contact@moja-tula.ru
Регистрация

Термодревесина

16.11.2017, 05:45 109 Ремонт
0



В последнее время вырос спрос на экологически чистые материалы для строительства и ремонта. Казалось бы, максимально соответствует требованиям экологии дерево. Однако заказчики становятся все более требовательными, и сейчас даже наличие химических средств, которыми окрашивают деревянные детали и защищают их от вредителей, уже вызывает у них претензии. А нельзя ли и здесь обойтись без химии?

Оказывается, можно. Новый материал, термодревесина, вполне удовлетворяет требованиям экологии. Ведь при изготовлении термодревесины никакие химические реагенты или примеси не применяются.
Преимущества термодревесины

Термодревесина обладает еще несколькими важными преимуществами по сравнению с древесиной обыкновенной.

Она более долговечна, не подвергается гниению и воздействию вредных насекомых, плесени и грибков.
Термодревесина во много раз меньше, чем обычная древесина, впитывает влагу.
Термодревесина красива, поскольку имеет насыщенный цвет и сохраняет структуру натурального дерева.
Она не корежится при перепадах температуры воздуха и при изменении процента влажности.
Она удобна в эксплуатации и при укладке.
Технология производства термодревесины позволяет получать строительный материал с заранее заказанными свойствами. Так, из дешевого дерева можно изготовить детали, имитирующие старую древесину. Можно также имитировать древесину ценных пород, придавая ей самые различные оттенки.
Термодревесину можно изготовить из любой древесины: из любых пород, вне зависимости от того дорогие это породы или дешевые, кондиционные или нет. Даже из топляка и из шпона получается замечательный продукт.

Недостатки термодревесины

Термодревесина, однако, обладает некоторыми недостатками. В частности, она обладает неожиданной хрупкостью. Поэтому для ее обработки следует применять инструменты, работающие на высоких оборотах.

Кроме...


...того, термодревесина плохо склеивается. Поэтому лучше детали из термодревесины не склеивать, а крепить друг к другу винтами или же гвоздями.
Технология производства и классы термодревесины

Получение термодревесины происходит при обработке исходного сырья перегретым до температуры 150-240 градусов Цельсия водяным паром без доступа воздуха. При этом происходит термический гидролиз древесины, а также испаряются экстрактные вещества (воск, терпены, жир и фенолы). Структура же самой целлюлозы практически не изменяется. В результате термодревесина приобретает прочность, плотность и вид старого, благородного дерева.

В зависимости от температуры обработки термодревесина подразделяется на три класса.

Термодревесина 1 класса обрабатывается при температуре около 190 градусов. При этом древесина только тонируется.
Термодревесина 2 класса обрабатывается при температуре до 210 градусов. Гибкость и эластичность материала несколько снижаются, однако повышается его устойчивость к гниению.
Термодревесина 3 класса обрабатывается при высоких температурах, около 240 градусов. В результате такой термообработке дерево становится плотным и устойчивым к внешним природным воздействиями.

Применение термодревесины

Где же лучше всего использовать термодревесину?

Во-первых, для внешней и внутренней отделки бассейнов, ванных комнат, бань и саун. Термодревесиной также обивают морские и речные причалы. Ею покрывают борта кораблей и яхт.

Во-вторых, термодерево – прекрасный материал для облицовки стен, фасадов и балконов.

В-третьих, из термодревесины делают паркетные и облицовочные доски. Паркетный пол из термодревесины не будет вспучиваться даже если на нем долго стояла лужа воды. Облицовочные доски идут на обшивку стен помещений и на возведение крепких и непрозрачных заборов

Термодревесина
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Когда старая древесина обретает новую жизнь

    Я люблю вид старой древесины, она имеет грубый, деревенский вид, что привносит в интерьер свое настроение. Каждый раз, когда вы повторно используете в своих проектах материалы, а не отправляете их…

  • » 10 мифов о деревянных домах

    У деревянных домов есть и поклонники, и противники. Мы предпочитаем соблюдать нейтралитет и хотели бы развенчать самые устойчивые мифы, которые существуют о домах из дерева. Давайте разбираться, что п…

  • » Как утеплить деревянный пол в частном доме?

    Чтобы в своем доме или коттедже в суровые зимние холода полы были теплые их надо, как следует утеплить. Это не только позволит сохранить тепло, но и прибавит комфорта. Утеплить деревянные полы в доме…

  • » Прозрачные отделочные материалы для древесины

    Отделочные материалы для древесины предпочтительно подбирать прозрачные, чтобы сохранить декоративную природную фактуру дерева. Конечно, во времена глобального дефицита делать ремонт было легче — что…

  • » Экзотический паркет

    Экзотический паркет отличается от любого другого тем, что его верхний слой состоит из ценных пород деревьев, растущих в экзотических странах, а во всем остальном, представляет собой паркетную доску, …

  • » Деревянный дом. Польза для здоровья

    Ещё не так давно деревянные дома рассматривались как загородные усадьбы для проведения выходных. Но сегодня о пользе деревянного дома для здоровья можно говорить бесконечно. Дерево — натуральный, эко…

  • » Арболитовые блоки в строительстве

    Самым используемым строительным материалом в истории человечества является дерево. Ценится древесина, прежде всего, благодаря её низкой теплопроводности, которая обеспечивает сохранность тепла в жило…

  • » Основные преимущества тротуарной плитки перед другими дорожными покрытиями

    В последнее десятилетие тротуарная плитка занимает лидирующую позицию среди современных изделий для покрытия городских площадей, тротуаров для пешеходов, парковых дорожек. Популярность плитки только …

  • » Современный материал – профилированный брус

    Традиционно, одним из самых распространенных материалов, применяемых для строительства, было дерево и применение профилированного бруса это как бы естественное продолжение древней истории этого матер…

  • » Уход за древесиной дачного дома

    Экологически чистую древесину наши соотечественники часто используют не только для постройки загородных домов и коттеджей, но и для постройки дачных домов. Да и строя дачные бытовки, производители ка…

  • » Экологически чистые строительные материалы

    Строительство «здорового» дома начинается в первую очередь с использования экологически чистых строительных материалов. Современный рынок предлагает большой выбор новинок. Если вы хотите, чтобы ваш д…

  • » В ДВФУ предложили использовать шелуху гречихи в строительстве

    Новый экологически чистый композиционный материал из шелухи гречихи разработали специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Как сообщают СМИ, этот материал объединяет в себе свой…

  • » Виды деревянных домов и их преимущества

    О свойствах деревянных домов знают уже многие. За последнее время значительно увеличилось строительство в этой сфере. Тем более это актуально в эпоху машин, заводов и технологий, которые так загрязня…

  • » Несколько секретов об утеплении. Зачем утепляют квартиры и фасады?

    Ни для кого не является секретом, что рационально и грамотно выполненная теплоизоляция является важной составляющей комфорта. «Для чего утепляют квартиры?». Данный вопрос не совсем уместен при изменч…

  • » Строительство домов из несъемной опалубки

    Выбирая материал для строительства, расчетливый хозяин планирует как можно больше получить экономии, удобства и энергосбережения. Широкие возможности во всех этих направлениях открывает быстрое строи…

  • » Дачные бытовки

    Бытовка, или «времянка», представляет собой мобильную постройку, где можно не только ночевать и хранить разнообразный инструмент, но и проживать во время стройки или ремонта, когда нерационально кажд…

  • » Защита древесины

    Дерево, как строительный материал, имеет много неоценимых преимуществ. Древесина отлично держит тепло, при этом не препятствует воздухообмену. К тому же, ее можно отнести к достаточно практичным мате…

  • » Натуральное дерево в интерьере: 20 великолепных идей по преображению жилого пространства

    Натуральное дерево - материал экологичный и доступный. И даже при наличии на рынке огромного количества современных ластиков многие отдают предпочтение именно дереву. И стоит отметить, что результат …

  • » Эффективная обработка дерева обеспечит надежную защиту от воздействия вредных факторов

    Tags: защита деревянной поверхности, обработка древесины Современная строительная индустрия располагает уникальными возможностями для приобретения самых различных материалов, которые выпускаются с …

  • » Преимущества полнотелого кирпича

    При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

  • » Министр экологии Подмосковья рассказал о планах строительства заводов по переработке отходов в энергию

    Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган рассказал о планах строительства в регионе мусороперерабатывающих комплексов и мусоросжигательных заводов, преобразующих отходы…

  • » Выбор материала для подоконника

    При выборе материала для подоконников сложилось некое мнение, что делать его только из дерева или из пластика. Современные технологии и веяния дизайнеров доказывают, что изготавливать подоконники мож…

  • » Лакокрасочные изделия и экология. Как купить качественные и экологически чистые материалы

    В Европе ПВХ-окна появились и имеют применение несколько десятков лет. Европейцы, люди довольно щепетильные, что касается экологии, то металлопластиковые окна не исключение. Иногда металлопластиковые …

  • » Выбор материалов для строительства

    Строительство – достаточно долгий и комплексный процесс, которыйподразумевает принятие большого количества решений, например, выбор материалов. Для возведения стен в большинстве случаев используются …

  • » Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

    Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

  • » Преображение жилого пространства с помощью натурального дерева

    Если говорить об отделочных материалах или элементах декора, то натуральное дерево всегда было в почете. С каждым новым сезоном все большую популярность в интерьерах приобретает естественная необработ…

  • » Оригинальные аксессуары для дома - из пней!

    Дерево – экологически чистый материал, хорошо приспосабливающийся к среде. Чтобы преобразить любое пространство, достаточно использовать его в интерьере. Получится уютная и стильная атмосфера с безоп…

  • » Строительные материалы для бани и их выбор

    Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

  • » Почему деревянные дома набирают популярность?

    Постройка деревянных домов постепенно вытесняет с рынка кирпичные постройки. Это не удивительно, если учитывать все преимущества, которые они имеют: 1.Одна из основных причин популярности — веяние мо…

  • » Защита деревянных конструкций от гниения

    деревянный дом, имеет очень много преимуществ. и неважно сруб это или каркасный дом, но жить в нем одно удовольствие. ведь он наполнен необычайным светом и чистым воздухом. многие из тех, кто имеет деревянный домик,

  • » Обработка половой, террасной и палубной доски

    обработка половой доскис давних пор древесину используют как отделочный материал при строительстве домов. популярность этого природного материала вполне заслуженна: древесина обладает привлекательным внешним видом,

  • » Антисептик для дерева

    любое деревянное строение очень важно своевременно обработать антисептиком для древесины, чтобы оградить его от влаги, разрушающих дерево микроорганизмов, перепадов температуры, ультрафиолета. также его называют


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть