contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как установить мойку самостоятельно

17.11.2017, 00:15 19 Ремонт
0



Ничего сложного в сборе и установке кухонной мойки нет. Если у вас есть немного свободного времени и желания с терпением, то можно приступать к работе. Все что от вас потребуется — это приготовить нужные инструменты.

Для монтажа мойки и прилегающих шкафчиков вам понадобится электродрель, шуруповерт, герметик, струбцины, электролобзик, плоскогубцы, отвертка, разводной ключ, скотч.
Готовим столешницу к установке мойки

Что сложней всего — это установка самой мойки. Изначально делаем разметки на столешнице, где будет установлена раковина. Самый удобный способ разметки — снять столешницу с мебели и обвести на ней контур мойки, в комплекте с раковиной, как правило, идет шаблон для разметки, вот его как раз и нужно приложить к столешнице и обвести карандашом. После этого отступаете от разметки внутрь примерно полутора сантиметра, и рабочий контур у вас готов.

Теперь мы подошли к самому ответственному этапу, в работу вступает дрель. При помощи ее просверливаем четыре отверстия, диаметр обязан быть не более десяти миллиметров. Чтобы вам было удобно работать, используем электролобзик.

Выпиливать проем для мойки следует точно по контуру. Затем потребуется немного терпения для очистки среза от опилок и пыли. Это нужно сделать очень тщательно.

После завершения...


...распиловки все срезы требуется обработать герметиком, который выбирают в зависимости от материала столешницы. Для каменной столешницы подойдет силикон, но а если это деревянная столешница, то только спиртовой герметик.
Устанавливаем мойку в столешницу

Как только загустеет клеевая основа, можно приступать к дальнейшим действиям, и не вздумайте делать это раньше. В комплекте мойки обязательно присутствует резиновая прокладка, ее необходимо установить между мойкой и столешницей. Затем она помещается в вырезанное отверстие и прижимается струбцинами. Лишний герметик, который выступил из-под мойки, удаляется только после полнейшего высыхания, для этого можно использовать нож.

Ну и вот мы подошли к завершающему этапу — установка раковины. Ее следует перевернуть, нанести силикон или наклеить уплотнитель и только потом вставить в проем столешницы. Это кропотливое дело, так что спешить не надо. Перед тем как установить сливную фурнитуру, нужно внимательно прочитать инструкцию, чтобы не испортить всю проделанную работу. Соблюдение правильной последовательности избавит вас от неприятностей, которые могут возникнуть. Чтобы не возникло протекания горячей или холодной воды, все соединения должны быть прочно зафиксированы и надежно закреплены.

Как установить мойку самостоятельно
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Установка двери в сауну

    современные пользователи все чащи выбирают стеклянную дверь в сауну для личного пользования. такой вариант стоит не слишком дорого, выглядит современно и стильно. при этом установка двери в сауну своими руками не

  • » Жилой дом по программе реновации построят на Миллионной улице

  • » Делаем дубликат ключа за минуту

    Любой ключ можно дублировать всего за минуту с помощью подручных средств. Мастер поделился проверенным способом: потребуется лишь зажигалка, скотч и кусочек жести. Для самого ключа подойдет жесть от обычной консервной банки...

  • » Анна Яковлева: cогласован проект реконструкции вагономоечного комплекса в электродепо «Черкизово»

    Согласован проект реконструкции вагономоечного комплекса, расположенного на территории электродепо «Черкизово» в Преображенском районе в ВАО. Об этом сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковле…

  • » Декор стола при помощи эпоксидной смолы

    Красивая дизайнерская мебель стоит дорого, а окружать себя скучными предметами не хочется. Поэтому в сети так много статей о том, как декорировать и обновить обычную мебель. Вот и мы решили не остава…

  • » Хендмейд-ванна для двоих

    Рассказ Сергея и Татьяны из Минска – Ввиду удручающего состояния ванной комнаты решились на ремонт. Главным критерием в наших скромных просторах было использовать каждый сантиметр пространства. Ванна…

  • » Декорация дома

    Хочу поделиться вариантом отделки дома в деталях... готовим стену,наносим контур планируемого рисунка для лепки смешиваем строительную смесь СМ-11 и СМ-8 в равных пропорциях. контур рисунка пробив…

  • » 6 НЕВЕРОЯТНЫХ ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ УБОРКИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГЛИ ПРИЙТИ ВАМ В ГОЛОВУ

    ПРОПЫЛЕСОСИТЬ УЗКИЕ МЕСТА… …можно с помощью втулки от туалетной бумаги. И потом только смыть ее (привет, Зева!). СЛЕДЫ ОТ МЕБЕЛИ НА КОВРАХ Кладете на вдавленные следы кубики льда и оставляете н…

  • » Счетчик. Самостоятельная установка счетчика для воды

    Установить водомер можно двумя способами. Первый, вызвать профессионала и он сделает всю работу за Вас. Второй, самостоятельно провести работу по установке счетчика. Поставить счетчик своими руками н…

  • » В Финляндии прошли тесты автопилота для езды в сложных метеоусловиях

    Автопилот способен передвигаться по заснеженным трассам без разметки в отличие от предыдущих разработок, система которых не способна ориентироваться в сложных погодных условиях. Проект разработан в н…

  • » 7 советов, которые позволят использовать шуруповерт по максимуму

    Раскрываем весь потенциал инструмента. Шуруповерт - отличный инструмент, которому найдётся применение в каждом доме. Он значительно облегчает ремонт, а некоторые операции без него и вовсе проделать…

  • » Как поступить, если течет канализационная труба?

    В случае такой неприятности важно точно найти место протечки. Если вода прокапывает из-под слива ванной, умывальника или из-под мойки, то, вероятно это просто некачественное соединение. Необходимо пр…

  • » Как сделать наливные полы самому

    Для того чтобы самостоятельно заливать полы потребуется немого усилий и материальных затрат. Многие используют данную тактику для того, чтобы выровнять поверхность пола и получить довольно надежное и…

  • » Как устроить ленточный монолитный фундамент

    1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров …

  • » Установка внутренних ставен

    Ставни по сравнению со шторами имеют свои преимущества — они обеспечивают лучшую защиту окон, а кроме того обладают эстетическими достоинствами и оригинальностью. Установка ставен — занятие не слишко…

  • » Как установить дополнительный отвод водопроводной трубы

    Многим из нас приходилось сталкиваться с проблемой установки дополнительного отвода для водопроводной трубы на дачном участке или же в квартире. Конечно, проблема может быть решена традиционно — за с…

  • » Установка раковины (умывальника) на кронштейнах

    Проводя ремонт в ванной комнате, вы непременно столкнетесь с необходимостью монтажа нового сантехнического оборудования. Как установить раковину? В данной статье мы рассмотрим способы монтажа раковин…

  • » КАК ПРОСВЕРЛИТЬ СТЕКЛО? 3 СПОСОБА

    Первый способ (самый простой). Чтобы просверлить стекло нам понадобится: ровная поверхность (доска, стол или другое), шуруповерт или низкооборотистая дрель, пластилин и скипидар. Итак, для начала…

  • » Раковина советы

    Керамические умывальники устанавливают на чугунных кронштейнах, прикрепленных к стене шурупами. При этом нужно следить, чтобы верхний выступающий штифт кронштейна входил в отверстие нижней плоскости …

  • » 5 хитростей мытья автомобиля зимой

    Если на улице 10 градусов мороза, то мыть авто нет необходимости. Если есть температура колеблется от минусовой до плюсовой, то вопрос мойки стоит острее. Предлагаем основе советы по мойке автом…

  • » КАК СДЕЛАТЬ КУХОННЫЙ ГАРНИТУР СВОИМИ РУКАМИ?

    Современные кухонные гарнитуры отличаются не только своей высокой функциональностью, удобством, но и привлекательным внешним видом, но стоимость их не всегда по карману большинству потребителей. …

  • » Чтобы помыть авто зимой следует знать 5 хитростей

    Каждый год зима в Украине проходит по-разному, поэтому универсального совета относительно мойки авто нет. Если на улице 10 градусов мороза, то мыть авто нет необходимости. Если есть темпера…

  • » Весь процесс по установке ванны. Как установить ванну своими руками

    Подумать только, установить ванну это целый процесс. Но, это не так уж и сложно, на первый взгляд как кажется. Только нужно обдумать все заранее, прежде чем начинать. Чтоб потом не получилось, что ван…

  • » Как пользоваться плиткорезом

    Для качественной облицовки поверхности керамической плиткой необходимо каждую плитку подогнать к нужному размеру, для этого чаще всего используют плиткорез. С помощью этого удобного приспособления м…

  • » Как правильно обустроить кухню

    Кухня – это в первую очередь место для приготовления пищи, но в большинстве семей это ещё и место приёма пищи. Поэтому когда вы обустраиваете кухню, нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, кол…

  • » Как приготовить раствор для кладки печи

    Многие начинающие печники-самоучки сталкиваются с проблемой: как приготовить раствор для кладки печи самостоятельно. Однако в этом нет ничего страшного, главное, подобрать правильные материалы, и…

  • » Нужно ли мыть двигатель автомобиля

    Мыть или не мыть двигатель авто, вот в чем вопрос! Все без исключения владельцы автомобилей рано или поздно задаются вопросом, стоит ли мыть двигатель своего «железного коня». Мнения автомобил…

  • » Рубка в лапу

    Технология строения деревянных домов «рубка в лапу» выдержана временем. Срубы из бревен использовались со времен Руси. Таким образом строились дома как для бедных, так и для знати. Волна современных…

  • » Установка стиральной машины

    Правильная установка стиральной машины – это залог ее длительной и бесперебойной службы. Гарантией правильной установки является поручение работ квалифицированному специалисту, однако при наличии опр…

  • » Установка стиральной машины

    Правильная установка стиральной машины – это залог ее длительной и бесперебойной службы. Гарантией правильной установки является поручение работ квалифицированному специалисту, однако при наличии опр…

  • » Мастерим столешницу на террасу

    Кроме своих мозговых усилий, привлёк двух консультантов. Первый — продавец из магазина плинтусов с рынка «Конструктор» на МКАДе, второй — мой бригадир. 1. Материалы. На опоры пошли остатки обли…

  • » На Кутузовском проспекте появятся дополнительные полосы для автомобилистов

    Дополнительные полосы для движения автомобилей появятся на участке Кутузовского проспекта между ул. Минская и Генерала Ермолова. Этого удастся добиться за счет нанесения новой разметки. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть