contact@moja-tula.ru
Регистрация

Особенности каркасных домов

04.11.2017, 11:40 125 Ремонт
0



Каркасно-рамочная конструкция стен
Конструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутренней обшивки с дополнительными слоями.
Каркасная технология имеет внушительный перечень преимуществ. Каркасные дома имеют минимальную толщину стен по сравнению с любой другой технологией и соответственно лучшее соотношение площади застройки к полезной площади помещений.

Дома построенные по каркасной технологии имеют малый вес и предъявляют минимальные требования к фундаменту, что позволяет значительно сэкономить на его стоимости.

Несмотря на небольшую толщину, при соблюдении технологии строительства, теплоизоляционная способность каркасных стен весьма высока.
Конструкция угла каркасной стены 1

Конструкция угла каркасной стены 2
Угол межэтажного перекрытия
в каркасной конструкции


Примыкание внутренней стены
В зависимости от вида и толщины используемого утеплителя каркасные стены имеют следующие приближенные параметры теплосопротивления
Минвата толщиной 150мм, - R = 3,2
Минвата толщиной 200мм, - R = 4,3
Пенополистирол - толщиной 150мм, - R = 3,7
Пенополистирол - толщиной 200мм, - R = 5


www.moja-tula.ru
Особенности каркасных домов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Два вида кирпичной кладки стен

    существует два вида кирпичной кладки стен: облегченная или колодцевая кладка и сплошная кладка. прежде чем приступить к рассмотрению видов кирпичной кладки стен ознакомимся с основными терминами. две большие по площади

  • » Утепление пола, стен и потолка в бане

    климатические условия в бане и, в частности, внутри парилки, затрудняют создание эффективного пояса утепления. основная проблема заключается в повышенных температуре и влажности, что создаёт наиболее благоприятные

  • » Строительство домов из контейнеров

    российский рынок недвижимости характеризуется стабильно высокими ценами, которые сильно не корректируются даже в период кризиса. это можно объяснить предпочтениями жителей нашей страны, которые не доверяют другим

  • » Нижняя обвязка каркасного дома: инструкция и технология монтажа

    Нижней обвязкой называют брус или толстую доску, укладываемые на фундамент и служащие основой для стоек каркаса стен. Поскольку этот элемент дома очень важный, при его сборке и монтаже стоит придерж…

  • » Утепление деревянных стен

    Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Как делают купольные дома из пенополистирола в Японии

    Классическое понимание материалов для строительства жилых домов постепенно размывается и видоизменяется. Еще недавно окна из профиля ПВХ вызывали серьезное опасение и недоверие, сегодня уже появились …

  • » Утепление домов из бруса

    Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

  • » Строительство домов из структурно-изолированных панелей

    Структурно-изолированные панели (СИП) – это новый материал, появившийся совсем недавно и завоевавший доверие (и занявший свою нишу) в области строительства. Эта технология пришла к нам из Европы и Ка…

  • » Утепление деревянного дома

    В этой статье мы расскажем об утеплении деревянного дома. Россия — одна из тех стран, где деревянное домостроение известно с незапамятных времен. Наши предки строили деревянные дома в различных клима…

  • » Строительство несущих стен дома. Монолитная технология

    Раньше большие жилые дома строились в основном из кирпича, монолитных плит, скальных пород или камня. На данный момент стандартом является монолитная технология создания несущих каркасов с последующе…

  • » Каркасный дом – новинка в отечественном строительстве

    Из чего можно построить дом? Сразу приходит на ум сказка про трех поросят. Но как бы это ни было смешно, в настоящее время для строительства используют широкий перечень материалов, даже отходы дерево…

  • » Как проводить внутреннее утепление

    Специалисты в области строительства не рекомендуют проводить теплоизоляцию стен изнутри. Но в том случае, если другого варианта нет, можно прибегнуть и к такому методу. Например, внутренняя теплоизол…

  • » Что такое вентилируемый фасад

    Технология вентилируемого фасада позволяет продлить срок службы стен и облицовки примерно на 50 лет. Эта технология заключается в том, что к несущей стене дома прикрепляется еще одна, декоративная, а…

  • » Технология малоэтажного строительства

    Набирает популярность новое для стран СНГ направление малоэтажного строительства. Эта технологии строительства разработана в Канаде. Ее особенность — использование теплоизоляционных сэндвич-панелей (S…

  • » Самые распространенные технологии строительства коттеджей

    Все знают о таких преимуществах собственного дома как простор, вид за окном и свежий воздух. Сегодня уже практически никто не проводит параллель между частным домом и печкой в углу, домашним хозяйство…

  • » Строительство дома на свайном фундаменте

    С каждым годом в строительных технологияхпроисходят изменения – сегодня можно строить по новым методикам, при помощи новейших инструментов и строительных материалов. Одной из таких методик является ст…

  • » Преимущества вентилируемого фасада дома

    Фасад – лицо здания. Каким он будет, так будет выглядеть и здание в целом. Одновременно фасад, как никакой другой конструктивный элемент, круглый год подвергается атмосферным влияниям – осадкам, переп…

  • » Простая отделка – многообразие вариантов бесконечно!

    Стены из полистиролбетона великолепно взаимодействуют с любыми видами внешней и внутренней отделки. Ваши возможности по дизайну фасада и интерьера не ограничены ничем, кроме ваших желаний и фантазий. …

  • » Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата

    Возможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома. В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому и…

  • » Типовые проекты деревянных домов от компании «Современные деревянные дома»

    Строительная компания «Современные деревянные дома» занимается разработкой типовых проектных решений около десяти лет. За этот период было разработано множество проектов, которые мы объединили в один…

  • » Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

    Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

  • » Экономное строительство деревянного дома

    Строительство дома – тяжелый труд, но иногда это может превратиться в настоящую проблему. Даже когда все расходы были учтены, возникает непредвиденная ситуация, которая требует дополнительных финансо…

  • » Строительные материалы для бани и их выбор

    Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

  • » Сроительство мансарды

    Постройка мансардного этажа возможна как во время строительства самого дома, так и после, если эти действия небыли запланированы изначально. В обоих случаях, мансарда своими руками — этот хороший спо…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » В Ярославской области построили жилой дом, напечатанный на 3D-принтере

    В Ярославской области построен и сдан в эксплуатацию первый жилой дом, напечатанный на 3D-принтере. Об этом в своем Facebook сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Подробности техноло…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

  • » Технология утепления стен пенопластом

    Наиболее распространенным материалом для утепления фасадов домов является пенопласт. Он доступен, универсален и может быть использован как для комплексного, так и для частичного утепления домов. Сегод…

  • » Звукоизолирующие каркасные перегородки из гипсокартона

    каркасные перегородки из гипсокартонных (гкл) или гипсоволокнистых (гвл) листов быстро и легко установить своими руками. отсутствие необходимости оплачивать работу специалистов по монтажу и минимальные затраты на


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть