contact@moja-tula.ru
Регистрация

Замок, который 800 лет принадлежит одной семье

31.08.2019, 20:49 0 Туризм

Замок, который 800 лет принадлежит одной семье

Удивительно, но факт: в то время, как соседние замки подвергались разрушительным нападениям, страдали от войн, переходили из рук в руки, замок Эльц в Германии гордо возвышался над рекой в котловине, в которой был построен.

И даже сам факт постройки замка не на вершине горы или холма, а в низине, в котловине - тоже является удивительным, потому что оборонять такое сооружение не очень-то удобно.

Почему его пощадили

Исследователи считают, что первые замковые постройки начали возводиться здесь уже в 12 веке, тогда же впервые в летописях была упомянута фамилия Эльц и с тех пор она не только сохранилась, но и распространилась.

Уникальность замка заключается в том, что за период своего более чем 8-векового существования никогда не был разрушен и ни разу не был взят.

Мало того, во время французских войн, когда соседние крепости и величавые сооружения долины Рейна превращались в труху, Эльц остался цел и невредим.

Считается, что этим замок обязан тому факту, что одним из его владельцев был Антон Эльц-Юттингенский, занимавший не последнее место в рядах французских войск. А потому он попросту запретил взрывать свое собственное наследство.

Чуть не разбазарили

Владельцев узамка было несколько. Семья увеличивалась в размерах, количество ее членов росло, Эльц находился, как мы бы сейчас сказали, в долевой собственности. Говорят, что именно поэтому разные части замка возводились по отдельности - в угоду какому-то из членов семьи. И даже назывались по его второй фамилии.

Как бы то ни было, фамилия Эльц является в замке основополагающей и в начале 19 века права на владение замком наконец-то сосредоточились в одних руках.

Выкупив весь Эльц в свое личное пользование, предок нынешнего владельца, взял замок под личное управление.

8 веков в руках одной фамилии

В этом же 19 веке были потрачены баснословные деньги на то, чтобы отремонтировать Эльц, привести его в чувство и при этом не утратить средневековый облик.

Примечательно, что в наши дни Эльц продолжает быть частной собственностью семьи Эльц. Его не отобрали на государственные нужды, как это случалось с другими строениями такого типа, а оставили владельцам.

Сегодня замком владеет 33-е поколение графов Эльц и планируется, что монументальное сооружение благополучно будет передано 34-му

Автор: neputevie.ru

Замок, который 800 лет принадлежит одной семье
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Открываем замок с помощью магнита

    Потерять ключ от надежного замка может каждый. Проблема неприятная, но решить ее можно. Опытный мастер показал на практике, как открыть замок с помощью обычного магнита. Потребуется несколько мощных магнитов...

  • » Загадочный замок вокруг бездонного колодца

    Любой средневековый замок – это уже легенда, непременно какая-то тайна и нередко даже мистика, отчего сюда столь рьяно стремятся попасть не только туристы, но и исследователи паранормальных явлений. …

  • » Смазка личинки навесного замка своими руками

    Нередко случается, что на даче или в гараже навесной замок начинает туго открываться. Смазка в механизме заканчивается, что со временем может привести к полной неработоспособности механизма. Конечно,…

  • » Как защитить замок от взлома

    Если вы установили дорогую металлическую дверь с современным замком, то это еще не означает, что вы надежно защищены от посягательств на ваше имущество. В один прекрасный день вы, как и многие люди д…

  • » Замки Словакии - романтические легенды и страшная реальность

    Люблю Словакию еще с первого приезда туда в 1999-ом году. Это страна, на мой взгляд, являет собой яркий пример классической Европы, не испорченной массовым туризмом, сохранившей вкуснейшую национальную кухню и все это вкупе с прекрасной природой и обилием исторических памятников...

  • » Что делать если ключ застрял в замке двери

    есть два проверенных способа решить проблему, если застрял ключ в замке двери. первый способ очень простой, необходимо найти хорошее смазывающее средство для заклинивших механизмов. например,wd – 40. это аэрозоль в

  • » 10 мистических замков с привидениями

    Что может привлекать любителей непознанного и сверхъестественного больше, чем средневековые замки? Только замки с привидениями! Не верите в призраков? Возможно, посещение этих мест изменит ваши предст…

  • » Достопримечательности Японии

    Чем известна Япония в первую очередь? Как ни странно, далеко не новейшими разработками в сфере медиаразвлечений, а своей историей и культурой. Это страна, в которой почитание старых традиций гармоничн…

  • » Детские замки на окна - это гарантия безопасности Ваших детей!

    пластиковые окна удобны в эксплуатации, поэтому их с легкостью могут открыть даже дети. детский замок, представляет собой защитное устройство, которое устанавливается на окно, с целью ограничить его открывание маленьким

  • » 5 способов открыть дверь без ключа

    В кино любят показывать, как главный герой бодро открывает нужную дверь какими-нибудь подручными предметами. Вот только подробностей там не видно, а мы расскажем о тонкостях. Само собой, открывать такими способами нужно только свои двери...

  • » Дочь Нурсултана Назарбаева Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии за 63 млн долларов

    Это не первая ее покупка швейцарской недвижимости — в 2010 году она приобрела виллу у бизнесмена Рустама АксененкоДинара Кулибаева, дочь Нурсултана Назарбаева, купила замок в Швейцарии за 62 млн франков — это примерно 63 млн долларов...

  • » Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца"

    Что делать, если ты живешь в далеком российском Хабаровске, тебе 72 года и у тебя пенсия 18 тыс. рублей (260 евро)? Ну, разумеется, превратить квартиру в натуральный итальянский замок, а себя, любимог…

  • » Жуткая тайна тоннеля Дзёмон

    1968 год. Япония. Страна в очередной раз содрогается от сильнейшего землетрясения. В результате множество построек разрушено. В их числе и уже довольно ветхий, построенный еще в 1914 году тонне…

  • » ТАКОЙ МОГЛА БЫТЬ ВСЯ РОССИЯ - ПЛАНЕТА "СОВХОЗ ИМ. ЛЕНИНА"

    Прогулка по совхозу с его Директором. Нереальная реальность бытия или каким мог бы быть СССР. https://youtu.be/lcrzV5ZOVjI Детский сад «Замок Детства», построен компанией ЗАО «Совхоз имени Ленина».…

  • » Способы использования противопожарных муфт Огнебарьер

    Существуют различные способы закрепления противопожарных манжет в закрытом состоянии: 1. Замок застежка, прикрепленный к муфте алюминиевыми заклепками. Такой способ крепления является достаточно не…

  • » Кажется, что древние люди обязательно должны отличаться от нас

    Странные обычаи, неизвестный язык и т. д. Но нет, как показывает археология, не такие мы разные, как нам представляется. 1. Добывали железо из метеоритов Археологи нашли в древнеегипетской гроб…

  • » 9 безумный вещей, которые делали древние египтяне

    Кажется, что древние люди обязательно должны отличаться от нас. Странные обычаи, неизвестный язык и т. д. Но нет, как показывает археология, не такие мы разные, как нам представляется. 1. Добывали жел…

  • » Призрак ищет свои драгоценности

    В 400-летнем чешском замке, как считает его администрация, обитает призрак. Доказательством этого является запись, сделанная камерой видеонаблюдения: на ней видна чья-то темная фигура, которая движет…

  • » Дверные замки

    Дверные замки представляют собой важный компонент любой двери. Они препятствуют проникновению нежелательных гостей и, вместе с этим, придают определенную индивидуальную атмосферу. Запираются и отпира…

  • » Дверные замки

    Дверные замки представляют собой важный компонент любой двери. Они препятствуют проникновению нежелательных гостей и, вместе с этим, придают определенную индивидуальную атмосферу. Запираются и отпира…

  • » Российский центр науки и культуры в Киеве вновь открывает двери

    Российский центр науки и культуры в Киеве возобновил свою работу после нападения радикалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в Россотрудничестве. Как указывается, замок и цепи …

  • » Пешеходный мост над пропастью в Англии без опор и с просветом посередине

    Недавно состоялось открытие уникального пешеходного моста, соединившего две части старинного замка Тинтагель, неразрывно связанного с легендами о короле Артуре. Зависшая над глубоким ущельем 70-метровая конструкция имеет одну особенность, от которой у пешеходов стынет кровь в жилах...

  • » Пешеходный мост над пропастью в Англии без опор и с просветом посередине

    Недавно состоялось открытие уникального пешеходного моста, соединившего две части старинного замка Тинтагель, неразрывно связанного с легендами о короле Артуре. Зависшая над глубоким ущельем 70-метровая конструкция имеет одну особенность, от которой у пешеходов стынет кровь в жилах...

  • » «На каждую хитрую гайку найдется…»: эвакуаторщики наказали находчивого водителя

    Многие водители игнорируют знаки, запрещающие парковку, и оставляют свои автомобили там, где им удобно. При этом, дабы избежать эвакуации, они прибегают к довольно оригинальным методам. Так, один…

  • » Финишные фотографии Керченского моста: отчёт крымчан о прогулке по стройке

    Постройка Керченского моста близится к концу. Сегодня появилась информация, что были установлены все опоры автодорожной части сооружения. Таким образом, мост будет закончен намного раньше срока. Как …

  • » 10 легендарных затерянных городов, обнаруженные современными учёными

    Неизвестно, удастся ли когда-то обнаружить ушедшую в океанскую пучину Атлантиды, золотые улицы Эльдорадо и такие желанные горы Шангри-Ла. Ведь вполне вероятно, что эти места — всего лишь миф. Но есть …

  • » Радикалы в Киеве обнаружили очаг российского "империализма"

    Активисты заковали в цепи и закрыли на замок Российский центр науки и культуры в Киеве.Знаете, почему?"Эта организация является одним из методов распространения российского империализма и угрожает не…

  • » Радикалы в Киеве обнаружили очаг российского "империализма"

    Активисты заковали в цепи и закрыли на замок Российский центр науки и культуры в Киеве.Знаете, почему?"Эта организация является одним из методов распространения российского империализма и угрожает не…

  • » Советы

    Если ключ остался в замке Очень часто вечно спешащие на работу жильцы умудряются ломать ключи от своих замков. Чтобы удалить сломанный ключ из замка, вам понадобится лишь тоненькая пилочка от лобзика…

  • » Легионер в кухонном горшке

    Археологи из Израиля нашли на севере страны древнеримские постройки и кухонный горшок с прахом легионера. Находки были сделаны во время раскопок древнеримск…

  • » Калитка своими руками. Фото, чертежи и схемы

    без удобного входа не обойдётся ни один загородный участок или двор. а ведь сделать калитку своими руками из профнастила, дерева или металла совсем несложно.чтобы установить калитку из профнастила своими руками,

  • » Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана

    Одной из наиболее интересных и необычных загадок Ирландии является так называемая «прыгающая церковь» в деревушке Милокстаун. От былого религиозного сооружения остались, прада, лишь руины, и теперь з…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть