contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как рассчитать количество кирпича самостоятельно

01.09.2019, 11:45 79 Ремонт



Важно учесть и необходимость прирезки, возможный бой, что не редкость даже у профессионалов. Обычно это около 10-15% от расчетного объема. Этот прочный и привлекательный материал может быть использован для сооружения дома, межкомнатных перегородок, для ограждений, хозяйственных построек и каминов.
Предварительный расчет кирпича для кладки позволит Вам обойтись без лишних затрат во время строительства.
Но так как кирпич – материал штучный, рассчитывать его надо правильно. Требуется учесть вариант кладки, размеры строения и прочие условия. Пренебрегать вычислениями нельзя, иначе расходы будут значительными или придется докупать материал и снова тратить средства на оплату доставки.

Несмотря на большое количество современных вариантов для строительства, кирпич все же продолжает пользоваться спросом. При определении его объема для работы можно воспользоваться удобными онлайн-калькуляторами, но провести расчет можно и самостоятельно. Необходимо помнить о том, что изделия не будут прилегать плотно друг к другу, получатся стыки толщиной в 5-10 мм. Примерно 20-30% от объема всей кладки уйдет на промежутки из бетона. При расчетах надо сразу определиться с тем, какой именно материал будет применяться, так как размеры могут немного отличаться. На 1 м² берется усредненный показатель, т.е. погрешность в 2-3% особого влияния на полученный результат не оказывает. Во время расчета обязательно надо по проекту посмотреть толщину будущей конструкции. Используются следующие готовые данные.

Под 1 м² кладки:

одинарный – 512 шт. с учетом стыков – 394;
утолщенный блок – 378, с растворными стыками – 302;
двойной – 242, со швами – 200.
Для 1 м² в половину блока с толщиной в 12 см:

одинарный – 61 шт. с учетом промежутков – 51 шт.;
утолщенный – 45, со стыками – 39;
двойной – 30, с растворными промежутками – 26.
Таблица расчета кирпичной кладки
Таблица расчета кирпичной кладки.

Под 1 м² в 1 пластину с толщиной в 24 см:

одинарный – 128, с учетом швов – 102 шт.;
утолщенный – 95, со стыками – 78;
двойной – 60, со швами – 52.
Для 1 м² кладки в полтора с толщиной в 38 см:

одинарный – 189 шт. с учетом промежутков раствора – 153 изделия;
утолщенный блок – 140, со стыками – 117;
двойной – 90, с растворными промежутками – 78.
Для 1 м² в 2 кирпича с толщиной в 51 см:

одинарный материал – 256, с учетом швов – 204 шт.;
утолщенный – 190, со швами – 156;
двойной – 120, со стыками – 104.
Под 1 м² в 2,5 кирпича:

одинарный – 317 шт. с учетом швов – 255 изделия;
утолщенный – 235, с растворными промежутками – 195;
двойной – 150, со швами – 130.
После этого определяется площадь всех поверхностей, из нее вычитается площадь оконных, дверных проемов. Учитываются не только внешние, но и межкомнатные перегородки, если они сооружаются из такого же изделия. На основании этих данных и указанных выше вычисляется количество материала, требуемого для строительства.

Нельзя забывать и о том, что во время резки неизбежно получается бой и отходы.
Ни один мастер не застрахован от ошибок.

Пример расчета для дома в 2 этажа
Чтобы понять, как рассчитать кирпич для строительства, надо рассмотреть наглядный пример. В этом качестве можно взять проект для двухэтажного строения, высота потолка будет составлять 3 м, общая высота всех несущих стен – 6 м, длина для одной стены – 10 м. Несущие конструкции будут выполнены в 64 см, т.е. 2,5 изделия, межкомнатные перегородки составят в разрезе 25 см, то есть в 1 кирпич. Для несущей стены применяется кладка в 2 цельных пластины и одну половинку, при этом последний ряд из 0,5 блока выполняется из облицовочного одинарного. Общая длина межкомнатных конструкций будет равна 43 м.
Далее учитываются все проемы строения, например, оконных будет 9, для каждого используются размеры в 1,7х1,25 м. Дверных проемов для наружных стен будет три с размерами 2,1х1,2 м. Количество внутренних дверей – 5, размер одной составит 2х1,2 м.
Чтобы узнать, какое количество кирпича необходимо для строительства, надо выполнить такой расчет:

Первой следует определить площадь всех стен, включая внутренние и наружные. Учитывая начальные данные, можно получить значение для внутренних стен, равное 43х3=129 м², для внешних – 6х10х4=240 м².
Далее вычисляется размер дверных, оконных проемов будущего строения. Площадь окон равна 9х1,25х1,7=19,125 м², дверей – 2,1х3х1,2=7,56 м². Дверные проемы для внутренних перегородок имеют общую площадь в 2х5х1,2=12 м².
Теперь требуется определить так называемую исправленную площадь для строительных конструкций, которая и будет применяться для работы. Для внутренних она равна 129-12=117 м², а для внешних 240-19,125-7,56=213,315 м². Что означает исправленное значение Из полученного общего показателя вычитаются двери и окна, которые не требуют материала для кладки.
При определении данных было указано, что блоки применяются разные для сооружения внешних конструкций. Обычный применяется двойной кладки, то есть в 2 пластины, его общий объем – 104 изделия, а для одинарного – 51 на 1 м².
Теперь можно получить общий объем: двойных потребуется 104х213,315=22185; облицовочного 51х213,315=10880. Аналогично определяется количество для внутренних перегородок: 102х117=11934 шт.

Решая, как рассчитать количество строительно материала, необходимо использовать такие данные, как толщина, высота и ширина поверхностей, площадь оконных, дверных проемов. Важно сразу определиться с типом кладки. Чтобы во время строительства не возникло нехватки строительного материала, надо добавить процент на прирезку и бой. Если вычисления были сделаны правильно, то каждое изделие будет использовано по назначению.
Не забываем подписываться

Как рассчитать количество кирпича самостоятельно
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Бизнес идеи по производству бахил 

    бизнес по производству бахил – эффективный вид заработка, так как продукция не требует особых затрат, условий хранения и реализации, пользуется повышенным спросом из-за современного подхода к организации чистоты многих

  • » Два вида кирпичной кладки стен

    существует два вида кирпичной кладки стен: облегченная или колодцевая кладка и сплошная кладка. прежде чем приступить к рассмотрению видов кирпичной кладки стен ознакомимся с основными терминами. две большие по площади

  • » Расчет высоты конька✔

    при сооружении любого здания одними из наиболее значимых моментов являются правильный расчет высоты конька крыши, а также ее площадь. при низкой высоте конька на кровле может собираться большое количество снега, что

  • » Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

    Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, эт…

  • » Возводим перегородки из кирпича

    Перегородки из кирпича возводят с целью разделения большого пространства жилого помещения на отдельные, более маленькие комнаты или для перепланирования всей жилплощади. Строение уменьшает доступ шум…

  • » Как правильно приобрести кирпич?

    Кирпич людям известен уже с давних времен. Еще в библейских жизнеописаниях он фигурирует как строительный материал. Да и сегодня он не потерял своей актуальности в этом качестве, поскольку является н…

  • » Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

    Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, эт…

  • » Камины для дома дровяные из кирпича

    Любые камины для дома дровяные из кирпича своими руками проекты и фото которых рассмотрим сейчас, далеко не простые конструкции. Печники оттачивают своё умение, передавая тонкости ремесла из поколен…

  • » Расчет количества кирпича

    Как рассчитать количество кирпича самостоятельно? Важно учесть и необходимость прирезки, возможный бой, что не редкость даже у профессионалов. Обычно это около 10-15% от расчетного объема. Этот прочн…

  • » Кирпич

    Не может быть и тени сомнения в том, что самым распространенным и востребованным строительным материалом, применяемым при возведения перегородок, стен и прочих строительных конструкций будет кирпич. …

  • » Плюсы зимнего строительства

    В то время, когда дачный сезон подходит к концу, начинается период строительных работ. В первую очередь, это происходит потому, что перед зимнем временем года резко снижаются цены на строительные мат…

  • » Самые востребованные материалы для отделки фасадов жилых домов

    Несмотря на прогресс, до сих пор первое впечатление человек производит своим образом. То же самое, можно сказать и о внешнем виде жилых домов. Поэтому не удивительно, что существует поистине большое …

  • » Виды кирпича

    Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

  • » Экологически чистые строительные материалы

    Строительство «здорового» дома начинается в первую очередь с использования экологически чистых строительных материалов. Современный рынок предлагает большой выбор новинок. Если вы хотите, чтобы ваш д…

  • » Белый декоративный кирпич в интерьере

    В отличие от обычного красного или керамического кирпича, белый декоративный кирпич привносит в интерьер свет, простор и благородство.В чем преимущества белого декоративного кирпича? Как облицовочный…

  • » Сплитер: свойства и характеристики

    Выбирая облицовочный материал для отделки загородного дома, обратите внимание на современный и оригинальный вид искусственного камня, называемый сплитером. Из нашей статьи вы узнаете о том, что такое…

  • » Марки бетона: как правильно выбирать материал для строительства

    Бетон – универсальный материал, который применяется в промышленном и гражданском строительстве. Его используют для создания фундаментов, возведения мостов, а также при производстве других строительны…

  • » Отделка фасада цветным кирпичом

    Совсем недавно большинство строек происходило с применением (использованием) обычного белого или красного кирпича, хуже если это кирпич из шлака (в жилых домах категорически запрещен, так как имеет сп…

  • » Какой кирпич использовать при возведении камина или печи?!

    Перед выбором материала для возведения печи необходимо знать, что температура в топке достигает отметки в 900 градусов Цельсия, что делает использование привычных строительных материалов недопустимым…

  • » Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

    Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизо…

  • » Правильный расчет необходимого количества керамической плитки

    Сейчас, наверное, вы не найдете ни одну жилую квартиру, при ремонте которой не использовали керамическую плитку. Это довольно популярный материал, которым облицовывают стены и полы в кухне, ванне и д…

  • » Преимущества полнотелого кирпича

    При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

  • » Чем различаются распространенные типы кирпича

    Эксплуатационные возможности кирпича считаются высоким. Конкретные характеристики этого строительного материала определяются тем, о каком его виде идет речь. Необходимо разобраться, как может восполь…

  • » Строительство дома на свайном фундаменте

    С каждым годом в строительных технологияхпроисходят изменения – сегодня можно строить по новым методикам, при помощи новейших инструментов и строительных материалов. Одной из таких методик является ст…

  • » Профнастил

    На сегодняшний день все более популярными становятся те материалы, которые обладают небольшой стоимостью, но при этом позволяют возводить прочные и долговечные конструкции. Ярким примером соотнош…

  • » Термопанели при облицовке дома

    Обеспечить теплоизоляцию можно при помощи материалов разного характера. Одним из наиболее современных среди них следует назвать термопанели. Благодаря чему получается сделать стены не только более хо…

  • » Ремонт фундамента из кирпича

    Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

  • » Экономное строительство деревянного дома

    Строительство дома – тяжелый труд, но иногда это может превратиться в настоящую проблему. Даже когда все расходы были учтены, возникает непредвиденная ситуация, которая требует дополнительных финансо…

  • » Сливная яма в частном доме. Делаем правильно

    Для обустройства сливной ямы необходимо определить для каких целей она будет построена, если выгребная яма для частного дома с постоянным использованием потребуется более серьезная постройка как по …

  • » Строительные материалы для бани и их выбор

    Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

  • » Строительный материал кирпич

    В настоящее время кирпич принято считать одним из самых универсальных строительных материалов. Этот элемент обладает долговечностью, пожаростойкостью, а так же возможностью применять его в разнообраз…

  • » Будет навес из профнастила такого плана, 4,2*30метров, от соседа до соседа, высота 3, профлист с 21 ребром, арка 60-70 по центру подъем, 2 вопроса:

    из за высокого ребра листа насколько снег будет задерживаться и лежать наверхучто бы этот снег выдержать из какого металла фермы варить думаю дугу 25*40,раскосы такие же, балку 80*40, 32


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть