположена канализация. От этого будет зависеть, с какой конструкций смыва (выпуска) покупать унитаз — горизонтальной, вертикальной или косой. Если существует возможность изменить коммуникации, то предпочтительнее выбрать вертикальный или горизонтальный смыв. Для помещения с небольшой площадью выгоднее устанавливать модели с вертикальным выпуском. Это позволит установить прибор наиболее близко к стене, тем самым увеличить пространство.
Тонкости конструкции

Внутренняя конструкция унитаза может быть с вертикальной воронкой или со специальной горизонтальной полочкой-трамплином. Предназначение трамплина – гасить всплеск воды при пользовании. Однако у таких моделей есть недостатки — после смыва на полочке задерживается вода, от которой остаются известковые отложения. Кроме того, при эксплуатации этой конструкции сохраняется запах.

Распределение воды при смыве в унитазе может быть прямым или обратным (круговым). Во время эксплуатации при прямом смыве возникают брызги и шум. Конструкции с обратным смывом практически бесшумны и более экономичны, так как вода поступает в чашу по дуге, а не прямо, ополаскивая всю ее поверхность. Существуют еще каскадный и...


...душевой виды смыва.
Выбираем бачок

Немаловажный элемент при выборе сантехники — это сливной бачок. Модель и расположение его могут быть самыми разными. Существуют совместные и раздельные виды.

При совместном (низком) расположении бачок устанавливается непосредственно на унитаз сверху. Такой вид пользуется наибольшим спросом по нескольким причинам: выглядят такие приборы современнее, создают ощущение большего объема комнаты, их значительно легче устанавливать, они проще в уходе.

При раздельной установке бачок монтируется в стену или крепится на нее на любой высоте и соединяется с унитазом с помощью трубы. Унитаз с высоко расположенными сливными бачками имеет одно достоинство — смыв чаши происходит несколько лучше за счет того, что вода, проходя по вертикальному стоку, набирает большую скорость, что позволяет реже чистить унитаз.

Выбрав модель бачка, уделите внимание сливному механизму. Чаще всего неприятные случаи происходят именно из-за него: вода то подтекает, оставляя на чаше следы, то вдруг хлынет потоком, не останавливаясь, то наоборот — совсем перестает работать смыв.

Сейчас все больше используются кнопочные системы слива, а привычные рычаги уходят в прошлое. Одно из преимуществ кнопки – это простой доступ непосредственно к сливному механизму. Кнопка наружных моделей находится по центру крышки, а у встроенных моделей она расположена на стене. Существуют двухрежимные кнопочные модели смыва, которые позволяют экономить воду. Нажатие одной кнопки позволяет выливать из бачка большой объем воды, а использование другой только половину нормы. Однако проблему лишнего расхода воды можно решить и другим путем, установив конструкцию, с помощью которой человек сам регулирует объем спускаемой воды.

При выборе бачка также надо учитывать, как происходит его наполнение. Есть два способа: боковой и нижний. При нижней подаче вода поступает снизу фонтанчиком, что делает работу бачка тише. Ведь бесшумность его работы – это один из признаков высокого качества.

Не так давно в продаже появились модели без бачка. Механизм смыва у них монтируется в водопроводную трубу, что делает комнату просторнее.

В общем, при выборе такого важного предмета, как унитаз, обращайте внимание на все его характеристики и на качество установки. Поэтому приобретайте функциональную, но одновременно простую в использовании сантехнику известных производителей

Как выбрать унитаз
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Синий акцент в интерьере – хит сезона

    Выбрать правильный цветовой акцент для интерьера не так-то просто. Это должен быть оттенок, который приятен вашему глазу, который будет выглядеть отлично в любое время дня при любом освещении и которы…

  • » Как выбрать унитаз: советы и рекомендации

    Ни одна квартира не обойдётся без этого элементарного предмета. И унитаз, каким бы простым он ни казался, будет сложно подобрать без соответствующих знаний. От того, как выбрать унитаз, будет зависет…

  • » Как выбрать обеденный стол на кухню?

    Любую кухню тяжело представить без такого неотъемлемого элемента, как обеденный стол. Во всех странах мира люди садятся за стол, ужинают и общаются, делятся своими историями и переживаниями. Но п…

  • » Идеи дизайна санузла для абсолютного комфорта

    Затевая ремонт в квартире, многие задумываются над тем, а каким же будет санузел. И в большинстве случаев для отделки выбирают кафель и плитку, что действительно играет немаловажную роль с точки зрени…

  • » Дизайн интерьера ванной 4 кв. м

    Превратить помещение ванной комнаты 4 кв. м. в уютный и комфортный уголок квартиры не так сложно, как это кажется с первого взгляда. Понятно, что поместить всю необходимую сантехнику в маленькой ван…

  • » Как пробить унитаз без вантуза? Попробуйте жидким мылом

    Если уж засорился унитаз, эту проблему нужно решать срочно! Иначе жди потопа и недовольных соседей снизу. Привести всё в порядок с легкостью поможет вантуз, но что делать, когда его нет под рукой? Мы…

  • » Зачем люди прячут тюбик зубной пасты в бачок унитаза, и почему не помешает сделать так же

    Зачем зубная паста в туалете. Наш народ хитёр и сообразителен. И что только не прятал в сливном бачке: документы, драгоценности, заначку и даже алкогольные «инвестиции» на чёрный день. Но это в прош…

  • » Детские коврики-пазлы: разновидности моделей и нюансы выбора

    Каждый любящий родитель старается создать для своего чада лучшие условия для развития, обучения и интересного времяпровождения. Подрастая, любознательные непоседы стремятся покинуть свою тесную кров…

  • » 10 лайфхаков для визуального расширения пространства маленькой квартиры

    Дизайнеры из лондонского бюро Topology предложили 10 вариантов для оптимизации пространства маленькой квартиры. Большое зеркало Зеркало отражает свет и визуально расширяет пространство – можно д…

  • » Как красиво оформить окно

    Как бы ни был удобен, функционален и тщательно продуман твой интерьер, уродливые, неподходящие по стилю занавески могут моментально разрушить весь образ. Ведь текстильный дизайн — это такая вещь, к к…

  • » Какой выбрать забор для дачи

    При выборе забора для дачи важно обратить внимание на то, какие функции он будет выполнять. Если Вам хочется укрыться от взоров соседей, но Вы не любите монолитные конструкции, то можно выбрать забор…

  • » Как я случайно нашел «капсулу времени»

    Делали мы ремонт в квартире. Выбив раму, мы обнаружили капсулу времени в виде металлической коробочки с запиской внутри. Мы прочитали в записке следующее послание: «Если ты читаешь эту запи…

  • » Выбираем плинтус

    Когда ремонт на заключительной стадии, основные работы произведены, дело остается за необходимой завершающей чертой интерьера – плинтусом. Прошли те времена, когда в магазинах продавались однотипные …

  • » Как выбрать ламинат для ванной комнаты

    Как следует выбирать ламинат для ванной комнаты? Ламинат для ванной комнаты обязательно должен быть устойчивым к воздействию жидкости. Причём подобное покрытие выглядит достаточно необычно, и прослуж…

  • » Унитазы угловые

    Большинство современных людей не могут похвастаться просторными санузлами. Именно поэтому, выполняя ремонт, владельцы малогабаритных ванных комнат и туалетов стараются обустроить подобное помещение с…

  • » Меняем интерьер с помощью цвета штор

    Красивые шторы позволяют менять интерьер помещения, создавать уют и комфорт. Грамотно подобранная цветовая палитра визуально может расширить пространство или, наоборот, скрасть его размеры. Строгих п…

  • » Какой потолок лучше сделать в своем доме? Как лучше и выгоднее поменять старые потолки.

    Покраска потолка в доме своими руками Таким вопросом задается едва ли не каждый, кто решил сделать в доме ремонт. Ответить с ходу на него сложно, ведь на сегодняшний день известно немало видов потолк…

  • » Напольная плитка в квартире — преимущества и недостатки

    У кого дома нет напольной плитки? Этот простой, но значимый строительный элемент интерьера уже настолько внедрился в нашу жизнь, что кажется частью ее. Конечно, приобретая новую квартиру или затевая …

  • » Выбор материала для подоконника

    При выборе материала для подоконников сложилось некое мнение, что делать его только из дерева или из пластика. Современные технологии и веяния дизайнеров доказывают, что изготавливать подоконники мож…

  • » Полотенцесушитель для ванной комнаты

    Сушитель для полотенец – вопрос достаточно важный и кропотливый при замене сантехники в ванной комнате. При выборе полотенцесушителя можно остановиться на импортной модели из латунного материала с хро…

  • » Мебель для детской комнаты. Правильно выбрать мебель для ребенка

    Если в вашей семье имеется ребенок, то у него обязательно должна быть своя мебель.Когда он только родился — это детская кроватка. Выбрать такую кроватку несложно, так как в детских магазинах имеется о…

  • » Меняем трубы канализации в квартире

    Порой нам кажется, что заменить старые трубы канализации это всегда просто, ведь потребуется-то всего демонтировать старые трубы, а на них место установить новые. Но замена труб требует определенного …

  • » Простые советы: как выбрать люстру для кухни

    Кухня – популярнейшее место в квартире или доме. Здесь принято собираться всей семьей для совместного вечернего ужина. Да и в течение дня домашние то и дело пересекаются в кухне за чашкой утреннего ч…

  • » Интерьер небольшой гостиной

    Оформление гостиной комнаты с небольшой площадью около 18-20 квадратных метров требует большого проявления фантазии. Но такая площадь гостиных типична для советских квартир. В гостиной комнате приним…

  • » Советы: как правильно подобрать цвет обоев

    Как известно, обои – это самый распространенный способ отделки стен. Материал, цвет, цена, качество – вот критерии по которым выбирают обои. Тем не менее, для многих выбор цветовой гаммы становится п…

  • » В Лос-Анджелесе на продажу выставили унитаз за 100 тысяч долларов

    Дизайнер из Лос-Анджелеса Илма Гор создала унитаз из дизайнерских сумок от Louis Vuitton и чистого золота. Изделие перед продажей выставили на обозрение ценителям моды в доме онлайн-ретейлера Trades…

  • » Подвесной унитаз

    Конструкция подвесного унитаза несколько отличается от привычной для всех, которая ставится на пол, такой унитаз крепится к стене. Хотя, на самом деле, подвесной унитаз крепится непосредственно не к …

  • » Покупку унитаза за 8 млн власти Ямала объяснили необходимостью принимать высоких гостей

    Для гостиничного комплекса "Ямальский" около Салехарда был за счет бюджета куплен унитаз стоимостью 8 млн рублей, сообщила "Новая газета". Комплекс также называют "Нееловскими дачами" и "резиденцией …

  • » Унитаз за восемь миллионов и другие… инновации

    Вы видели унитаз за восемь миллионов? Вот и - не видел. Пора пойти и удавиться – жизнь не удалась и к успеху я не пришел. Своя *опа – барыня, говорила моя бабуля. Эх, как она была права. Вот только б…

  • » Как выбрать обои для кухни

    Обои – это самый быстрый и доступный по своей стоимости способ преобразить любое жизненное пространство, в том числе и кухонное. Невозможно представить кухню без резких запахов, жирного чада и влажно…

  • » Соединение унитаза с канализационной трубой

    Бесспорным является тот факт, что соблюдение санитарных норм в жилом помещении возможно только при условии качественного функционирования санитарного узла в туалетной комнате. Гигиенические условия б…

  • » Соединение унитаза с канализационной трубой

    Бесспорным является тот факт, что соблюдение санитарных норм в жилом помещении возможно только при условии качественного функционирования санитарного узла в туалетной комнате. Гигиенические условия б…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть