contact@moja-tula.ru
Регистрация

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС В САДОВОДСТВЕ

09.11.2017, 15:30 0 Дача сад




Железный купорос – доступное и дешевое средство для повышения плодоношения и борьбы с вредителями. В качестве фунгицида используйте его для обработки садовых деревьев, кустарников и декоративных растений от поражений паршой, плодовой гнилью, листовой пятнистостью земляники и малины, антракнозом смородины, ржавчиной. Применение купороса благотворно влияет на растения, кора деревьев становится гладкой, листья приобретают насыщенный цвет. Увеличивается урожай плодов.

Также железный купорос уничтожает насекомых и их личинки. Им дезинфицируют стены подвалов и овощехранилищ. Возможно его применение в качестве микроудобрений, для обогащения почвы железом. Особенно это полезно для яблонь, груш, слив, вишни. Не повредит подкормка в виде опрыскивания и овощам: картофелю, томатам, капусте. Также железный купорос (1 кг) совместно с компостом (100 кг) вносите в грунт во время осенней или весенней перекопки.

Для дезинфекции ран на плодовых деревьях приготовьте раствор из 100 г железного купороса и 1 л воды и обработайте повреждения на стволах. Таким же составом белят осенью (в октябре−ноябре) деревья, побелка отлично уничтожает споры грибков. Нельзя для побелки смешивать раствор железа с известью. Для борьбы с...


...паршой, черным раком используйте 5-7% раствора купороса, готовится он просто – в 8-литровом ведре воды разведите 500−600 г сухого вещества и опрыскайте деревья. Делайте это осенью, после уборки урожая. Весной, до распускания почек, сделайте 1 обработку, концентрацию раствора снизьте до 1%.

Для лечения кустарников 250 г купороса разводят в 10 л воды, розы от черной пятнистости опрыскивают слабым раствором – 30 г на 10 литров воды. С целью борьбы с яблоневой медяницею применяйте 3%-ный раствор железного порошка. Если на стволах плодовых деревьев появились предвестники лишайника – едва заметные островки мха, принимайте срочные меры. Приготовьте состав из 5%-ного сернистого железа и зольной вытяжки, обмажьте этим составом стволы деревьев осенью, после опадания листьев. Это наиболее эффективный способ борьбы с лишаями и мхами.

Не забывайте, что раствор токсичный. При работе с ним соблюдайте меры безопасности – защищайте руки перчатками. После окончания работы вымойте руки и лицо с мылом, прополощите рот.

Полезный совет

В регионах с частыми весенними заморозками можно использовать железо для отсрочки распускания почек, железный купорос образует на растениях пленку и они просыпаются на несколько дней позже.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС В САДОВОДСТВЕ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Бордоская жидкость – как

Бордоская жидкость – самый популярный фунгицид, который дачники используют для защиты растений уже много лет. Но чтобы обработки пошли на пользу, этот препарат нужно правильно приготовить. Бордоск…

08.11.17 Дача сад

Вермикулит для растений – как

Использование вермикулита в садоводстве – отличный способ улучшить структуру почвы: повысить ее аэрацию и влагоемкость, а также содержание в ней питательных веществ. Вермикулит – это природный мин…

04.11.17 Дача сад

КАК РЕГУЛИРОВАТЬ УРОЖАЙНОСТЬ

Сверхурожай вытягивает из растения все соки, истощает его и подрывает иммунитет, снижается зимостойкость. И даже если зима будет не очень суровой, бурно плодоносившее дерево может погибнуть или сильно…

18.11.17 Дача сад

Шпаргалка для любителей сливы

При выращивании сливы часто приходится сталкиваться с нашествием вредителей или с массовым поражением болезнями. Многих напастей можно избежать, если принимать профилактические меры. Предотвратит…

23.12.17 Дача сад

Порошенко: Украина разрушила

Петр Порошенко заявил, что Украине удалось разрушить «железный занавес» Российской империи. По его словам, Киеву удалось добиться «уважения» к украинскому паспорту в Европе вводом безвиза. Он такж…

08.01.18 Экономика

Посадка крупномеров, больших

посадка деревьев на участок, на выбор разные фигуры из кустов Весь посадочный материал древесных пород можно разделить на 2 категории: крупномеры и саженцы. Они отличаются по возрасту и стоимости. На…

27.11.17 Ремонт

10 АГРОМЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ

В январе необходимо выполнить важные агромероприятия, чтобы подготовиться к новому дачному сезону. Какие? С перечнем важнейших дел в саду можно ознакомится ниже: Подготовить рабочие инстру…

20.02.18 Дача сад

Где зимуют вредители сада и как

Борьба с вредителями сада требует от нас бдительности, поэтому очень важно знать, где они зимуют, чтобы не упустить момент и застать насекомых врасплох. Рассказываем о наиболее популярных местах, в…

04.11.17 Дача сад

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-КЛАД ДЛЯ ДАЧНИКОВ

Мы порой проходим мимо старых и проверенных средств повышения урожая или борьбы с вредителями и болезнями.Луковая шелуха — один из резервов повышения урожайности. Её отвар содержит полный набор табл…

23.11.17 Дача сад

ЭТО РАБОТАЕТ! ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА –

Мы порой проходим мимо старых и проверенных средств повышения урожая или борьбы с вредителями и болезнями. Луковая шелуха — один из резервов повышения урожайности. Её отвар содержит полный…

02.01.18 Дача сад

9 веских поводов не отправлять

Чем полезна яичная скорлупа Яйца – продукт, который есть у каждого в холодильнике. Сколько яиц съедает в среднем семья за неделю? Десяток или даже больше? А что чаще всего происходит со скорлупой? …

10.04.18 Интерьер

Янтарная кислота для растений

Янтарная кислота для растений, в том числе и комнатных, применяется очень часто. Это и регулятор роста, и антистрессовый препарат, и нормализатор естественной микрофлоры почвы. Она помогает расте…

27.03.18 Интерьер

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть